12 кругов Ада

Косморама 12004С вынырнула из одиннадцатого круга гиперпространства в 14 секторе Пояса Астероидов.

- Какого черта, Эл? - прорычал лейтенант Сиу.

- Ничего не понимаю. Я только что проверяла программу - она в порядке.

- Введи каталог полей.

- Есть! Сиу, смотри - это ни на что не похоже! Поле блокировано по волновому срезу.

- Какой-то идиотизм, Эл. Ты же прекрасно знаешь, что этого не может быть!

Лейтенант бил взбешен и растерян одновременно. Эл, прикусив губу, склонилась над экраном дисплея.

- Сиу, - сказала она через некоторое время, - я просчитала вероятность по каждой из двенадцати матриц... В каждой из них аналогичная блокада. Нам некуда деваться, разве что идти на планетарных. Но это верная смерть, потому что косморама лишена метеоритной защиты.

- Эти козлы из Конторы ГОТОВЫ экономить на всем, кроме наших жизнєй.

Косморама легла в дрейф. Эл уснула в конце концов на подвесном диванчике, расположенном справа от преобразователя полей. Ее стройное тело с трудом уместилось на обтянутом искусственной кожей прямоугольнике, колени упирались в пластиковую панель переборки. Ладони рук, тесно прижатые друг к другу, она разместила под правой щекой. И хотя все это выглядело уж очень по-детски, ее лицо не было безмятежным: губы то и дело вздрагивали, а по щекам волной пробегали ритмичные судороги.

Наблюдая за уснувшей девушкой, лейтенант приглушил освещение и подкурил бездымную сигарету. В ту же секунду он краем глаза уловил какое-то движение на экране радара.

Ткнув пальцем в одну из клавиш компьютера, Сиу получил ответ, который вызвал у лейтенанта космобезопасности неприятное чувство недоумения: параллельным курсом дрейфовал космоплан глубинной разведки 12РО. И лейтенант прекрасно знал, что таких кораблей и создано-то всего несколько десятков, да и те осуществляли прорыв в Большой Космос где-то за пределами Солнечной системы.

Маневрируя планетарными двигателями, космоплан двинулся на рубеж атаки. Любые попытки противостоять такой громадины были обречены на провал.

Ровно через двадцать две минуты косморама 12004 С была захвачена силовым полем космоплана и втянута в приёмный ангар. Лейтенант Сиу растормошил Эл и рассказал о том, что случилось с их косморамой, после чего напарники как бы застыли в ожидании дальнейшего развития событий. Мужчина барабанил пальцами по светящейся панели бортового компьютера, а его спутница обтирала губкой вспотевшие ладони рук. Сиу попытался было наладить радиосвязь с захватчиками, но в эфире царила абсолютная тишина. Попытка связаться с одной из баз Конторы в Поясе астероидов так же оказалась безрезультатной, видимо гиперпространственная блокада была непроницаемой и для радиосигналов. В какой-то момент у лейтенанта промелькнула мысль о том, чтобы попытаться захватить управление космопланом глубинной разведки, но без оружия об этом не могло быть и речи… У них же не было с собой даже элементарных лазерных самострелов.

Прошло чуть больше часа земного времени.

В ангаре стояла гнетущая тишина. Лейтенант и его спутница решили на свой страх и риск покинуть космораму. Сиу распахнул люк и выпрыгнул наружу…

Никакой реакции. Сиу скользнул в тень косморамы и затаился.

В огромном ангаре космоплана глубинной разведки находилось ещё две разобранных до остова косморамы, несколько сохранивших свои очертания спасательных капсул и ещё что-то, не похожее уже ни на что…

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 18

Быстрый вход