Квинтэссенция власти, 1

Здравствуйте, господа-товарищи. Я извиняюсь перед теми, кто успел прочитать первые главы Реквиема, но я решил его немного доработать, поэтому так скоро удалил его с сайта. Теперь предлагаю вашему вниманию новый вариант, с новым названием. Читайте, комментируйте. Буду рад вашему мнению.

Огромная просьба, если вы оценивайте то, что написано, пишите комментарии.

1

Ростов-на-Дону 21 октября 2035 года

С неба сыпал мелкий осенний дождь, превращая окружающую действительность, в какую-то нелепую картину всех оттенков серого. Человек нервно посмотрел на часы. Уже половина десятого. Полчаса... Его визави опаздывал. Он должен появиться. Он просто обязан быть, именно здесь и именно сейчас! Он не может не прийти, у него ведь все получилось! Нельзя отказаться в последний момент, ведь они потратили почти год на подготовку к этой операции. Человек отхлебнул кофе и посмотрел на открывшуюся дверь. Ну, наконец! Его нервозность сменилась радостью, а затем злостью.

Подошедший к нему господин, выглядел вполне спокойно, что еще больше задевало ожидающего.

-Добрый день, Икар. Я прошу прощения за опоздание. Сами понимаете, конспирация – приветствовал его господин, снимая плащ и присаживаясь за столик.

- Здравствуйте, профессор. Вы опоздали на полчаса!

- Всего лишь на полчаса? Это было вашей идеей - устроить встречу в самом центре города. Мне пришлось перестраховаться и проверить, нет ли за мной хвоста.

-Хорошо, профессор, хорошо, давайте не будем выяснять отношения. Вы сообщили, что препарат готов?

- Да-да, я уже провел последние опыты и анализы, препарат работает, как и было необходимо.

Профессор достал из чемодана пластиковый контейнер размером с пачку сигарет и передал его Икару.

«Вот она - Квинтэссенция власти», глаза Икара заблестели.

-Мне даже удалось сократить срок инкубационного периода. Но позвольте спросить, как и где вы планируете его использовать? Эмм, не подумайте, что я любопытный человек, но препарат очень неустойчив вне среды своего обитания и крайне боится перемены температур. После того, как он покинет контейнер, свойства его изменятся.

-Что это значит? Вы утверждали, что препарат полностью готов.

- Ну, вся проблема в том, что при попадании в атмосферу, препарат разрушается через несколько минут. Но пока он находится в... спящем режиме, вы сможете его даже распылить. Препарат хранится в контейнере и растворен в эфирном масле, которое будет испаряться вместе с ним в течение часа. Хотя, может это и к лучшему? По истечении этого часа активации, единственно возможный способ использовать его– ввести в организм носителя миную открытую среду. А это, в свою очередь, понижает риск... ммм... приобретения способностей сторонними организмами...

-Спасибо за заботу, профессор, у нас есть все Ваши записи касаемо проекта. Нас поджимают сроки. Мы перевели Вам остаток суммы. Так что оставьте всю ответственность на нас. Ваша миссия на этом не закончится, конечно. Продолжайте работать, и обо всем докладывайте установленным способом.

Икар одним глотком допил кофе и, не прощаясь, направился к выходу.

- Икар, постойте! – окликнул его профессор, подошел вплотную и зашептал на ухо – Вы ведь читали отчеты? У меня не было времени испытать препарат на людях. Я не уверен, что он будет действовать именно так, как задумано. Хомячки - хомячками, но организм, а точнее мозг человека более сложен!

-Профессор, поверьте, у вас еще будет возможность ознакомиться с результатами испытаний. Мы действительно очень торопимся. Но как только мы получим первые результаты применения, они незамедлительно окажутся у вас в руках.

Икар быстро вышел из кафе и, подмигнув стоящему возле двери неприметному человеку, скрылся в недрах тонированного Геленвагена.

-Борис, выдвигаемся в аэропорт, все готово – скомандовал Икар и расслабился в кресле.

