Chronicles of Apocalypse. 2 глава

Chronicles of Apocalypse

Глава 2

Когда Карлос проснулся, Майк уже доедал банку консервированной фасоли. Карлос увидел кружку дымящегося кофе на тумбочке около кровати.И первый раз за дни эпидемии у него действительно появилось хорошее настроение. Майка не пришлось долго упрашивать рассказать, как он провёл все эти дни. Он только попросил слушать, не перебивая...

Рассказ Майка:

"Я сразу обратил внимание на те случаи заболевания. Мой друг врач, он работал в одной из тех больниц где случились первые вспышки. Он рассказывал мне, что таких "больных" никакими методами известными до сих пор человечеству вылечить нельзя. Он смотрел много фантастических фильмов и читал много книг, чтобы понять что эти люди - зомби. Он попросил меня убраться из города если я смогу, но к тому времени кольцо блокады уже полностью отрезало Орландо от цивилизованного мира. Я поверил ему...

Власти до сих пор пытаются не поднимать шумихи, они отрезали наш город от интернета, осталась лишь часть локальной сети. Сотовые и проводные телефоны перестали работать почти в самом начале этого апокалипсиса.

Среди бывших военных и тех кого не эвакуировали, начали создаваться отряды по борьбе с зомби. *Смеётся* Ведь это именно бывшие военные первыми разграбили продуктовые магазины и оружейные лавки. Некоторые присоединились к отряду "свобода", я был в нём. Мы вычислили самый слабый участок блокады и попытались прорваться. Нас ждала неудача, за первым кольцом блокады, было второе, о нём мы не знали. Неся большие потери мы снова вернулись в город и обосновались в центральной библиотеке. Мы были в полной безопасности, еды хватало. Мы надеялись что правительство пошлёт гвардию, но недавно наши радисты засекли кодовый сигнал. В нём говорится что послезавтра на город будет сброшенна ядерная боеголовка. Я знал что ты парень не промах. Знал что выживешь. *Смеётся* Я сам еле пролез через этот бардак у тебя на лестнице. Нам надо выбираться".

Карлос был в ужасе от мысли что скоро сдесь всё взлетит на воздух, город, в котором он вырос, станет американским вариантом Херосимы. У него по спине поползли мурашки. "Сколько же ещё людей сейчас всё ещё ждут когда за ними прийдёт помощь?" - мысленно ужаснулся Оливьера. Майк словно прочитал его мысли и сказал: "некоторые из военных и другие сострадатели сейчас ищут выживших по всему городу". Карлоса это заявление не сильно успокоило, "А как же блокада?" - спросил он. "Блокады не будет!" - усмехнулся Майк, "Военные уедут за 2 часа до взрыва, нам останется только преодолеть заборчик из колючей проволоки. Ну так чего же мы ждём?!" - подытожил он. За время рассказа Карлос уже поел и оделся у удобные армейские штаны и крутку цвета хаки, которые принёс ему Майк. Теперь он был похож на солдата-новобранца. Карлос повесил за спину ружьё и топор, затем получил от друга берету и начал собирать аптечку первой помощи... Майк одёрнул его, но жестом показал на свой удобный пояс и большими напоясными карманами, мол: "Всё уже включено." Карлос улыбнулся и подумал что надо будет обзавестись таким-же. Мы направились к двери, Майк тихо произнёс: "И ещё, в этом замешанна Амбрелла."...

Карлос с Майком без траты патронов прикончили семерых зомби на лестничной площадке, ниже барикады. И ещё пятерых, пока спускались, "Твой навык владения топором заметно улучшился." - ехидно заметил Майк. Все стены подъезда были перепачканы в засохшей крови, от её вида и запаха Карлоса ощутимо подташнивало. Дверь в подъезд была настежь открыта, Донован опасливо выглянул из-за дверного проёма на улицу, и шепнул: "Чисто."

Парни выбрались из дома и прижавшись к стене шли по длинному переулку. Прислонившись спиной к стене сидел высокий бородач в джинсовом костюме. Майк осторожно обходил его стороной. Бородач издал стон, неуклюже встал и медленно развернувшись шаркающими шагами заковылял к Карлосу. Друзьям пришлось ускорить шаг. Вдруг прямо перед ними с балкона третьего этажа вывалилась женщина в голубом платье, изрядно запачканном кровью. От удара об землю у неё неестественно вывернулась рука, челюсть повисла на лоскуте кожи и мышц. Но она поднялась и издав утробный стон, хромая зашагала к парням. Карлос не выдержал и выстрелил ей в голову беретой, но попал в горло. Вторым встрелом он прострелил ей щёку, женщина не обращала внимания на эти ранения и продолжала идти, третий выстрел пробил ей лоб и она упала на асфальт. На стоны постоянно приходили всё новые и новые зомби, вскоре за беглецами уже шла целая толпа. Карлос сильно нервничал, но он надеялся что Майк знает что делать. Тот неожиданно, ничего не говоря повернул вправо, Карлосу пришлось последовать за ним. Друзья прошли узкий, но длинный мостик через довольно бурную и ужасно грязную речушку. Майк жестом приказав, следовать за ним, прошёл двадцать метров вдоль реки. С другого берега к ним всё ближе подходили зомби. Маленькая девочка, лет шести, шагнула в воду по направлению к Майку, не пройдя и четветри реки она упала, затем её унесно течением. Все зомби пытались идти напролом через реку, многих сновило течением, но вскоре в реке образовалась плотина из тел, некоторые перебирались на другой берег по своим товарищам. Карлос позаботился о них топором.

