III.Двое. FM.

FM.

Их излюбленным местом была беседка, которую юноша с неимоверным трепетом и тщательностью строил два года. Она располагалась под склоном веток шикарной и пышной березы и поэтому летом данное место являлось самым уютным и прохладным местечком на всем участке. Беседка удалась на славу, надо признать должное. Массивные деревянные столбы удерживали железную крышу, украшенную орнаментом по всему периметру. Скамейки были покрыты лаком и блестели под солнцем, словно их полировали круглые сутки. Шестиугольный стол располагался по центру беседки, на нем и находилось то, ради чего девушка тратила два часа своей жизни ежедневно. Радио было довоенным с нелепой цветомузыкой в динамике. Такую вещь раньше легко можно было найти на рынке в городе или в дешевом магазине электротехники. В настоящее время оно символизировало связь с “внешним миром”. С необузданным и загадочным миром, которого он и она так боялись. Каждый раз, когда происходили набеги, в радио были слышны посторонние шумы, будто бандиты связываются друг с другом на радио частотах, что и вызывало помехи. Как бы то не было, это было на руку влюбленным и они без труда успевали прятаться в доме, запасавшись всем, чем надо для отсидки, а может даже обороны своего оплота.

Они сидели на отполированных скамейках прижавшись друг к другу, а Дружок (так прозвала щенка ее хозяйка) носился по грядкам, выдирая с корнем с усердием рассаженную картошку. Юноше это мало нравилось и он словно сверлил взглядом резвившегося щенка, который никак не хотел утихать.

Девушка корчила смешные лица в детское зеркало. Но даже кривые рожицы не могли погасить ту красоту и привлекательность, которую издавала девушка: черные узкие брови легли полукругом, будто огибали по контуру ее ослепительные чистые светлые глаза. Розовые, чуть пухлые губки часто расходились в улыбке, что делало ее еще более привлекательной, а ее ямки манили, словно говоря: “Поцелуй нас” Не смотря на частые работы с землей, ее руки не потеряли женственной мягкости и нежности, словно земля была для нее лучшим бальзамом для ее кожи. Порой кажется что искусный скульптор, не покладая рук, творил это создание неделями, а то и месяцами.

-Милый, а ты когда начнешь баню укреплять? Ты мне зимой еще обещал. – Спросила девушка, не отрываясь от зеркала. Что не удивительно, она была озадачена. На лбу появился новый прыщик.

-Обещал - сделаю. – С суровым видом вымолвил юноша. – Скажи ему успокоится, или сама ее пересаживать будешь. – В его голосе прозвучали нотки обиды и злости.

-Хорошо, не переживай, он еще щенок, скоро его выдрессируем, и будет как по струнке ходить, а сейчас дай ему наиграться, ребенок еще. – В этот момент щенок зацепился об очередной отросток картошки и перевернулся. Девушка широко улыбнулась.

-Ты представляешь, - начала юноша, - я когда подростком был, фантастику любил. Столько книг перечитывал, а особенно про постапокалипсис, кажется, это так называлось. И мне казалось что это произойдет все в частности наоборот. Я даже готовился к судному дню. А все так прошло, я даже и не понял. Вместо взрывов вселенного масштаба, воин, хаоса, беспорядка, я увидел только экстренный выпуск новостей и чувствовал привкус металла после дождей. Не было ни дьявольской миссии, ни кары божьей. Когда малым был, и думал что выживу после всего этого, представлял, как я людей буду спасать, таких беспомощных и слабых. Бандитов буду убивать. А сейчас вот смотрю и думаю где те люди? Где бандиты? Да набегают охламоны всякие, но я то представлял целые банды вооруженные до зубов пулеметами, разъезжающие на самодельных танках. И знаешь, хорошо что нет такого, каким я представлял, - улыбнулся он, - не смогли бы мы отбиться от них.

-А ты не думал как бы ты прокармливал семью? Как бы ты ухаживал за домом, за хозяйством?

-А я вообще не о чем не думал. Представлял себе что у меня бы все было само по себе. Я же супер-героем был. Начитался книг и как дурак возомнил из себя сталкера.

-Кого-кого? – Переспросила девушка.

-Забудь, сказал же – дурак. – Ответил юноша. – А помнишь тот день? Ты еще подумала, что это сильная гроза и прижалась ко мне, прямо как сейчас.

-Да-а – протяжно выговорила девушка. – А потом телевизор включили….все, давай не будем о том дне.

- Хорошо дорогая, пойдем до водоема, думаю Дружок не прочь искупаться.

Выйдя из дому, двое людей и маленький комок шерсти двинулись вниз по массиву, рассматривая заброшенные дома. Почти нигде не было стекол, все ушло на сооружение теплиц и укрепления окон в их дворце. И дома, словно без лица безмолвно стояли, пряча свои истории далеко на чердаке в старом сундке. Молодая пара уже упустила из виду свой участок, как неожиданно в беседке привычный шум прервало постороннее гудение, затем гуденье переросло в непонятный, постоянно прерывающийся разговор двух людей, а его сменил обыденный старый шум, к которому так привыкли обитатели местного участка.

Они на столько привыкли быть одни, что сначала не поверили глазам. Но чем ближе они шли по дороге, тем громче кричала душа: - Это люди! Живые!

