Естественный отбор глава 8

24 мая

(три дня спустя)

Рассветало…

С горизонта медленно подымалось ярко-красное небесное светило. Мощные лучи его ярко освещали темную землю, лишь недавно бывшей под пленом черной ночи. Поля и редкие деревья словно тянулись к нему, все ждали его прихода.

Казалось, будто нет ничего сильнее, чем солнце – ведь оно отгоняло все страхи и проблемы и с ним всегда приходило успокоение.

* * *

Вчера, после изнурительной пробежки ночью я добрался до тех нефтекачалок, которые стояли у дороге в Сарманово. Ночью мне пришлось отбежать добрых пять километров с моими больными ногами.

В темноте эти технические сооружения казались железными чудовищами, которые то и дело вертели свои головы верх и вниз, издавая при этом несильное жужжание и небольшое скрежетание движущихся лопастей.

На первый взгляд все было чисто – никого и ничего в темноте видно не было.

Так как мое состояние было очень уставшим и изнуренным, я долго не думая перелез через небольшую оградку и присел в небольшом пространстве между техникой и оградкой. Вновь прислушался - и не услышал никаких звуков извне. И дополнительно несколько минут подождал и смотрел на ту сторону, откуда пришел.

Когда, наконец, моё психическое состояние стабилизовалось, я порыскал в своем «замке» на предмет полезных вещей. Словно помощь Божья, в этом месте нашел старую куртку (отменно вонючую керосином) но сухую спецовку с эмблемой «Татнефть». Моя радость такому подарку судьбы была безгранична. Завернувшись в это, тело мое провалилось в глубокий сон.

* * *

Не помню, что видел во сне, но точно могу сказать, что ничего хорошего – настроение сразу после пробуждения было паршивое. Без какого-либо внешнего фактора глаза открылись сами по себе, начинался рассвет. Конечно, я поспал немного, но встать особого труда не составило.

Не спеша встав, я сел на холодную железяку серебристого цвета. Она была мокрой от росы, и теперь вся эта влага впиталась в штаны. Отряхнувшись немного, мне пришлось встать. Облокотившись об оградку вгляделся вдаль, словно хозяин какого-то поместья, хотя на данный момент это была нефтекачалка. Позади монотонно шумел и скрежетал насос, давая какое-то странное ощущение. Обернувшись и посмотрев назад на него, я заметил, что он блестит ярким серебром от рассвета.

Поднатужившись, я перепрыгнул через небольшую оградку у качалки и оказался на мокрой траве. Дальше мой путь лежал в Сарманово. Осталось уже недалеко – к вечеру, дай Бог, успею.

* * *

Через час пути мне пришлось остановиться.

Рядом с рукотворным лесом-посадкой издали был виден огромный силуэт. Кажется, это была грузовая машина, скорее всего Камаз. Безусловно, грузовик не может стоять так запросто, где-то рядом обязательно должен быть шофер.

«Раз шофера не видно – думал я про себя, - значит…?»

Ответа на этот вопрос не нашлось. Но сразу появилось сомнение, не заражен ли водитель? И где он вообще?

Найдя у подножия дороги острый камень размером с кулак, я решил подождать, быть может, и водила объявится? Чтобы легче ждалось мое тело послушно село у небольшого лишенного листьев деревца. Эти веточки давали мне хорошую маскировку, ведь моя спортивка после грязи в луже стала земляного цвета, и превратилась в своего рода камуфляж.

Прошла минута, две, три, пять, но никакого действия или даже движения в этом месте не наблюдалось – лишь тишина и покой. Терпеть и ждать за последние дни я научился, стоит лишь вспомнить, как я сидел, прячась от больных в шкафу, боясь даже дышать нормальным образом.

Но, что-то подсказывало мне что нынешняя ситуация нормальна – иди к машине! Не знаю, откуда взялось у меня это чутье, но оно было отменного качества. Такого отменного, что я встал из-за деревца, и крепче сжав в руке камень, небыстрым бегом направился к машине, а дойдя на расстояние около десяти метров - остановился возле нее.

Тишина. Лесопосадка недалеко, метров 40-50 отсюда, еле слышны ее звуки – пение редких утренних птиц, солнце рассветает, делая мир все ярче и ярче. Прямо какая-то идиллия… И брошенный Камаз!

Красного цвета, с высоким и широким бортом машина стояла на самом краю дороги. Немного обойдя, я увидел, что двери грузовика закрыты, а на земле прямо под проемом застывают на солнце вчерашние следы.

А следы то непростые! Тут видно как минимум три разные подошвы обуви, а ближе к обочине их еще больше. Мысленно я представил недавнюю картину происшествий – шофер ехал на машине и увидел людей (которые точно махали руками) у посадки, выскочил к ним, а его схватили…

Дальше у меня не хватило фантазии. Голова автоматически повернулась в сторону деревьев, и я брезгливо и со страхом посмотрел на небольшой лес. Солнце еще не успело встать во всю силу, поэтому посадка мне казалась ужасным и темным местом.