До токо как хрустнула черепная коробка последнего зомби, Карлос не особо задумывался над тем где они сейчас находятся, но теперь он совершенно ясно понял, Майк привёл его на завод Амбреллы...

"Зачем?" - недвусмысленно спросил Карлос с ноткой недоверия. Майк с нарастающей яростью ответил: "Я многое знаю, понимаешь? Я знаю то что ЭТО всё из-за корпорации, Амбрелла стоит за всем этим, незнаю случайно или намеренно, но они виновны в этом!" - почти срывается на крик: "Понимаешь?! Виновны!! А сейчас город взорвут и следов не найти! Чтобы нам поверили - нужны доказательства! Бумаги - реальные бумаги Амбреллы!" - и уже почти шёпотом добавил: "Они занимались вирусологией и генетикой, они тут делали оружие, вот их результаты, вот чего они добились" - он показал рукой по направлению к городу, где иногда слышались выстрелы, взрывы, иногда крики и ото всюду валил чёрный дым.

To be contined!

(прошу простить - есть плагиат из Resident Evil)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 26
Комментарии

Продолжение когда будет ?

хм... скоро)

у меня ЕГЭ блин))))

скажи плиз де брал информацию? или эт книга?

Хиросимы (а не хЕросимы)...и вообще,ошибок много...а жаль в целом неплохо, семерка=)

Найти "ужасно грязную" речку в Орландо вряд ли удастся. За загрязнение воды там страшные штрафы , а еще в городе.... Невозможно.

Орландо как и вся Флорида стоит на болотистой местности. Там где люди не живут - джунгли. Кончается лужайка , например коледжа, а за чертой лужайки сразу джунгли - такие что в них невозможно войти - кустарник, какие-то пальмоподобные колючие растения, ветви переплелись образовав просто стену высотой пару метров. Водоемы и речки как везде на юге в болотистой местности - темные и медленные, крокодилы греются на берегах (даже в Кенеди спейс сентер - их там сотни), шагнул с асфальта в высокую траву вот тебя крокодил и утащил - никакого зомби не надо. Костёр разводить тоже несподручно - даже зимой в декабре температура от 25 градусов "по нашему", очень жарко и сыро. Если утром серое небо, то выйдя из здания с кондишеном попадаешь просто в теплицу - жара и сырость. Отключи кондишен и летом все помрут от жары (можно концы отдать и зимой). Расстояния между домами большие - лужайки, улицы широкие, узких переулков практически нет. Наверное есть и многоквартирные дома (кондоминиумы), но они больше на побережье в городках где живут пенсионеры - во всяких там Кокоу Бич и пр. И то стоят они вольготно далеко друг от друга. Пенсионеры тоже пешком не ходят - да и некуда ходить - расстояния в милях. Спустилась бабка 85 летняя из своего кондо вниз лифтом прямо в гараж, села в машину и поехала в Молл за закупками. Машины либо с кондишеном либо "без крыши". Иных нету, потому что нету. Толпу видел - собрались посмотреть старт из Канаверала, еще может в торговом центре или (скорее всего) в кормежном зале того же мола, да, еще при открытии вечером "Дисней Ворлда" - все спешат в пароходик чтобы переправится на другой берег и начать развлекатся. Полиции много. Если кто-то поднимет шум (встретив зомби, например) то сразу появится полицейский. Если стартуешь с перекрестка с писком колес (как в фильмах) то большой шанс на следующем перекрестке быть задержаным полицией.

Таки заметно, что автор мало знает об Орландо. Много грамматических ошибок. Лучше бы ты писал про некий российский город\город любой другой страны где ты лично жил более месяца, тогда неточности свелись бы к минимуму. Кстати в первой главе есть фраза о том, что завод Ubrella Corp размеров в 50 кв. км. ты хоть представляешь какая это площадь?! 1-2 кв. км это уже ОЧЕНЬ много. Такие неточности очень портят дух рассказа. Но для первых работ неплохо.

в начале текста, ужасно много слова - Он. Буквально в каждом предложении, замени чем то.

Гость ГГ разводил костер не для того что бы греться, а для того что бы сварить себе пожрать, т.к. вертолет упал.. и электричеста нэд.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Прикольно, мне нравится) пиши дальше)

Быстрый вход