"Черепахи" - юмористический рассказ, написанный на спор.

«Черепахи – одни из древнейших животных, они появились на Земле около 200 млн лет назад. С тех пор их внешний вид практически не изменился.»

Черепахи весьма безобидные создания, скажете вы. Что ж, буквально 200 лет назад с Вами бы согласился любой житель планеты Земля. Действительно, зачем бояться маленьких существ, которые перемещаются чуть быстрее улитки? Действительно, что опасного в том, что у Вас дома будет жить такое животное, размерами от пятирублёвой монетки до CD-диска. Вас даже не пугает тот факт, что черепахи в большинстве своём хищники и вместо зубов имеют в ротовой полости роговые пластины, по остроте сравнимые с лезвием. Людям свойственно ошибаться. Мировая история – лучшее тому подтверждение.

Все думали, что закат человечества грядёт, когда крупнейшие сверхдержавы устроят ядерную междоусобицу, в тщетной борьбе за ресурсы. Также были версии относительно 2012 года. Но сейчас уже 2350 год, и смерти из космоса так и не было. Тем не менее, 99% нынешнего населения Земли мечтают о том, чтобы конец света пришёл ещё в 2012. Помимо этого мы прочили себе новые вирусы чумы, гриппа, СПИДа, новый Ледниковый период, Великий потом, божественный Апокалипсис, прилёт инопланетян, уничтожающих планетарные системы и ещё сотню-другую версий. Фантасты исписали миллиарды листов, посвящая свои опусы истории гибели человечества. Но некоторые оказались частично правы. Читатель, наверное, и не помнит рассказы и повести XX века. Книги сейчас вообще трудно достать, особенно такие редкие. Большинство лежат на поверхности, в руинах библиотек. И уже превратились в прах, либо сгнили. И среди стихов Серебряного века, документальной прозы, многотомных философских трудов, бульварных дамских романов, можно отыскать и другие книги: «Грузовики» Стивена Кинга, «Ночь живых мертвецов» Джона Руссо и, конечно же – «Планету обезьян» Пьера Буля. По иронии судьбы, фантастика, развлекательное чтиво, как многие привыкли считать, оказалась поистине пророческой. Итак, всё произошло следующим образом.

Как мы помним, в «Грузовиках» и «Ночи живых мертвецов» всё произошло, благодаря излучению небесных тел, пролетающих рядом с Землёй. В 2109 году астрономы обнаружили необычную комету, проделавшую путь в несколько тысяч световых лет, направляющуюся к Земле. Был срочно созван международный научный совет. К счастью, расчеты светил астрономии показали, что комета пролетит мимо, не затронув нашу планету. Они были правы. Комета разминулась с Землёй 5 июня 2110 года. Ровно трое суток она находилась в непосредственной близости, испуская необычное сияние, которое впоследствии оказалось неизвестным науке излучением. А 6 июня маленькая красноухая черепаха приказала маленькому мальчику взять нож и убить своих родителей, пока они спали. Огромные галапагосские тортиллы, жертвы экспериментов в центрах по исследованию генетики и биотехнологий, начали управлять разумом обслуживающего персонала и всех людей, которые находились в пределах 400 метров. Они могли заставить людей делать что угодно. Даже танцевать чечётку, если бы знали, что это такое. Беда людей была в том, что мы привыкли всему искать логическое и научное объяснение. События же, происходившие в тот момент по всему земному шару, никакому объяснению не поддавались. Происходило следующее – черепахи всего мира внезапно обрели дар телепатии и превратились в сильнейших экстрасенсов. Но ещё более нелепым было то, что эти животные вдруг воспылали необъяснимым гневом к роду людскому. Именно поэтому в первое время после Часа Ч во всех городах мира, были зафиксированы случаи немотивированной жестокости. Люди убивали друг друга или совершали самоубийства, подчас совершенно безумные. Один немец из небольшого городка Вермельскирхен, владелец небольшой киностудии и небольшой черепахи, сперва выколол булавкой оба глаза а затем, несмотря на болевой шок, пытался повеситься на своих кишках.

Наука к тому времени шагнула далеко вперёд. Мы подчинили себе законы природы и могли с лёгкостью скрещивать животных между собой. Любая глупая блондинка с неоновыми волосами могла заказать себе гибрид той-терьера и кролика. «Как мило!», щебетали такие как она, ведя это создание на поводке и раздумывая, в каком бы ночном клубе потратить папины деньги. Гибридизация стала на конвейер. Мы могли скрещивать особи разных видов и получать результаты практически моментально, примерно как раньше пекли пирожки. И офисы таких компаний находились в любом крупном городе.

Никто не помнит точное время, когда люди увидели ИХ. Странных созданий, облаченных в панцирь, с ногами лошади, руками примата и двумя головами (одна голова, человеческая, с написанными на лице адскими муками, находилась над панцирем, в то время как вторая голова, черепашья, была скрыта внутри и появлялась наружу только в случае необходимости). Создания оказались невероятно живучими, способными владеть оружием и чертовски злыми. Их было много. Настолько много, что стражи закона сдавали одну позицию за другой. В случае обстрела, эти странные существа прятали конечности в панцирь и пережидали атаку. Панцири, как оказалось, были усилены новейшими технологиями, что делало их чрезвычайно крепкими. К счастью, не для противотанковых ружей и другого крупнокалиберного оружия. Черепахам не хватило лишь немного до блиц-крига. Первая волна была отбита. Но какой ценой… Города были погружены в огонь и хаос. Повсюду лежали трупы людей и растерзанные останки гибридов. Но самое страшное было впереди. К концу первой недели мы потеряли почти все военно-морские базы и лаборатории, как островные, так и подводные. Водоплавающим черепахам не составило никакого труда подплыть на расстояние в 400 метров к такой базе и приказать экипажу уничтожить друг друга, а научному персоналу – спрятаться, а после открыть черепахам шлюзы. Остатки баз, которые не представляли стратегической важности, были уничтожены гибридами черепах и китов, либо черепах и дельфинов, которые несли на своих спинах глубоководные и надводные торпеды.

