Новая война. Рекогносцировка

Кризис назревал незаметно, исподтишка забираясь в мозг простого обывателя. Неспешно росла цена на топливо. Чуть быстрее начали дорожать продукты. Еще быстрее начало возрастать недовольство. Все больше людей не выходили на работу, которая теряла смысл.

Каждый здравомыслящий житель планеты осознавал неизбежность глобальной войны за ресурсы. И готовился к ней, вгрызаясь в землю на сотни метров и запасаясь продуктами и топливом на годы вперед. И каждому было ясно, что спастись смогут лишь немногие богачи, которые могли себе позволить постройку автономного бункера с замкнутыми системами жизнеобеспечения. А те, кто не мог себе этого позволить, решили, что помирать лучше с музыкой. И никому, кроме правительственных аналитиков не пришла в голову мысль, что апокалипсис наступит не от ядерного удара, и не от ядов и болезней. Причиной конца света стала всеобщая истерия. Восстания и бунты охватили весь земной шар в течении двух месяцев. Правительства и богачи укрылись на комфортных островах, а все остальные начали дележ планеты. Это безумие длилось годы. Тогда погибли миллионы, сотни тысяч сошли с ума, остальные боролись. Общины и кланы, сектанты всех мастей, банды и группировки построили себе крепости, вооружились до зубов и попытались хоть как-то наладить жизнь.

На вершине пологого холма сидели два человека. Покрытые пылью загорелые лица, потертые автоматы, заштопанные во многих местах рюкзаки и одежда красноречиво говорили о неблизком пути, который прошли эти люди. Они были совершенно разные. Двадцатилетний парень и мужчина возрастом далеко за тридцать только издалека казались похожими, оба высокие широкоплечие и поджарые. А вот вблизи сразу была колоссальная разница. Молодой смотрел на мир широко открытыми восторженными глазами, в которых явно читалось желание выглядеть матерым волком. Мужчина же как раз и выглядел матерым хищником с вечно прищуренными внимательными глазами и узким обветренным лицом.

- Я вспомни-и-л!!! Мы - сталкеры! - радостно зашептал Андрей.

- Кто-о-о? А между глаз получить не хочешь? - вкрадчиво спросил Гусар.

- Неа. Просто я читал о таких искателях, как мы, - с улыбкой ответил юноша.

- И что? - Гусар сосредоточенно осматривал в бинокль руины городка.

- В смысле? - не понял Андрюха. - Что они искали? Вчерашний день? - Счастье они искали! Для всех, между прочим... А не как мы...

- Нашли?

- Что?

- Счастье!

- Не знаю. Последние страницы вырваны были. Видать варварам в сортир идти было не с чем, - Андрюха ковырял землю каблуком высоченного ботинка.

- Ага! Варвары они такие. Все норовят подтереться чьим-то счастьем, - Гусар тщательно убрал бинокль в чехол и потер покрасневшие глаза, - Так значит, говоришь, мы эгоисты все только для себя ищем, а твои сталкеры для всех задаром старались и воздухом питались?

- Да не помню я, что они там делали. Только вот мы, действительно, на себя все гребем и счастьем с другими не делимся, - надулся Андрей.

- Поэтому мы и живы еще, а вот покойникам точно счастье не нужно, им оно пофигу.

- Чего в городе высмотрел? - Андрюха решил сменить тему разговора. - Присутствия двуногих не наблюдается, света и стекол в окнах нет, дыма никакого не видно, так что утром войдем,- Гусар неторопливо разложил содержимое своего рюкзака на побитый молью коврик и принялся выбирать необходимое для вылазки снаряжение.

- А если там святоши? Или вояки? - Андрей не унимался, - Они ведь так маскируются, что пока на них не наступишь и не заметишь.

- Значит мы будем либо висеть на крестах, либо просто висеть! А теперь спать!

- А если..?

- СПАТЬ!!!

Следующая часть

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 36
Комментарии

Это моя первая проба пера))) Поэтому конструктивные замечания восприму адекватно))) Я еще не совсем освоился на сайте поэтому могу и напортачить, если что прошу меня извинить!

