АПОКАЛИПСИС ДЛЯ ОДНОГО

Вчера ему позвонили…. Ваша жена и сын…. Лобовое столкновение…. Документы нашли в сумочке…. Надо приехать опознать…

Как будто щёлкнули тумблером - слабость мощной волной захлестнула тело, поднимаясь от ног всё выше и затапливая всё внутри. Тело медленно осело на пол, побелевшие от напряжения пальцы продолжали прижимать к уху телефон. Короткие гудки резонировали с судорожными толчками крови в мозгу. Как же так?? Как это может быть?? Обрывки истеричных мыслей метались в голове, сменяя и вытесняя друг друга. Потом сознание отключилось, даруя измученному мозгу облегчение. Следующий два часа он был не столько человеком, сколько манекеном, сидящим на полу собственной квартиры и пялящимся стеклянными глазами в стену.

А потом тьму в его голове прорезала вспышка: ЭТО ОШИБКА! ЭТО СОВПАДЕНИЕ!!

Трясущимися пальцами он лихорадочно набрал номер жены. «Абонент недоступен» звучало как приговор. Приговор его семье, всему, что он любил, приговор лично ему.

Такси удалось вызвать только с третьего раза - операторы какое-то время слушали его невнятное бормотание, а потом вешали трубку, принимая за «вдрызг» пьяного клиента.

Как доехал до морга он не помнил. Помнил только нескончаемую череду безуспешных попыток дозвониться на номер жены. Потом был какой-то человек с равнодушными глазами, просьба предъявить документы, холодный свет облицованных плиткой коридоров.

Жену опознавал по окровавленной одежде и личным вещам – степень увечий не позволяла опознать по лицу и телу. Шестилетний сын был похож на белую пластиковую куклу, разбитую на куски, а потом неумело собранную в единое целое.

Вновь воспринимать окружающую действительность он смог только под утро. Квартира, в которой они прожили 9 лет, казалась абсолютно чужой. В предрассветной тишине оглушительно цокали стрелки старинных часов. Как будто тяжёлый ботинок монотонно врезался в висок, взрывая мозг искрами боли. Цок, цок, цок… Он неуверенно поднялся, сделал два шага на негнущихся ногах и ткнул в кнопку музыкального центра. Из колонок незамедлительно вырвался жизнерадостный вопль:

Адьёс, не грусти Амиго, не скучай,

Не верь, не обещай, не говори: «Прощай!»

Он крутанул регулятор громкости до упора, и направился на кухню, включая по пути свет во всех помещениях. Там вытянул из-под стола табурет, потянул с сушилки нож для разделки мяса и сел, привалившись спиной к холодильнику. Примерившись, сделал глубокий разрез вдоль запястья. Потом ещё один, рядом. Потом наотмашь рубанул по руке. Еще раз. И еще….

Скоро они снова будут вместе.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 25
Комментарии

10 :(

_____________________________________________________________

ВАААААУУУ!

___фууу! плохо, ужасно, очень ужасно!-он сделал!зачем?а рассказ хорошый !чирик! не меньше!

__________________________________________________

☢.Я оптимист... и верю в счастливый конец света.☢

Зацепило.

ну вот...впечатлился в начале рабочего дня +10

Быстро.Тускло. Сухо. Правдиво.

+7.

И?

________________________

вся сила в правде.

Быстрый вход