Восьмой перрон. Глава 3(незакончена)

С той первой встречи с выжившими людьми у областной больницы, прошло уже три года. О, это были очень весёлые три года. Я очень жалел что они все не сгинули как один.

Как уже понятно, людей осталось не так уж и мало. Вернее совсем не мало. Порядка двух тысяч. И это только в этом городе. Что же было за границами никто не знал, потому что никто не высовывался. А так как человек тварь стадная, то ему свойственно объединятся в группы. Что он и сделал. И понеслось. На военных складах засела Армия Последней Надежды - правда из военных там было два офицера да четыре сержанта, но и этого хватило чтобы сманить в свои ряды порядка двух сотен человек. А это считалось полноценной колонией, там были и женщины и дети. Оружия там было столько, что хватило бы чтобы оборонятся лет 10, учитывая что вне складов вооружения было не так уж и много. Оружейный магазины давно растащили, отделения милиция, пожарные части тоже не миновали подобной участи. Потенциально конечно оно было в бывших жилых домах по всему городу, но по определённым причинам никто не спешил бросится в поиски.

Так что же склады.. Всё оружие было перетащено в центральный ангар, так как оружие находилось на стойках - места свободного там было завались. А то, чему не хватило места - запаковали в ящики и залили в бетон на плацу перед ангаром. Якобы тайники, вашу мать. Позже, они возвели двухметровый забор вокруг центрального ангара, плаца, ангара с военной техникой и примкнули его к центральным воротам, обтянули колючкой и пустили по ней ток. Сперва ток бежал по колючке 24/7, но позже выяснилось что это крайне не экономично. Топливные станции контроллировали совсем другие силы. И вот ток стали пускать только в случае крайней необходимости. Помимо стены с колючкой, перед стеной вырыли ров шириной метра три и глубиной метра два, на днище врыли железные штыри сантиметров 5 в диаметре, а для пущей надёжности залили бетоном,а пространство между штырями обмотали колючей проволокой, которая также была запитана на электропитание. Четыре вышки, мощные прожекторы, стационарные пулемёты на башнях,огнемёт объёмного пламени,собранный каким то умельцем и вмонтированный в ворота - вообщем склады стали последним пристанищем, в котором слова "армия,государство,закон" имели хоть какое то значение.

В областной больнице засели Святые Антибиотики. Вот уж психи так психи. Одно название чего стоит. Оружия у них было не меньше чем у армейских, а всё из за того что лекарстав нужны были всем,а у них их было больше всех, вот они путём бартера собрали себе нехилый арсенал. На крышах постоянно дежурили снайпера, на входах усиленные наряды, в холлах напротив входа всегда стояли стенки из мешков с песком, покрытые бронежилетами, а на них дежурили пулемётчики. Чёрные входы были завалены и замурованы, из подвалов вынесено всё что можно и тоже замурованно. Ходили слухи что между складами и больницей был подземный ход, но верилось в это слабо, так как расстояние между ними было ну оооочень большое. Дурную славу они себе заработали тем что после первой вылазки бандитов за лекарствами, долбили всё что движется в радиусе обзора снайперов, если это шло к больнице не через официальный пункт досмотра. Да и досматривали они с пристрастием, обирали чуть ли не до трусов. А вытребовать всё это обратно под прицелом автомата было ох как проблематично. Вот из таких посетитетелей и сформировалось население колонии. Впрочем, своих они любили. Правда никто подтвердить этого не мог. Убегать в город голожопым было смерти подобно, собаки разорвут в два счёта. Или чего хуже провалишься в канализации. А там либо крысы сожрут либо шальной бандюк, обдолбанный дурью прибьёт.

У бандитов не был своей базы, центральной власти и прочих атрибутов социальности. Неправильно считать их анархистами. Те хоть тоже не отличались дружелюбным нравом, но по крайней мере не убивали просто так. А эти отморозки жили небольшими бандами по всему городу. В жилых домах, крупных магазинах, автостанций, мастерских..где угодно. Постоянно воевали друг с другом за территорию, за последние места где оставалась еда - консервы,крупы, сухпаёк, да за боеприпасы - те же магазины да за спецстрельбище, на котором впору было выращивать зерновые, настолько это место было удобрено кровью. Изредка они выходили к святошам за лекарствами взамен на оборудование,горючее,боеприпасы. Чаще всего они пытались взять их нахрапом. Но система наблюдения Антибиотиков работала на ура и каждый раз, когда бандиты подходили к границам чужой территории их уже встречали. Потеряв двух или трёх человек,они обычно скрывались в каменном лабиринте мертвого города.

