Вирус

Вирус

Глава 1.

Какое низкое коварство

Полуживого забавлять,

Ему подушки поправлять,

Печально подносить лекарство,

Вздыхать и думать про себя:

«Когда же черт возьмет тебя!»

А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

- Недоволен? Убирайся из дома! Видеть тебя не хочу! Все ждешь, когда же я сдохну?! Не дождешься, не видать тебе наследства, волчара! Все твоему брату оставлю! Он нормальный человек, обо мне заботится, в отличие от тебя, выродок!

Отец голосил на весь двор. Андрей Варов, младший брат, вышел из подъезда мрачный, как туча. Он вовсе не хотел обижать отца, но «заботливый» братец Алексей так наклеветал на Андрея, что мозг папы, подверженный старческому маразму, воспринял все это как чистейшую правду. «Да вообще, на кой черт далась алчному брату эта квартира? И так богач! Две дачи имеет! Прислуге по сорок косых на душу отдает!» - думал Андрей. Конечно, темные мысли по поводу квартиры роились и у него в голове, таково уж большинство людей. Но Варов - младший любил отца и хоть как-то помогал ему материально. А старший, ублюдок гребаный, ни разу за два года к папе не приехал.

«А какую хитрую легенду братец сочинил!», - думал Андрей, двигаясь к парку. Невольно вспомнилась фраза, которую бросил Алексей для затравки, как – бы невзначай: «Я вот тебе деньги присылал через Андрея…» После этих слов он намеренно закашлялся, но старперу уже не нужно было слышать окончание фразы. «Сынок, это правда?» - внимательно скосив глаза на младшем брате, проговорил отец. Оторопев от такого удара в спину, Андрей не в силах был выговорить ни одного слова. Братец, видя куда обращен взгляд старика, ехидно улыбнулся и снова закашлялся, оперевшись на подушку. Подушка лежала на кровати, на которой иногда спал Андрей.

- Прости, пап, нездоровится мне. Ангина замучила, – сказал он. Отец повернулся к нему с сочувствующим взглядом. Алексей «случайно» слегка приподнял подушку, усердно симулируя кашель. Из под нее показалась пачка баксов. Вот тут Андрей и понял, как его подставили. Вместо того чтоб сохранять спокойствие и попробовать оправдаться, он накинулся на братца с кулаками. Съездив тому два раза по морде и не получив ответного удара, Андрей был остановлен криком отца. А дальше было короткое разбирательство, в котором братец, показывающий христианское всепрощение, был готов простить братца за все. Но, как Алексей и рассчитывал, отец впал в бешенство. Обматерив Андрея, он выгнал того на улицу со словами «Ты мне больше не сын!». Мозг старика уже не мыслил здраво и не мог отличить правду от клеветы.

Андрей сам не заметил, как дошел до парка. Уже наступил вечер и солнце медленно, будто нехотя, уходило за горизонт. Листва на раскидистых ветвях дубов слегка колыхалась на ветру. Андрей подошел к ближайшей лавочке, сел на нее и, подперев голову руками, задумался. Сил злиться больше не было. Вместо злобы в душу закралось равнодушие ко всему. Он один. Девушка ушла, мать умерла, брат предал, отец отказался. Он превратился в самого обыкновенного неудачника. Единственное желание Андрея носило суицидальный характер: достать пистолет и застрелиться, оборвать эту цепочку неудач. Жалеть он себя не собирался, прекрасно понимая, что это ему не поможет. Алексея вывел из ступора дикий, полный ужаса крик, доносившийся из-за зарослей. Вздрогнув от неожиданности, Алексей поднялся. Он подбежал к кустам, чтобы узнать, что произошло. А произошло то, что в корне изменило незавидную судьбу Варова младшего. Он увидел девушку. Ее перекошенное от ужаса лицо и застывшие глаза явно говорили о том, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Вторым Алексей увидел молодого парня, который стоял на четвереньках и, склонив голову, пожирал сорокалетнего мужика. Чавкая и проглатывая пищу, безумец отрывал зубами от конвульсивно дергающейся жертвы новые куски. Девушка, наконец-то вышедшая из оцепенения собралась бежать, но увидела Андрея. Тот, недолго думая, схватил валявшуюся рядом палку и, подбежав к безумцу, замахнулся ею. Импровизированная дубинка со свистом опустилась на голову каннибала. Раздался хруст, и парень с проломленным черепом ткнулся носом в развороченную грудную клетку мужика – трапеза для него закончилась. Андрей обернулся, но девушки уже и след простыл. Тело безумца конвульсивно задергалось. Пнув его для острастки ботинком, Андрей присел на траву. Ему нужна была передышка. Он не задавался вопросом, почему тот парень занимался каннибализмом. Мало ли безумцев на свете. Почему-то в голову пришла мысль: «Вот сейчас приедет милиция, повяжет его, припишут обвинения в убийстве двух человек. Оправдания слушать не станут, будут стараться скорее закрыть дело. «Черные» дела ведь никому не нужны…»

Именно эта мысль вывела его из ступора и Андрей, поднявшись, выкинул палку и побежал. Он себя не контролировал, страх завладел рассудком. Варов несся, не разбирая дороги. Он продирался через кустарник, перебегал узкие дорожки, снова прорывался через кустарник. Выбрался из парка Андрей, будучи расцарапанным острыми ветками кустарника. Его и без того пугающий вид дополняли кусочки мозга убитого безумца, прилипшие к рукавам рубашки. Варов решил направиться к себе домой, благо его собственная квартира находилась недалеко от дома. Стараясь не светиться на глазах у немногочисленных прохожих, Андрей прятался. Один человек его все-таки заметил и поспешил поскорее пройти мимо.

Войдя в подъезд, Варов почувствовал небывалое облегчение. Теперь ему следовало отсиживаться дома, пока не стихнет шумиха вокруг двух трупов, найденных в парке. Месяцок пошумят, а потом все на нет сойдет. Ленивой милиции будет впадлу искать преступника, и дело скинут на какого-нибудь следователя по «темным» делам. А денег и продуктов у Андрея хватит на месяц. Бегом поднявшись на пятый этаж, Андрей трясущимися руками вставил ключ в дверь, на которой красовалась знаменитая на весь мир надпись, состоящая из трех букв. Невольно вспомнились слова одной песни, в которой говорилось о мохнатоногой малышне, разрисовавшей главному герою дверь всякою непотребщиной. Но у Андрея матери уже как два года не стало, а потому возмущаться было некому.

Зайдя в квартиру, он запер дверь, разделся, бросил вещи в стирку и принял душ. После этого он в полном бессилии подошел к кровати и плюхнулся на нее. Стресс и усталость делали свое черное дело. Засыпая, Андрей не ведал того, что проснувшись он увидит совершенно иной мир. Мир, в котором нет более ни правых, ни виноватых…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 17
Комментарии

Простите за краткость, это вступление)Следующие главы будут гораздо больше.

Продолжение допишу завтра, сегодня голова пустая, больше думать не хочет. Хотя общюю концепцию сюжета я уже придумал)

Ты, главное, не думай бросать это произведение. Рассчитываю на скорейшее продолжение.

Завтра,все завтра)Следующую главу постараюсь сделать не только с экшеном, но и с моральным выбором героя)

Когда ГГ пришёл в парк и сел на лавочку, ты называешь его то Андрей, то Алексей.

А там вроде только один брат присутствует. А так неплохо +8

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Сорри,опечатка.Исправлю)

Шикарное начало! :)

Читаю 2ю часть!!

___________________________

Reise, Reise! Seeman Reise...

Быстрый вход