Борьба с богом.Глава Третья.

Глава третья.

Хвала тому чего не настало.

Страх перед неизбежностью томил его, он понимал что то чем он так яростно занимался 3 года, все против чего он так стремительно шел просто пшик во всем мире. Он начал думать что их затея закончится неудачей, что какая то горстка людей ничего не сможет изменить.

Бил курил сигарету, сидя с разбитым лицом на капоте своей машины облокотившись на переднее стекло. Он даже и не думал открывать глаза, или стряхнуть пепел. Его голова была занята немного другим. Но когда он скурил всю сигарету, и фильтр дымился. Он открыл свои глаза, и увидел как тучи рассеваются.

-Так вот каков ты. Сказал кто-то подходя к лежащему Билу.

Бил приподнял голову, посмотрел на стоящего в трех метрах от него человека. Затем встал на ноги и приблизился на один шаг к нему. Перед ним стоял человек приятной наружности. Высокий лет 40-45. В большем длинном плаще свисающим прямо до колен. Плащ был бледно-сероватого света.

-Кто вы раздраженно ответил бил. Смотря на суровое лицо того кто к нему подошел.

-Я Гарри Медиссон, и у меня очень важный к вам разговор мистер Флинт.

-Да?! Грубо спросил Бил, я незнаю кто вы и чего вам нужно мистер Медиссон. Но я точно знаю что мне сейчас не до вас. Ответил Бил и двинулся двери машины.

-Стойте друг мой, как я уже сказал это очень важный разговор. Проговорил Гарри и перезарядил свой пистолет, который он достал из плаща и наставил на спину Била.

-Что за разговор, о чем? Ответил глубоко вздохнув Бил и повернулся к Гарри.

-Я хочу чтоб ты сам все увидел, ответил мистер Медиссон и вскоре продолжил. -дай мне свою руку, ты сам все узнаешь. Кончил он и протянул свою руку в сторону Била, но держа в другой руке пистолет наставленный на Била.

Бил водил глазами вверх вниз, смотря то на лицо Гарри, то на его протянутую руку.

-Хорошо, ответил он шмыгнув носом.

Бил дотронулся до руки Гарри. Первые мгновения шли без изменений. Он смотрел по сторонам, и ничего не чувствовал. Казалось было он хотел отпустить руку, но процесс все же начался.

Он чувствовал легкую тошноту, в глазах его рябило, давление его поднялось, все вокруг него закружилось, и он упал на землю, потеряв сознание.

* * *

24 октября 2013 года на землю, недалеко от штата Массачусетс приземлился небольшой космический корабль. Из которого вышло 3 совершенно обычных средне статистических человека. Самый главный из них был старик лет 60-65. Лысый очень высокий и с огромными ушами. На нем было одето пальто и обычные черные брюки.

Весь мир наблюдал за их прибытием, миллионы людей смотрели по телевизорам, или на огромных мониторах, на главных площадях городов. Главы многих государств стояли неподалеку от корабля. Ждали посланников. Наконец пришельцы вышли из корабля и двинулись к людям ждавшим их у входа в парк, в котором они приземлились.

Пришельцы подошли к выходу к толпе.

-Нам нужно поговорить со всеми лидерами стран вашей планеты, подальше от людских глаз жителей вашей планеты.

Через пару часов почти все президенты, премьер министры, короли, принцы, султаны всей планеты слетелись в Массачусетс. Им нашли подходящее место в крытом стадионе по бейсболу. Еще через два часа все уселись на свои места, съемку запретили. А сами пришельцы устроились на стульях за столом посередине зеленого газона стадиона.

-Итак, жители земли мы пришли к вам не с миром и не с войной, а с нейтральной задачей. Все остальное ваше будущее решат мои работодатели. Громко в микрофон проговорил гость земли.

-Так, а для чего вы к нам пожаловали? Спросил кто-то со стадиона.

-Наша задача, передать вам послание которое приготовили нам наши работодатели. Сказал спокойно пришелец.

-Так, а что за послание?

-Будьте добры, помолчите и я скажу.

Все на стадионе притихли, и прислушивались к гостям.

-Мы знаем что ваш мир далек от совершенства. Ваши природные запасы заканчиваются, как только их не станет, боюсь вас ждут войны за ресурсы. Большинство животных на вашей земле либо вымерли, либо заражены. Разломы в вашей земной коре достигли придельного максимума. Физически, и морально сильных людей на вашей планете все меньше. В основном рождаются немощные и не способные постоять за себя. И если вы не хотите так жить дальше, то у нас есть вариант решение для вашей планеты. Проговорил свою речь пришелец, и осмотрелся кинув свой взор по всему стадиону.

-Что же это за решение? Опять спросил кто-то пришельцев.

-У меня документ, в котором есть два пункта ответа да или нет. Если вы отвечаете нет то ваша будет продолжать жить той жизнью которой жила . Если да то одна неизвестная вам обитаемая планета гибнет, а вы живете счастливо продолжая свое существование в гармонии. То есть ваша планета расцветет и у вас не будет ни расовой ненависти, ни войн, ни сильных стихий природы. Все будет хорошо, я даю вам 3 часа на обдумывание моего предложения.

-Кто ваши работодатели сэр? Кто-то крикнул из далека.

-Если вы узнаете, вашу планету придется уничтожить. Ответил пришелец, и куда то двинулся.

Гарри отпустил руку Била, после чего тот упал на землю. Он пролежал на асфальте пару мгновений, но вскоре поднялся, и посмотрел на Гарри.

-Что это было? Спросил он, вытерев рукой свою левую щеку от грязи.

