Перекресток. Глава 6

Жизнь мне спасли инстинкты и многолетний опыт. В эти доли секунды я успел выставить перед собой автомат и чуть сместить тело в сторону. И нож, который был нацелен мне в горло, всего лишь скользнул по левой руке.

Я упал на спину и крайне неудачно - ударился об пол головой и позволил выбить у себя из рук «калаш». Звякнув, тот отлетел куда-то в угол. Но когда нападавший замахнулся для второго удара, я уже сориентировался и сбросил его с себя. Я перекатился, рывком поднялся на ноги – как раз вовремя, чтобы суметь уйти от новых яростных ножевых выпадов. Лезвие со свистом рассекало воздух, мелькая то возле моего лица, то в районе живота. Времени разглядывать противника не было, но мне было достаточно и нескольких мгновений. Тот был невысокого роста, но сложен крепко. Весь заросший, черный от грязи, на лице, словно железнодорожный семафор, буквально горят совершенно безумные глаза. Дилетант. Но явный псих. А псих - самый опасный противник.

Увернувшись в очередной раз, я чуть отскочил назад и выдернул свой нож. Теперь мы в равных условиях. Но психа это нисколько не насторожило. Он с прежней яростью кинулся в новую атаку. Я встретил пару ударов, и когда он чуть приоткрылся, зашел справа, полоснув ему по ребрам. Тот взвыл от боли и схватился свободной рукой за порез, оказавшись в моей власти. Прямым ударом с ноги я отбросил его назад и, подскочив, с размаху врезал рукой, утяжеленной ножом, в челюсть. Ублюдок рухнул, как подкошенный.

Я ногой вышиб у него нож и…

Не знаю, что я собирался делать дальше, но в этот момент у меня просто снесло крышу. Я напрыгнул на него и стал просто молотить по лицу кулаками. Удары приходились, куда попало – по челюсти, в глаз, в нос – я не смотрел, куда бил. Просто бил со всей силы и все. Я буквально вколачивал его голову в пол. Наконец, немного выдохнувшись, я поднялся. Меньше всего сейчас лицо психа напоминало именно лицо. Это было просто кровавое месиво. К этому моменту он наверняка уже сдох, но я хотел быть в этом уверен. Ударом каблука по тому месту, где раньше был нос, я вогнал осколки его костей прямо в мозг.

Надо было перевести дух, прийти в себя. Я подобрал автомат и пошел к выходу. В дверях в меня чуть не врезался спешащий на подмогу биолог. Наверно, вид у меня был аховый, потому что, увидев мое лицо, он резко отшатнулся назад.

- Ты весь в крови… Что там? – поговорил он

Я облокотился на дверной косяк, достал сигарету. Махнул остальным рукой, что все в порядке.

- Это не моя кровь. В основном. Все в порядке.

Неспеша прикурил. Руки все-таки немного подрагивали. Нехорошо. Сдаешь, старик.

Тут я заметил, что Толика так и подмывает заглянуть внутрь, но так как я стоял в проходе, ему не было ничего видно, и пройти он тоже не мог.

- Не советую тебе туда заходить, - усмехнулся я. Но биолог не унимался. Интересно, ученые все такие любопытные? Я отодвинулся:

- Ну как знаешь…

Он кинулся внутрь. И очень скоро я услышал характерные звуки.

Обернувшись, я увидел вполне ожидаемую картину. Толик ползал на четвереньках, сотрясаясь всем своим грузным телом - его буквально выворачивало наизнанку.

Немного полюбовавшись картиной, я подошел к излишне любопытному ученому и чуть ли не волоком вытащил его на улицу. Его нижняя челюсть тряслась, а лицо стало серо-зеленого цвета.

- Посиди здесь. А то все ведь заблюешь, а мне там еще ходить.

Тут подбежали и остальные. Костя просто встал рядом, а Катя кинулась было к биологу, но увидев меня, с ног до головы забрызганному кровью, подбежала ко мне.

- Ты не ранен? – спросила она, и я с удивлением услышал в ее голосе неподдельную тревогу.

- Одна крохотная царапина. Вы стойте тут, а я внутрь. Зря что ли останавливались.

Теперь опасаться было некого. Перешагнув через труп, я пошел искать что-то, что еще могло остаться полезного.

