Чудесная пыль. Глава 5, часть 2

Глава 5

- Слушай, не стоит сейчас пить. Давай лучше поедим более-менее нормально, а потом можно будет и отдохнуть. Побереги свой желудок и печень. Они еще пригодятся.

Девушка ничего не ответила, еще раз опрокинула банку и продолжила смотреть вдаль.

- Ну хорошо. Прости меня… Это устроит? – Не унимался он, буравя взглядом ее спину и подбоченившись.

Не последовало никаких изменений.

- Я прошу прощения! ПРО-СТИ. – Выговорил он по слогам, продолжая ожидать хоть какой ни будь реакции.

- Зачем ты меня спас? – Спросила Ева, разглядывая высокое дерево, видневшееся на горизонте.

- Что, извини?

- Ты прекрасно все расслышал. Зачем ты меня спас? Тогда, рисковал жизнью… Этот из МЧС – увесистый мужик. Он мог тебя легко убить. Потом сегодня утром, когда я… ну что там со мной было? Ты, забыв про все, помчался во весь опор к этому центру, где скорая стояла. Потом еще сегодня днем. Оставил хорошо вооруженных людей и вот опять. Трижды и меньше чем за двое суток. Зачем тебе это? – Она перекинула по очереди длинные ноги через скамью и полностью развернулась к нему лицом.

- Я всего лишь попросил прощения…

- К чему все это? Зачем тебе нужна обуза?

Адам стоял спокойно, пока он мог себя сдерживать.

- Я ведь для тебя только обуза и ничего больше!

Ева смотрела ему в глаза и ждала ответа, он отвел взор в сторону и глубоко вздохнул.

- Может все дело в том, что я женщина? – Она придала вопросу ехидную интонацию и вскинула воздух раскрытую ладонь. – Может все дело в моей красоте? – Он продолжал молчать, но теперь как не выучивший домашнее задание школьник смотрел в пол, только это был не стыд и смущение, а последние попытки подавить ярость.

- Ты хочешь показаться мне принцем на белом коне? Так сказать, завоевать мое доверие?

- Для чего? – Медленно спросил Адам, взглянув на нее исподлобья.

- Ну не знаю? – Неопределенно сказала она.

- Говори прямо! Для чего мне все это по-твоему?

- Для чего? – Перевела вопрос она.

- Все это глупо…

- Что именно? По-моему ничего глупого нет! Испугался? А вдруг больше не сможешь найти такую аппетитную бабенку?! – Она специально скривила лицо на последнем слове. – Как же! Потеряю ее и где сыскать такое тело? Такие формы?

- Твоя речь глупа.

- Да-а-а? – Высоко протянула Ева, изобразив полное изумление. – Зато ты у нас академик! Светило науки! Последняя надежда крестьян. Лучик света в темном царстве! Оплот знаний! Образчик целомудрия!!!

Адам рассмеялся.

- Вот это эпитеты. Браво! Может ты в прошлом была актрисой? Или в кино снималась? – Сквозь смех говорил он. – Только вот наверняка, кино это, было совсем для взрослых.

- Да вот нихрена не смешно! Ботаник!

Парень вовсе захохотал во весь голос. Девушка резко встала, приблизилась к нему и дала пощечину. Потом замахнулась второй раз, но он молниеносно схватил ее руки за запястья, оттолкнул назад и опрокинул спиной на лавочку, придавил своим туловищем ее таз, заблокировал ее кисти за головой и склонился над лицом, застыв в паре сантиметров от ее лица.

