"Неизбежное будущее" ( обработанное )

В нашем городе всегда было небезопасно, но жить там было все-таки возможно. Да, возможно. Несмотря на безумную жару, несмотря на постоянный и зоркий контроль властей, несмотря на то, что город кишмя кишит ублюдками и остальной швалью, там можно было существовать. Город был окован цепью тирании и люди были скованы в наручниках страха и принуждения. Никто даже понятия и не имеет когда он был построен, наш город, где он находиться и какой сейчас год. Каждый в полисе был рабом. Всего на всего люди были марионетками и орудием в руках верхушки главенствующей власти. Так все и было…

Только лишь открыв глаза, я направился к запотевшему окну. Оно было укрыто плотным слоем желтоватой пыли. Как бы она и не была плотна, но всё же было слышно систематичное галдение протестующих. Наш дом был стар до неизвестности, неизвестности. Неизвестность, какая же она омрачающая. Настолько мрачная как и этот город. Ненавижу его! Ненавижу! Каждое утро я лелею мысль о побеге из этого рокового города смерти. Единственное что меня останавливало, так это любовь. Любовь к той, которая, как и я, мечтала исчезнуть из этого места.

Родители уже давно были на работе, значить сейчас уже семь часов, а в это время свет еще не включали. Вот и приходиться тупо сидеть уставившись в потолок, мечтать о хорошем или просто скучать. Но прежде всего нужно было проверить что в подъезде нет никаких воров, наркоманов, поджигателей и остальных индивидуумов. В случае их обнаружения, что случалось исключительно редко, пришлось бы бить тревогу, а после копов такая свалка! Так что отвлекаясь от своего занятия и направившись из своей комнаты в коридор, я посмотрел в дверной глазок в котором обнаружил вполне привычную картину. На площадке царило опустошение, всякий хлам, бутылки и мусор, окурки, все это было свалено к стенам с облупившейся синей краской. Сколько я живу, никогда не видел чтоб стены могли быть иными.

Убежденный что никакой маньяк и линчеватель не поджидает меня и моих родных возле дома, я направился на кухню. В старом холодильнике я обнаружил несколько банок консервов, а в специальном тайнике в стене еще мы старались выращивать салат. Так что перекусить, я думаю, было возможно. Поджарив на электропечи подобие пищи, я позавтракал у кухонного окна. Внезапно меня одернул удар. В окно попало что-то тяжелое. Оно треснуло. Хорошо что хоть везде стоят решетки, лишь они смогли смягчить удар. Опять шум удара и треснувшее стекло, только теперь уже в моей комнате. Теперь я не на шутку перепугался. Черт бы их взял! Поджигатели! Это они! Только их не хватало. Бросив остатки еды на стол, я нажал на настенный рычаг тревоги.

Через секунду улица наполнилась шумом полицейских сирен, а люди, встревоженные, начали разбегаться кто куда. Никому не хотелось получить шальную пулю в лоб! Присев на пол, и прикрыв голову руками, начал ждать свержения поджигателей. Сражение длилось долго, а маньяки все не сдавались. Один раз в окно влетела игривая пуля и напомнила мне об опасности ситуации, но я не сдавался и ждал, ждал и ждал. Воздух разодрал крик агонии. Один из ублюдков был ликвидирован. Затем последовал еще один, не менее жалостный крик . Полное свержение ознаменовалось включением электричества.

- Ну и утро! – ознаменовал я окончание стратегии. Что теперь будет когда придут родители?! Они уж точно не будут в восторге от всего. Окончательно осмелев, я встал и осторожно, легонько, приложил в любопытстве глаз к дырке в окне. Что же я там увидел? Вас, это повергло бы в глубокий шок, но я, житель этого злосчастного города с рождения, ни чуть не удивился.

Улица была похожа на поле боя гигантов. Светофоры висели как комки какой-то шерсти на нитях. Дорога вся в укусах пуль, была покрыта жертвами пиршества власти. Пострадали все, и простые прохожие, и сами поджигатели. Всё пострадало. Постройки без окон, похоже еще остались живи. Я знал, что скоро можно было ждать возмездия, а значит, снова мы будем переезжать. Это единственный выход. Как бы меня соседи не прикончили пока я здесь сам. Пока я размышлял, пять бронемашин патруля начали покидать место преступления. Осталась только одна, вдруг бомжи растащат съедобные мощи погибших. Через пятнадцать минут приехала катафалка и забрала всех, кто был на земле. Им ведь вообще нет разницы, кто был противником, а кто невинным прохожим. Как же меня возненавидят их родственники за то, что я, нажал этот чертов рычаг тревоги!

