Возрождение.Глава Вторая.

Глава Вторая.Дети леса.

За окном участка было тихо.Чёрная ночь расстелила своё тяжелое покрывало над припорошенным снегом посёлком и медленно убаюкивала дома,как любимых детей.Людей с большим трудом удалось успокоить и они давно уже разошлись спать.Самые буйные спали в обезьянниках.Пожары удалось потушить быстро, местная пожарная охрана свое дело знала.

Огонёк сигареты,разгораясь,вторя моему дыханию,медленно поедал бумагу и табак.Только в этом было его предназначение.Сжечь сигарету и погибнуть,растворившись в пепле.Да и я сам медленно растворялся в этом слабом красноватом огоньке.Мысли улетали куда-то далеко.В тот прекрасный мир,который был ДО, до того,что случилось.Возвращались лица друзей, лица родителей.Обрывки разговоров, голос старого мира,голос старой жизни.Меня звали.Мне что-то говорили,и это казалось так реалистично.

-Александр! Александр!- голос полковника Калиниченко,командира всех местных ментов , вырвал таки меня из воспоминаний.- Так что вы скажите?

-А?По поводу чего?- ощущение реальности медленно возвращалось.За столом сидели шестеро старших офицеров и мы с Кормачём. Аня уже давно спала в соседнем кабинете.Прямо передо мной сидел Калиниченко,буравя меня своими серо-стальными глазами,из под седых нахмуренных бровей.Я понимал его напряжение,на него свалилась огромная ответственность.Все местные чиновники сбежали куда-то,когда всё началось, и теперь во главе 5тысячного поселения встал он.Когда подполковник узнал,что до катастрофы мы с Кормачём работали в прокуратуре,он взял нас в Совет,как он это назвал.Решалась судьба города.

-Голоса разделились.Четверо за то,чтобы остаться,трое за то,чтобы выдвигаться в Суворов.

-Что с продуктами и медикаментами?

-Мы же только что это обсудили.-с досадой ответил полкан.

-Простите,прослушал.-сухо ответил я.Не хотелось заново повторять,что я потерял всё что у меня было в Москве.Но мудрый офицер это и так понимал, и не стал лишний раз возмущаться моей невнимательности.

-Нам их хватит на неделю.Если бы эти глупые люди не начали грабить, продержались бы и две.Хорошо что они тырили не еду.Да и на аптечные склады никто залезть не додумался.А украденные деньги?Да они теперь ничего не стоят.

-Я считаю нужно остаться.Без нас,хм, вернее без вас, -поправил я,-тут начнётся хаос.Да и я уже рассказывал о тех существах,которых мы видели в лесу.-судя по улыбкам,появившемся на лицах офицеров, они до сих пор мне не верили.Пришлось проглотить обиду и продолжить-Короче.Я считаю нужно остаться и наладить связь с ближайшими населёнными пунктами, раз уж ни телефон ни рации не работают.

Калиниченко улыбнулся так как это совпадало и с его мыслями.-Итак большинство за то чтобы... - душераздирающий крик перебил полковника. Тишина за окном взорвалась этим криком ,как упавший с третьего этажа арбуз.Он был настолько надрывный ,настолько переполнен ужасом,что мурашки пошли по коже. К этому крику прибавился второй, затем третий.Казалось кричащих людей там живьём режут на части.От чего они могли ещё так кричать.Впрочем, эта мысль оказалась недалеко от истины.Под аккомпанемент криков взвыли собаки.Секундой позже к крикам и вою добавились одиночные ружейные выстрелы.

-Что за х..йня там твориться? -вырвалось у Кормача,который сидел рядом со мной.Все повскакивали со своих мест,благо после того народного мини восстания,которое было днём,оружие имелось у всех.

- Яковлев! -задержал он молодого капитана почти у выхода,возьми троих бойцов и охраняйте участок.- он передёрнул затвор и побежал с остальными ,на ходу застёгивая форменную тёплую куртку.Кормач наблюдавший ту же картину,посмотрел на меня и на его лице явно читалась фраза " Ну не фига себе". Нда,я тоже так подумал.Какой резвый полкан, 60 лет,а ещё с автоматом бегает.Уважаю.А ведь мог бы спокойно остаться.

Когда до места ,откуда раздавались крики оставалось менее ста метров,они смолкли.Тишину нарушал только лай собак.Проклятый снег мешал,поэтому продвигались медленней чем могли бы.

Наконец мы дошли и нашим глазам предстала ужасная картина.Обычный сельский домик.Два этажа,двухскатная крыша,красивое деревянное крылечко.Но стёкла были выбиты,а перед ним...всё было забрызгано кровью.Снег превратился в красно-бурую грязь.Кровь также было покрыто и крыльцо.Её было так много что она медленно стекала по ступенькам, пока не успев замёрзнуть.Это говорило о том,что всё произошло почти только что.Рядом уже собралась толпа местных, десяток мужиков,которые с непокрытыми головами стояли и молча,с ужасом в глазах смотрели на это зрелище, и две немолодых уже женщины,рыдавших в голос.Что-то привлекло моё внимание, и подойдя я увидел на земле ружьё.Ружьё,рукоять которого сжимала гладко отрезанная рука,сведённая смертельной судорогой,указательный палец до сих пор жал на курок.Я потянул Кормача за рукав и показал на ружьё.Сначала он не заметил руку и приглядевшись побледнел.

