Бацилла.Ликвидатор(дополнительная Глава)

           Бацилла.Ликвидатор.           ( дополнительная глава)

       -С ума сойти,мне за это еще и платят!

Цитата из к/ф "Район номер 9"   

  -Начинайте зачистку поселка.

-Принято,командир.Конец связи.

Джон убрал рацию в карман и огляделся. Он стоял на единственной улице небольшого поселения, именуемое Хиллом.Жителями сего поселка были респектабельные люди,имевшие дома,соответствующие их статусу.То-есть весьма и весьма приличные,обитые вагонкой.Во дворе каждого из них был садик,который каждый из селян обустраивал по своему вкусу.

 И жили бы они тихо и мирно,если бы не одно "но": поселок находился практически рядом с городом.Дабы не рисковать,командование отдало приказ сжечь его до тла, ведь люди жившие в нем работали в городе.

 Противогаз мешал Джону нормально дышать,тело потело - жара,но меры предосторожности превыше всего. За его спиной стояли двадцать бойцов из батальона биологической защиты. 

-Итак,поселок взят в кольцо-развернувшись к солдатам произнес он-Никто из селян не должен выйти отсюда живым.Это приказ командования и он не...

-Сэр,нам придется стрелять в людей?-подал голос Уайт, считавший, что служба в таких войсках предполагает лишь оцепление района заражения и помощь населению.Наивный малый...

-Да,придется.-ответил Джон.Ему вообще было наплевать на то,в кого стрелять. Хоть в родного брата,ведь 

за это ему платили весьма солидно. Он окинул взглядом своих бойцов.У большинства на шее висят различные религиозные символы. И символы эти принадлежали миролюбивым религиям. Джон готов был поспорить, что эти побрякушки являются данью моде.Модно стало - и ломанулись все в церковь,грешки свои замаливать да индульгенции у хитрых попов за деньги просить. А верующих то совсем мало, да и те глуповаты, по крайней мере в стране Джона.

-Вопросов нет?..Вопросов нет.Работаем парами, "чистим" быстро и уходим.-сказал он-Уайт,ты работаешь со мной.

 Джон не случайно взял Уайта с собой.Он опасался,что новичок сглупит, а посему тот должен находиться под чутким присмотром.

-Ну,с Богом-расслышал капитан приглушенный противогазом голос одного из солдат и едва не рассмеялся.

 На пустынную улицу вышел худой старик. Сухое, суженное, морщинистое лицо выражало недоумение.Джон хорошенько прицелился и плавно нажал спусковой крючок.Выстрел разорвал  

тишину,Уайт от неожиданности вздрогнул всем телом.Остальные солдаты не обратили внимания на это и продолжали приближаться к домам. Голова старика дернулась назад,из затылка вылетели кусочки мозга вперемешку с костями. Он еще мгновение стоял на тротуаре, а после упал на газон,пачкая кровью зеленую траву.Приоткрылось сразу несколько окон.Любопыство,как известно,сгубило Варвару.Звякнули одна за другой чеки гранат.Раздался пронзительный женский крик,мгновенно потонувший в раскатисом взрыве "зажигалки".Ударные волны разбивали стекла,чьи осколки разлетались,бликуя на солнце.Дома,в которые кинули гранаты,занялись огнем.

 Для Уайта все происходящее было сущим кошмаром.На словах он был крутым военным,к коим всегда тянулись девушки.А увидев истинное лицо своей высокооплачиваемоей работы он поневоле оторопел от жестокости своих сослуживцев.

-Уайт,мать твою!Бегом к тому дому!-Джон указал в сторону двухэтажного коттеджа,в саду которого росли большие,кроваво-красные розы. Уайт,повинуясь инстинкту подчинения старшему по званию,рванул в сторону дома.Дыхание сбилось,кровь стучала в ушах.Он пробежал по выстриженному газону и остановился напротив двери.

-Что встал,мать твою?!"Зажигалку" туда!-проорал капитан.Парня срочно нужно было приводить в себя хоть какими-то приказами.