Атака была внезапна и сокрушительна. В наше время, учёные, которые не пали духом даже выдвигают теории о том, что черепахами управлял некий разум, возможно с пролетавшей кометы. Особенно фанатичные личности даже находят этому доказательства. Но факт остаётся фактом. К 20 июля половина планеты лежала в руинах, и по ним шествовали невообразимые гибриды. Черепахи-слоны, действовавшие как тараны и рушившие дома. Быстроногие черепахи-страусы, служившие для внезапных атак и для преследования убегавших жертв. Птицы также не избежали скрещивания – и результатом явились черепаховые ВВС. Многочисленные и смертоносные, действовавшие как камикадзе, атакующие турбины и винты самолётов. Однако, даром телепатии обладали только обычные черепахи. Гибриды же использовались только в качестве армии.

Человечество слишком поздно поняло масштаб событий. Были совершены попытки захватить центры скрещивания, откуда выходили полчища черепаховых войск. Эти попытки были абсолютно безрезультатны. Черепахи построили такую линию обороны вокруг центров, что подобраться к ним, ближе чем на два километра было нереально. Дьявольским созданиям понадобилось всего лишь несколько десятков экстрасенсов в панцире, чтобы контролировать людей, которые сидели в наспех возведённых пулемётных гнездах и не подпускали никого, кроме черепах и гибридов. Помимо этого, на подхвате всегда были сотни, если не тысячи, гибридов всех мастей. Склады боеприпасов были также захвачены черепахами. Интернет был парализован и разбит на отдельные сегменты. Каналы на телевидении и радиостанции погрязли в обещаниях глав государств справиться с этим кошмаром. Остальные каналы транслировали лишь белый шум. Никто не хотел верить в то, что происходящее реально. Всё веяло какой-то абсурдностью, фантазией наркомана.

В конце концов, человечество проиграло. Нам оставалось лишь делать безрезультатные попытки бороться. Но менее, чем через год мы были сломлены и загнаны под землю, превращены в рабов. Наспех возведённые подземные колонии в канализациях, шахтах и подземных бункерах – всё, что у нас есть. Мы работаем на черепах, добывая для них еду, заботясь о их потомстве и получая за это жалкие крохи, которых достаточно лишь для того, чтобы влачить существование. Иногда черепахи ради удовольствия заставляют нас есть друг друга. Даже собственных детей. Добрые некогда комиксы и мультфильмы про «черепашек-ниндзя» со временем изменились и теперь мы пугаем ими своих детей. В наших историях они ужасные создания, живущие в канализации, среди нас. Не следует уходить далеко, малыш. Иначе ты можешь встретить четырёх демонов, один из которых удушит тебя нунчаками, второй насмерть забьёт палкой, а двое оставшихся превратят в решето своими острыми орудиями. Мы постепенно дичаем, сходим с ума. В некоторых местах начали поклоняться Черепашьему богу, доходит даже до принесения в жертв. Знания человечества год за годом забываются, гаснут. Будущие поколения уже не будут знать, что такое Интернет, телевидения, как есть вилкой или ложкой, как принимать ванну. Единственное, что у нас осталось – радиотрансляции из мест, куда черепахи ещё не добрались. Это глухие деревеньки Швейцарии, России, Казахстана, маленькие городки американских штатов. Но год за годом и они прекращают своё существование, не в силах раздобыть питание. А в крупных городах на здания, возведённые человеком, постепенно зарастают растительностью, остовы машин гниют на улицах, неоновые рекламы, некогда ярко освещавшие проспекты, теперь светят тускло и жалко. На кинотеатрах висят афиши забытых фильмов, которые больше никто не увидит. По улицам шествуют лишь вооружённые гибриды, пресекающие любое сопротивление и черепахи. Те добрые и безобидные существа, которые с древности считались символом мудрости. И вы знаете, большинство из них может жить до 200 лет.

Комментарии

Круто=)

>Великий потом

опечатка Великий потоП

>Остальные каналы транслировали лишь белый шум

Ну если передача идёт то это должна быть заставка, или к примеру чёрная картинка. Белый шум это полное отсутствие сигнала, хаотичные мелкие точки это особенность работы приёмника АРУ которого к тому же на максимуме. Транслировать шум то конечно можно, но это делают только в фильмах ужасов :)

супер просто супер

________________________

вся сила в правде.

Отлично,хоть и написанно,по твоим словам, на спор

Неплохо :) Хотя это...

"Человечество слишком поздно поняло масштаб событий. Были совершены попытки захватить центры скрещивания, откуда выходили полчища черепаховых войск. Эти попытки были абсолютно безрезультатны. Черепахи построили такую линию обороны вокруг центров, что подобраться к ним, ближе чем на два километра было нереально. Дьявольским созданиям понадобилось всего лишь несколько десятков экстрасенсов в панцире, чтобы контролировать людей, которые сидели в наспех возведённых пулемётных гнездах и не подпускали никого, кроме черепах и гибридов."

Напомнить как решили аналогичную проблему с Гижинском в "Кукушатах Медвича"? :)

ненадо далеко уходить, мы еще не хозяева природы))

---------------------------------------

Si vis pacem, para bellum

Супер, просто супер. Ни когда в жизни не заведу черепаху. :)

________________________________________________________

Выживает не тот кто умеет жить, а тот кто просто не умеет умирать.

Быстрый вход