Я не знаю

Я не знаю, не помню, как меня зовут, кто я. Я позабыл все, свое детство, родителей. Где я? Все что я помню, так это то, что я живу в каменной комнате. Всюду лежат кости. Мокрые стены и потолок нависают над моей головой. Все на что натыкается взгляд-это паутина, пыльные книжные полки и человеческие кости. Я привык к такой обстановке, ведь я здесь очень давно.

Когда мне грустно я зажигаю свечи и начинаю читать книги, у меня их много. Все что я знаю, я узнал из этих книг. Я читал о том мире, который не помню. Мне хочется увидеть солнце, цветы, красивых девушек. Но я заперт в этой проклятой вонючей комнате. Единственный способ выйти из нее это тяжелый каменный люк в стене, но каменная плита очень тяжела и я вряд ли смогу ее сдвинуть.

Я даже не знаю, как выгляжу. Наверное, я молод и красив, как люди, о которых пишут в древних книгах. Во сне я часто вижу юных стройных девочек, которые играют в поле усыпанном ромашками. Девочки плетут венки из полевых цветов, одевают их и резвятся, смеются. Я хочу к ним, но тяжелые каменные стены не выпускают меня наружу.

Однажды, я вконец уставший от одиночества, решил сдвинуть плиту. Я уперся руками в холодную каменную стену и стал изо всех сил толкать ее. Прилагая немыслимые усилия, я напряг все тело. Мои зубы заскрипели. Но я не переставал толкать плиту. И она наконец-то поддалась. Со страшным скрежетом, огромная глыба сдвинулась и упала. Эхо от ее падения чуть не оглушило меня.

Я был разочарован, ведь вместо солнечного света меня ждала тьма. Я взял свечу и зажег ее. Пламя чуть не погасло от резкого порыва ветра. Ветер принес мерзкий гнилой запах. Свеча осветила проход, туннель вел наверх, в темноту, в неизвестность. Мне было страшно, но я пошел вперед, разгребая руками паутину, и какие-то корни. Я шел по крутой лестнице вверх, гнилой запах бил в ноздри. В этом туннеле пахло, будто разлагающимися трупами.

Наконец добравшись до самого конца лестницы, я уперся в дверь. Открыв тяжелую деревянную, прогнившую дверь я оказался в новом помещении. Это помещение было освещено полной луной. Я впервые увидел луну! Все вокруг, было заставлено какими то странными мраморными коробками. Я выбрался из помещения и огляделся. Кругом из земли торчали каменные плиты, стояли похожие помещения с колоннами, только немного меньше. Рядом с покосившейся ржавой оградой возвышалась полуразрушенная церковь. Я вошел в нее, и мне стало нехорошо. Мне захотелось выбежать из церкви, но я упал на землю и пополз. Когда я выбрался наружу, я почувствовал невероятное облегчение. Будто только что меня жарили изнутри. А теперь все хорошо и я лежу в лунном свете.

Я решил осмотреть окрестности. Мне пришлось долго идти по дороге, прежде чем я увидел поселок. Поселок, в котором живут люди, с которыми можно говорить, общаться. Я хочу говорить, но я не помню как. Я вижу человека и подхожу к нему. Он, увидев меня, бледнеет, его лицо искажает ужас. Этот мужчина убегает, как от смерти. Странные крики издает он, но я его догоняю и хватаю за руку. Он падает на землю и умоляет пощадить его. Странное чувство я хочу его убить...

Вдоволь наевшись его плоти и запив его кровью, я почувствовал в себе новые силы. Теперь я все понял, я знаю кто я! Я не создан для солнца, девочек, цветов. Я нежить. Теперь я играю вместе с вампирами, зомби и упырями. Гуляю под луной, кушаю плоть девочек. Я каждое полнолуние отмечаю с друзьями, такими же мертвыми как я.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 18
Комментарии

Вроде все было хорошо... пока, не дошло до того что Гг зомби, сразу вспомнил рассказ "Я иной".

6.

ужас (в плохом смысле)

как заметку в газете прочитал, а не ПА рассказ

бедно и сумбурно изложенное не пойми чего, даже оценку не поставил, просто не за что

Как-то не по-зомбячески)) Из всех живых мертвецов они меньше всего склонны к рефлексии. Воля у них подавлена, желаний своих нет, душа вынута и высушена. "Зомби" - существо с определенными характеристиками, давно придуманными и вполне прижившимися. И персонаж им не соответствует. Плюс написано не ахти.

6

Дауны, там же написано что он вампир, а не зомби, да и фигли предрались, он автор он сочиняет, его дело какие зомби будут. Захочет у него будет зомби голубь с башкой человека и яйцами мустанга, и с гранотомётом вместо жопы пуляющим ядерные снаряды. Когда напишите свои рассказы, там и пишите таких зомби, каких сами хотите, в чужую церковь со своим уставом не ходят.

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Металлист, ты чего завелся? Не вампир, читай внимательнее. Не оборотень, про них даже не упоминается. Если бы автор придумал свою разновидность нежити, об этом было бы написано. Так что остается зомби.

По поводу: "зомби голубь с башкой человека и яйцами мустанга". Допустим, Баба-Яга, с тремя головами, огнедышащая. Летает и выглядит как дракон. Это не Баба-Яга, это Змей Горыныч. И если Баба-Яга - "голубь с башкой человека и яйцами мустанга", то это тоже не Баба-Яга, а другое существо, которому можно не полениться и придумать имя.

Для самых одаренных еще раз объясняю. Предмет, на котором вы лежите, называется кроватью. То, на чем сидите - стул, табуретка или кресло. Если взять фикус, прилепить к нему пару черепов, полить кремом для бритья, и написать на нем "Стул", все равно никто не поверит.

Слишком много "Я"....начало неплохое...а дальше только хуже

Быстрый вход