Естественный отбор часть2 глава1

ЧАСТЬ 2 –ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ

Канал ТНВ (Татарстан) 20 мая.

Казань 20:30 «вечерние новости»:

-Странные вещи происходят на городских улицах, милиция сообщает о 46 нападениях к нынешнему часу. УВД Кировского района практически полностью находится сейчас на рейде, - женщина в пиджачке кашлянула прикрывая рот маленьким кулачишком, - напомню, похожая ситуация происходила три часа назад в Республике Марий Эл. Только в самой Йошкар-Оле произошло 68 нападений на граждан, цифры с пригородов еще больше. На ноги были подняты МЧС и близлежащие военные части…

Телеканал 23:14 «ЛУЧ» город Альметьевск Республика Татарстан:

-Дорогие телезрители, прерываемся на экстренное сообщение.- выступал мужчина в розовой рубашке, было видно, что он впервые перед камерой, поэтому чуть подрагивал, - в свете недавних событий в Республике а если точнее так называемого «бунта», милиция вводит в городе комендантский час, все кто выйдут из своих домов после 21:00 будут нести уголовную ответственность.

Потом он судорожно взглотнул и начал читать, подняв лежащую перед ним бумажку.

-На сегодняшний час, беспорядки дошли и до юго-востока Татарии, в Альметьевске зафиксировано 14 убийств и более пятидесяти побоев граждан. Напоминаю, в городе комендантский час, все кто выйдут из своих домов…

Рашид Нургалиев в своем ответе насчет беспорядков в Поволжье (22 мая):

«В восьми субъектах зафиксированы случаи поднятия преступности, во всех в них начат комендантский час, вся милиция и близлежащие армейские подразделения ведут контроль в крупных городах. Также дороги ведущие из этих районов полностью закрыты в обе стороны. К 23 мая будут введены основные войска в Чувашию, Марий Эл, Татарстан и Ульяновскую области…

-И как быстро планируете подавить восстание?

-Нет никакого восстания, - Нургалиев как-то жестковато улыбнулся, - это всего лишь молодая шпана расходилась. К вечеру того же дня планируется массовые аресты участников и увеличение силовых сотрудников в этих местностях.

-Какова причина такого количества разбойных нападений? Кризис, социальные проблемы?

-Пока я не могу ответить на этот вопрос…

Канал РТР 23 мая:

-Войска направлявшиеся в Республику Татарстан вошли в города Зеленодольск, Набережные Челны, Нижнекамск…

1 глава.

Майор милиции Айнур Шавалиев работал в Сармановском УВД уже с 1987 года. Он еще прекрасно помнил горячие девяностые, когда Набережно-Челнинская банда пыталась крышовать семитысячный поселок, когда убийства происходили не меньше чем в городах. В памяти хорошо остался случай, когда в 91 был убит прокурор со всей семьей. Тогда Айнур был еще ментом-салагой 21 года отроду и для него это был наитяжелейшее дело. У госчиновника дома в крови лежали четыре трупа, жена и двое детей. Все имущество было в сохранности, ежу было понятно, что это дело носило явный политический характер. Как только они тогда не пытались раскрыть преступление, но каждый раз этим молодым милиционерам, тогда еще более честным, постоянно затыкали рты.

То, что начало твориться в середине мая в верхнем Поволжье, а потом дошло и сюда, ни в какие рамки не лезло. Это происшествие поначалу обрадовало многих бедолаг, «революция!», разорались они. Пришлось даже некоторым местным крикунам по печени постучать чтобы заткнулись и не волновали народ.