-Н-но сэр...-выдавил он и тут же шмякнулся оземь,поймав челюстью удар кулака Джона,замысел которого был прост:привести парня в чувство,пока его мозги не поплыли и он не перестрелял сослуживцев...

 Уайт,трясся всем телом.Капитан,дернул дверь за ручку,но та была заперта.Приставив ствол автомата к замку он два раза выстрелил,после чего двинул по ней ступней.Дверь на скорости открылась вовнутрь. Уайт,к этому времени пришедший в себя,поднялся на трясущихся руках,поднял автомат и посмотрел в дом.Прихожая, ведущая в гостинную, дорого обставлена.Мебель из дерева дуба,красивые вазы и три пары ботинок:две детские и одна взрослая.Последняя принадлежала женщине.Джон ворвался в дом,раздался пронзительный крик.

-Уайт,на тебе детская!-проорал капитан,бросаясь в гостинную.

Уайт внутренне содрогнулся.Его пробила нервная дрожь,при мысли о том,что придется убивать детей.Но был ли у него выбор?Нужны были деньги на лечение сестры,помощь малоимущей матери...Он медленно прошел в гостинную.Казалось бы,так просто приставить ствол к виску ребенка...

Из смежной с гостинной комнаты Уайт слышал,как женщина просила не убивать ее детей.Раздался выстрел,мольбы резко стихли.С улицы слышались предсмертные крики селян.Из комнаты напротив,до ушей Уайта донесся детский плач.Он сорвал чеку с гранаты под пристальным взглядом вернувшегося капитана.Рифленый шарик полетел в комнату.За запотевшими стеклами противогаза были видны глаза Уайта,наполненные слезами.Капитан резко развернулся и рванул прочь из дома.Парень побежал  за ним.Выбежав из дома , он упал на траву и в бессилии заорал.Прогремел взрыв.Капитан,прыгнувший животом вниз на траву,перевернулся на спину и проговорил:

-Это просто работа,сынок.Ты получишь свои деньги,выйдешь в отпуск,покутишь.Эти люди все равно были обречены.

-У меня сестра тяжело больна-выдавил Уайт.

-Тем более.Помощь сестре- дело святое...

               ***

Две недели спустя в одной из квартир многомилионного мегаполиса был найден труп капитана Джона с простреленной головой. Рядом с ним , в кресле качалке, сидел обезумевший рядовой Уайт,напевавший какую-то детскую песенку... 

 

Ваша оценка: None Средний балл: 6.3 / голосов: 12
Комментарии

Вот как-то так)

ух ты..нормально так)))..ну и концовка конечно..тоже)

Но вот режет слух следующее:Уайт,повинуясь инстинкту подчинения старшему по званию,рванул в сторону дома....-повинуясь инстинкту подчинения старшему по званию...не корректно как то..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Я так понял дальше уже конец рассказу. Жаль, неплохая у него перспектива

Это отдельный сюжет.

Как я уже говорил,следующие главы будут отдельными сюжетами.

Как и эта)

А перспективу он полностью выполнил,ведь я стремлюсь показать последствия заражения глазами разных людей. Более того,я готовлю каждый рассказ отнюдь не боевичком.Моральный выбор,который может встать перед любым.

А клепать боевички,это уж к Васе Орехову. Его любой школьник перепишет)

Тогда если по твоей книге начнут снимать фильм, прийдётся нанимать много актеров. И правильно - пусть Рашка деньги тратит

кстати тоже неплохо. заходи завтра, я новую главу может быть напечатаю

Глава получилась очень даже хорошей. Довольно реалистично вышло - кому-то приказали, и приказ надо выполнить, нравится тебе это, или нет. Некоторым людям хочется поступить иначе, но до решительных действий доходит далеко не всегда. Тем паче, что от этого может зависеть жизнь их родственников. Занятная дилемма, надо сказать, но никому не пожелал бы стать ее участником.

Быстрый вход