Исключение из правил

- Эй! Лёшка! Смотри! – кричал мне Руся. Я подошел и выглянул через перила балкона. Внизу была женщина. Лет тридцати. Совершенно голая. Руслан был весел. Я не мог понять его веселья, я вообще со времен «сброса» не мог даже улыбнуться.

Руся дернул затвор своего автомата и прицелился. Через секунду череп женщины треснул, и кровь плюхнула на асфальт. Поначалу я считал убитых, даже пытался запомнить их лица.… Но остановился на сто двадцать втором… дедушка, без одной ноги,… возможно, он был ветеран….

Я всегда пытался объяснить себе, что это всего лишь мешки с мясом и ничего более, но… я не забуду тот случай…

* * *

Шел дождь. Я не мог заснуть из-за этого. Вот уже год как мы с отрядом зачищаем этот район. Чертовы зомби,… как я их ненавижу! Сегодня один парень спросил у капитана, а что если это был бы ваш отец или мать. На что капитан очень сильно рассердился.

Я уже давно уяснил одну вещь – это не люди. Люди что были в этом теле уже мертвы. И, возможно, они в лучшем месте сейчас, смотрят на нас и смеются. Чертовы зомби…

Ладно, раз не могу заснуть…

Я встал и вышел из дома. Находились мы в какой-то деревушке, близ города Новосибирск. Красивый город. Я был там ни раз, особенно он хорош по ночам.… Жаль больше я этого не увижу…

На мне красовалось отличное военное снаряжение. Хотя ботинки уже были ношены, я с радостью одел их!

- Лёха, а ты чего не спишь? – спросил меня Миха.

- Да чего-то не до сна сегодня. Хочешь, иди, поспи, я посижу за тебя, – предложил я. Миха вот уже второй день в бою очень плох, два раза его спасали от укуса. Быть на грани смерти – это самое ужасное, особенно когда ты это начинаешь осознавать.

- Лёха, ты настоящий мужик! Спасибо! – хлопнул меня по спине Мишка и ушел внутрь дома.

Я сел на крыльцо так, чтобы было видно и угол дома и предбанник. Со спины меня защищала стена веранды, так что напасть со спины не мог ни один упырь.

Положив на колени Калашников, я достал из кармана сигареты. Пачка ЛД, которую я экономлю уже неделю. К сожалению сигарет, осталось всего четыре. Достав одну, я поднёс её к носу. Втянув сладкий запах никотина, я положил её обратно. Могу и потерпеть!

Раздался скрип. Я сразу понял, что это ворота. Подняв взгляд, я увидел, как на меня бежит маленький мальчик, лет одиннадцати. Одет он был в одни шорты. На ноге виднелась огромная рана укуса. Из носа и рта у мальчика шла кровь, один глаз заплыл. Из уха торчал нож…. Видно у предыдущей жертвы не хватило сил отбиться…

Я поднял калаш и выстрелил всего лишь дин раз. На месте заплывшего глаза образовалась огромная дырка, мальчишка резко отпрянул назад и упал на спину. Лужа крови тут же появилась под головой мальчишки. Стена рядом была вся в брызгах.

Чертовы зомби…. К этому никогда не привыкнешь…

За ту ночь нападений было ещё раз-два, но почему то все мертвяки ходили поодиночке. Обычно «ходячие» ходят группами. Хотя нападают, сколько бы их ни было. Так сказать ночь была тихая и довольно безопасная.

Наутро весь отряд стоял на улице и ждал команды капитана.

- Итак, делимся по трое и идем проверять остальные дома.

Я, Антон и Андрей всегда шли вместе. В этот раз решили не изменять старой традиции. Антон шёл первый, с дробовиком наперевес, на поясе пара гранат. Я шёл вторым. Андрей шел за мной, оберегая наш тыл.

И вот мы зашли в тот злосчастный дом. Кирпичный, красный. Два этажа. Отворив калитку, мы вошли внутрь дворика. Дворик был обыкновенным, ничем не примечательным. Зеленый газон, не стриженный, видно никто по нему не ходил уже с месяца два-три.

Внезапно в доме раздался хруст. Я направил Калашников в сторону окна. В окне что-то промелькнуло.

Антон тут же двинулся к дверям.

- Живые есть? – В полголоса спросил он в дверь.