Дождавшись родителей, а время ожидания было невыносимо, я смог бы все им рассказать. Время шло и шло. Но до вечера было еще далеко. Кроме родителей у меня была еще одна причина, если не самая главная, она, та которую я любил. Та, которая не была испорчена этим обществом, она и только она. Каждый вечер я поджидал, поджидал удобного момента чтоб улизнуть из под носа предков и увидеться с ней. Это было не всегда легко, да и не безопасно. Приходилось выходить на балкон, а он у нас на опасном уровне второго этажа, стараться чтоб тебя не заметили и полезть по ржавой лестнице вверх, на крышу. Там было официальное место встреч, конечно, только наше, иначе мы туда не ходили бы ни при каких условиях, ни при каких. Неужели судьба, воля случая велела нам расстаться. Это для моего сердца было уж слишком жестоким известием. Только не это! Каждый раз когда я об этом, слюна подходила к горлу. Катастрофа.

Шум двери. Есть, это родители пришли. И тут я обнаружил, что уже начинает темнеть. Подбежав к ним, я уже знал, да и они конечно, что нужно собираться.

- Нужно собираться, да? - спросил я, хотя и сам знал какой последует ответ.

- А ты как думаешь? Скорее собирай все вещи. Зачем ты нажал тот рычаг?

- Да, зачем, - присоединилась к разговору мать. Ты же прекрасно знаешь что об решетку никакие коктейли не разобьются! Кроме решетки там еще и сетка.

- Из-за тебя теперь весь район нас ненавидит! Вскоре придут родственники, а может, и наши соседи. – начал вопить отец мотая головой из стороны в сторону и присев на постель он отчаянно опустил голову.

- Что ты себе думал? Ночью нас уже не будет в живых. А утром придет полиция, забирать трупы. О, нет! – кажется мама что-то вспомнила, что повергло ее в ужас. Нужно скорее уничтожить наш тайник с зеленью. Я побежала! – и она действительно побежала на кухню опустошать тайную теплицу, иначе, если мы и выживем, полиция нас самих опустошит на любом конце города за разведение растений, что противозаконно в этом городе.

- А ты, что стоишь? – удивленно-раздраженно смотрел на меня отец.

- Все что у меня есть, уже собрано. Я собрал их сразу же после неудавшегося поджигания.

- Ну ладно. Отойди подальше от окон и сиди тихо. Отец, из уже другого тайника, достал старое ружье, и уже с ним начал сбор вещей.

Теперь мне нужно скорее улизнуть отсюда, но как? Как? Я придумал уловку. Теперь ее нужно осуществит, и как можно быстрее.

- Отец? – отвлекаясь от своих дел он повернул ко мне голову.

- Что тебе?

- У меня книга спрятана на балконе. Можно ее забрать, а то потом не оберешься проблем?

- Да. Почему ты ее не забрал раньше? – гримаса на его лице была суровейшая за день, - Бери скорее и осторожнее!

Балкон находился в задней части дома, с видом на угольный завод, но если постараться, можно и увидеть краешком глаза, что там за стеной города. Открыв по тише замок, я вышел на балкон и сразу же закашлялся от плотно застилающего воздух, смога. Проверив что в закоулках нет никаких психов, а лишь сборище бездомных, я начал доставать из тайника одну единственную мою книгу. Других я не знал, и тем более, не видел. Старая, потрепанная и еле держащаяся от того чтоб рассыпаться в порох, она поведала мне об другой жизни, жизни прошлого. Я не знаю когда было это прошлое, сколько лет, десятилетий, а может, и столетий, прошло. И понятия не имею. Ее написал какой-то Майн Рид. Единственный человек, под именем которого подразумевал писателя. Эта книга принесла мне все знания которые я за всю свою жизнь узнал. Никто в этом городе даже понятия и не имел, что такое школа или музей. Все это, было запрещено, как и книги. Запрещено еще в те времена, когда жили наши прабабушки и прадеды. Читать меня научили родители, и эту книгу они разыскали сами.

Так вот, залезая на верх по ржавой лестнице, я знал что она ждет меня уже там давно и увидимся мы с ней возможно в последний раз. Последний раз в жизни. В соседних квартирах все затихли, а на балконах, никого не было. Все ожидало чего-то опаснейшего или расправы. Ухватившись за последний выступ стены, я заглянул туда. Поднявшись выше, я сумел взобраться на плоскую крышу. На ней было тихо, щебень шуршал под ногами. Книга, которую я все время тащил вверх, уже не мешала, а напомнила о том, что она ждет нового владельца.