- Что ты млять творишь? – Адам перешел на изрядно повышенный голос. - Тебе не нравиться, что осталась в живых?! Ты так хотела остаться в лапах у этого идиота?! А может быть, было бы лучше, если бы ты стала овощем сегодня утром!? Или, в конце концов, превратилась в одного из бешеных?! Я зря откачивал тебя кислородом?!! А может быть, в той жизни ты была королевой?! – Девушка испуганно смотрела на него и попыталась вырваться, но он стальной хваткой удерживал ее тело на месте. – Твои эгоистические замашки многое говорят! Ты не можешь пережить то, что до сих пор не ясно кто ты есть? Тебе завидно, что я так быстро понял, что умею делать, а что нет? А ты оказалась бесполезной и беспомощной? А может и вовсе откровенно тупой!? Твой жизненный опыт говорит о том, что такие «ботаники» как я, обязаны валятся у тебя под ногами? Или ты не можешь пережить, что такой зануда оказался более приспособленным к изменившимся условиям жизни?!!! Или все мужчины видят в тебе лишь объект сексуальных утех?! И никто не может рассмотреть твою псевдо-душу?!! А может быть тебе обидно, что я до сих пор не пытался оттрахать тебя?! Может так ты самоутверждаешься?! – Поле этих слов она обмякла, на глазах навернулись слезы, Ева стала плакать, и плачь ее стремительно переходил в рыдание. – Что ревешь?!! А?! Да если бы я захотел, то давно бы… Мне не нужно строить из себя доблестного рыцаря! Давай сразу проясним один момент. Если хочешь протянуть еще чуть-чуть, то придется меня слушаться. Если тебя это не устраивает, то можешь уйти в любой момент! Усекла?!

Он замолк. Девушка зашлась в истерике. Парень быстро встал на ноги, оставив ее лежать так же на скамье с запрокинутыми за голову руками, она даже не пыталась прикрыться ладонями. Приступ был настолько сильным, что еле удавалось дышать.

- Только… Только…- Пыталась сказать сквозь слезы. – Только не бей меня…

- Чего? – Изумился Адам.

Она не сказала ни слова.

______________

Их машины здорово шваркнуло, помотав из стороны в сторону, но вовремя «сделанные ноги» не позволили им погибнуть. Двойка спешно протискивалась по улицам города, стараясь держаться промышленных зон, во избежание столкновений с толпами бешеных, которых и здесь-то хватало с лихвой.

- Что за дела были? – Осведомился по рации Николай.

- Вакуумные бомбы… Точнее бомбы объемного взрыва. Неприятная штука. Зато посмотри, что от пожара осталось.

Друид обернулся через плечо и посмотрел в небо через открытое боковой окно, черный столб дыма, памятствующий о пожаре на заводе пластмасс, заметно истончился. Когда они выезжали к северному мосту, самому длинному в городе, послышалось еще несколько взрывов.

- Ребятки взялись утюжить город. Не хотят, чтобы он сгорел. – Продолжил Претор. – А если не хотят шоб сгорел, значит дорожат инфраструктурой. А если дорожат инфраструктурой, значит им есть до нее дело. Из всего следует, что вояки не в такой уж и большой жопе, если им есть дело до города. Может я и ошибаюсь…

- Прямо вспомнил сказку про кощея бессмертного, - понуро протянул Друид. – Смотри!

Претор вильнул баранкой и нисан послушно юркнул в сторону от несущейся толпы упырей. Хонда не смогла провернуть подобный маневр и быстро свернула в переулок. Через пару сотен метров она выехала на магистраль и послушно пристроилась в хвосте.

- Ребятки! Всем в оба! Мост!

Авто выскочили на двухкилометровый мост, который продолжал слегка спускаться вниз на четверть своего пути. Второй ярус моста, предназначенный для трамвайного сообщения, зловеще нависал сверху.

В этот момент они увидели несущуюся легковушку по противоположной стороне. На крыше «десятки» было два упыря, вцепившихся стальной хваткой непонятно во что и чудом не падавшие на землю. Водитель отчаянно бросал машину из стороны в сторону, но все тщетно. Один из бешеных добрался рукой до водительского окна и вцепился в руку водителя, которой была женщина. Еще пара мгновений и потерявшая управления машина сбила стальное ограждение и упала в воду. Форсирование самого опасного участка дороги прошло без проблем, не считая происшествия на встречной полосе.

- Так, Коля ты видел тачку на встречке… она их там подцепила. Давай газ в пол и по прямой до кольца.

- Так точно кэп, так сказать ай-ай сэр, - с нескрываемой бравадой и на американский манер ответил тот в рацию.

