Перекресток. Глава 2

Ждать всегда тяжело. Но я давно к этому привык. Настоящим снайпером я, правда, не был, но сидеть часами в засаде приходилось. Часами, когда нервы натянуты, как стальная проволока и вот-вот лопнут. А если лопнут – все, хана. В лучшем случае заданию, в худшем – тебе. Свои же могли пришлепнуть. И правильно. Лучше одного потерять, чем всю группу. Ну а своя шкура всегда ближе к телу.

Неправильно? Подло? Скажете, а где героизм? А вот хер вам! Повоевали бы с мое, узнали. Знавал я таких романтиков – им первыми глотки резали. А я еще жив. До сих пор. Хотя большая часть остального населения нашей родины-матушки, а может, и не только ее, давно превратилась в ходящие гнилушки. И собираюсь жить дальше.

Малыш вот погиб. Жалко, конечно, паренька, но он в любом случае долго бы не протянул. Таким не место в этом мире. Вот только надо было самому его кончить, чтоб не мучился. Ну да что уж теперь. Все, проехали.

Внезапно внизу послышался торопливый топот множества ног, потом рев нескольких глоток и громкий шум возни. Рев усилился, теперь горланила целая толпа. Я подполз к краю крыши и осторожно выглянул. Точно, эти уродцы что-то не поделили между собой и теперь начали жрать друг друга. Да, ребята, с вами точно не соскучишься. Я тихо отполз обратно. Посмотрел на часы. Без десяти четыре. Ладно, подождем.

Но проехать почему-то не получилось. Перед глазами снова возникло лицо Малыша. Сначала то, ошарашенное, когда он наткнулся на меня, потом моляще-обреченное, когда понял, что я ухожу.

Мы не успели найти убежище до заката. Машину пришлось давно бросить, а на поиски еще и байка или хотя бы скутера времени не было тем более. И в довершение ко всем неприятностям наткнулись на целую ораву этих вечно голодных «детей Поволжья». И как назло, посреди широкого перекрестка.

Я развернулся, выпустил очередь из «калаша» скосив первые ряды. Было забавно наблюдать, как задние лезут поверх упавших, спотыкаются об них, падают сзади, и уже на них наступают следующие. Одному упавшему сразу двое наступили на череп, и тот треснул, как перезревший помидор. Мозги разлетелись во все стороны, и часть зомби кинулась жрать своего невезучего коллегу. Треск автоматов, вой, клацанье челюстей, хруст костей. Нечто похожее уже было на моем веку. Правда, не в каменных джунглях, а в самых что ни на есть настоящих. Настоящая музыка для настоящих мужчин. Малыш тоже начал палить из своего, который я ему подарил в день встречи. Он, правда, нанес гораздо больше урона соседним домам, чем наступавшим.

Но веселье быстро кончилось. Пока я менял очередной рожок, краем глаза уловил движение справа. Оттуда к нам спешила еще порция желающих плотно поужинать. Ситуация становилась реально опасной. Отстреливаться в таких условиях было равно самоубийству, тем более что запас патронов стремительно худел.

- Бежим! – крикнул я Малышу и рванул в сторону полуразрушеннего строения, которое заприметил еще в начале стычки.

Технарем парень действительно был отменным, а вот спортсменом хреновым. Благо, что зомби вообще не умели бегать. Но они брали количеством, и это количество росло угрожающими темпами.

Я влетел в дом, быстро окинул его взглядом. Есть! Через окно второго этажа по обломкам можно было выбраться на остаток балкона, а с него перебраться дальше. И дальше уходить по завалам. Чуть вдали я увидел здание, которое могло сойти за укрытие.

Малыш ввалился внутрь, обливаясь потом и хрипя при каждом вдохе. «Совсем скис», - отметил я про себя. Я в двух словах показал ему, что и как, и полез вперед. Паренек привалился к стене и, казалось, вот-вот упадет.

- Давай! – крикнул я. Он тяжело посмотрел на меня, но с места не двинулся. Я уже заорал:

- Лезь, сука!

Малыш отвалился от стены и полез ко мне. Я не успел предупредить, куда нельзя было наступать. И не успел бы. Треск ломающейся доски, вскрик и лязг упавшего автомата. Паренек провалился по пояс среди шаткой конструкции из обломков потолка и одной из стен. Я кинул взгляд через окно – трупаки были у входа. У меня была ровно секунда на размышление. И я решил уходить.

Уже стоя у окна, я сделал то, чего делать никогда нельзя – оглянулся. И наткнулся на тот самый тоскливо-обреченный взгляд. У меня было время, чтобы пристрелить его!

Черт! Сколько еще он будет преследовать меня?!

От злости я чуть не двинул автоматом по железной трубе, рядом с которой сидел. Вовремя сдержался. Шуметь ночью – последнее дело, особенно когда зомби прямо под ногами. Хоть и заняты столь увлекательным делом, как поедание друг друга.

Часы показали пять. Через полчаса начнется рассвет. Что ж, будем ждать.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 21
Комментарии

Жжёшь парень, быстро однако.. вот это мне уже больше по душе. Ждем продолжения. 8.

Классно, прочитал не отрываясь))) Даже наверно получше 1 главы будет, как то посочнее написано)) Удачи, и жду продолжения))) (8).

Спасибо за комментарии!

Буду стараться, чтоб так и было - посочнее)))

:) Очень хорошо! Темп сохранен, напряженность тоже. ГГ неоднозначный, но разве кто-то говорил, что он должен быть добрым и справедливым парнем?) ГГ нужны разные! Надеюсь, однажды мы прочитаем, почему он стал таким каким стал.

Не вполне обосновано (на мой взгляд) вот это место

"...Было _забавно_ наблюдать, как задние лезут поверх упавших, спотыкаются об них, падают сзади, и уже на них наступают следующие. ..." Мне показалось или у них была совсем непростая ситуация сложилась там?) Было ли время забавляться? Возможно, я просто прицепилась к этому слову, но уж так вышло))) Резануло меня как-то)

По мелочам - кое-где нехватка запятых, дефисов, но это исправимо.

А вообще - спасибо! Классно!

Буду ждать продолжения!

---------------

It found a voice... Now it needs a body...

Большое спасибо за комментарий и за чтение и за оценку)))

Вот только... признайтесь, читаете мои мысли?:) Сначала про гибель паренька во второй главе, теперь вот про прошлую жизнь ГГ...

Да, судьба у него была непростой, впрочем, он и изначально добряком и альтруистом не был)

Насчет забавы. Пока ситуация не критическая - ему весело. Азарт, точнее, кураж. Потому и написал чуть ниже, когда положение стало угрожающим - "Но веселье быстро кончилось".

Быстрый вход