Тут же дверь с хрустом выломалась, и из неё на Антона выпрыгнуло что-то ужасное. Выглядело это существо как смесь человека и крокодила. Лицо вытянутое, виднелся хвост…

Хлынула кровь, Андрей пальнул из своего автомата, не попав по существу ни разу. В это же время «кроколовек» прыгнул на крышу дома и исчез из виду. Я в ужасе побежал к Антону. Тот захлебывался в своей крови. Была перекушена шея.

- Лёшка… застрели… - прохрипел Антон и, что-то простонав, замер.

Я отпрянул и поднял автомат. Одиннадцать секунд – столько времени нужно для возвращения.

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1…

Ничего…

Антон не вернулся…

Мы с недоумением смотрим друг на друга с Андреем. В этот момент во двор забегает Игнат.

- Когда? – спрашивает он и готовит свой пистолет.

- Секунд тридцать назад.

Игнат недоуменно смотрит на нас.

- Где мертвяк? – спрашивает он

- Это было что-то другое…. Совсем не похожее на человека, скорее на… ящерицу какую-нибудь… Оно ушло - проговорил Андрей.

Внезапно Антон открыл глаза, мы втроем отпряли от него в эту же секунду…

Антон смотрит на нас, мы на него.

- Я… что случилось? – спрашивает Антон.

У всех троих ёкает в сердце, и я удивленно спрашиваю:

- Ты в порядке? Тебя укусили…

Антон дотрагивается до шеи и тут же убирает руку.

- Больно. Почему я не… превратился?

Никто не знал ответа.

* * *

Вернувшись на базу, Антона осмотрели врачи. К всеобщему удивлению, раны зажили ко времени прибытия. Температура, давление, всё было в порядке, хоть сейчас в космонавты иди.

Все ходили, и коса поглядывали на Антона. Врачи назвали его «Человеком-исключением».

На следующее утро до меня дошли слухи, что Антона забрали в госпиталь. На завтраке все обсуждали именно это. Я сидел и ел молча. Я не мог забыть ту хрень, которая выпрыгнула на Антона. Что это было? Человек? Животное?

- Лёха, ты как думаешь? – спросили меня.

- О чем? – оторвавшись от своих мыслей, спросил я.

- Что будет с Антоном? – спрашивал Илюха, он был новичок, всё ему было интересно знать. Родители его умерли после «сброса», поэтому во мне он искал нечто вроде брата… или друга.

- Думаю, время покажет.

В столовую зашел капитан.

- Антон умер…. Если хотите попрощаться, то самое время, его унесут для сожжения.

Всю дорогу я не мог поверить, что он всё-таки умер. Вчера он хоть и был укушен, но всё же, был радостен и не шибко расстроен из-за случившегося.

Придя в Мед. Часть, я подошел к столу, где лежал Антон.

- О, господи! – произнес кто-то за спиной…

Антон не был похож на себя. Лицо вытянулось и стало похоже на морду крокодила. Однозначно было видно, что он стал превращаться в то существо, что и укусило его. На лбу красовалось отверстие от пули…

- Вы застрелили его? – спросил я.

Врач недоуменно посмотрел на меня и кивнул головой.

- А вы дождались возвращения? – продолжал я. – Просто вчера у него получилось вернуться.

- Я не солдат, чтобы воевать тут с этими существами, у него остановилось сердце, мне ничего не оставалось. Меня так, черт возьми, учили.

Я покачал головой и вышел.

* * *

С тех самых пор, я не могу объяснить себе, что все зомби – это всего лишь мешки из кожи, с гнилым мясом. Убивая каждого встречного «бродячего», я представляю, как этот человек жил до всего случившегося.

Посмотрев на довольного Руслана, я ушел обратно в комнату. Наш отряд вот уже, который день отсиживался на ОбьГэсе. Впервые миссия была не охота за зомби, а на людей. И не убить, а спасти. Не знаю, кто этот Дмитрий, но, видимо, он очень важен для "них". Хоть бы это было просто...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 26
Комментарии

Ну вот, новый рассказ о зомби, мне понравилось. 8. Жду продолжения.

спс)

Мне тоже понравилось.

Только грустно как-то. Трогает.

Интересно,что еще за "сброс" такой?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плач,и ты будешь плакать в одиночестве.

Ну как бе, в продолжении всё поймете. Если интересно конечно.

Когда продолжение будет?

Интересно,ждём продолжения

друзья, этот рассказ написан как ответвление от основного романа. ГГ которого является Дмитрий, тот парень которого должен спасти отряд Алексея. Продолжение(если его так можно назвать) будет скоро.

Интересно будет узнать о сбросе, да и о причине, из-за которой Дмитрий так важен)

пикольно (+9)

Быстрый вход