Падшие ангелы

Люцифер лично принимал вновь прибывших. На фоне огромного амфитеатра рассчитанного на несколько тысяч умерших, эта стайка их тридцати восьми душ выглядела сиротливо и потеряно.

- Я соболезную вашим телам и хочу заверить, что здесь в аду, вам будет совсем не хуже, чем в бренном земном мире. Здесь я полноправный хозяин и мы избавлены от божьего ока и дел рук его. Поэтому ни голода, ни войн, ни терактов – Сатана с грустью глянул на притихших грешников большими печальными глазами – у нас вы не найдете. После профессиональной консультации с моими психологами вы будете избавлены от самых неприятных воспоминаний земной жизни. Подчеркиваю, только самых неприятных и тех, от которых вы сами захотите избавиться. Чувство безопасности и полная свобода – это основное, что мы можем гарантировать сошедшим к нам душам.

- Но почему… - дух пожилого Александра осекся.

- Спрашивайте, не стесняйтесь, я готов ответить на все ваши вопросы. Да и запас времени у нас теперь не ограничен.

- Почему никто из нас не попал в рай.

- В раю живет бог и его ангелы – уголок рта Люцифера дернулся, то ли в усмешке, то ли с омерзением – Туда не принимают, и никогда не принимали души умерших.

- А как же безгрешные младенцы?

- Они зачаты во грехе. Значит по понятиям Бога грешны априори.

- А как же монахи, служители церкви?.. – Сатана посмотрел на душу Валентины с легкой улыбкой, окружающие с явным недоумением.

- Вы сможете спросить у них сами, правда они в основном стыдятся своего земного бытия и говорят об этом очень не охотно.

- Христос!? – Валентина не дала себя смутить – Он ведь был безгрешен и даже зачат от святого духа и святой девы Марии.

- Тут Вы частично правы. В плане зачатья, скажу вам больше. Мария вообще не принимала в этом участия. Иисус был рожден ангелом самостоятельно. Но Христос родился мужчиной, вот ведь неувязочка. Нежелание Бога видеть рядом с собой духа с явно выраженными половыми признаками тридцать три года боролось в нем чувством необходимости довести фарс с рождением «своего сына» до конца. В результате на земле был пущен слух о вознесении Христа на небеса, а сам Иисус уже почти две тысячи лет обретается под моим черным крылышком. И, поверье, совершенно не жалеет об утраченных родственных связях.

- Но он все-таки был безгрешен!? – Полувопросительно, полуутвердительно воскликнул самый юный из умерших, Максим.

- Мог ли Христос отказаться от своих слов тогда, у Понтия Пилата? Мог. Помешала гордыня. Чем был его поступок? Правильно, самоубийством. Только за последние часы своей жизни, Иисус, по мнению Бога, совершил два тягчайших греха. А сколько всего можно инкрементировать за жизнь?!

- А я украшения для пасхальных куличей сегодня купила – грустно и невпопад пробормотала Валентина.

- Извините, вот Вы сказали, что в раю все бесполые, но как же ангел родил младенца Христа?

- Понимаете – Сатана, кажется, смутился – они не то, чтобы, совсем бесполые, они, как бы выразиться, самодостаточные.

- Гермафродиты?!

- Да. Нечто в этом роде. Вы же знаете, что и Адама Бог родил самостоятельно. Иногда, они производят себе подобных. Если получается «брак», то есть мальчик или девочка, ссылают на землю. Из таких, получаются выдающиеся в искусстве и науке люди, гениальные злодеи и деспоты, те кто наиболее прославляем или проклинаем на Земле.

- Скажите, – дух с чертами восточной внешности привстал – а кто правит на земле Аллах или?..

- Дорогой, Умед. Бог один, как бы вы его называли. Бог – это не имя, это скорее должность. Он находится на вершине пирамиды. Управляет и повелевает небом, землей, адом тоже может, но ему это не нужно.

- Значит то, что творится там у нас, все по его воле?!!

- Скорее по его попустительству. Для него человечество просто игрушка, причем изрядно надоевшая. Так, ткнет палкой в ваш муравейник или пнет ногой от скуки.

- Но неужели ничего нельзя сделать? Вот Вы… - Сатана приподнял бровь – Вы могли бы сразиться с ним еще раз!

- Да могу. И самое смешное, что на этот раз я уверен в своей победе, но… - все глаза пристально уперлись в Люцифера – Я боюсь – Общий вздох непонимания, разочарования и удивления был ему ответом – Я боюсь стать таким же, как он. Многие ваши писатели, говорившие об этом, были правы.

- Значит никакого выхода? Оставшимся и будущим людям никто не поможет?

- Ну почему же? Есть вы. После смерти ваши потенциальные возможности ничем не отличаются от моих или его. Впрочем, они и до смерти ничем не отличались, лишь немного были ограничены физическим телом. Соберите воинство, сбросьте нынешнего Бога с престола и владейте землей полноценно!

- Так отчего же так не поступили наши предки. Те, кто умирал раньше. Вы никому не сказали об этом?!

- Почему? Говорил. Примерно сто миллиардов раз уже.

- И?!!

- Все так же, как и вы возмущались тотальной несправедливостью и рвались в бой.

- Что же им помешало?

- Что помешало?! – голос Люцифера повысился и почти оглушил слушателей – А то же самое, что и при жизни! Сунув голову в кормушку – они забыли о голодных, обретя комфорт – забыли о бездомных, став свободными – забыли, что бывает иначе, найдя вечность – забыли о тех, кто боится умереть…

Страх сделать шаг в сторону и тем поспособствовать потере даже малой толики личного благополучия – единственное, что осталось неизменным!

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 36
Комментарии

Хороший слог у Вас, есть выработанный стиль. Не скажу, что прям уж-таки оригинально, но некой свежестью веет. Твердая девятка.

Black_Fox, не хотелось Вас разочарововать, но свой первый рассказ я написал три недели назад :( За похвалу, спасибо!

Ого, молодец =) Продолжай в том же духе!

Согласен с предыдущем оратором.

от меня тоже 9 баллов.

Если жизнь после смерти? ХА! ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ?

Чудо!Просто превосходно,и зёрнышко самоиронии есть,вот только Люцифера жалко, уже сколько лет бедняга работает,и ведь у него нет выходных.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повесится жизнь была бы невыносимой!

Здорово. 10!

Завуалированая аллигория... И одновременно религиозный опус... КЛАСС!

Антирелигиозный памфлет? Так себе...

если честно, слабовато... "ад временно недоступен" значительно лучше)

но про гермафродитом найс, особенно очень хорошо подобрано слово "самодостаточные" =)))

Быстрый вход