Она жила в другом доме, но наши дома стояли рядом. Никто не знал, но между ними пролегал мост. Один реальный, а второй – между нами. Мост реальный - был лишь длинной фанерой, позволяющей пробраться с одной крыши на другую, но позволял видеть друг друга в любое время.

Она сидела на старом диване, который мы притащили сюда очень-очень давно, опустив голову и понурив взгляд вниз.

- Привет, - сказал я тихо. Ты уже все знаешь, думаю?

- Ты пришел! – радостно она встала и подбежала ко мне.

- Да, пришел, я не мог не прийти.

- Ты едешь отсюда, да? – эти слова были слишком уж уничтожающими для нас. А что это, у тебя в руках?

- Это книга. Она для тебя, хотя ты ее уже читала раз сто. Это единственное, что я могу оставить для тебя в напоминание о себе. Она приняла подарок и положила на диван. На нас опустились тюки тяжести. За что? Почему я должен ехать? Я не хочу ее потерять.

Мы подошли друг к другу еще ближе. Невольно, даже не думая, мы крепко слились в объятиях, узы которых не хотели нас отпускать. Через мгновенье, наши уста слились в поцелуе, слаще и горестнее которого никогда у нас не было. За что судьба так возненавидела нас? За что?! Ненавижу этот город, но в это время, счастливее нас в этом городе никого не было. Время шло, но мы так и стояли в объятиях, нехотя расставаться.

Смог на мгновенье начал расходиться, и взору сумасшедшего города, представились звезды. Через время, появились и Семь Лун. Одна была монолитной, титанической, остальные же маленькие, как звезды, но на много ярче и больше. Уже через секунду все на небе исчезло. Все заменили желтые и красно-черные облака. По нашим щекам начали литься слезы. Сначала, это были небольшие капли, но по мере того, как мы понимали что уже не увидимся, капли превратились в ручьи и начали обильно поливать наши плечи. В воздухе прогремели выстрелы. Они донеслись из моей квартиры.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 45
Комментарии

Жду ваших комментов!!!

И кстате, тоже, оценивая, обьясните почему, мне будет очень интеремно узнать ваши мысли!

"Наш дом был стар до неизвестности, неизвестности"- думаю можно обойтись одним словом неизвесность

на счет электричества не понял если его еще не вкл КАК он умудрился разогреть хавку на электропечи???

не поджигания а поджога =))

"Тюки тяжести"- звучит по дуратски может заменить на что то вроде "На нас опустилась тяжесть горестных мыслей"

ну а вообщем ни чего так 7=)

_______________________

зло это лишь точка зрения.

Rayan Riener, киберпанк пишите?

А выложите, было бы интересно ознакомиться.

Хм...как по моему "тюки тяжести" довольно подходит, к тому же я редко что меняю в уже написанномХ))

Но все же спасибо)))

И к тому же, вы хоть знаете сколько мне лет?Х)

А вторую главу (полную ее версию я сейчас выложу), так что вы будете первыми кто ее прочитает)))

мне понравилось:)

)))

Спасибо "Магьер"=)

Хд! Завтра скину еще первую главу "Вам не повезет или История глазами подростка")))

Это постаполиптика, КиБеРпАнК, ПОСТЯДЕР, и очень ]df[ !!!!

Прочитал с удовольствием. Понравились часто встречающиеся красивые обороты и словосочетания, особенно во второй половине. Но, касательно сюжета, я не до конца понял, зачем делать рычаг, на который лучше не нажимать. Это как в фильме, старая затасканная фраза "только не нажимай на ту красную кнопку". Если он знал, что придется съезжать, уже собрал вещи, если знал, что придеться расстаться, то зачем потянул за рычаг? Я не придираюсь, всего лишь пытаюсь понять.

И еще, у меня к вам один вопрос. Каким вы видите мир киберпанка? Что лично вам ближе? Современные, образно выражаясь, сенсорные мониторы, жидкокристаллические дисплеи или старые серого цвета выпуклые экраны, похожие скорее на телевизоры, широкие с выпячивающимися кнопками клавиатуры и т.д.? Какой киберпанк? Наделенный эстетикой 80-х гг. прошлого века, или уже какой-то иной? Заранее извиняюсь, за плохо выраженную мысль. Надеюсь, вы поняли.

10 баллов, хорошо написано, пусть и с орфографическими ошибками. Спасибо.

