II.Двое. Прогулка.

Прогулка.

Он проснулся раньше обычного. Он всегда посыпается раньше нее, но сегодня было исключение. Еще до рассвета он сходил в поле, где росли желто-голубые лилии, которые так нравились ей. Обрадованный своим успехом в поисках цветов он не заметил как через дорогу метнулось черное, чуть заметное пятно и скрылось в кустах у двухэтажного черного дома, где раньше жила пожилая пара. Но зато он отлично разобрал звуки, звуки чавканья и плача, нечеловеческого плача. Юноша отлично знал и помнил что на первом массиве уже несколько лет никто не проживает и он серьезно насторожился. Он никогда не брал с собой оружия. Не было в нем никакой нужды. Разве что подстрелить какого-нибудь зверька, заплутавшего в этих краях. Не зная чего ожидать, он как можно тише подкрался к предполагаемому дому, от куда доносились звуки. Положив цветы на дорогу он взял камень в левую руку, правой он ухватился за покошенный забор и выпрыгнул из-за угла. Его рука уже была готова швырнуть камень в источник шума, которого он так испугался, но в последнюю секунду он отбросил его подальше в канаву.

Погода была отменной. Чуть заметный ветерок прогонял сухие ветки и песок, накопившиеся на дорожке. Облака рассеялись и уступили свое место бескрайне-синему небу. Солнце горело во всю свою мощь, обжигая все, что попадалось под его жаркие лучи. Один такой луч, самый маленький и ловкий удосужился разбудить ее. Еще долгое время она боролась с пробуждением и не желала вставать, поддаваясь чарам снов.

До войны она могла просыпать пол дня, а потом залезть в ванну и пролежать в ней до вечера. Но сейчас она понимала, что чем больше она спит, тем меньше она успеет сделать для продления ее жизни, и жизни ее любимого. На ее плечах лежал весь быт дома и двора. В том числе она должна была по два часа просиживать у радио, в надежде услышать чье-то сообщение. Но вот уже третий год они не слышали ни единого сообщения. Последним было сообщение подростка, который пришел с окраин города. Он прожил меньше недели, после того как они его нашли у дороги. Он лежал в канаве, на нем были лохмотья одежды и ботинки, подошву которой заменяла доска. На его худощавом лице были глубокие царапины, не удивительно, он упал в канаву с шиповником. Еле дыша он проскрипел сквозь зубы что у него тяжелая болезнь и он скоро умрет. Весь остаток жизни он пролежал в доме, неподалеку от дома влюбленной пары. С какой целью он пришел из города именно сюда, так и осталось загадкой, но когда его хоронили, он и она обнаружили странную вещь, выпирающую из его кармана. Этой вещью оказалась записная книжка, которую мальчик использовал в качестве дневника. Описывая свою одинокую жизнь в пригородном многоэтажном доме, мальчик жаловался что пищи, кроме собак и крыс, практический нет. Бандиты уже несколько раз его пытались взять в рабство, но он спасался чудом, жертвуя сначала отцом, а затем сестрой. Когда он остался один, был совсем плох. Каждый день его тошнило кровью, а голова раскалывалась ты тысячи кусочков. Тогда он и принял решение дожить свою недолгую жизнь вдалеке от грязи и вони, которую выделял город. Ему было всего двенадцать.

Когда молодая пара дочитала тот дневник, девушка впала в депрессию и неделю не выходила из подвала ни на минуту, а юноша укрепил окна и двери, в опасении что банды переберутся сюда. Но со временем все забылось, и дневник заставил о себе вспомнить пол года спустя, после его прочтения. Бандиты все же добрались до деревни, и убивали всех, кого находили. В те дни, когда все это происходило, юноша с девушкой отдыхали на озере, что было в 20 километрах от их дома. Когда они вернулись то поклялись себе что когда это повториться вновь, они дадут достойный отпор.

Прошло много времени с тех пор. Бандиты не устраивали набеги так часто, как это было раньше. Да и людей не было в округе. Они были одни. И их это устраивало.

-Дорогая ты проснулась? Это тебе – Юноша протянул руку с шикарным букетом ее любимых цветов и добавил, - с днем рождения любимая.

-Спасибо милый, - улыбнулась она и поцеловала, - и когда ты все успеваешь?

-Это еще не все, умывайся, сюрприз тебя ждет внизу. – Загадочным и в то же время радостным тоном промолвил он.

