Естественный Отбор глава 9

-Наиля! – негромко окликнул я девочку, которая тихонько плелась рядом со мной, - а на какой машине уехала твоя мать?

-Она ездит на отцовской «десятке», - ответила школьница, - и кстати машина синяя…

-В смысле синяя? – переспросил я.

-Синего цвета – пояснила моя маленькая спутница.

Я удовлетворенный ее ответом утвердительно покачал головой и взглянул вперед – село было уже очень близко, мне уже было видно, как от солнца блестел синенький указатель с названием поселения.

После указателя дорога резко шла вниз, и метров через сто начинался частный сектор. Дальше в километре по дороге стоял мост, который делил поселение на два части. На той стороне моста недалеко стояло районное УВД, где должны были быть наши парни.

-Нам нужно быть очень осторожными, - повернулся я к Наиле и остановился, - первым делом мы пойдем в УВД, потом к твоим родственникам…

Меня прервал внезапный звук появившийся со стороны спуска. Я пригнулся и уцепив за собой Наилю спустился к обочине.

Медленно на горку поднялась машинка. Это была старенькая «окушка» белого цвета с традициональными боковыми узорами темно-желтого цвета.

Быстренько сообразив, что больные не пользуются техникой, я попытался остановить авто взмахом руки, как обычно делают на попутке.

-Тормози старик! – крикнул я ему поднимаясь на дорогу.

-Эй! Эй! – включилась моя юная соседка по пути.

Когда транспорт оказался поблизости я увидел шофера и двух пассажиров – это были дедок, бабка и еще одна женщина. Дед косо взглянул на меня и девочку, но не остановился и проехал дальше.

Я замахал руками как бешенный, но бабай (дед по-татарски) только прибавил газа и медленно скрылся из нашего взгляда.

-Вот негодяй, а!? – взглянул я на Наилю, - бросил нас!

-Может, камень бросим? – спросила девочка, которая крайне удивила меня этим вопросом.

-Не, не надо, - возразил ей я, - надо быть абсолютно тихими. Давай, пошли дальше, мы уже пришли.

* * *

До моста пришлось пробираться недолго, то бегом то тихо скользя в тени зданий. Слава Богу, улицы были практически пусты. Безусловно, нам встретились три субъекта – один стоящий в тени Заготконторы, второй тихо бредущий по соседней улице, и третья молодая женщина прямо перед мостом. Первые два, возможно были и не больные, проверять я это не стал лишь тихонько прошел от их взглядов. Но третья стояла сейчас прямо передо мною на мосту.

Время было около половины одиннадцатого дня, а по моим небольшим познаниям из жизни инфицированных, они не должны в это время на солнце. Не любят они его почему-то.

Выяснять мне этого не хотелось, но через мост нужно было пройти и как можно быстрее. Незаметно пройти сверху не получится – девка в любом случае заметит нас.

-Наиля, - обратился я к девочке.

-Ага, - повернула она голову в мою сторону.

-Пойдем снизу по речке, - указал я на лесенку для спуска под мост, - нам нужно поменьше шуметь. Плавать умеешь? – улыбнулся я.

-Плохо, - ее лицо как-то изменилось, похоже, в худшую сторону.

-Не бойся, - успокоил я ее, - воды там лишь по пояс и то в самом глубоком месте. Пошли…

* * *

Мы пробирались через прошлогодние неубранные чертополохи и кучу других разных растений. Земля была мокрая и неприятно булькала под ногами, но это особо не мешало, можно было и потерпеть. Перешагивая через бурьяны и ворохи грязных сорняков, мы с девочкой добрались до небольшой чащи из берез и ив.

Невдалеке справа от нас лежала какая-то загнившая машина, присмотревшись, я заметил, что это бывший детеныш АЗЛК - «москвич». Из его капота уже вилось непонятное растение с большими желтоватыми цветочками. Остановившись подле него, я тихо обратился я к Наиле:

-Итак, сейчас мы спустимся под мост и попытаемся максимально бесшумно пройти до другой стороны реки. Потом, также, не шумя поднимаемся и доходим до здания милиции. План понятен?

Девочка согласно кивнула на заданный мной вопрос, ясно давая понять, что готова идти.

Идти без оружия было очень глупо, этих психов тут в поселке даже пулеметом не перебить.

Осмотревшись, мои глаза заметили в метрах трех от меня мое новое орудие самозащиты. Это крепкий сучок с локоть размером или чуть больше. Подняв его, я перво-наперво проверил прочность этого орудия – мой конкурс сгибания эта деревяшка прошла с успехом и была принята мной в солдаты.

Конечно, это не огнестрелка, но все равно лучше, чем ничего.