Извивающаяся проселочная дорогая не давала возможности полностью разглядеть гостей, но даже из далеко было понятно, что это не те гости, которые наведывались к ним регулярно, как только снег сходил с полей, словно медведи после спячки - голодные и злые. Люди, шедшие на встречу влюбленным, были другими. На их лицах можно было рассмотреть смертельную усталость и неимоверное счастья одновременно. Казалось, что радовались они именно юноше с девушкой, которые оторопели от столь неожиданного исхода прогулки к водоему. Но радовались гости совсем не молодой влюбленной паре.

Усталость в ногах сказывалась, трое мужчин, идущие впереди останавливались у каждого нового поворота на очередной заброшенный массив и подгоняли отстающих женщин, одна из которых несла на руках ребенка. Две остальные везли самодельные тачки, за основу которых некий мастер взял корыто и ведра. Одежда в которой шли незваные гости была полностью противоположна одежде местных жителей: легкие сандалии в которой прогуливалась девушка не могла сравниться с толстыми кожаными ботинками, натянутыми по верх камуфляжных штанов. А футболка юноши, с собакой в руках, и рядом не лежала с жилетами, надетыми поверх пышных курток. Юноша предположил про себя, что они пришли с другого мира, где смертельная опасность поджидает за каждым углом, а пронизывающий холод так и ждет, пока кто-нибудь оголит какую-либо часть тела, чтобы немедля пробраться под одежду и вонзить ледяные зубы в кожу бедной жертвы.

Мужчины шли с оружием и как только они увидели местных жителей, идущих к ним на встречу, ни на шутку испугались и в судорожной спешке начали заряжать ружья. Казалось что сильный пол учувствует в азартной игре; “Перезаряди ружье первым и получи мягкую игрушку для своего ребенка”. Женщины же сошли с дороги и спрятались за ржавой мульдой, которая ,казалось, заржавела от ненадобности, нежели от времени. Широкие корыта легки на людей, тем самым перевоплотились в прочные щиты. Действия женщин поражали отточенностью и автоматизмом, и не сложно было догадаться, что им уже не раз приходилось принимать подобную оборону.

Молодая пара насторожилась, увидев паническую суматоху впереди дороги. Им оставалось дойти до беженцев еще как минимум пятьдесят метров, но вдруг раздался выстрел и юноша с девушкой нырнули в канаву.

- Поднимите руки и медленно выйдите из укрытия! В противном случаи – огонь на поражение! – Один мужчина вышел вперед и сел на колено, прицелившись в место, куда погрузилась влюбленная пара.

Спустя мгновенье стрелок пустил пулю в кусты, но не в те, где прятались испуганные до ужаса юноша и девушка. Через несколько секунд послышался слабый шорох и черный комок вывалился на дорогу, а за ним выползли “дезертиры”.

- Вот так-то лучше. – Прошипел в блаженной улыбке гость, наводя прицел на юношу.

У парня начался нервный тик, будто он чувствовал, как на его правый глаз внимательно смотрит дуло, в котором ждет своего звездного мига девятимиллиметровый снаряд. А палец охотника, словно гитарная струна, был предельно напряжен и в любую секунду мог с готовностью нажать на спусковой крючок.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 14
Комментарии

Прошу прощения за ошибки. Со временем их будет меньше. Пока что просто терпим)

И надеюсь чем дальше будет глава, тем больше будет объем.

Интересно,жду продолжение

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Очень понравилось! С нетерпением жду следующую главу)

Спасибо) Душе прям приятно

Интересно получается. Только один вопрос: скоро будет продолжение?))

"девятимиллиметровый снаряд" ранее было "начали заряжать ружья" значит у них калибр 9 мм охотничий патрон 9х53 мм с пулей весом 15 г.

Патрон предназначен для крупных крепких на рану животных, например морских тюленей, моржа, медведя, лося, слона...

Зачем??? Хотя девчёнка точно бы потом всю жизнь заикалась после увиденного что сделает пуля с головой парня...

Зачем палец напряжён на курке, наоборот расслаблен.

А я знал что тип на подобии тебя обязательно объявиться)

Поверь 11, у меня это абсолютно не принципиально, ведь как ты мог заметить; пишу я не про войны и стрельбы, а про другое.

Но спасибо за замечание

Олька, продолжение будет или сегодня ночью, или завтра

Как только автор кунается в мир конкретики он должен отдавать себе отчёт. Автор пишущий про "другое" зачем то пишет про 9 мм...

12,7 мм неплохой калибр кстати и корабельные пулемёты и самолёты с вертолётами, хорош самолёты вертолёты и легко бронированную технику пополам резать, чего же мелочится то с 9 мм патронами то :) Идёт дедуля с винтовкой смотрит БТР на него катит он хрясть и БТР парой выстрелов продырявил весь экипаж :)

Для информации

74 году калибр 7,62 признали слишком большим для поражения живой силы противника и перешли на 5,45

Основной идеей было что боец сможет больше патронов с собой взять, больше ранить а не убивать , чтобы "сковать", деморализовать противника.

О боже...я рад за тебя.

С удовольствием бы прочел твою статью, на тему разновидностей пуль.

10! Ну вот опять же, куда его хрен понёс без оружия? Ой ну прям весь смак от рассказа губит на корню!!!

Быстрый вход