Они проехали прямой участок дороги, на максимально возможной скорости миновали кольцевую развязку и выехали на долгожданную трассу. Чистая дорога с успокаивающе мелькающей разметкой стала просто бальзамом для глаз. Природа не менялась, а становилась даже прекраснее. Чистейший воздух пропускал сквозь свое хрустальное тело теплые лучи солнца. Горизонт просматривался настолько далеко, что, казалось, можно заметить кривизну земного шара. Распаханные под подсолнечник поля чернели своими гигантскими квадратами с большими белесыми шапками не растаявшего снега, засеянные озимые пестрели миллионами робких зеленых ростков. Снег таял с поразительной быстротой, впрочем, даже июльская жара не смогла бы растопить зимние запасы за пару часов. Видно здесь осадков было разительно меньше, чем в городе. За пятнадцать минут они добрались до первой заправки. Еще две недели назад, с учетом транспортной перегрузки на этом направлении в обеденное время, в будний день у них ушло бы времени минимум раза в два больше. Это если не считать простой в классической пробке во весь северный мост, радовавшей городских автомобилистов в последнее время. По просьбе начальника они взяли небольшой перерыв на заправке, в целях конспирации заехав за здание минимаркета, между постройкой и небольшой лесополосой.

- А здесь есть электричество! – Воскликнул Николай, заглядывая сквозь стекло в помещение оператора заправки.

- Странно, - удивился Друид.

- Все логично, - неожиданно для всех встрянула Валя. – В городе намного больше вероятности перегрузки сети. Вот и на подстанциях сработала защита, а тут дела попроще обстоят.

Никто из них по сути дела так и не обратил внимания на нее. Теперь же женщина предстала перед ними в новом свете. Достаточно высокая особа в туфлях на высоком каблуке, в тандеме это давало ей рост почти сто девяносто сантиметров. Многие посчитали бы ее телосложение упитанным, а другие и откровенно толстым. На вид она весила достаточно много. Но Валентина была стройна, а ее черные волосы и карие глаза вместе с шубой лишь подчеркивали правильность пропорций.

- У нас завелся энергетик? – Радостно подметил Претор.

- Может быть и так.

- Ладно, прочь треп. Заправляем топливо в пластиковую флягу…

- Но она пищевая! – Возмутился Николай.

- Думаю здесь полно колодцев, в которых есть чистая вода. До бензина нам придется копать очень глубоко и не здесь.

Они вчетвером набрали сорок литров топлива, загрузился еще разной едой (машины были изрядно нагружены – задние сиденья выполняли функции, не предусмотренные инженерами-разработчиками) и всякими напитками.

- Все! Хорош. Мы и так задержались порядком, - Претор загнал всех в машины.

Они поехали по дороге дальше. Несмотря на опасность, командир отдал распоряжение не превышать скорости больше ста километров в час. Все шло неплохо, но уже через десять минут Хонда пробила колесо и они вынуждены были остановиться.

- Чертова дорога! – Негодовал Николай, смотря на спустившееся колесо.

- Отгоняй машину на вон ту проселочную, я тебе помогу.

- Окей.

- А ты все хотел выкинуть запаску, - подметил Претор, доставая из багажника домкрат. – Надо работать быстрее… Ну если, конечно, мы хотим найти нормальный ночлег затемно.

___________________

Ева рыдала уже больше десяти минут, что изрядно нервировало парня, который все же спустился к машине и достал из своей аптечки пузырек корвалола.

- На, выпей, - он протянул ей пластиковый стаканчик с налитой на дне водой.

Девушка поднесла его трясущимися руками ко рту и отстранилась, едкий запах эвкалиптового масла ударил в нос.

- Ты что, корвалол никогда не пила?

- Может лучше выпить чего покрепче, - сбивчиво ответила она.

- Не стоит на голодный желудок, мы перекусили всякой ерундой. Его изнутри выстилает специальная слизь, защищающая стенки. Водка уничтожить защиту, и слизистая будет подвергаться негативному воздействию соляной кислоты в течении трех дней, пока защита не восстановится. Поверь мне, фенобарбитал успокоит ничуть не хуже спирта. Неспроста же им вызывают искусственную кому.

Ева залпом выпила содержимое стакана и поморщилась.

- С чего ты взяла, что я буду тебя бить?

