Перекресток. Глава 1

Он кричал долго. Пожалуй, даже слишком долго. Видать, жрать его начали с конечностей. И откуда в них столько прожорливости?

Мне стало немного жаль паренька. Он был в общем-то неплох. Щупленький, правда, и выносливости не хватало. Но зато умел шутить. Вот только ошибся с попутчиком. А в дороге это, наверно, главное – уметь правильно выбрать попутчика.

Я затушил докуренную сигарету. Отсюда, с крыши старого трехэтажного дома, было хорошо видно закат. В его багровых, почти кровавых лучах, силуэты домов казались совершенно черными. Мдаа, мрачная картинка. Впрочем, что могло быть мрачнее той картины, что разворачивалась внизу несколько минут назад?

Я прикурил еще одну. До рассвета еще 6 часов, есть время передохнуть и подумать. Здесь эти мертвяки-полудурки меня не найдут. Неожиданно вспомнилось, как я встретил этого паренька. Как его там звали? Леша? Мля, не помню. Я-то всегда звал его просто – «Малыш». А он не возражал.

Нашел я его в соседнем городке.

Я гнал на тачке по каким-то дворам, ища укрытие на ночь, когда он буквально кинулся мне под колеса. Не знаю, каким чудом я успел ударить по тормозам и вывернуть руль. Машина снесла покосившийся деревянный забор и влетела в дворик частного полусгнившего дома. А он встал как вкопанный с перекошенным от страха лицом. Схватив бывший всегда под рукой «калаш», я осторожно выбрался из машины. Вокруг было чисто. А паренек все также торчал на месте и только рот открывал-закрывал, пытаясь что-то сказать. Но получалось что-то вроде «а..ммм…т-т-там…эт-ти». Лучшее средство от истерики – мягкий, но чувствительный удар. Я двинул ему в ухо. Несильно, даже без размаха. Но паренек рухнул, как подкошенный. Я направил на него ствол и сказал:

- У тебя пять секунд, чтобы все начать говорить нормально. Потом стреляю.

Хех, какие огромные у него были тогда глаза!

- Раз. Два.

На счет «три» он заговорил. Точнее, затараторил. Пришлось напрягаться, чтобы понять. Говорил, что за ним гонятся зомби, немного, штук шесть-семь, которые почему-то не боятся дневного света. А сам он потерял оружие, «макаров». Вот потому и удирает так.

- Говоришь, света не боятся? Хмм…

Я распрямился, оглядываясь по сторонам. И как раз в этот момент из-за угла дома метрах в двухстах впереди появились его преследователи. Выглядели они необычно.

Во-первых, они и правда не боялись солнца. Во-вторых, двигались медленно, но уверенно километра четыре в час, не больше. А в-третьих, никаких признаков разложения видно не было. Всего я насчитал пятерых «живчиков».

Ну что ж, при таком раскладе можно и повеселиться.

Я метнулся к машине и достал любимую СВД. Зажжем, ребята!

Первому пуля вошла в правый глаз, второму - в левый. Они по инерции прошли еще пару метров, потом завалились вперед. Остальные в голос заревели и ускорились. Ну, ускорились – сильно сказано. Не побежали, а просто ноги стали переставлять быстрее. Третьего я снял выстрелом в сердце. Остальные двое уже были метрах в ста. Я отложил СВД, снова взял «калаш». Очередью прошил ему ноги, почти отрезал. Он упал, но упрямо продолжал ползти вперед. Пусть пока ползет. Последний невредимый зомби был уже совсем рядом. Окей, разомнем затекшие мышцы. Я откинул ствол и рванулся ему навстречу, выхватывая из-за пояса любимый мачете, сделанный моим уже погибших другом. Полудурок увидел, что жертва сама бежит к нему, радостно заревел и протянул свои загребущие ручки. Пришлось оборвать этот рев, перерубив ему двумя взмахами ножа кисти. Хороший все же мачете. Следующим ударом я воткнул ему лезвие в глотку так, что в горле у него все забулькало и забурлило. Люблю я эти звуки, как и реск ломающийся костей! Только после этого я его добил, вогнав нож в ухо. К этому моменту к нам подполз последний зомби. Но я уже получил свою дозу кайфа и потому прибил его просто и без затей.

Неторопливо вернулся к машине. Паренек сидел, прижавшись к водительской дверце и и часто-часто дрожал. Похоже, такое веселье он еще не видел.

- Вставай, малыш. Поиграли и хватит.

Он поднял глаза и посмотрел на меня так жалобно, словно он был оленем, а я – охотником, готовящим выпустить пулю ему в лоб.

- П-пожжалуст-та… не бросайте… - его трясло так, что зубы стучали громче, чем он говорил, - воз-зьмите с-с собой…

Я усмехнулся.

- И на хрена ты мне нужен?

- Я… в технике понимаю… много чего могу....

Я присмотрелся внимательнее. Худенький, невысокого роста. Темные волосы с длинной челкой, падающей на глаза. Может, и правда, какой-нить компьютерный задрот, а может, и еще в чем разбирается.

Я неспеша закурил. Паренек молчал. Понимал, что мольбами меня не проймешь. Наконец я сказал:

- Ок. Поедешь со мной. Но будешь путаться или тормозить меня – лично пристрелю. Понял?

Малыш кивнул.

Через минуту уже вдвоем мы гнали по пустынному городу…

Я затушил докуренную сигарету о подошву берца – старая привычка. Солнце село окончательно. Теперь оставалось только ждать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 28
Комментарии

но 10 так как сегодня первый пост он и последний наверное

первый нах:))

ОТЛИЧНО! Спасибо!=)

Народ, очень интересны ваши замечания и пожелания! :)

На одном дыхании прочитал,нормуль...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плач,и ты будешь плакать в одиночестве.

Очень неплохо.:))) Ждем продолжения....

Единственное, как мне кажется, раз уж начали со смерти паренька, нужно было и в финале чуть дать понять, как так вышло, что его сожрали. То есть глава рано закончилась. ИМХО конечно.

Если это отбросить, начало очень достойное, без проволочек и с экшеном) Понравилось!

И, хотя мне зомби не особо близки))) - буду ждать продолжения))))

Спасибо!)

---------------

It found a voice... Now it needs a body...

Спасибо!)

Насчет гибели паренька - была такая мысль, что тему надо раскрыть. Покумекаем над ентим))

на здоровье!)

Как учат обычно - если есть некая точка накаливания в кино-рассказе и пр, то она должна быть решена) конфликт --> решение

вам нужно либо рассказать о его гибели в след главе, чтобы здесь повествование не ворошить, и закончить словами:

"- Ок. Поедешь со мной. Но будешь путаться или тормозить меня – лично пристрелю. Понял?

Малыш кивнул.

Через минуту уже вдвоем мы гнали по пустынному городу…"

Это будет логично и вам удобнее ;)

...либо все-таки расширять 1главу и убивать его там))))

Но все равно решать вам - вы автор)

Начинание действительно хорошее! Главное - планку не снижайте)

---------------

It found a voice... Now it needs a body...

Знакомый стиль повествования, но никак не могу вспомнить, где я его мог видеть:))

Не очень нравиться "убийство зомби - веселье" и может даже сам герой не очень понравился, пафос, плюс хладнокровье. 7.

Я чувствовал, что он далеко не всем понравится))

Собственно оно по замыслу так, что герой - далеко не самая положительная личность. И пусть это нарушает все законы)))

Герой еще расскажет, чем занимался до зомби-апокалипсиса. В следующей главе намекну на это.

Быстрый вход