" Вам не повезет "

Меня зовут Энн. Это случлось когда мне было всего пять лет, страшный возраст для того чтобы выжить. Мои родители тогда жили в Киеве, - тогда это была столица Украины. Сейчас такой страны несуществует, впрочем, как и всех остальных стран. Тогда, а именно: 26 апреля 2022 года, в центре города взорвалась атомная бомба… Сложно обьяснить, но… это было не просто ужасно…вам непонять!!! В этот же день была взорвана Запорожская Атомная Электростанция, и все остальные станции, по очереди, словно кто то нажал «кнопку дьявола». Из городоа населением меньше ста тысяч – неуцелел практически никто. Тоже происходило и в России, в Европе, Америке, Азии, Австралии, да везде. А томные станции были лишь мелочью…перед этим 13 стран запустили 33 ядерные ракеты, направленные на самые большие столицы мира, в ответ полетели новые. Кто это сделал? Никто незанет. Понятно лишь одно – это планировали десятилетиями.

Время остановилось. Впереди началась «Ядерная зима», лишь половина из всех спасшихся, уцелела после нее. Люди прятались в подвалах, замуровывались в домах, прятались сотнями в шахтах и бункерах. Небыло никакого вещания или призывов, все жило само по себе, все жили сами по себе, думая что только они уцелели. Вы думаете мир охватило мародерство? Нет. Ничего подобного небыло, города находящиеся в эпицентрах взывов просто стерлись в порошек, в больших…в каждом доме, на улице, да где угодно, лежали иссохшие трупы. Люди даже неуспели сообразить что произошло. Закат.

Сначала мои родители прятались, закрывшись, в заводе или фабрике. Запасшись припасами, они собирались выждать когда радиоактивное облако уляжется. С ними было еще 25 человек, - лишь горсть из тех кто неполучил дозу радиоктивно излучения; большинство людей погибало у них на глазах…рассыпаясь пеплом или на куски мяса. Таблетка йодированного угля стала «всемирной» валютой, а незагрязненная пища – деликатесом. Чистая вода, - недоступной роскошью. Прожив год, из них осталось только 12 человек.

И вот, ровно после 13 месяцев тишины, как мне рассказывали мои родители, после истерического прослушивания радиовол, наконец, приемники зашипели. Автозапись ошеломила всех, на английском языке говорилось: Here purely! We at Chernobyl, there is no radiation! Запись повторялась и повторялась, кроме нее больше небыло ни одной на нашей планете. Действительно, Чернобыль, как ни абсурдно, был самым чистым и безопасным местом на Земле. Их группа решилась добратся туда, выбора небыло. Путь был практически нереален, хотя…не так уж и далек. Пробираясь через остатко города, они узнали что, что появились те, кто подвергся действию радиациии, но непогиб. Оставшись в живых этих людей можно было смнло назвать «мутантами», они пожирали себе подобных, помутнев рассудком – стали каннибалами и падальщиками. Таких было мало, но из-за них погибло два человека в группе.

Находясь уже в зоне, они, к величайшой радости или досаде, встретили еще несколько групп людей направляющихся туда. Это было нереально, но три человека тоже шли из Киева, Пять из Днепропетровска… Идя всместе, через день день они увидели дым, он виднелся из-за опкшки леса, пройдя туда, они были шокированы: впереди лежал большой, упершийся носом в деревья, помятый – самолет. Вокруг суетились люди, это были ни украицы, ни русские… Они прилетели из Японии… ровно 232 человека… Нет смысла обьяснять дальше.

Прошло десять лет, мне уже 15. Я живу в Припьти, хотя сейчас этот город называют «Одеон». Нас много, даже очень, намого больше чем здесь жило раньше. Люди перестали приходить уже как 6 лет. За границами «нашего мира» царит пустота. Чтобы можно было питатся, мы обрабатываем поля, выпасаем скот. Наша жизь совсем непохожа на то, что было раньше. Чтобы нас меньше тревожила пустыня, которая образовалась после взрыва, мы высаживаем вокруг все новые и новые деревья. Я незнаю почему я записываю это. Просто,.. наверное хочу чтоб другие люди знали наверное, что случится, хотя, все это неслучится, я ведь живу в другом измерении, но все же, хочется чтоб вы знали. К кому я обращаюсь? Да я сама незнаю, может, глядя по вечерам на Луну, и зная что там есть город, построенный лет больше десяти назад, хотелось бы верить что все те люди, которые там остались – живы, и узнали что произошло. Хотя, много говорят что есть те, кто живет в Антарктиде. Кто может знать? Я там небыла, сказать не могу.

Я хожу в школу, помогаю родителям работать на нашей ферме, посадила уже больше ста деревьев, у меня есть парень. Но всеравно, наша жизнь – жизнь без будущего. Я незнаю что будет завтра…может вы знаете?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 36
Комментарии

Вот читый "df". Нвверное, не всем понравится, может даже будет очередной "критический" финал в оценку "7"...