- Просто… - Волнение еще давало о себе знать, всхлипывания нарушали речь. – В моих воспоминаниях. В отрывках… Был мужчина, видимо, с которым я встречалась, или даже жила… Он был жесток.

- Так почему ты не ушла от него?

- Откуда мне знать? У меня же амнезия, или ты забыл?! – Вновь кипятилась она.

- Запомни одну простую истину. Я никогда не ударю тебя. У меня стойкое ощущение, что это не в моих правилах. Поняла?

Она еле заметно кивнула, вытирая лицо бумажной салфеткой.

- Но я прошу, не надо бить меня, в свою очередь.

- Я это уже поняла… - Тихо ответила девушка. – На вид ты не кажешься таким сильным.

- Пойдем.

Уже вечерело, когда они основательно оккупировали выбранную квартиру. Стащенные из магазина постельные принадлежности были разложены в зале. На балконе, девушка на импровизированной плите (все та же паяльная лампа, подставка для посуды) приготовила настоящую еду: гречневая каша, яичница и большой ассортимент рыбных консервов. Он в это время позаботился об уже ставших рутинными вещах – занавесил окно в обжитой комнате, принес автомобильный аккумулятор, подключил инвертор и организовал свет. Они ели неспеша, наслаждаясь буквально каждой минутой.

- Все… Я сейчас лопну, - простонала Ева, доедая вторую банку «сайры».

- На… Выпей, - он протянул ей две розовые таблетки.

- Это что? – Поразилась девушка, рассматривая лежащие на столе пилюли.

- Мезим. Набор пищеварительных ферментов. В помощь желудку. Я сразу две выпил, и вот уже вторая банка печени трески ушла в мою топку.

Ева выпила таблетки, но не решилась продолжить трапезу.

- Ты все? А я, пожалуй, еще немного шпрот бахну.

Она скептически посмотрела на консервную банку, а когда он оправил три жирных рыбки в рот, то ее просто передернуло.

- Вля ты пак, - пробубнил он с набитым ртом. – Зря ты так.

- Мне, все таки, меньше требуется энергии. Пойду подышу воздухом.

Он доел рыбу и выше на балкон.

- Предлагаю выпить пивка, пошли на крышу.

Двое поднялись по лестнице, парень перекусил своими любимыми ножницами петлю навесного замка. Ева разложила матерчатые небольшие стулья, парень поставил на просмоленную крышу сумку с банками пива.

- На какой мы высоте, - восторженно спросила она, заглядывая вниз через ограждение.

- Жилых этажей двадцать два. Два технических. Каждый подъезд заканчивается башней, которая выше основного корпуса еще на три этажа. Мы сейчас на двадцать седьмом этаже.

- Круто… - Восхищенно сказала Ева, поглощая взглядом бескрайние просторы открывавшегося вида.

- Посиди, отдохни, - он протянул ей бутылку пива и жестом пригласил присесть на стул, учтиво поставленный недалеко от ограждения для лучшего обзора. – Хорошо, что сейчас ветра нет.

Они сидели на крыше только что выстроенной высотки, и пили «напиток богов». Им надо было немного помолчать, панорама весеннего леса с высоты птичьего полета как ничто другое не успокаивало сейчас их перегретые нервные системы. Когда легкое дуновение ветра коснулось волос, она решила нарушить тишь.

- Что с нами стало? – Задумчиво, то ли спросила, то ли сказала она.

- Мы просто перенервничали, - спокойно ответил он.

- Я не про это… Что с нами стало? Что стало с человечеством?

Он отхлебнул из бутылки добрую четверть, оставив немного жидкости на дне.

- Мне кажется, проще ответить на вопрос – чего с нами не случилось.

- Нет, я серьезно… Кто или что стало причиной всего этого?

Парень допил вторую бутылку, аккуратно поставил ее рядом с первой и начал следующую.

- Был такой философ – Уильям Оккам. Жил в средние века. Он вывел так называемую «бритву Оккама». Смысл ее в том, что самое простое объяснение – самое верное.

- И какое же здесь самое простое объяснение?

- Не знаю…

Она улыбнулась и посмотрела на него.

- Чего? – Удивился он.

- Ты забавный.

- А ты всех забавных бьешь по лицу?

