25-й год. Часть 7. Тайна Степана

Предыдущая часть.

После того, как Сержант ушел, Степан выждал 15 минут и пошел на балкон. Он не боялся, что Антон проснется, «Коктейл» оставленный Егором действовал на все сто. Откинув половик, лежащий на балконе, Сталкер открыл свой тайник и достал из него рацию.

— Охотник, Охотник, это Приманка, птенец в гнезде, птенец в гнезде.

— Понял, готовность 3 минуты, — ответила рация.

— Дело сделано, вот я актер, — не мог нарадоваться Степа, и даже подпрыгнул от радости. Через 3 минуты, рядом с подъездом открылся канализационный люк и двенадцать человек, в черных костюмах и масках вылезли из него, у каждого в руках был автомат. Десять бойцов заняли оборону, двое побежали отпирать замок.

— Открыто, — заорал один из них и сделал шаг в подъезд, второго он сделать не успел, потому что перестал жить. Сработавшие в замкнутом пространстве растяжки, разорвали его тело, впившись в него десятками смертоносных лепестков. Его напарника спасло лишь то, что он замешкался и не забежал в подъезд. Взрывной волной его откинуло от дверей и оглушило.

Степан слышал взрывы, но не дернулся с места. Как было запланировано он должен был ждать группу в квартире. И он ждал.

— Вот скотина, растяжку воткнул, — выругался один из «Черных масок».

— Серега посмотри как там раненый, Толян собери останки бойца, только смотри чтобы ничего не пропустил. Остальные за мной. Восемь бойцов ринулись в подъезд. Поднимались они осторожно, видимо ждали еще сюрпризов. В дверь постучали.

— Братан, открывай! Свои, — услышал пацан знакомый голос. Дверь открылась и группа зашла в квартиру.

— Где он? — спросил главный, — в зале лежит, — ответил Сталкер.

— Кабан, выноси пассажира! Остальные забирайте оружие и жратву. — Распорядился командир. Антону одели наручники, и Кабан, взвалив его на плечо вынес его из квартиры. Остальные бойцы начали таскать припасы. Командир снял маску, под ней скрывалось суровое лицо с большим ожогом на щеке и черные, колючие глаза.

— Вовка, все сделал как надо? Успокойся братишка все идеально. — Обнял он пацана.

— Че за взрывы были? — поинтересовался Степан.

— Косой подорвался, как всегда хотел быть первым!

— Вов, своим скажи чтобы с Антоном поаккуратней были, раненый же.

— Само собой, не звери же. Надо уходить! — парень достал из рюкзака пластиковую бутыль и обильно полил ее содержимым стены и пол спальни, — кровь свиная, создадим-ка мы иллюзию убийства. Братья вышли и квартиры прихватив сумки с добром.

— Слушай, а че следы на полу как от ног босых? — удивился Степан. Вовка задрал ботинок вверх подошвой и пацан увидел толстые резиновые наклейки в форме босых ног.

— Это чтобы Егор твой не додумался! Эх ты! Ни ума ни фантазии! Кто же назовет монстров из подземелий КТО-ТО. — Рассмеялся парень. — Кстати, микрофон вернуть не забудь.

Степан достал внутреннего кармана микрофончик с радио передатчиком и отдал его брату. Вся группа уже ждала на улице.

— Ноги все вытерли? Смотрите чтоб следов не было! Ну что господа, все вниз. Бойцы закинули припасы в люк, спустили вниз Антона и раненого. Степка занырнул вниз и подождав, пока Вовка закроет люк, протянул брату фонарь, и вся группа медленно двинулась по канализационным каналам.

— Я устал его тащить на горбу, — начал возмущаться Кабан.

— Смените его, — распорядился Вова. Один из бойцов сменил уставшего товарища и группа двинулась дальше. Через полчаса они устроили привал.

— Ты и ты в разведку, — командир назначил самых выносливых бойцов. — Остальным 15 минут отдыха. Антон заворочался и застонал. — Ничего, сейчас уснет, — Степан подошел к нему и платком вытер горячий пот со лба парня.

— Командир, метрах в 200-х в левом коридоре заметили движение, возможно зверожабы, но не думаю что их много, — доложил один из разведчиков.

— Подъем! дома отдохнем! совсем маленько осталось. Последний отрезок пути прошли за сорок минут. Группа остановилась перед большой гермодверью с электрозамком. Вова достал ключ управления и нажал на комбинацию кнопок. Дверь медленно распахнулась и люди вошли в тамбур...

Антон открыл глаза и не понял где находится. Он огляделся. Серые стены, слабенькая лампа под потолком. Парень лежал не чистой, мягкой простынке, накрытый одеялом. Он заметил, что ему поставили систему.

— Наверное нас эвакуировали и я в госпитале, — успокоился Антон. Дверь открылась и зашел человек в белом халате с повязкой на лице.