18 мая из Казани пришел приказ об усилении милицейских частей и увеличения внимания ко всякого рода сомнительным людям и предметом. Было явно видно, что кремлю весь этот шумок невыгоден. Медведев, выступая по какому-то региональному каналу заявил:

«Людей, которые хоть как-то будут подымать шум или бастовать – всех арестуем как хулиганов. А кто подымит против Государственной власти оружие, этого человека ждет суровое наказание…»

Майору Шавалиеву, этот шумок тоже не понравился, но когда это бедствие достигло Казани и Зеленодольска стало ясно, что это не бунт, а…

-Массовое сумасшествие, - заявил мужчина по спецвыпуску телеканала Рен-Тв, - до 21 мая мы думали это своего рода бунт нижних социальных классов из-за повышения коммунальных тарифов. Но все оказалось иначе. Массовая психическая болезнь…

За эти три дня телевидение трещало словно заведенное, немудрено конечно, ведь за первые десять дней этой непонятной болезни погибло уже почти тысяча человек! Были отменены все развлекательные передачи и шоу, безостановочно начало вестись выпуски «Гражданская оборона». Советовали не выходить из дому, потом объявили о комендантском часе. Только ничего из этого не помогло. Буквально за два дня поднялся нешуточный хаос среди народа. Все, у кого есть личный автотранспорт, начали уезжать в более тихие места, уходя из больших населенных пунктов.

Еще более усилило этот дурдом приказ президента о эвакуации в лагеря поближе к военным частям. Дороги полностью переполнились, давая прекрасный шанс заразе распространиться.

Что же насчет самой болезни? Никто пока еще ничего не знал, но было видно, что люди бывшие еще вчера нормальными становились буйными и непослушными. Все кого они видели из нормальных людей - избивали до смерти, а сами инфицированные на телесное наказание особого внимания не обращали. Вчера произошел случай, где озверевшая 23-летняя девушка убила двух мужчин, одному, кстати, выцарапала оба глаза.

Медицинского объяснения этому пока еще не было.

Сегодня, 23 мая с пяти утра было объявлено о эвакуации местного населения поближе к Набережным Челнам, где вчера был организован эвакуационный лагерь для близлежащих деревень. Передали, что туда пригнали какую-то мотострелковую дивизию из Удмуртии и что там безопасно.

Также из многих деревень Сармановского района известия не приходили уже три дня. А число жертв буйств в самом селе перевалило за полторы сотни, в поселке творилось нечто ужасное, толпы обезумевших людей убивала и избивала того, кого увидит. Странно, но число безумцев росло как на дрожжах. Некоторые милиционеры ловили «психов», те кричали, рвались и абсолютно не проявляли разумную деятельность среднего человека, также на их глазах была кровяная пленка, что делало их ужасными со стороны.

Милиция пыталась уговаривать, угрожать насилием и наказанием, но все было без толку. Безумцы лезли без страха, и у них была лишь одна безумная ярость. Тогда начали стрелять, ведь лишь это могло остановить толпу. Сначала было тяжко подымать оружие на односельчан, но это были уже не они… Число отстреленных сотрудниками милиции не разглашается.

Группа Галимова, выехавшая вчера на вызов поняла это очень поздно. Четыре милиционера были избиты до смерти разъяренной толпой. Также болезнь каким-то образом просочилась и в ряды милиционеров, то ли она была воздушно-капельная, то ли какая-то другая. Но число нормальных людей становилась все меньше и меньше.

Из Казани новостей не поступало, но из новостей было видно, что сумасшествие населения в больших городах шло во много большими темпами, чем в деревнях и поселках. Необязательно включать телевизор, просто открой занавеску окна, и ты увидишь тот же самый дурдом что творится и в Казани и Йошкар-оле и Ульяновске…

Число милицейского состава на сегодняшний день составляло 21 нормальный сотрудник. Почему «нормальный»? Да потому что лишь вчера в обезьянник спустили двоих озверевших ментов, которые, ни с того ни с сего начали буянить и еще успели избить молодого парнишку. Их с трудом затолкнули в камеры и оставили там.

ВСЕ ИСКРЕННЕ ЖДАЛИ, КОГДА ЖЕ БОЛЬНЫЕ ОТРЕЗВЕЮТ ОТ ЭТОЙ СТРАННОЙ ЗАРАЗЫ.

* * *

-Все заболели этой заразой, уже и детей стреляют, - сказал Шавалиев своему другу Рамилю, который, кстати, не был ментом, а лишь прятался в этом хорошо защищенном здании, сразу как началось бешенство народа. Рамиль, только что вошедший, сел на стул, находящийся перед Айнуром, и облокотив голову спросил:

-А что случилось?