Его Контора почти 20 лет оказывала «услуги» частным концернам по всему миру. Он работал в ней с самого дня основания и участвовал во стольких операциях, что не смог бы и вспомнить их все. Заказные убийства, вооруженные перевороты, доставка оружия, наркотиков и, конечно же, предоставление своих наемников. Контора ничем не гнушалась. Если в мире появлялась горячая точка, можно было с уверенность сказать, что там можно встретить посланца от Конторы.

Но эта операция не имела прецедентов. Сердце Икара трепетало от предвкушения испытания невиданной до этих пор силы и замирало от страха. Примерно год назад его вызвал один из Директоров в Европейское бюро Конторы в Берлине. Русский, как и сам Икар, тот предпочитал поручать решение наиболее щепетильных вопросов именно ему.

-Здравствуй, Икар. Как ты уже догадался, у нас есть новый заказ, а у тебя работа. Могу обрадовать - в этот раз придется работать на Родине – Директор улыбнулся – Так что никаких тебе москитов, жары, скорпионов и дикарей с АК. Тебе будет необходимо встретиться с моим старым знакомым и предложить ему немного потрудиться для нас.

Из той скудной информации, которой его наделил Совет Директоров, он смог сделать некоторые выводы. Заказчиком всей авантюры являлся один из международных энергетических Консорциумов, который всеми силами стремился выиграть конкурс на разработку огромного месторождения урана на территории Центральноафриканской Республики. Самой большой новостью за последний месяц было то, что недалеко от столицы этой дикой страны обнаружили еще одну гигантскую залежь урановой руды. Это заставляло Заказчика нервничать по поводу активизации конкурентов, а Совет Директоров все сильнее урезать сроки проведения операции.

И вот Икар уже год курировал, изучал, передавал информацию по созданию странного рукотворного вируса. Как утверждал профессор, который и был знакомым Директора, этот вирус способен придать своему носителю небывалые парапсихические способности. Существо, зараженное этим вирусом способно управлять другими существами своего вида, которые были заражены этим вирусом позже него. По записям профессора выходило, что зараженный шимпанзе мог довести до голодной смерти своих сородичей, которые отдавали тому свою пищу, даже если их состояние было критическим. Икар не раз представлял, что сможет сделать человек, наделенный такой властью. Эти идиоты готовы били заразить чуть ли не всех приближенных президента ЦАР, лишь бы не потерять свою прибыль. Да с такой силищей в пору было бы устраивать мировую революцию!

Икар до сих пор удивлялся, как вообще стало возможным создание ЭТОГО. Но профессор доказал ему, что российская наука способна на многое. Ну, а после очередного финансового кризиса правительство принялось спешно сворачивать исследовательские программы, так что по всей земле русской скиталось немало умных голов, которые за умеренную плату готовы были клонировать хоть самого Дьявола.

До аэропорта оставалось всего сто метров, когда резкий скрип покрышек по асфальту вырвал его из задумчивости. Какой-то микроавтобус подрезал их Геленваген и пытался прижать его к обочине. Машину повело вправо и начало останавливать.

-Борис, что происходит, куда ты прешь? – Икаром овладел страх, когда он увидел выскакивающих из микроавтобуса людей в масках и черной форме.

-По-моему это милиция. Икар, тебе надо уходить, я прикрою! – Борис резко включил заднюю передачу и попытался вырваться задним ходом. Сзади его блокировал второй микроавтобус, из которого так же выпрыгивали спецназовцы. Борт внедорожника с хлопком и фейерверком стекол откинул микроавтобус и разбросал по асфальту нескольких спецназовцев, остальные споро разбежались в стороны и что-то крича, начали наводить на них оружие

«Этого не может быть! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Как они на нас вышли?» в голове метался рой панических мыслей. Если их возьмут с этой даянью, вышки им не избежать. Икар выхватил пистолет из наплечной кобуры и выскочил из машины. Слева от Геленвагена пролетела серебристая торпеда машины прикрытия, в которой сидели еще четыре человека из их команды и на ходу палили из открытых окон по разбегающиеся спецуре.