Мне пришлось пойти вперед первым девочка тихо, словно не дыша, шла за мной.

Чем ближе я подходил к берегу, тем больше было следов на глине. Не сказал бы, что это хороший знак, но не стоит останавливаться. По дороге к реке я поднял штанины повыше – чтобы как можно меньше промочить панталоны. Обувь снимать, по моему мнению, глупо, если произойдет что-то опасное, будучи босым, скрыться, будет очень тяжело.

Мост был еще не так стар, по слухам он был построен к концу 60-ых, а смотрелся еще моложе. В середине реки стоял железобетонный остов высотой метров в 8-10, а по обеим сторонам раскинуты две железные ветки каждая длиной метров пятнадцать. У берега эти ветки держались на насыпях, поверх которых снова был бетон.

Помню, под этими железяками в детстве постоянно собиралась шпана, кто-то там впервые начинал курить, кто-то впервые становился мужчиной, кого-то там постоянно били… Одним словом когда я посмотрел туда, на меня нахлынула волна ностальгии. Детство, юность все там перемешалось.

Из этого приятного чувства меня отвлек шум текущей реки доносившийся совсем близко. Помолившись внутренне Всевышнему я шагнул правой ногой в реку.

Вода оказалась предсказуемо холодной, конечность прямо-таки «защекотала» от холодка реки. Не смотря на это, в дело пошла вторая нога. Новый шаг и снова шаг и я уже двух метрах от реки, глубина чуть ниже колена, ничего и к температуре можно привыкнуть.

«А где Наиля?» - проскользнул вопрос у меня в голове, повернувшись, я заметил, что девочка также подняла свои джинсы выше колен, обнажив свои худые ноги, пытается наступить в холодную воду. Медленно суя носик своих туфелек, толи она проверяла температуру толи силу течения. Это как-то позабавило меня, и с моих уст слетел смешок:

-Ээй, - засмеялся я, - иди, водичка теплая…

Это прозвучало словно гром средь ясного неба. Наиля внезапно посмотрела на меня такими испуганными глазами, что по моему телу побежали мурашки. Она стояла так неподвижно несколько секунд, и тут вновь наступила та мертвая тишина, которая меня постоянно пугала. И ничто ее не нарушало кроме шума воды бьющегося об остов моста.

«Бултых!» - что-то громко шлепнулось на воду. Сердце мое потеряло тот смех, который был там несколько секунд назад, опять пришел животный страх, а голова рефлекторно посмотрела вверх к мосту, откуда упала вещь.

Там на перилах стояла та женщина, которую я остерегаясь спустился сюда. Видно она нечаянно сбила какой-то мусор лежавший на мосту, но ей было наплевать на это, ведь завидев меня, она сразу рванула от моих глаз – побежала спускаться. Ко мне.

Это конечно страшно, но не так сильно, пока она спустится и дойдет сюда, мы уже успеем уйти. Все-таки это как план В. Но мои умозаключения были прерваны девочкой, которая обратилась ко мне:

-Дядя Ильнар, - услышал я голос Наили.

Уже поворачивая голову, я завидел трех людей, которые бешеным темпом бежали к нам с нашей же стороны. И вновь услышал «родные» звуки:

-Вауу, Яууу! – крики были конечно, высший класс, но слушать этот хор мне не очень хотелось.

До нас им оставалось метров сто, и я долго не думая, схватил девчонку за руки и побежал по воде. Наиля бултыхалась вовсю, забрызгалась, разок даже кажется, упала лицом в воду, но все равно как штык, вставая, продолжала путь.

Удивительно это маленькое, хрупкое существо, столько она пережила и перетерпела, но все еще идет! Удивительно.

В середине реки глубина выше моего пояса, а девочке она доходило по грудную клетку. Конечно, такая глубина тормозила наше перемещение, ноги запутывались в тине, но меньше чем за двадцать секунд мы все равно выскочили на противоположный берег, преодолев чуть меньше тридцати метров воды.

Берег был чуток крутоват, усеян большим количеством камней с ладонь человека. Поднявшись на берег, мы побежали дальше по узкой вытоптанной дорожке, которая вела на асфальтную дорогу.

Позади нас слышались крики и всплески воды, посмотрев краешком глаза, я с радостью не заметил близкую погоню.

«Чуть-чуть!» - кричали мысли в голове.

Действительно, до родного УВД остались считанные метры, вот оно уже видно – двухэтажное здание с крышей цвета вишни. Рядом видно несколько машин и люди.

-Мы дошли?!- запыхаясь, спросила Наиля, было видно, как у нее блестели глаза, ведь мы, наконец, нашли людей, которые нас сохранят и накормят!