— Ларионыч, ты? — Парень подумал, что это их знакомый хирург из госпиталя.

— Извините вы ошиблись! Как ваше самочувствие? — поинтересовался доктор. — Слабость и башка, как с похмелья, — поморщился Антон.

— Я поставил систему и скоро вам полегчает.

— Слушайте, доктор, а где Ларионыч?

— Ларионыч? Он э-э-э на задании! Секретном, — поднял вверх палец человек в халате, — отдыхайте молодой человек. Врач ушел и Антон задремал. Он проснулся и почувствовал, что полон сил, только голод мучил зверский. Когда он ел? День, два, три назад. Все смешалось в голове. Последнее, что он помнил, как Егор всадил ему укол. Потом ему снилось, как КТО-ТО нес его по темным коридорам канализации. И тут в дверь постучали.

— Заходите, — прохрипел Антон.

— Ваш ужин, — нежным голосом пропела вошедшая медсестра, неся поднос с едой.

— Девушка, как вас зовут? — начал подкатывать парень. Но вспомнил про свое израненное лицо и осекся. Девушка поставила поднос и молча вышла.

— Болван, Квазимодо, — ругал себя Антоха. Мрачно думая о своем испорченном лице он и не заметил как и что съел. Зашла медсестра и парень сумел рассмотреть ее внимательней. Среднего роста, шатенка, с мягкими чертами лица и серыми глазами. Она проворно собрала поднос.

— Какие длинные, красивые пальцы, — думал он, смотря как проворно она убирает посуду. Девушка ушла. И тут дверь открылась, и он услышал — Нина меня зовут.

— А меня Антон, — крикнул он ей вслед, голосом, полным радости.

Пришел доктор снял систему. Молча, не говоря ни слова, ушел. Антона начали терзать сомнения, о месте его нахождения, он захотел встать, скинул одеяло и увидел, что лежит совсем голый. Тут дверь открылась, и вошел человек в черной форме с вышивкой СССР на груди, на лице вошедшего виднелся большой шрам от ожога. Черты лица человека показались ему очень знакомыми.

— Я раньше нигде тебя не видел? — спросил Антон.

— Вряд ли, — оборвал незнакомец и кинул на кровать комплект черной формы и новые берцы.

— Одевайся, немного пройдемся. Тебя уже ждут. Антон сглотнул ком, подступивший к горлу и начал одеваться.

— Пошли, — приказным тоном сказал человек со шрамом, пропуская парня вперед. Они вышли в коридор, серые как и в палате стены и множество дверей с номерами.

— Стой! Заходи, — они стояли перед дверью с номером 25. Комната оказалась не сравнима с его боксом. Мягкий ковер на полу, ковры на стенах. Большие книжные шкафы и тысячи книг. 2 деревянных кресла с высокими спинками и столик между ними. В комнате стоял неизменный полумрак. Лампы еле светили.

— Где я? Че это за место? — Не выдерждал Антон.

— Разговоры прекрати, — огрызнулся Шрам.

— Володенька не хами, Антон наш гость, — из кресла поднялся среднего роста старичок в больших очках и подошел к парням.

— Отец, его друг Косого замочил, а он наш человек был.

— Во-первых Косой сам виноват, быстрый как вода в унитазе, во-вторых Егор хотел защитить друга и между прочим твоего брата.

— Но!

— Все я сказал! — В голосе старика слышались железные нотки.

— Иди отдыхай, возьми со склада водки, помяните Косого. И тут до Антона дошло, Вова был очень похож на Степу, точнее наоборот.

— Бля, где же я? — Запаниковал Антоха.

Следующая часть

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 32
Комментарии

Клева! продолжения хочу....

/Нина............ммммммм............это уже интересней............

зверожабы)))) бл)))

Не в обиду будет сказано автору(эти комментарии я пишу не для того чтобы "зарубить" рассказ, а для того чтобы повысить его уровень,путем коррекции), но сталкеры (если их вообще можно так назвать) которых так банально обул 16 летний пацан - лохи. И меня все равно продолжает терзать вопрос про оружие: в мире пережившем глобальный конфликт оно будет на вес золота, а уж такие вещи как РПГ вообще стратегической важности и я сильно сомневаюсь, что вооруженные силы подземного СССР(ностальгия прям :) кстати как расшифровывается эта абреавиатура?) станут разбрасыватся данными типами оружия для заманивания двух разведчиков(а что если незнакомцы окажутся бандюками-отморозками и просто свернут шею их агенту, прихватив весь арсенал? Человек который разработал такую операцию по захвату - дилетант). На мой взгляд именно обилие оружия и должно было насторожить. И вообще зачем было разыгрывать такой спектакль если можно было их просто где-нибуть аккуратненько оглушить?