Незнаю, судите, только неубейте меня своей критикой...=/

Незнаю, но похоже я ПЕРВЫЙ, кто пишет ПОСТЯДЕРНУЮ УТОПИЮ! Да, именно Утопию=)

Сбрасываю вторую главу, тогда станет понятно о чем и про что тема этой книги)))

Если исходить из того что АЭС непонятно почему взорвались одна за другой -где же в мире будет почище?

Заглянем в карту раслоложения реакторов

http://www.wdcb.ru/mining/world/world_map.html

Люди незнают почему! НО всеже догадываются что это были террористы, и планировали они это десятилетиями, а там где АЭС не было, уже пошли атомные бомбы(там ведь все написано)

И социум тех героем сужен в одной точке, дальше они сами незнают что их может ожидать, но определенно есть еще и другие "чистые" земли, особенно в горах, так что невулнуйся, читай дальше и все поймешь! =) К томуже тема книги как раз про исследование планеты заново!

Главные герои обеспечены! Осталось только отправится в путешествие, и узнать, что все же творится намного дальше чем за стеной Чернобыля или Киева=)

И карта у тебя какаято странная: когда я изучал месторасположение АЭС, то в Австралии было определенно не меньше трех, а куда они испарились с той?

На счёт Австралии-хрен его знает,может там не все реакторы отмечены.Но в Европе их полно,даже если половина шарахет-осадками накроет обширные територии,включая и припять. Что же касается Африки-ядерный завод есть в ЮАР,но в целом,на территории континента достойных целей для ядерных ракет попросту не присутствует.Так что там будет чище. Так же,не стоит забывать и про Океанию -т.е кучу островов....

Значит я предположу что "БОЛЬШАЯ" часть радиации из Европы направилась на Юг, поэтому везде стало грязно=(

И незабывайте!!! ЭТО БЫЛ 2022 ГОД!!! ТАК ЧТО АБСТОЯТЕЛЬСТВА В МИРЕ ИЗМЕНИЛИСЬ БОЛЬШИНСТВО СТРАН УЖЕ УСПЕЛИ ВООРУЖИТЬСЯ ЯДЕРНЫМИ БОМБАМИ, ТАК ЧТО БОМБЕЖКА БЫЛА ДВУСТОРОННЯЯ. НАЧАЛИ ОДНИ СТРАНЫ, - ДОБИЛИ ДРУГ-ДРУГА ДРУГИЕ=Ъ

И АЭС ТОЖЕ БЫЛО НАВЕРНЯКА БОЛЬШЕ, НО(ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) ПОЛОВИНУ АЭС К ТОМУ ВРЕМЕН В ЕВРОПЕ ОСТАНОВИЛИ, ИНАЧЕБ ЭКОЛГИЯ ПРОПАЛАБ УЖЕ ДАВНО И ВПРОВАДИЛИ СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, КАК В ТОВРЕМЯ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ СТРОИЛИ СЕБЕ АЭС, ЧТОБ ОБЕСПЕЧИТ РАСТУЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СВОИХ СТРАН=)

И КСТАТЕ!!!ЧИТАЙТЕ ВТОРУЮ ГЛАВУ!!!=)

Вау!!!!

Класс!!!!

Оценка 10!!!!

Так интересно, в смысле от лица этой девченки, это рассказ как она понимает свой мир?

А продолжение есть???

Не знаю, не знаю...Кто станет глушить АЭС. они и так одни из самых чистых в мире. Отходы конечно долгосрочны, но большая часть европейских отходов находится в Сибири...Так что наврятли их должны были заглушить=) ИМХО

А так ниче, что-то есть=)

Ей, вы чаго?

Он же там пряма написал, что чтоб экология стала чише.

Я тоже смотрел по телику недавно че европа хочеть хатябы на половину перейти

на эко ресурсы и уменьшить зависимость от опасных источников энергии,..

так что правильно он пишет, футурист наверное...ты УЖ НЕОБИЖАЙСЯ Райан Риэнэ)

Не обижаюсь, все правильно...

Просто немного необходимо логически помыслить и будет понятно что к чему, а не идти за стадными сценариями...

Еще раз повторяюсь: не будьте зомби!

Будьте шире!

Прикольно и Красиво Написано!!!!!!!!!

Хорошо написано, только вот многовато ошибок, грамматических!!!

Да, однозначно да - только не понятно, что речь от лица девочки, мне кажется в этом своеобразная прелесть - события так изменили людей, что они кажутся бесполыми это еще один слой стем же смыслом что "Но всеравно, наша жизнь – жизнь без будущего. Я незнаю что будет завтра…может вы знаете?" В общем - красиво, но ошмбки!

Быстрый вход