Find A Place To Be Safe

Нашел видео команды Collapse Under The Empire . Ребята играют пост-рок, а их клип на песню “Find A Place To Be Safe” заслуживает аплодисментов.

Видеоряд напоминает фильм “Нити”. Солнечное утро Хиросимы, день только начался, люди уже спешат по делам, и ничего не предвещало страшной трагедии. Но пилот уже сбрасывает бомбу , и заряд устремляется вниз, чтобы перечеркнуть жизни тысячи людей…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 37
Комментарии

Видеоряд хорош,а вот музончик,ну мой взгляд, могли бы подобрать покруче..

РС http://www.youtube.com/watch?v=zeWBD7zHG8o&feature...

Это нечто невообразимое! Очень гармонично сочетаются видеоряд со звуковой дорожкой и... и... И просто слов не хватает.Оценка 10.

дааа... Нет слов... 10 конечно.

Уверен на сто процентов, как только умрёт последний современник тех лет и как только отношение между Америкой и Японией будут испорчены, вся это история с ядерной бомбёжкой будет переписана. Вот тогда нас ждёт повторение подобных истории, только в разы больше.

Слишком коротка память и слишком горячие сердца и сильных мира сего.

Меня прям коробит этот момент нашей истории... Как можно было так поступить??? да, японцы сотрудничали с фашистами, да, вели агрессивную политику... но как можно сбросить ЯДЕРНУЮ БОМБУ на населенный пункт???

Американские политики просто сумасшедшие! И после этого фашистская идеология аморальна и бесчеловечна!!! Да они сами повели себя также!! Они ничем не лучше нацистов!!!

Как можно было позволить такое сделать? Где Лига Наций??? Или тогда уже была образована ООН?

Почему все молчали??

Ужас... просто ужас..

А за клип спасибо... надо его как социальную рекламу в США крутить...

За сам клип - 9

"...как можно сбросить ЯДЕРНУЮ БОМБУ на населенный пункт???.."

Ну,собственно технология разрушения городов у них была наработана,просто до этого до этого они обходились обычными боеприпасами.Немного документальных материалов:

"...англосаксы тех времен ведут свой воздушный террор методично, целыми потоками тяжелых бомбардировщиков, стирая с лица земли целые города и по-научному убивая немецкую экономику. Террор ведется с огромными затратами. Здесь англосаксы с их ковровыми бомбометаниями намного более жестоки, чем немцы. Все бездушно. Без фантазии. С одним только расчетом на эффективность поражений и разрушений. Вершина этой стратегии терроровойны в сороковых – Гамбург, Дрезден, Токио, Хиросима и Нагасаки. Они предпочитают хоронить детей, женщин и стариков под грудами развалин, сжигать их заживо в громадных пожарах. Они ввергают и в голод, холод и мрак, оставляют без воды. Подсчитывается даже число раненых и искалеченных – ибо они также подрывают вражескую экономику, поглощая ресурсы. А главное, как отмечали англо-американские авторы стратегии воздушного террора на конференции 1942 года в Касабланке, налеты подрывают моральный дух германского народа.

Давайте посмотрим, как воевал гуманный и человеколюбивый Запад в те годы, не имея еще ни высокоточного оружия, ни атомной бомбы. Итак, в конце июля 1943 года англичане обрушили на Гамбург 7,5 тысячи тонн бомб. Погибло от 60 до 100 тысяч горожан, 750 тысяч остались без крова. Столб пламени над пораженным городом поднялся на четыре километра в высоту, достигая в диаметре полутора-двух километров. В Лондоне пришли в неописуемый восторг. Как написал военный историк Джон Фуллер, спустя четыре дня после сожжения Гамбурга заместитель британского министра авиации Бальфур заявил, что массированные налеты на немецкие города продолжатся до тех пор, пока «народы Германии и Италии будут терпеть у себя фашизм и нацизм». Иными словами, англичане на полном серьезе рассчитывали поднять в тылу Гитлера народное восстание.....разрушению подвергся 61 город Германии, в итоге чего 300 тысяч душ погибло, 780 тысяч было ранено, а 750 тысяч осталось без крыши над головой. Странно – но немцы продолжали сражаться и работать! А что в Японии? Неатомными стратегическими бомбардировками американцы уничтожили 260 тысяч японцев в городах, ранили – 406 тысяч, оставили без жилья – более девяти миллионов человек. Хиросима и Нагасаки добавили еще около ста тысяч погибших. В основном – все тех же стариков, женщин и детей...картинка с натуры – Дрезден февраля сорок пятого.

«Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но — без всякого энтузиазма, полагая, что тревога — ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом, решат казнить Дрезден тотальной бомбежкой.