«Так, надо обследовать добычу - пролетела в голове мысль – может и хавку какую-нибудь найду!» И вот с такими благими намерениями я потянулся к ручке двери и дернул ее. Та не поддалась.

Я даже чуток отшатнулся от нее. Странно, шофер машину при выходе точно перед этими шизиками не закрывал.

«Кто-то внутри?» - зажглась в голове ужасная мысль.

Словно в ответ из кабины послышался какой-то шум. Теперь я не отшатнулся, я отошел от машинки на добрый метр. Рука крепко зажала камень, ноги напряглись, и я вновь подошел к кабине.

Потянувшись к ручке лишь на секунду, в мое сознание ворвалась гора свежих мыслей, целью которых явно было запугать меня. «Сейчас на тебя набросятся!», «там скрылся больной шофер!» и т.д.

Вновь послышался какой-то звук из машины. Но этот уже был намного слабее. Но, как говорится «нет ничего сильнее, чем любопытство» (хотя, сейчас эта система - очень губительна для меня). Времена уж такие.

«Эх, была - не была!» - проскользнуло в голове и тут я взявшись за небольшую железяку торчавшую на кабине потянулся к окну посмотреть – кто же там?

* * *

Наиле пришлось на ночь укрыться в заброшенном сарае у выхода из деревни. Весь день и всю ночь, больные люди бегали по небольшому поселению, жестоко избивали тех, кто еще был нормален.

Из разбитого окна сарая девочка увидела многих своих знакомых, родственников, они ходили словно пьяные или одурманенные чем-то. Никто и ничто не было для них препятствием – их злобе были подвержены все. Наступило что-то странное и страшное, девочка вскоре поняла, что это не временное явление – а какая-то болезнь, которой заболевал каждый, кто как-то контактировал с больным.

Ночь была ужасна – крики боли и радости, крики тех, кто попал в окружение к зараженным потонули в радостном рычании одичавших. В этот день она еле заснула, укрывшись сеном, девочка лишь часам к трем провалилась в темноту сна.

На второй день она практически ползком дошла до дома, по пути не встретив никого – скорее всего эти зараженные люди особо не любили день или солнечный свет. Дома никого не оказалось, ни матери, ни бабушки, а к соседям она идти побоялась.

Так как машины во дворе не оказалось, а мать часто рулила на этом транспортном средстве, то Наиля подумала, что она уехала в райцентр Сарманово к дяде.

Поэтому переодевшись и переобувшись в более удобное, и взяв велосипед она мельком выехала к дороге, выводящей из Рангазарова. Стараясь производить поменьше шума, девочка ехала, обгоняя каждую кочку. А чтобы не привлекать лишнего внимания ее путь был не по дороге, а по грунтовке проходившей парарельно асфальту.

Уже у вечеру, после нескольких часов езды, слава Богу, она не встретила никого, но вдалеке заметила одиноко стоящий «Камаз». Полностью обозрев со стороны и осмотрев машину, девочка решилась залезть в кабину. Дверь оказалась открытой и Наиля воспользовалась этим. Машина была высоким и хорошим убежищем, поэтому она решила остаться здесь на ночь.

* * *

-А к утру пришел я?

-Ну да, - ответила Наиля, - я так испугалась, ведь каждый мне сейчас кажется больным.

-Ничего, ничего – утешил я девочку, - не только у тебя такие проблемы. Кстати, ты направляешься в Сарманово?

-Да, - тихо ответила она.

- Продолжим путь?

-На машине? – задали мне ответный вопрос.

Впервые улыбнувшись за эти дни, я тихонько возразил девочке:

-Нет. Запомни одно, «они» очень хорошо слышат…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 31
Комментарии

Круто... но, мало. 9

постараюсь ввести экшен во второй части,

там уже будет борьба в поселке, а там и людей много и оружие есть

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Молодец, сюжет мне не очень нравится, но писать ты начал однозначно лучше. 7

____________________________________________________

В мире, который существует над нами, есть только Свет и Тьма. Но Тьма из них больше...

уау, а я и не думал что ты читаешь это!

Хабир, будь добр.. не пиши лучше что будет в будущеем.. а то весь кайф ожидания пропадает

хорошо, но очень мало... . Про зараженных - нихрена понять не могу, как заражаются, где они прячутся, то толпа - то нет никого...

+7

Не понял, что с оценками? ...

а что не так?

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Низкие что-то

привыкай друг, со мной постоянно так. то фото удалят, то оскорбят, то....

я уже привык, для меня главное, чтобы кому-то мое произведение приносило интерес

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Все окей.. что ты) Когда продолжение?

дай Бог, недели через два

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Нормально, земляк. Прогрессируем ;)

О_О а эта глава мне очень очень понравилась*___*

Быстрый вход