- Прости меня. Но ты тоже хорош – опрокинул меня и зажал.

- Ладно, давай забудем. Только помни мои слова.

Ева откинулась на стуле и посмотрела в краснеющее вечернее небо.

- Скажи честно… Зачем ты меня спасал столько раз?

- Тебе так хочется это знать?

- Да!

- Может ты и вправду мне понравилась…

- Брось, ради этого не рискуют жизнью.

- Может, ты напоминаешь мне человека, которого я любил в той жизни.

Они замолкли на несколько минут.

- Я думала об этом.

- И что? Придумала что ни будь?

- Знаешь, порой люди могут встречаться месяцами, и даже годами, но так и не узнать друг друга. За это время просто не возникает моментов, когда проверяется преданность. А потом раз! И все…

- Ха-ха… Кручу-верчу, нае… гм-гм… обмануть хочу.

- Как обычно, всю романтику испортил.

- Да какая к черту романтика?! Мой тебе совет, меняйся быстрее. Мне же может надоесть тебя спасть.

- Да… Туго у тебя с чувством юмора. Я тебе серьезно.

- Перестань выносить мне мозг, ради бога.

- Просто я чувствую, что меня обманули в прошлом.

- Знаешь в чем проблемы миллионов, да нет, миллиардов людей? Было проблемой…

- В чем?

- Они выдают желаемое за действительное. Любовь – это всего лишь специфическая биохимия мозга. И все. Они себе понапридумают… понапридумывали… а потом…

- Так значит любви нет?

- В ней нет ничего необъяснимого. Непостигаемость любви очень удобна для обмана. Мол, тра-та-та – ты просто не знаешь, что значить любить. – Адам спародировал голос ворчливой старушки. – Любовь – это в первую очередь выбор. И когда люди говорят, что сердце любит, а разум ненавидит – это все пафосный бред! Так, все. Прошу меня простить, но я возвращаюсь в квартиру.

- Как знаешь, я еще немного здесь подышу.

- Смотри не наберись, - он со строгим видом показал на пакет с бутылками.

- Не волнуйся папа, все будет хорошо.

Он неспеша пошел в сторону входа.

- Ты сам веришь в свои слова? – Спросила она не оборачиваясь.

- Не знаю… Плохое время ты выбрала для разговора о высоких материях.

Адам быстро спускался по лестнице, думая про себя о том, что эта девица когда-нибудь сведет его с ума.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 31
Комментарии

Очередной релиз. Жду отзывов...

_______________________________________

Благими намерениями выложена дорога в ад...

Моя "Чудесная пыль" http://deadland.ru/node/2318

Отлично, 9.

- Только… Только…- Пыталась сказать сквозь слезы. – Только не бей меня…

- Чего? – Изумился Адам.

Она не сказала ни слова.

Их машины здорово шваркнуло, помотав из стороны в сторону, но вовремя «сделанные ноги» не позволили им погибнуть. Двойка спешно протискивалась по улицам города, стараясь держаться промышленных зон, во избежание столкновений с толпами бешеных, которых и здесь-то хватало с лихвой.

Не сразу понял что речь идет о других героях рассказа. Обозначь переход.

О... Не заметил

_______________________________________

Благими намерениями выложена дорога в ад...

Моя "Чудесная пыль" http://deadland.ru/node/2318

Когда продолжение?)

Постараюсь закончить в течении 6-9 дней.

Как это ни странно, но я устаю морально после написания очередной части. Нужно время отдохнуть. Пытался писать быстрее, но "чудесная пыль" начинает меня раздражать и получается уже не то.

_______________________________________

Благими намерениями выложена дорога в ад...

Моя "Чудесная пыль" http://deadland.ru/node/2318

Сильно простудился, новая часть немного задержится.

_______________________________________

Благими намерениями выложена дорога в ад...

Моя "Чудесная пыль" http://deadland.ru/node/2318

Давай попаравляйся, писать стал лучше, но диалоги между Адамом и Евой суховаты..

Либо добавляй больше эмоций, либо уходи от диалогов, характеры у тебя лучше передаются в воспоминаниях, а на прямую очень косноязычно. За сюжет - 8-ка.

Быстрый вход