Спустившись вниз, она увидела красиво-украшенный стол. Он разложил ее любимые салфетки, которые они с трудом нашли в одном из заброшенных домов. На тарелке ее ждал праздничный завтрак, состоящий из яичницы с вяленным мясо, украшенным петрушкой. (На вкус ужасно, но выглядит очень красиво.*) Она его в очередной раз поцеловала и села за стол, как вдруг что то сырое задело ее ногу. Девушка вскрикнула и поджала колени под себя. Выглядело это забавно и юноша не выдержал, и засмеялся.

-Это тебе родная, надеюсь он будет таким же верным, как и я. – С этими словами юноша достал из под стола маленький пушистый комок шерсти и протянул ей.

До вечера она проиграла с ним во дворе, пока не вымоталась до смерти. А он за день смастерил уютный пуфик, где и спал щенок всю свою жизнь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27
Комментарии

Поставил 10.Очень интересно,красочно.Жаль что глава быстро закончилась,хочется продолжения

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Спасибо сто хоть кто-то оставидл комментарий. Продолжение уже в разработке) И постараюсь увелчить объебы глав. Спасибо еще раз.

Простенько (в самом что ни на есть хорошем смысле) и со вкусом, особенно начиная со второй половины отрывка, когда текст становится более лаконичен и приобретает большую стройность. Собственно комментировать пока еще в целом нечего, а вот что касается грамматики, то здесь я бы рекомендовал чаще перечитывать написанное, пусть даже отрывок и не велик. Здесь словно автор торопился, ведь по сравнению с предыдущим отрывком продолжение вышло, на мой взгляд, второпях.

Хотелось бы также более богатой речи, как это было опять-таки в предыдущей части. Например, "В том числе она должна была по два часа просиживать у радио, в надежде услышать чье-то сообщение. Но вот уже третий год они не слышали ни единого сообщения (можно было бы вставить "...ни единого звука в эфире помимо монотонного и тошнотворного шороха). Последним было сообщение ("Последним (звуком) были слова подростка") подростка, который пришел с окраин города."

И дальше, вездесущее местоимение "он": "Он (Парнишка) лежал в канаве, на нем были лохмотья одежды и ботинки (как пугало обвешанный лохмотьями одежды с изодранными в клочья ботинками), подошву которой заменяла доска. На его худощавом лице были глубокие царапины, не удивительно, (ведь) он упал в канаву с шиповником. Еле дыша он (мальчонка, малец, юнец, пришелец, внезапный гость и т.д.) проскрипел сквозь зубы что у него тяжелая болезнь и он (что жить ему осталось недолго) скоро умрет. Весь остаток жизни он пролежал в доме (срубе; на диване у окна и т.д.), неподалеку от дома влюбленной пары."

И еще, пока не встречались имена главных героев, было бы не плохо, на мой взгляд, писать "Он" и "Она", чтобы было легче распознавать действующих персонажей.

Вот собственно и все, что смог выделить. О сюжете, на мой взгляд, говорить пока еще рано, нужно читать продолжение, т.к. делать далеко идущие и ни на чем не обоснованные выводы касательно смыслового подтекста об Адаме и Еве (мысли вслух) не приходится. Желаю творческих успехов. 8+

Арчи старый друг) Может еще помнишь меня, я Артем(посмотри в топиках) с тобой год назад общались) Повспоминай. Вот я вернулся) Спасибо за критику, все усмотрю и учту. Что ты хотел в конце концов. Год перерыва,пока что просто разминаюсь)

Припоминаю, особенно если учесть что один из первых твоих рассказов был про БП и выживание посетителей клуба, сделанном на месте старого заброшенного бункера (оригинальная затея), если не ошибаюсь. Рад видеть знакомые лица. Тем более желаю творческих успехов!

Да вспомнил не уж то))

Надеюсь что я с вами на долго)) В асю добавь уж 634113359

А вообще я спать, до завтра Виктор.

Пожалуйста, пишите комментарий. Кому что нравится и не нравится.

Ставлю девять, что бы было к чему стремиться :))

Классно написано....

Но вот есть одно но...

Ты написал: "Он никогда не брал с собой оружия. Не было в нем никакой нужды..."

Мне кажется ,что это не правильно..я бы в такой ситуации,даже в туалет ходил бы с оружием...везде брал бы его с собой..В такие то времена.

А так молодец....так держать)))

Здорово 10. Вот только про оружие автор действительно загнул! Ты не обижайся, сам подумай, если кругом мутанты, бандиты совершили один набег на эту деревеньку, то как тут не взять оружие! Главный герой допускает преглупейшую ошибку!

Быстрый вход