Третьей крупной колонией было поселение вольных. Так они называли себя. Но остальные называли их анархистами. Жили они на территории электростанции, которая до сих пор работала только благодаря их трудам. Впрочем, тупыми они не были, и город от тока отрубили почти сразу же. Предварительно перетаскав к себе тучу холодильного оборудования, припасов и прочего. Ощетинились они не хуже армейцев со святошами. Но так как у них был неограниченный ничем источник тока, то оборона их была куда хитрее. По всему периметру и прилегающим территориям были расставлены ловушки, в виде огромных сетей, волокна которых были переплетены стальными волокнами и запитаны от главного генератора. Плюс ко всему в момент срабатывания ловушки сверху разбивалась колба с водой, придавая сетке дополнительную проводимость. Весь периметр был опутан колючей проволокой, полосой метров 60 в ширину. Да метров сто перед полосой было заминировано электрическими минами, массивными металлическими дисками под напряжением. Верхняя поверхность этих дисков была утыкана тонкими штырями, так что обувь с резиновой подошвой не спасала, штырь просто напросто протыкал подошву и поджаривал жертву. Ну а в дождливую погоду вдоль всего периметра и на крыши близлежащих домов ставились наряды в количестве трёх человек:снайпер,гранатомётчик и инженер.

Были конечно и другие колонии, но они были немногочисленны и никакого влияния на расклад сил в городе они не оказывали. Они просто пытались выжить в новых условиях. Здесь были старики и женщины с маленькими детьми, инвалиды и прочие категории людей, которые не могли выбраться за город и жить в деревнях и посёлках. Да и не больно их там жаловали. Посёлок Западный, в котором я обосновался с самого начала Покоя очень неохотно принимал новых поселенцев, выделяя им самые убогие и бедные участки. Если же человек умудрялся и там поднять хозяйство, то его принимали на полных правах в коллектив. В моей общине на момент трёхгодичного возраста насчитывалось около 70 человек, в основном старики,женщины и дети - те кто приехал сюда ещё до основания общины. Остальные же, а их было около 20 человек - были взрослыми,здоровыми мужиками, которые вкалывали от зари до зари на своей земле. Ну я был ходоком. Я делал вылазки в город, добывая для общины всё необходимое.

Плюсом ко всему, общей головной болью было зверьё, которое лезло в город отовсюду. Огромные стаи собак, порой захаживали волки, лисы, зимой один раз даже в спячке нашли в одном из подвалов. Но наверно по сравнению с собаками все остальные были кроткими овцами. Из всего многообразия вида выжили в конкурентной борьбе собаки крупных пород и...таксы. Последних часто приручали, потому что они были не столь агрессивны. Ну как приручали, находили лежбище, пристреливали взрослых собак, а щенков забирали.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 22
Комментарии

интересно рассказано об оборонеспособности:)

Ну вот уже лучше. Пока нет жены, все хорошо. Хотя кое-что все-таки напрягает.

1. За три года не высунуться из города? Че-то как-то непонятно. Судя по тому, как все обустроились, организовать нормальную экспедицию труда составить не должно.

2. Оружие было залито в бетон. А чего ради? Если базу захватят, оружие отнять не получится. Если просто все сломается, а действовать надо будет быстро, кромсать бетон - тоже не вариант. Так что сомнительный способ устроить тайник. Имхо, лучше закопать было или там замуровать куда-нибудь, но так, чтоб в любой момент иметь у этому доступ.

3. Дома не обследовались. Опять де не ясно, что за "определенные причины". Неужели бандиты? Если всего людей было 2000, то бандитов их них максимум пару сотен. А реально и того меньше. Что же могло помешать вооруженным людям пройтись по домам? Тем более за три-то года.

4. "Или чего хуже провалишься в канализации." - А вы туда часто проваливались?

5. "Жили они на территории электростанции, которая до сих пор работала только благодаря их трудам. Впрочем, тупыми они не были.." - ну, а почему они должны быть? Ваше "впрочем" наводит на мысль, что по вашему мнению, анархистов считают тупыми.

7. "Были конечно и другие колонии, но они были немногочисленны и никакого влияния на расклад сил в городе они не оказывали. Они просто пытались выжить в новых условиях. Здесь были старики и женщины с маленькими детьми, инвалиды и прочие категории людей, которые не могли выбраться за город и жить в деревнях и посёлках. Да и не больно их там жаловали. Посёлок Западный, в котором я обосновался с самого начала Покоя..." - то вы говорите, что люди в этих мелких колониях из города выбраться не могут, ибо старики, инвалиды и прочее, то у вас Поселок Западный - как раз такая колония. Одно другому противоречит. Кстати, что значит "Покоя". Это время, когда все исчезли что ли?

8. Последний абзац написан так, будто автор уже выдохся, ему все это надоело и поэтому пошла какая-то непонятщина.

"Огромные стаи собак, порой захаживали волки, лисы, зимой один раз даже в спячке нашли в одном из подвалов." Кого нашли? о_О Волков, лис, собак или всех вместе? Кстати, а кто-нибудь из них в спячку уходит? Или там должен быть все-таки медведь? Но как можно пропустить медведя - это вопрос.

Короче, вот такие моменты меня немного смутили. Их можно исправить, тогда получится вполне нормальный рассказ. И про пунктуацию тоже забывать не следует. Она порой дает читателю возможность понять, что имел в виду автор.

что вы говорите конец света, конец света чепуха!!!!!!!!!!то говорили 2000году то 1998 году и где конец света !!! а!!!!!!

Всему свое время. Потерпите.

Причина тока одна для конца света-всех инопланетяне украли,другого объяснения нет

Быстрый вход