Остановились мы все-таки не зря. Я обнаружил несколько сохранивших товарный вид сигаретных блоков и пару десятков консервных банок, на вид вполне годных. Обшаривая магазин, в одном из углов я заприметил кучу тряпья и картона, сваленных наподобие шалаша. Значит, этот псих так и жил в этом магазине. И судя по запаху, вообще не выходил отсюда. А откуда же он напал. Я посмотрел на вход и сразу все понял. Там на высоте двух метров стена образовывала широкий карниз, на котором вполне можно было устоять. Видно, этот урод понял, что я иду сюда, и решил защитить свою территорию от чужака. Ладно, мне урок на будущее. А то забыл уже смотреть в таких местах не только по сторонам, но и вверх.

Больше здесь было нечего делать. В самой деревне тоже.

Теперь за руль я посадил Костю, переместив Катю к биологу. Тот уже немного оклемался, дышал нормально и не трясся, но лицо еще не вернуло нормальный цвет. Я не смог удержаться и съязвил:

- С такой мордой, как у тебя, зомби бояться нечего. Они тебя за своего примут.

Юмор не оценили. Ну и шут с ними. А я не шут.

Рука все же кровоточила. Нужно бы промыть рану и перевязать. Меньше всего я горел желанием подцепить заражение крови.

Поэтому когда слева показалась небольшая речушка, я распорядился свернуть к ней. Все-таки внедорожник - хорошая штука. Мы остановились на небольшом пригорке - там, где спуск казался наиболее удобным и в то же время не было больших зарослей.

- Привал? – спросила Катя, когда мы все вылезли из машины.

- Привал, - подтвердил я. Но не ночевка. Для ночевки выберем более открытое место.

Пока они набирали воду и разводили костер, чтобы тут же ее прокипятить (без этого пить речную воду не советую, а разводить огонь ночью – дело еще более дурное), я занялся собой. Изготовил бинт, скинул куртку, осмотрел порез. Он и в самом деле был неглубоким, хотя и довольно широким. Все равно ерунда.

Я промыл рану уже вскипевшей водой, потом подумал и слегка прижег края. После этого сделал перевязку и вернулся к костру, откуда отходил, чтобы не вздумали мне мешать.

Оказалось, что там уже шло оживленное обсуждение нашей самой главной и общей проблемы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 20
Комментарии

"Больше здесь было нечего. В самой деревне тоже." ... эээээ ну ты сам понял вроде.

Рассказ нравитцо. Однозначно. Падонковский такой :).

Zeut, у тебя пропуски букв в этих местах: "зашел права" и "я горе". Торопился наверное, вот и не заметил)))

кстати, у тебя такие жесткие и подробные описания убийств))) в чем секрет?)

__________________________________________________________________

8... ))

Спасибо, буду повнимательнее.))

Скорее, просто время позднее)) А Word в таких случаях бессилен.

А секрет чего? Не совсем понял вопроса)

Скорее всего, вопрос заключался в том, как у тебя получается так... хм... красочно описывать убийства, ближе к реальности)

Эта сцена,когда гг месил нападавшего, напомнила мне сцену из фильма"Город грехов",когда в самом конце Брюс Уиллис прям точно так же вколачивал голову в пол одного из главных злодеев.)

А так нормально..не огорчаешь)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плач,и ты будешь плакать в одиночестве.

дада, Kiranris, это я и имела ввиду))

Все-таки права, да. Драйвовые сцены у вас лучше выходят) Эта глава по сравнению с предыдущей сильнее. Когда вокруг воцаряется почти мир, ГГ и автор теряются. Не сильно, но отличимо - мне по крайней мере) Это не минус, так, замечание просто)

Довольно много необоснованных повторов, особенно часто встречается "я" (первая половина текста), про опечатки уже написали выше. Думаю, что не стоит торопиться писать, нужно чуть более внимательно читать текст. А где не заметите очепятку - читатели подскажут;)

Ставлю 8. Спасибо !

Ждем-с дальше))))

.

.

---------------

It found a voice... Now it needs a body...

Круто) 8. Жду продолжени.

Хороший рассказ, хотя и не очень понимаю что это вдруг солдат удачи так скоро начал менятся в лучшую сторону, может действительно стареет, но - это дело автора...значит так надо. Желаю чтобы автор не останавливался на написанном и продолжал "воять" =) +9

Быстрый вход