Вторая часть по-моему хорошо :). А первая - внезапно мировая истерия наступит вряд ли. Все будет постепенно. Медленно. Пока люди не поймут, что конец уже наступил. Давно.

Или тихо, спокойно, или резкая и кровавая война за ресурсы. Причем обязательно с национальным подтекстом. Может даже с ядерным оружием.

Это мое личное мнение при выключенном хрустальном шаре :)

______________________

Я люблю ощущать жизнь...

Спасибо за комментарий))) я вот думаю что истерия как раз будет

лавинообразно наступать (с учетом того, что интернет и СМИ как обычно будут утрировать события). Национальный аспект будет обязательно. А вот ядерное оружие будет наврядли ИМХО. Слишком там много защит. Мне просто захотелось написать альтернативный конец света, как люди, доведенные СМИ до стресса сами себе устроят апокалипсис, а не по причине военных конфликтов и экспериментов или какой-либо катастрофы.

Пиши еще.

______________________

Я люблю ощущать жизнь...

Обязательно))) Жаль времени мало(

А разве сейчас истерия не начинается? В разных афпиканских поселениях, голодные бунты, забастовка дальнобойщиков, стачки рабочих и т.п.? Николай написал по моему скромному мнению вполне правдоподобно, тем более, что он не уточнил времени этой самой истерии. Молодец. Мне понравилось, жду продолжения, надеюсь на больший объем. Спасибо. (10)

Да истерии у нас хоть отбавляй((( Недавно какие то отморозы запустили слух, что на нашей питерской АЭС был выброс, так народ за несколько часов выкупил весь йод в аптеках. Я для прикола в 7 аптек зашел и йода нигде нет. Массовой истерии подвержены абсолютно все, особенно сейчас.

А мне кажется,что любые большие восстания будут подавлены.выведут танки,раздавят пару демонстраций и все.правительства,сделают все чтобы сохранить власть в своих маразматических лапках.утопят пару стачек в крови и все вернется в прежнее русло.ПИПЛ ХАВАЕТ

Сейчас другие военные...я сам 10 лет армии отдал. Не будет никто, кроме конченных отморозков стрелять в свой же народ. Причем при нарастающей напряженности , скорее всего , армия встанет на сторону народа. Или расколется на два лагеря. Опыта 91 года всем с избытком хватило. не так то просто по толпе на танках проехать, с учетом того что русские уже тренированные и горьким опытом наученные!

Ну да, будут подавлены восстания. Вспомните кровавое воскресенье 1905 года. Огромная демонстрация шла без оружия подавать петицию Николаю ". И что? Демонстрацию подвергли обстрелу. Но разве, революционные настроения прекратились. Лишшь не было демонстраций. А это еще хуже. Затаенная злоба, вскоре вылилась в открытые волнения. А солдаты тоже люди, не рабы и не бесчувственные животные. Все восстания все равно подавить не удасться, лишь путем выкорчевания этого стремления из людей при помощи массовых, демонстративных расстрелов.

Я позже опишу свое видение демонстраций в данном случае

Отличное начало, чертовски актуально.

Поэтому и решил написать. конечно, это мой взгляд на ситуацию, хрустальный шар не включен, карты Таро убраны. Но поведение людей в необычной и угрожающей ситуации в большинстве случаев одно - паника! Слух о выбросе на АЭС - и в городе сметен йод!!! А что же будет, если пустят слух об аварии?

неплохо, хотелось бы увидеть продолжение одним кусrjм с этим :)

неплохо, хотелось бы увидеть продолжение одним кусrjм с этим :)

Ставлю 9 только из те соображений, что немного не раскрыта причина самого конфликта и, возможно, не хватает описания окружения.

А вообще классно написано, грамотно и легко читается.

Идея сюжета классная, но хотелось бы немного больше о предыстории.

О жизни пишешь, сейчас к этому катимся.

Мне нравиться.

Причина будет в самом конце)))

Недавно надыбала один классный рассказ. Про слоника. И там были такие слова: Любите и восхищайтесь созданным другими! Пусть у них и неуклюже, пусть смешно...Но не нами создано, не нам и судить".

Поэтому я не буду судить. Я просто выпишу автору респектище! Не все акулы пера так могут, а тут человек далекий от писательства смог.

Быстрый вход