В остальном все шик, так что ждем продолжения.

В городе в котором происходит действие крупнейший в европе арсенал.Это факт реальный.А остальное,что и почему Вы дорогие друзья узнаете дальше.Терпение.Кстати парни не сталкеры,а просто солдаты,которых кинули на смерть ради получения информации о городе.Спасибо за коменты

Планку держишь по-прежнему высоко, продолжай.Вот только я одного понять не могу.Это (разведка в город Сызрань) и есть основной сюжет.И, если не трудно ответь пожалуйста на один вопрос: будет ли мораль у этого рассказа?Нет я не придираюсь, очень интересно, но вот хотелось бы, чтобы рассказ запомнился и выделялся на фоне остальных.Надеюсь, ты меня понял.И еще одно.Ты не мог бы писать главы размером побольше, а то обрывается и интригует, а ко времени появления продолжения интерес чуть-чуть спадает, а так очень интересно читать.Жду продолжения, держи 10 и продолжай.

Арчи все по порядку.

1.Разведка города лишь своего рода затравка,я планирую не ограничиваться рассказом,а создать что-то большее.

2.Морали,как таковой не будет,каждый сам для себя ее решит к концу.

З.Про объемы уже писал,я пишу с мобилы.Как вернусь домой сяду за комп и будут вам крупные главы.

Спасибо за коменты

я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ТВОЙ РАССКАЗ И ТВОЯ ЗАДУМКА.Но, если хочешь, могу дать пару советов и предложений.

И еще,в блоге уже есть продолжение.Жду пока их оттуда извлекут

И еще,в блоге уже есть продолжение.Жду пока их оттуда извлекут

>> И еще, в блоге уже есть продолжение. Жду пока их оттуда извлекут.

Извлек, сорри за задержку.

Кстати, что приз не забираешь? Два письма тебе отправил уже.

Люди вопрос не в тему.Есть у кого нить саундтрек к фолауту2?

Слушаю АРЧИ

Пусть дальнейшие главы происходят спустя несколько лет, сам реши сколько, ты же автор.Егор повзрослел, стал суровым и странным.Его личность туманна и не понятна, он испытывает угрызения совести, считая Антона погибшим и заглушая память о нем алкоголем.Антон же, после разговора со Степой, меняет свои воззрения, становится отцом и не раз видит Егора.

Советую сделать немного городов в Поволжье, например, Егору поручили разведку в ближайшие города, в поисках топлива, медикаментов, ну сам реши.

Главу 8 прямо так и назови "спустя ...".Ну пусть в главном штабе Сызрани нашли какие-нибудь карты старых убежищ, в которых могут быть выжившие...

А насчет новых друзей Антона...Пусть это будут простые выжившие граждане, которым не нужна была война, которые хотели просто жить.Здесь получится своя филисофия и стиллистика рассказа.

А насчет того, что в этом городе самый большой запас вооружения.Ну, например, на границе города стали появляться какие-то выжившие, которые знают об оружии и претендуют на него.

Хотя я всего лишь советую...Ты автор, тебе решать и выбирать.Я знаю, что у тебя уже есть задумка, так что если мои предложения противоречат твоим планам, то не слушай меня.Или совмести.

И ПОСЛЕДНИЙ, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ:ПИШИ И НЕ ПОДСТРАИВАЙСЯ НИ ПОД ЧЬЕ МНЕНИЕ.СОВМЕШАЙ, НО НЕ ИЗМЕНЯЙ.ВСЕМ УГОДИТЬ НЕЛЬЗЯ.А Я БУДУ ЧИТАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ХОРОШЕЙ ЛИТЕРАТУРОЙ.

Арчи спасибо за совет! По сценарию судьбы героев надолго разойдуться.я уже написал продолжение,оно в блоге есть.кстати ход мыслей у нас схож

А я в депрессии...Только что сидел писал 3 главу, честно, случайно на что-то нажал и страницу выбило...Кстати, ты не знаешь неотправленную запись можно или нельзя сохранить, а то я замучался ложиться пол-первого ночи...

Виктор, советую писать тексты в Ворде и потом копировать на сайт. Плюсов масса: всегда хранится копия у вас на жестком диске, легко сохранять промежуточные результаты, автосохранение можно включить даже, к тому же Ворд проверяет орфографию.

Не знаю!сам не раз в такой жопе был!садился и писал совсем новую главу

Поскольку посты на главную сразу не попадают, можно делать промежуточное сохранение, просто нажимая на кнопку "Отправить" несколько раз по ходу написания. Но писать лучше всё-таки в Ворде.

Хорошо написано.

Интригует!

на счет арсенала не болтай а то проблем не оберешься с фсб я сам из сызрани кстати после взрыва в районе пропали тараканы а если что то от города останется большая воронка сердовино снпз .

Быстрый вход