Я согласно кивнул девчонке. Да я сам как обрадовался, увидев парней в форме. Это чувство неописуемо! Даже ноги побежали быстрей.

-УаЙ!!!- сзади донеслись крики догоняющих.

Обернувшись, я заметил двух мужчин и подростка, которые быстро нагоняли нас. Они бежали с весьма остервенелыми лицами, лишь с целью нас убить. И это давало им силы, ведь они не о чем другом кроме этого не думали.

Силы были на исходе, а Наиля уже отстала от меня на несколько шагов.

Менты стоявшие у здания УВД вытащили оружие.

Осталось около 70 метров – они почти догнали Наилю

Осталось около 50 метров – менты подняли автоматы, сзади послышались довольные крики

Осталось около 30 метров – я заорал вовсю:

-Стре…

И тут затрещали автоматы поливая все огнем.

* * *

-Что там? – спросил милиционер в испачканной форме вошедшего к нему в кабинет молодого мента с автоматом. Видно было, что он чертовски устал, поэтому спросил как-то грубовато, ясно показывая чтобы тот в следующий раз стучался.

-Там пятеро жмуров, ну и мы всех уложили…

-И что? – офицер был явно без настроения, - сейчас про каждого психа будешь мне докладывать?

-Ннет, никак нет товарищ майор, - запутался паренек.

-Убирайся отсюда, - сказал сидящий за столом усталого вида человек.

И лишь у самого выхода молодой милиционер бросил:

-С ними была маленькая девочка, лет тринадцати…

Офицер промолчал, лишь усилилось его дыхание, и зло сжались кулаки.

11.05.2010

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 36
Комментарии

Давненько тут не был, забыли наверное что такое Естественный Отбор уже?

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

грустно

Молодец, погони тебе на славу удаются...

___________________________________________

художник реальности

как считаете, хороший конец или не очень?

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

у меня слёзы на глазах

А ты все главы прочитала или только эту?

пока только эту но с удовольствием прочту остальные если есть возможность скинуть мне на почту то вот моя

diana-qwe@mail.ru

карма, весь рассказ есть на сайте, заходи в мой блог, там найдешь все остальные части, там они максимально отредактированы

Кстати а где Sia Pao, он так ждал эту главу

Ах ты ж! Ты что понаписал тут? Пошел по наименьшему пути сопротивления?

Нехорошо-нехорошо.

Глава хороша, огорчило лишь, то что последняя.

___________________________________________________________________

Не ждите слишком много от конца света (с) Лец

прочитала все слёзы на глазах девчёнку жалко

Во-во, срезать захотелось, ничего, пиши следуйщий рассказ, мы ждем...)))

Девушку как-то мне не жалко, гг мне жалко...) Вобщем, жду твой очередной рассказ..

А спрашивать как концовка не надо, как автор решил, так оно и будет!

10.

оппозиция работает вовсю, с 9.4 баллов двумя голосами снизили до 7. Отпишитесь хотя бы дорогие товарищи критики

Вот так... Жестко...

Главгерой отбегался как-то бесславно. А жаль. Можно было бы главу побольше наполнить погонями, борьбой за выживание (последний рывок остался, как кажется героям) - и уже после этих финальных бесплодных попыток жуткая гибель. Но, как говорится, хозяин - барин.

Ну, и я не был бы собой, если б не проехался по грамматике.)

\\мой конкурс сгибания эта деревяшка прошла с успехом и была принята мной в солдаты\\ - какое-то слишком цветастое описание подбора дрына для лупцевания полупокойников.

\\промочить панталоны\\ - как говорится, гм. Панталоны му

\\Вода оказалась предсказуемо холодной... <...> ...к температуре можно привыкнуть.\\ - этот абзац мне напомнил "Карты, деньги, 2 дымящихся ствола": "Двигай сюда левой, правой ногой, остальное само пойдет, это называется ходить". Слишком детально описано, а смысловой нагрузки почти нет.

Это самые яркие примеры.

В целом, неплохо, но, увы, не 10 - что-то около 8.

P.S. \\кто-то впервые становился мужчиной\\ - под мостом? Там же холодно, сыро, неудобно и с проплывающих катеров люди хихикают!

Поставил за эту главу 8, только потому что короче,чем хотелось бы, и мне показалось как-то очень не позитивно все закончилось. Ошибки это не главное, если хорошо написано, то и читается нормально.

И еще, я так думаю, не надо часто спрашивать мнения читателей о продолжении рассказа, ведь автор -это ты.

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Ейй..ээто что? Они что погибли??О_О х_х ="(

Жизнь без будущего, но с будущим более чем у нас!

Быстрый вход