Прокатившись по асфальту Икар, пригнувшись, побежал по газону в сторону домов, а за его спиной, стрекотом бесшумных автоматов, разгоралась перестрелка. Да, группа захвата явно просчиталась, они не думали, что он не поедет с таким грузом без дополнительной охраны, те держались на расстоянии и успели среагировать, когда начался захват.

Когда он почти добежал до угла дома, сильный удар в спину кинул его на мокрый газон. Икар попытался подняться, но понял, что ноги его не слушаются. Он протянул руку к пояснице и взвыл от резкой боли, которая прошила его тело большой иглой. Его выгнуло дугой, побившись несколько секунд в судороге, Икар усилием воли заставил себя засунуть руку в карман... И нащупал в кармане осколки контейнера...

Он лежал лицом на мокрой, холодной земле и слушал диалог двух человек, которые стояли над ним.

- Товарищ капитан, вторя группа докладывает, что у профессора случился инфаркт, когда его пытались арестовывать. Они сейчас везут его в больницу, но шансов никаких.

-Очередная «хорошая» новость Сергеев. Какие у нас потери? Взяли кого-нибудь из этих?

-Никак нет, товарищ капитан, те пятеро, что прикрывали его отход, бились до последнего. Кроме него живых больше нет. У нас пятеро раненых, и трое убитыми.

-Что там со скорой? И что от него за запах?

Икар еще помнил, как его на носилках погрузили в машину скорой помощи, как хлопотали над его телом врачи...А потом провалился в беспамятство...

***

В это же время возле здания аэровокзала:

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс № 13 Ростов-Москва, просим пройти к сойке регистрации» - вещал динамик.

-Миша, что там происходит? - Спросила невысокая девушка, у курящего возле входа парня.

-Не знаю, наверное, какая-то авария, народу, правда, многовато. Не могу рассмотреть, елки мешают.

-Пойдем уже, наш рейс объявили – потянула его за рукав девушка

-О, да там, по-моему, милиция кого-то ловит... И стреляют – парень втянул кисловатый запах сгоревшего пороха, принесенный ветром со стороны аварии. Подхватив свою сумку он спешно направился ко входу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 30
Комментарии

Хоть я и не любительЗОМБИ мне понравилось, идея, сюжет и ещё --№ 13 Ростов-Москва--прям чёртова дюжина предвищающая что то плохое)

Привет) Ну 13 рейс, сие я какбэ немного завесу интриги приподнимаю)

Вторую главу печатаю сижу. Что то у меня вчера не получилось первую выложить нормально. Инет заглючило напрочь(

Я тоже сегодня мучился, ни ка не получалось выложить, но это не инет глючит а сайт! раньше всё ок было а сейчас, что т глючит(

+10

Оч. понравилось!Жду продолжения!

Поставил 8. Только потому, что маловато и кое-где знаки препинания пропущены или наставлены лишние. Приходилось перечитывать предложение.

В принципе, написано хорошо, в своеобразном стиле (который становится все популярнее): загадочный гг, который, мне кажется, будет негативным персонажем или вообще отойдет на второй план; второстепенные герои, "описанные невзначай"; профессор (мне что-то подсказывает, что несмотря на "у профессора случился инфаркт...шансов никаких", к средине истории окажется живым).

Угадал я? =)

П. С. Аж самому захотелось продолжить этот рассказ!

Не угадал=)

Ну, во всяком случае, продолжения жду!

Надеюсь, бональщины и очередного зомбитреша не будет

"кое-где знаки препинания пропущены или наставлены лишние" если не трудно, напиши на почту, где именно допущены ошибки. Буду исправлять, у меня напряжен с грамматикой.

Супер, поставил 10, рука не поднялась меньше. Но некоторые ошибки есть в тексте, а так все хорошо.

Спасибо. Сегодня ночью вторую главу выложу.

Вот мне например интереснее если автор выкладывает продолжения своего рассказа реже, но больше)

отлично, читаю дальше +10 !!

Быстрый вход