-Наши старые знакомые?

-Или они,или здесь объявился маньяк с бензопилой. -последовал мой ответ.

-Лучше маньяк.Он не бегает получив килограмм свинца в голову. - тихо произнёс он, вспомнив как безуспешно мы стреляли в ту хрень,которая напала на нас в лесу.

Тем временем Калиниченко отправил нашего старого знакомого старшину, которого звали Кирилл Фомин и пятерых ментов проверить дом, а сам направился говорить со "свидетелями".Мы с Кормачём подошли к ним,но те ничего путного на расспросы полковника и подключившегося к допросу майора Максима Лимовского,его заместителя, ответить не могли.Мол ничего не видели,не знаем сбежались на крики,а у тут уже эта кровавая баня.

Тут из дома вернулись бойцы со старшиной,который нёс на руках девочку лет 12,завёрнутую в одеяло.Несмотря на одеяло она всё равно сильно дрожала.Её длинные русые волосы были испачканы в какой-то бурой жиже.В карих глазах стоял ужас.

-Макс,закончи допрос. -сказал полковник и подошёл к старшине с девочкой.Мы с Кормачём последовали за ним.

-Маленькая не плачь, теперь ты в безопасности -попытался он успокоить ребёнка.-Как тебя зовут?

-С-света-заикалась ответила она.Девочка была очень сильно морально истощена.

-Света,что тут произошло?-было очень странно видеть как тепло и ласково этот холодный и казалось бы сделанный из стали служитель закона общается с девочкой.Он теперь был похож не на полковника милиции, а на доброго дедушку,который общается со своей любимой внучкой.

-Они-тихо вымолвила она.

-Кто,кто они?

-Чудища.Из темноты.Они забрали маму и папу.И Машу с Катей.-Тут её глаза расширились от животного ужаса.-Они..снова здесь...- сказала она и глаза её закатились. В ту же секунду раздался крик дозорного и автоматная очередь

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 29
Комментарии

ах*енно. продолжение требуем-с

Вагон, +9. Одно замечание: МАЛО!

9...интересно!затягивает!

Вопрос: Так Мировая все-таки или просто China versus Russia? Если просто война (и кЕтай уже уничтожен), то почему деньги уже не нужны? Ну а тексту: пропущены иногда слова, напимер: "Тишина за окном взорвалась этим криком упавший с третьего этажа арбуз". Да и главы можно было объединить, уж больно коротки они получаются.

Война мировая.Потому что Китай ещё долбанул по своему самому старому врагу-Тайвани.За Тайвань впряглись США и понеслаась))Спасибо за замечание)исправил)

____________________________

АК-74 друг человека)

8. Круто)

Нелогичный с моей точки зрения момент. Поставил себя на место подполковника Калиниченко. Он внезапно стал во главе поселения, на него легла немалая ответственность. Из леса выходят незнакомые люди и рассказывают то, что кажется полным бредом. Станет ли Калиниченко вводить этих людей в "совет", решать судьбу города? Если он им не поверил, то должен был допустить обман или помешательство. Работа в прокуратуре к сожалению не гарантирует, что человек честен и психически устойчив.

Просто как я уже сказал, все чиновники слиняли.Вот представь,у него штат одни менты.Притом только самый мизер из них офицеры,тоесть с высшим образованием.У моих героев естественно с собой были удостоверения,да и по разговору он понял,что люди адекватные.Если он насчёт кузнечиков им не поверил,то сослался на временное помешательство т.к если б это была какая-нибудь тяжёлая психическая болезнь,они бы были в неадеквате полном. К тому же не забывай само по себе отношение прокуратуры и МВД)уважение.Да ещё и мои герои из Москвы)ещё один им плюс.Плюс высшее юридическое образование.Адекватная речь и мышление.Да и ты думаешь этот старый матёрый мент не поймёт кто перед ним стоит.

_____________________________

АК-74 друг человека)

Пролог оцeнил нa "3". Тeпeрь с удовольствиeм стaвлю "7". Ужe присутствуeт столь полeзнaя интригa. Оцeнку умeньшили лишь нeбольшиe ошибки.

Молодeц, aвтор!

девочку в топку! ну сколько ж можно, а? пожааалуйста, не надо больше маленьких (к тому же "очень сильно морально истощённых" - какбе коряво) девочек!

задолбал этот голливудский драматизм, никак не связанный с реальностью! всегда все вокруг дохнут, и только маленькие девочки умудряются каким-то чудом спрятаться под кроватью.

"детей низя, дети - святое!"? как бы вы или я ни думали, от кузнечиков дети сдохнут первыми!

пожалуйста, убейте её как-нибудь уже нахрен, не портите _настолько_ хорошее начало (9)!

Быстрый вход