Что двигало Черчиллем? Политические мотивы. Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить измученное тело Европы. Черчилль и захотел разыграть "козырную карту" — некое грандиозное англо-американское действо, которое "произведет впечатление" на Сталина, — слишком самостоятельного и слишком умного, набравшего слишком большую силу. Эта карта, как оказалось позже, не "сыграла" в Ялте, поскольку плохая погода отменила запланированный рейд. Но Черчилль настаивал на том, чтобы рейд все же осуществился где угодно, объясняя это необходимостью подавить волю германского населения в тылу. Едва жители Дрездена разошлись по бомбоубежищам, на город была сброшена первая бомба — в 22.09. 13 февраля 1945 года. Атака продолжалась 24 минуты.

Город был превращен в море огня. "Образцовое бомбометание по целям" создало желаемый огневой шторм — это входило в расчеты склонного к юмору и любящего сигары "демократа". Шторм начался, когда сотни меньших пожаров соединились в один, громадный. Гигантские массы воздуха всасывались в образовавшуюся воронку и создали искусственный смерч. Тех несчастных, которых поднимали вихри, швыряло прямо в пламя горящих улиц. Те, кто прятался под землей, задыхались от недостатка кислорода, вытянутого из воздуха, или умирали от жара — жара такой силы, что плавилось человеческое мясо и от человека оставалось влажное пятно.

Очевидец, переживший это, рассказывает: "Я видел молодых женщин с детьми на руках — они бежали и падали, их волосы и одежда загорались, и они страшно кричали до тех пор, пока падающие стены не погребали их".

После первого рейда была трехчасовая пауза. Затишье выманило людей из укрытий. Чтобы спастись от смертоносного жара, тысячи жителей направились в Гросс-Гартен, чудесный парк в центре Дрездена площадью в полторы квадратных мили. Но палачи все рассчитали...

В 01.22 начался второй рейд. Сигналы тревоги не сработали. Небо покрыло вдвое большее количество бомбардировщиков с зажигательными бомбами на борту. Эта волна предназначалась для того, чтобы расширить огневой шторм до Гросс-Гартена и убить тех, кто был еще не убит. Это был полный "успех" англо-американцев. В течение нескольких минут полоса огня пересекла траву, охватила деревья, и загорелось все — от велосипедов до ног и рук. Еще много дней после того все это оставалось под открытым небом страшным напоминанием о садизме союзников.

В начале второй атаки многие еще теснились в тоннелях и подвалах, ожидая конца пожаров. В 01.30 до слуха командира спасательного отряда, посланного в город с рискованной миссией, донесся зловещий грохот. Он так описывал это:

"Детонация ударила по стеклам подвалов. Ко грохоту взрывов примешивался какой-то новый, странный звук, который становился все глуше и глуше. Что-то напоминающее гул водопада — это был вой смерча, начавшегося в городе".

Те, кто находился в подземных убежищах, умерли легко: они мгновенно сгорали, как только окружающий жар вдруг резко увеличивался. Они или превращались в пепел, или расплавлялись, пропитывая землю до трех-четырех футов в глубину — тому множество свидетельств.

После налета трехмильный столб желто-коричневого дыма поднялся в небо. Масса пепла тронулась, покрывая теплые руины, в сторону Чехословакии. Один домовладелец в 15 милях от Дрездена нашел в своем саду целый слой рецептов и коробочек от пилюль из дрезденской аптеки. А бумаги и документы из опустошенного Земельного управления упали в деревне Лирна, почти в 18 милях от Дрездена.

Вскоре после 10.30 утра 14 февраля на город обрушилась последняя порция бомб. Американские бомбовозы "трудились" целых 38 минут. Но эта атака не была столь жестокой, как первые две — по масштабам, но не по сути. Этот налет был характерен изощренным садизмом. "Мустанги" летели очень низко, и расстреливали все, что двигалось, включая колонну спасательных машин, которые прибыли эвакуировать выживших. Одна атака была специально направлена на берег Эльбы, где после ужасной ночи сгрудились беженцы, а также раненые.

Дело в том, что в последний год войны Дрезден стал городом-госпиталем. Во время ночного массового убийства медсестры героически перенесли на себе тысячи искалеченных, перенесли к Эльбе. И вот низколетящие "Мустанги" расстреливали этих беспомощных пациентов, как и тысячи стариков, женщин и детей, бежавших из города..." Из док книги "Крещение огнём 1"

http://www.stormbook.ru/?module=filesdb&id=1

"...Как можно было позволить такое сделать? Где Лига Наций??? Или тогда уже была образована ООН?.."

Блин,тогда шла Вторая Мировая и на такие вещи как "ценность жизни врагов и их гражданского населения" воюющим сторонам было в общем то наплевать. После окончания той войны в сущности мало что изменилось,напротив-планы бомбовых ударов только масштабнее стали-в них должны были использоватся десятки (и сотни) спец. боеприпасов...

просто грандиозное видео всё так хорошо высроено в сюжете что некчему даже придратся. Лучше этого на тему постап я наверно ещё не видел не когда в своей жизни... +9

Быстрый вход