-Да вот Хакимов заходил, отчитывался – вздохнул Шавалиев, - говорит, только что психов прямо перед УВД расстрелял. Среди них по его словам малолетка, какая-та была.

-Блинн! – Рамиль наигранно качнул головой, видно его это особо и не задело.

-Давай сейчас выйдем, глянем, надо девочку по человечески похоронить на кладбище. А остальных пусть потом ребята отвезут к карьеру.

-Ну давай, давай – собеседник майора неохотно встал из-за стола и засунув руки в карманы поплелся за Шавалиевым,- а не опасно там на улице то?

-Ничего, потерпишь, хватит тут как баба отсиживаться! – ответил ему Айнур то ли серьезно, то ли шутя.

На улице вовсю сияло солнце, время полпервого – самое время подкрепиться. Но до обеда майор все таки запланировал похоронить девочку. Взяв на всякий случай автомат, он осторожно и внимательно осмотрелся – на всю улицу имени первой женщины-космонавта Терешковой не было ни души. Магазины, стоявшие прямо перед зданием милиции были закрыты уже третий день, машины прямо таки летавшие туда-сюда день назад оставили поселок в одиночестве. Сарманово был в летней тишине, лишь изредка нарушаемой пением птичек и болтовней милиционеров.

У здания стояло трое сотрудников правоохранительных органов, они стояли полуокружив лежащие на асфальте трупы, разглядывая их и иногда похихикивая над ними. Шавалиев рассерженный за такое поведение над мертвыми взял одного из ментов за шкирку:

-Ты ублюдок, чего ты смеешься?!

Паренек, отроду которому наверно не было и двадцати двух, от страха сжался в свой мундир настолько, что снаружи осталась лишь голова да красные ушки. После того как старший по званию немного потряс его, тот еле выдавил:

-Да там мужичок какой-то, бормочет что-то…

-Нормальный что-ли? – подивился Айнур и отпустил пацана, который сразу отошел на безопасное расстояние.

-Неет, тупой он, - заявил стоявший рядом тоже какой-то курсант, - надо бы добить его.

От таких слов у Шавалиева екнуло сердце, настолько молодежь атрофировалась, что убийства ей кажутся лишь какой-то игрой. Может это от избытка насилия в СМИ или компьютерные игры, которые делают из детей дебилов. Причин возможно много, но молодежь потеряла человечность, мораль и нравственность.

«Кого же мы воспитали?! - испугался Айнур в мыслях, - какая разница между больными и здоровыми?». «Ведь эти урки нас при старости должны смотреть и за нами ухаживать...»

-Товарищ майор, - прервали ход его мыслей, - тогда мы с Саматом сейчас поедем к карьеру и этих четверых похороним.

-Ладно, Толик, - утвердил их мнение майор, - но проследи, чтобы у Самата не проявились там садистские наклонности.

Толик улыбнувшись на слова высказанные старшим по званию, кивнул и вновь спросил:

- Поехать на шахе или УАЗике?

-Уазик оставь нам, в два рейса перевезите этих мертвяков и похороните нормально!

Тот кивнул и пошел к белой машине с синими полосками, а Самат направился к лежащим на асфальте телам, надевая по дороге белые медицинские перчатки.

* * *

Машина ехала по старой покрытой щебенкой дороге, которая шла через недавно распаханное поле. Дорога не имела больших ухабов и провалов, поэтому газовала, как могла, выжимая на спидометре до цифры 130. В салоне были двое молодых ментов, которые ехали весело болтая.

-Слушай, - обратился Самат шоферу, - наш командир-то совсем из ума выжил.

-А что? – спросил Толик.

-Да то, - развел свои волосатые руки Самат, - он Зуфарова за шкирку так взял, что тот душой в ноги упал! – и заржал своим прокуренным голосом так, что даже его сосед удивился. – Нет Толя, ты видал, каким наш Айнурчик серьезным стал! Прямо спаситель человечества какой-то!

И вновь из его горла послышался треск голосовых связок, напоминающий дикий хохот.

-Самат, а может, тут скинем этих жмуриков? – предложил Толя показывая на ряды возвышающихся у дороги высоких елей, - зачем нам еще до карьера переться, топливо жечь?

