Мёртвые не ходят. История первая. Пролог

12 недель после "сброса"

- «Почти неделю не удаётся поспать. Этот стон и шорох за окном скоро сведут меня с ума. Вчера пытался выбраться, чтобы поискать воды и чего-нибудь съестного, тщетно. Леночка, я тебя люблю, и всегда лю… что за бред, как будто ты услышишь эту запись… нах*р…» - мужчина заплакал

Я выключаю диктофон и сажусь на кровать. На это дачное общество я набрел не случайно. По радио передавали, что на военном заводе ЦАРЗ 15 есть выжившие. Что они могут эвакуировать выживших в ближайшее поселение, контролируемые правительством. Это следовало проверить.

Вытащив из кобуры «ГРАЧ» я проверил полный ли магазин. Четырнадцать патронов. Достаю из кармана ещё три. Заряжаю. Теперь как надо.

Рядом с кроватью лежит труп. Видимо этот человек и оставил запись на диктофоне. Перед смертью он выстрелил себе в голову. В его «ПЕРНАЧ»-е не было патронов. Видимо специально оставил себе один.

Я встаю и выглядываю в окно. Два, обездвиженных пулей в голову, мертвяка лежат возле крыльца, ещё один лежит возле калитки. Выхожу во двор, сталкивая трупов с крыльца, подхожу к калитке, запираю на засов дверь. Захожу в дом, вытаскиваю труп на улицу.

Хоть путь и близкий, не стоит выходить, когда уже начинает смеркаться. Никто не знает почему, но именно по ночам «доходяги» становятся ужасно агрессивными. Запираю дверь и сажусь напротив неё. Надо всегда быть начеку, даже когда спишь. Уставившись взглядом в дверную ручку, я посидел минут десять неподвижно, затем заснул…

***

Дмитрий и Егор шли из кинотеатра. Каждый выходной дядя Коля, пропускал их в зал, чтобы те могли посмотреть новинки проката. Всегда приятно иметь знакомого, который мог предоставить тебе халяву. Но не только за это любили они этого низкорослого киномеханика с залысиной. Своих детей у него не было, по тому все соседские мальчишки были для дяди Коли как родные. Рогатки, деревянные сабли и прочая детская забава была для мальчишек легкодоступной, благодаря этому доброму дядьке.

Время года было лето. Самое время, чтобы отдохнуть от рутинной работы, тоскливой учебы. Все старались вырваться из душных квартир на волю. Но день подходил к концу и друзья решили идти домой, обсуждая фильм.

- Видишь ли, стрелять надо именно в сердце, и именно серебряной пулей. Тогда оборотень погибает, - рассказывал Дима другу.

- Погоди, а почему он умирает именно от серебра и именно в сердце?

- Ну… так заведено

- Я поясню, если оборотень умирает от удара в сердце серебряным предметом, значит виновник тому это самое серебро. Значит зверь просто не может перенести…

- Это человек! – перебил Дима друга

- Хорошо, хорошо, человек, - в согласии потряс головой Егор. – Так вот. Раз он не может перенести это, значит можно в любое место его тела попасть пулей и ему придется не сладко.

- Я думаю пуле просто не пробить, например череп, оборотня.

- А что если сделать какой-нибудь… я не знаю, не ученый, но всё таки… раствор серебра и специальным дротиком вколоть оборотню в глаз!

- А ты четко можешь попасть оборотню в глаз? Это ужасно сложно!

- Ооо! Не уж то ты думаешь, что попасть оборотню в грудь легче, тем более точно в сердце! А вдруг у него «зеркальное расположение органов»? Тогда кранты тебе, чувак!

Дима улыбнулся, Егор всегда вызывал у него улыбку. У него всегда были дикие мысли, но почти всегда они опирались на логику. Таким образом, он уже создал «вечный двигатель» (в шутку конечно же), и опроверг «Теорию Вероятности».

Пока парни спорили, они прошли огромное расстояние от кинотеатра до дома Егора. Попрощавшись, Егор выкрикнул с крыльца:

- Я тебе потом ещё позвоню и объясню, почему зомби надо отстреливать в печень, а не в голову, пока!

- Пока, - с улыбкой сказал друг и пошел домой.

Войдя в свой двор, он увидел, как его брат Гриша играет в песочнице. Подняв взгляд на свой балкон, он увидел мать, вешающую только что постиранное белье. Внезапно небо начало чернеть. Всё потеряло свои краски.

Гриша с ужасом поднял руку, в его глазах виднелся страх. Дима побежал к нему, но ноги стали, будто проваливаться в асфальт. В это мгновение пошел дождь. Дождь был черным.

Люди падали, их тела сжигал этот самый дождь. Из песочницы доносились детские крики. Дима не мог смотреть на это, он закрыл глаза, но дождь прожигал его веки. И хотел он, было, закричать что есть сил, как вдруг проснулся.

***

Я смотрю на часы, половина восьмого. Что ж пора. Подняв рюкзак с надписью «adidas», Я достаю бутылку с водой. Отпив немного, выглядываю в окно, ничего не было тронуто. Видимо мертвяки не учуяли меня за ночь. Что ж – это первая хорошая новость за сегодня. День вполне начался ничего. Только если бы не эти кошмары.

Выйдя во двор дома, решаюсь сходить по маленькому (никто от этого ещё не умирал, но всё же). Закончив свои дела, направляюсь к калитке. Надеюсь слухи не ложь. В путь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 30
Комментарии

Поставил 8, оперативненько выложил первую часть, да и рассказ интересно пока протекает) Хотелось бы побольше объема, но тут уже все на твое усмотрение :)

Уже что то, но мало) Интригует,жду продолжения.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плач,и ты будешь плакать в одиночестве.

8. Хорошо...но маловато как-то)

Такс. Насчет объема) Вчера все писали про то, что скорей продолжение, ну я маленькое вступление и написал)

Нет я не из Волгограда, я из Новосибирска)

Быстро однако))

8 нормуль,так держать)

Быстрый вход