Да неизвеняйся друг)))

Я все понял)))

Мой мир КиБеРпАнКа очень разнообразен, например здесь, смысл заключается в том что, небыло никаких ядерных войн или чегото подобного, просто: общество постоянно деградировало и мир пришел вот к такому результату, ОБРИСОВКА МИРА БУДЕТ ПРИБАВЛЯТСЯ ВМЕСТЕ С ТЕМ, КАК ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ БУДУТ УЗНАТЬ ВСЕ ПРО ОКРУЖАЮЩИЙ МИР. Общюю картину можно будут понять только к главе пятой, а сейчас я стараюсь все больше нарастить интерес к книге, постепенно воссоздавая в умах людей "ТОТ фантастический МИР" в ктором живут мои герои)))

А вообще мне нравится киберпанк-80-х))

И несудите обо мне только по этой книге, к меня есть еще много чего интереснго, но выкладывать это я буду постепенно)))

Позволю себе сделать небольшую догадку, что рассказ - один из ранних у автора? В описание гг автор добавил немало своего, в буквальном смысле.

На собственном опыте знаю, что срисовывание персонажей с себя, ничем хорошим не заканчивается.

Пока что рассказ (или уже книга?) ничем не зацепил. Более того, текст откровенно попахивает инфантильностью и подростковым максимализмом. Это скорее особенность, нежели недостаток. Главное - не перегнуть палку.

На ошибки указывать не буду, раз автор редко что меняет в уже написанном.

6

_____________________________________________________

"Сегодня по телеку передавали, что конца света не будет!" (с)

А кто говорит про Армаггедон??

Хах))) и в теге так и написано "df", ну если уж незнаешь что это, прости уж, я невиноват,

Ранний рассказ?? ХМ...я его прошлым летом написал..."находясь под очень большой депрессией", вот поэтому и Антиутопия вышла, отчаянная, максимальная, подростковая! Как раз в жанре "df"...!!!)))

Друг мой, то что ты выложил заслуживает уважения. На этом сайте не много произведений которые способны соперничать с этим. Продолжай писать в любом случае, что бы тебе не говорилии как бы тебя не оценивали!

В основном мне понравилось какое-то внутреннее ощущение... вот знаете бывает читаешь рассказ и в уме всплывают картинки настолько красочные и понятные, что становится возможным смотреть как фильм, читая все дальше и дальше. Такие рассказы хочется читать вечность и очень не хочется чтобы они когда - нибудь кончились. 10!!

Да!!!Да!!!Да!!!Я так и старался, чтоб взбудораживало фантазию, чтоб стать героем этой истории и быть и видеть своими глазами все что там происходит, сопереживать героям, чтоб самому захотелось написать что-то подобноне!!!

Спасибо)))Спасибо)))Спасибо)))

Кстате, вот определение жанра "df":

"df" - "депрессивная фантастика", содержит в себем бурю эмой, заставляющих читателя стать "главным героем", жить тем миром; направлена на более подростковую аудиторию, чем на "нудных" 40-летних скептиков, и главные герои также подростки, со своими проблемами, поиском себя в Антиутопическом будущем, приключениями, ответственностью наложенной на их судьбу, романтическими переживаниями и бурей чувст будоражащих сознаниеХ)

Честно говорю: я недоволен. Неожидал что будет такая критика, до этого все хвалили "неизбежное будущее", но я понял! Хвалили то подростки, а здесь на сайте сидят 25 "дяди" так что им неинтересен "подростковый жанр df" =( Это печально, я ведь так старался, чтоб как можно ярче выразить эмоции в этом начале книги, но похоже на этом сайте все какието неочень дружелюбные=( Печально...

Если я неправ, то развейте мои сомнения...

Да почему?

Все прикольно!!!

Тебе просто завидуют!!!

Необращай внимание на этих сорокалетних дядь!!!

Класс!

Может и так, а вообще лучше так не пиши, а то мой блог вообще читать перестанут=)

=)

Та да!!!!!!!!11

Класссс!!!

Обьясни почему...

Сильно написано, мне понравилось, только вот смущает мир, где все это происходит, по моему никогда не ценится фантастика, основанная на голой фантазии, которая противоречит со всеми законами и принципами, думаю стоит делать упор на то, что может произойти в действительности...А так все хорошо))) не помешало бы описание, как я это сделал в Возрождении...

Спасибо, но дальше, - слабее. Старался сам больше описать..но как вышло..так и вышло..хорошо что нравится хоть)))

Быстрый вход