Его сосед за это время уже чуть успокоенный смотрел через окошко машины, было видно, что он о чем-то задумался. Поэтому он и не услышал предложение товарища.

-Самат! – поднажал в своем обращении Толя.

-Чего? – повернулся тот, какой-то недовольный.

-Давай этих мертвецов оставим тут, - и начал потихоньку останавливать машину, - не охота мне до карьера.

-Ага, - согласился его друг, - под деревьями оставим.

Толян, удовлетворенный ответом кивнул и окончательно остановил транспорт. При торможении сзади них прошла куча пыли, которую они подняли.

-Ты о чем так задумался-то?

-Ну девку, с собой надо было взять, - сжал свои губы Самат, - она еще тепленькая была…

-Да ты вообще садист! – захохотал шофер машины, - не, а если серьезно?

-Я тебя правду говорю, - ответил ему товарищ, - будет неправильно такому добру пропадать!

Толян натянуто улыбнулся, но в ответ ничего не сказал, а лишь вышел из машины. Оказавшись в поле, он свободно вздохнул свежего воздуха и сел на капот машины. Справа вылез Самат, который держал в руке автомат, передернув затвор, он повесил его за спину.

-А это тебе зачем? – не понял Толян.

-На случай самозащиты, - лишь коротко улыбнулся в ответ и пошел открывать багажник.

* * *

Через минуту из багажного отделения автомобиля были вытащены два тела. Мужчина в грязном спортивном костюме все еще что-то бормотал и еле двигал руками. Самат словно заведенный начал пинать его, поначалу медленно и несильно, но все усиливая темп. Лежащий уже начал было хныкать, но Толя не выдержав такого зрелища, подбежал к озверевшему Самату и оттянул его от избиваемого.

-Стой дурак! – отпихнул его словно зомбированный Самат, видно он вошел в раж.

Толик упал на спину и долго не думая, встал и сразу же выхватил из-за пазухи пистолет и заорал:

-Шакуров Самат! – громко произнес он, - приказываю вам отставить!

Тот, прямо таки опешил от такого рода событий. Остановив избиение лежащего, он повернулся к Толяну, кстати, старшего по званию, медленно поднял свой 74У:

-Убери пушку братан, - улыбнулся он, - ты чего из-за какого-то жмура готов меня убить?

У обоих в руках было заряженное оружие, сейчас все зависело от силы воли каждого. Руки у Толи задрожали, но пистолет они держали крепко, палец был готов хладнокровно нажать на спусковой крючок. Но тут произошло то, что ошарашило обоих.

-Шакуров, блин, ты что ли шумишь?! – хрипя, выдавил лежащий человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 60
Комментарии

приятно, когда появляется вдохновение.

самое интересное еще впереди!

и пожалуйста комменте за свои оценки

П.С. Сиа Пао, я же обещал тебе жаркие приключения в поселке

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Не бросил дело, хорошо то как)). 8, жду продолжения.

Интересно, что дальше! 10!

кому нибудь понравилось-то?

отзывов практически никаких

Хорошо написано, как и во всех предыдущих главах. Рад, что рассказ продолжается. Оценка 9.

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Отличная политическая обстановка, девиантное поведение людей в критической ситуации, проявления отрицательных качеств у отдельный "особей". В общем, сам по себе текст написан грамотно, читается одним духом. Девятка, без всяких.

хочу написать продолжение!!!

_______________________________________________

обычный человек в необычных ситуациях это необычный человек. Время меняет всё.

Ну так... Вперёд.

Деее продолжениееееееееееееееееее ??:):):):)

Давай продолжение! Очень понравилось, читал все.

Насчет официальных заявлений - их надо переделать, очень сильно переделать, т.к. лица на таких постах очень редко и только по большой ошибке вставляют деревенские слова в речь. Мне кажется, что первой части было достаточно, очень грустно и по взрослому кончилось. В целом неплохо, но раньше было как - то лучше. 8

And even the Jordan river has bodies floatin',

But you tell me over and over and over again my friend,

Ah, you don't believe we're on the eve of destruction.

жду продолжения

где ещо?

Хабир, не мечтай ))

Выучи уже язык! Читать - противно...

Быстрый вход