-Это друг мой то, что ждет нас, тебя в частности, если ты выполнишь то что планируешь.

Бил ехидно усмехнулся.

-Я единственного не понимаю откуда все всё знают, а мистер Медиссон.

-Ты не отказываешься от задуманного, ты готов поставить всю планету перед таким выбором?

Но в ответ Бил просто смотрел на Гарри нахмурив брови.

-Я смотрю тебя это не убедило. Не так ли Бил?

-Скажи, что решили главы стран.

-Ты сам как думаешь, что бы ты решил?

-Не знаю я не был в таких ситуациях.

-Бил дай мне свою руку, есть еще кое что. И тебе нужно это увидеть.

Бил немного замешкался, но протянул руку.

* * *

2024 год. На земле не осталось ни лесов, ни другой растительности. Огромные, пустынные, полуразрушенные дома, небоскребы стояли посреди огромных скал, пустошей, оврагов, и окруженные океанами.

Бездыханная земля так и крутилась, но ничего живого на ней не было. Все животные вымерли из за нехватки еды. После исчезновения растительности, в атмосфере был только лишь углекислый газ. Земля постепенно задыхалась.

Люди продержались после катастрофы в 2017 году чуть более 2 лет. На земле остались только разлагающиеся трупы 6 миллиардов людей. И лишь в океане жизнь так и осталась, но после всего этого некоторые участки океанов и морей были загрязнены. И можно добавить к этому лишь одно. Вот он какой конец света. Но как он наступил. Из за чего, думал про себя Бил смотря на все это.

Вскоре Гарри отпустил ругу Била, и тот вновь упал на асфальт. Бил оклемался, встал. Бил оглянулся судорожно по сторонам, и убедившись что все нормально подошел к Гарри.

- Я не пойму, с чего вдруг все исчезло, почему нет зелени. Как это все вышло, и почему так быстро мистер Медиссон?

-Я не вправе этого говорить, мои работодатели мне этого не простят. Но все же Бил ты должен вынести урок, из всего этого. Твой поступок поставит под угрозу весь мир, и даже приведет к концу его. Гарри выждал небольшую паузу. Ты же не готов взять на себя такую ношу.

-Господи, да конечно же нет! Воскликнул Бил. Но как мне узнать что все это и вправду будет?

-Бил, друг мой. Успокаивал Гарри его. В твоем дневнике так писано, это произойдет.

-Какой к черту дневник!

-Бил я знал твоего дальнего потомка. Профессора Флинта. Я из будущего, знаю что в это очень трудно поверить, но ведь то что ты увидел до моего прихода, то же не вкатывается в рамки разумного да Били.

Бил жалостливо смотрел на мистера Медиссона.

-И что мне теперь делать, у меня никого нет, моя идея это все что у меня есть. Как мне поступить?

-Я понимаю что, это тяжело принять. Спокойно произнес Гарри. Но эта твоя судьба, и единственный способ этого избежать твоя смерть.

-Что?!

-Бил, жизнь человека бесценна, но ценней ли она всех жизней земли.

Билли ничего не ответил, а просто призадумался. Сел на капот своей машины.

-Я же просто человек, почему мне обязательно умирать, я могу просто не делать задуманного.

-Это судьба, если ты будешь жить, то ты это все равно сделаешь. И только лишь смерть может сломать планы судьбы. И не забывай Иисус был то же просто человеком.

-Да но его же не просили умереть!

-Бил по сравнению с тобой, ему пришлось и придется пережить, куда больше.

-Убей меня резко рявкнул Бил, встав на ноги.

-Я не могу, если я тебя убью то ты попадешь на небеса, а этого не должно случится.

-То есть, я умру и в рай не попаду.

-Да это твоя судьба.

-И куда же я попаду?

-Я думаю ты и сам все прекрасно понимаешь.

Бил шмыгнул носом . И вскоре задал вопрос.

-Я должен сам себя убить да.

-Все верно, это смертный грех, и совершив его ты попадешь туда куда должен.

Бил подумал. Посмотрел на стоявшего уверенно перед ним Гарри.

-Я согласен. Я сделаю это, убью тебя.

-Мне очень жаль Бил. Давай сходи помолись, бог тебя не покинет, даже там. У тебя срок до полудня. Кончил Гарри.

В ответ Бил лишь покивал нервно головой.

-Проведи оставшиеся тебе часы с пользой Билли, мы тебя не забудем. Даю слово.

Гарри закончил свою реплику и на глазах у Била испарился. А Бил только лишь смотрел задрав голову вверх на небеса.

Время к этой минуте перешагнуло экватор шестого часа утра. Бил сел в машину и вновь закурил. Он сидел потирая свой лоб ладонью левой руки и размышлял. Первое что пришло ему в голову это старая японская притча о трех бабочках, которые хотели знать есть ли жизнь после смерти.

Первая бабочка полетела к солнцу, но на пол пути вернулась назад.

Вторая бабочка прошла две третьих пути, но тоже, свернула с пути, лишь подпалив крылья.

Третья бабочка проделала весь путь и влетела прямо в солнце.

В его голове пролетали тысячи мыслей. Но лишь один человек не давал ему, умереть прямо сейчас. Бил повернул ключ зажигания, мотор завелся и он двинулся туда где тяжело, но где его правда.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 14
Комментарии

Автор, уважте своих читателей! Пишите граммотрей! Противно читать!

Идея интересна! Ставлю 3!

Р.S. Вордом проверяйте.

Отстой полный. И идея и написано все просто ужасно.

Да не не отстой)

Неплохо)))

Очень даже ничего.

шайсе

Быстрый вход