Восьмой перрон. Глава 2

К поселку мы подъехали уже в сумерках. Зайдя в ближайший дом и доковыляв до кровати,мы упали как подкошенные..все эти события вымотали нас окончательно. А завтра еще столько дел..

Учитывая что помимо нас остался еще ктото, я не сомневался. Поэтому на ключевых объектах я собирался сделать систему слежки и оповещения. И тот факт что на нее нужно убить кучу времени заставил меня провалится в сон.

Проснулся я довольно рано. Точнее не проснулся, а разбудили. Рекс бесился вовсю, прыгал с кровати на пол и обратно. Он хоть и был не очень крупной собакой, но все же восемь килограммов приземлящихся на тебя,сну не способствуют.

Увиденное меня не особо порадовало. Половина домом заброшенные, земля мало где толком обработана. Но пара более менее приличных участков все же была. Добротный одноэтажный каменный дом, гараж с погребом, а самое главное огород,большой и по видимому кормивший немаленькую семью. Примерно 20 соток земли были засажены всем необходимым. Видимо в город я буду ездить только по вечерам. И то если силы останутся.

Цель поездки в город изменилась. Слежением займусь завтра, а сегодня нужно придумать систему поливки, потому что таскать воду ведрами в таких количествах было чревато последствиями. Отправившись обратно к временному пристанищу, я подумал что все же слишком тихо здесь для деревни. И тут же понял что мне придется пройтись по деревне с автоматом и пристрелить почти всю живность. . Отличная перспектива твою мать.

Но перспектива перспективой, а делать что то нужно было. И по видимому уезжая я в город не на день и не на два. Забежав домой, оставив записку с предупреждением, я прыгнул в газель и поехал в сторону города. К мокй великой радости дождь кончился, да и солнце начало пробиваться сквозь тучи.

Во время поездки я пытался распланировать то, чем мне нужно будет заняться в городе. Первым делом найти пластиковые трубы для полива огорода и насос. А вторым делом организовать систему оповещения. И это по видимому будет не самое быстрое занятие.

Подъезжая к границам застройки я заметил что нет света в окнах, на вывесках. Видимо система электроснабжения уже вышла из строя. Да, ресурс прочности оказался куда меньше чем я думал. Пока ехал по пустынным дорогам, я смотрел по сторонам. Пока что ещё не было особо видно что город стал призраком, за исключением конечно отсутствия людей. Вдалеке заметил стаю собак, рядом ещё одну. Чёрт, жаль бинокля нет. Подумав что неплохо было бы захватить кой какую аммуницию, я уже знакомой дорогой направился к складам.

И вот тут меня ждал главный сюрприз. Так как к складам ведёт прямая как стрела дорога, протяжённостью около двух километров, я ещё издали заметил какое то движение у ворот склада. Сердце неприятно ёкнуло, я подтянул поближе автомат, передёрнул затвор и потихоньку поехал вперёд. Где то метров за 700 я вышел из машину, забросил автомат на грудь и осторожно двинулся вперёд, прячась за машинами. Постепенно я добрался почти к самым воротам, а брошенные машины давали отличный обзор, при этом скрывая меня самого.

Вообще, я ожидал увидеть людей в камуфляже, с оружием или ещё что нибудь похлеще. Но увидел небольшую группу людей, а точнее трёх мужчин. А нет, четырёх. Четвёртый - рослый,плечистый,не человек, а медведь, вышел из ворот склада, в полном обмундировании:форма,бронежилет,автомат, пистолет за поясом, магазины в подсумках, гранаты,сидор за плечами. В руках он нёс ещё три автомата, подошёл к своим спутникам, раздал им, почему то отвесил оплеуху одному из них - дрищёвой наружности, вызывающий ассоциации шакала из Маугли.

Аккуратно отползая назад и спускаясь в кювет,я повернулся и прижался спиной к стенке. Что ж блять за дела такие. Получается город не такой уж и безжизненный как я думал. И люди остались, и думать они не разучились. Если один сумел организовать пусть небольшую, но группу, вооружить, то явно найдутся и другие. А если найдутся другие - значит рано или поздно их интересы пересекутся. А пересекутся за что? Правильно, за ключевые позиции города. Как вот этот склад.

А это значит лишь одно. Либо хватать всё что смогу унести отсюда либо искать людей дабы присоединится к ним или создать свою группу. Убегать отсюда я не мог - мне казалось что разгадка всего этого должна находится где то здесь, в городе. Но я мог сделать другое. Дождаться приезда родителей и отправить их в безопасное место. Если оно конечно могло быть в этом мире. Но то что этот город скоро станет не самым дружелюбным местом - я знал точно. И эти люди только первые ласточки. Да и вовсе не это было самым страшным. Рано или поздно что нибудь шарахнет. А то что могло шарахнуть в пром.зоне априори не могло быть безопасным. "Промышленная зона специального производства" - всякая химия, радиоактивная хрень и прочее. Не зря же её охраняло такое количество солдат.

СОЛДАТ! Самое неприятное будет если остался кто нибудь из офицерского состава части.. У этих фляга свистанутая, они же сразу примутся за организацию армии спасения, мобилизации и прочей ереси. В армии я не служил, но тем не менее о её нутре знал не мало. Моя контора как то выполняла заказ для части,пришлось с месяц чуть ли не жить на её территории. Солдаты то ещё куда ни шло, большинство срочники, нормальные ребята, я им и пиво и сигарет подкидывал. А вот офицеры..как одену портупею так тупею..

Немного успокоившись и переварив увиденное, я попытался мыслить логически. Куда могли направится люди, которые остались. Больницы, крупные магазины, продуктовые склады..чёрт, да куда угодно. Ладно,попробую проверить ближайшую больницу. Только сперва возьму кое что. Немного приподнявшись, так чтобы было видно часть ворот из под днища стоящей на краю кювета машины, я глянул в сторону склада. Ног видно не было. Осторожно выползая из кювета я подполх к краю машины и высунулся. Ну так и есть. Банда топала вниз по дороге. Подождав пока они отойдут на приличное расстояние я резво перебежал дорогу и скрылся за воротами.

Одевшись по последнему писку военной моды, то есть в затертую форму, древний,тяжёлый зараза, броник, прихватив бинокль и парочку гранат, рассовав по подсумкам запасные магазины, я отправился в город, к областному медицинскому центру. Уже подъезжая к нему, я застонал. У входа в него стоял наряд с оружием в руках, над входом висела какая то грязно-белая тряпка, видимо они считали это флагом. Видимо я глубоко ошибался, когда думал что если останется мало народа, то всем всего хватит. Человек не исправим.

Подруливая к воротам,я засигналил. Трое из четверых тут же подорвались ко мне, наводя при этом автоматы на меня.

-Вылезти из машины, руки за голову!

-А пососать вам не завернуть уважаемые... - сказал я нехотя вылезая из машины...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 13

Быстрый вход