Вирус (Глава 2)

Вирус.

Глава 2.

Андрей проснулся поздним вечером следующего дня от воя сирены. Стресс сделал свое дело. Варов лениво потянулся в кровати. «Опять военные. Опять взрывают» - с тоской подумал он. Но когда к назойливому вою сирены добавились еще и крики людей, Андрей поднялся с кровати и подошел к окну, желая узнать, что послужило их причиною. Глаза широко раскрылись, брови поползли вверх от увиденного. Небо над городом барражировали военные вертолеты. Столбы дыма поднимались высоко над домами сразу в нескольких районах. Варов посмотрел на площадь перед его домом. Люди в панике бежали в сторону окраины, а прямо напротив дома стояло пятеро солдат. Один из них переговаривался по рации, все пытаясь вызвать какого-то «Кречета». Из пролетавшего недалеко военного вертолета донесся голос, усиленный мегафоном: «Всем жителям покинуть город. Безопасные коридоры эвакуации находятся в Северном, Рыбацком и Красном районах. Обо всех полученных травмах докладывать медицинскому или военному персоналу. Повторяю: всем жителям проследовать в эвакуационные коридоры. Расчетное время закрытия города на карантин – 2 часа…». Вертолет удалился в сторону центра города. Андрей мыслил быстро. Он оделся, взял с собой паспорт и выбежал из квартиры на лестничную площадку.

На ней лежал посиневший труп его соседки, которой кто-то изрядно полакомился. Из шеи и живота Нади (так звали соседку) были вырваны целые куски плоти. Оторопев на несколько секунд, Андрей не заметил здорового, мускулистого мужика с залитыми кровью глазами и окровавленной косточкой, торчащей изо рта. Выронив кость, мужик рыгнул, привлекая внимания Варова. Тому совершенно не понравился вид каннибала, и потому Андрей мгновенно решил «линять» от него, благо любитель человечины стоял на лестнице, ведущей вверх. Дистанцию от пятого до первого этажа напуганный парень пробежал за считанные секунды, постоянно слыша за спиной рычание безумца. На лестнице, ведущей к выходу, Андрей споткнулся о труп человека и чертыхнувшись полетел в пластиковую дверь. Вышибив ее спиной, Варов упал на бетон под козырьком подъезда. Пятеро солдат, никуда уходить не собиравшихся, повернули стволы автоматов в сторону Андрея. Часто дыша, парень встал и рванул прочь от дверного проема.

-Ч-что стоите п-придурки, т-там э-этот…-, только и прокричал он. Каннибал себя долго ждать не заставил. Выбежав из подъезда с могучим ревом, он был остановлен дружным огнем из пяти автоматов. Пули вырывали куски плоти из тела мужика, вгрызались в его кости, кроша их. Тело безумца стало похожим на дуршлаг: все в дырочках, только неаккуратных. Каннибал, отлетевший от свинцового «дождя» к стенке, медленно оползал по ней, оставляя за собой кровавый след.

-Р-ребята, что происходит?- спросил Андрей, подойдя к солдатам.

-Нам самим было бы интересно это узнать - отвечал парень с сержантскими нашивками на плечах - нас выгрузили здесь, толком ничего не объяснили. Приказали лишь указывать направление к эвакуационному коридору гражданским лицам. Судя по всему, произошла вспышка неизвестного заболевания. Ее результат ты уже наблюдал, судя по всему.

- Мне к отцу надо – сказал Андрей, придя в себя и уняв дрожь в мышцах.

- Где он живет? – поинтересовался сержант.

- У центра…- ответил Андрей.

- Тебе туда путь заказан. Судя по воплям в эфире, там сейчас мясной фарш.

- Но я же…

- Тебе жизнь своя не дорога, парень? Я знаю и более гуманные способы свести счеты с жизнью, – сержант договорить не успел, внезапно «ожила» рация одного из его солдат.

- «Сапсан», как слышно, прием – прорезался среди радиопомех голос.

-Слышно отлично, «Кречет».

-Отдан приказ о выводе войск из города. Я лечу к вам, расчетное время - две минуты.

-«Кречет», причина вывода войск?

-Коридоров эвакуации более не существует. Там сейчас натуральная бойня.

Сержант несколько оторопел от подобной новости и задумавшись на несколько секунд, спросил: «Кречет, у нас гражданский. С собой берем?»

-Следы укусов есть? –переспросил пилот.

Сержант внимательно осмотрел Андрея и ответил «нет».

-Серега, бегут! – проорал боец, стоявший слева от сержанта. Тот встрепенулся и посмотрел в сторону, указанную солдатом. С противоположной улицы неслась огромная толпа людей разной степени покалеченности. Кто-то бежал без руки, кто-то с разорванным до ребер боком. В любом случае, люди с такими ранениями не живут. Толпа состояла из военных, чья окровавленная форма особенно выделялась из толпы и простых гражданских лиц. Вернее, теперь уже бывших военных и гражданских, догонявших пытавшихся спастись людей. Толпа, подобно лавине, поглощала выживших. Их предсмертные крики растворялись в воплях зараженных. Те каннибалы, что не укладывались в общий ритм бега, безжалостно затаптывались и служили источниками протеина для остальных безумных…

-«Сапсан», я получил сигнал бедствия от соседнего с вами отряда. Задержка в три минуты.

-Какая на ..й задержка?! Нас тут сейчас на куски порвут!- проорал в рацию капитан и указал на подъезд дома, в котором жил Андрей. Пояснений не требовалось. Первым в подъезд ворвался сержант и указал вверх. Группа начала свое восхождение. Они были уже на шестом этаже, как услышали вопли зараженных, ворвавшихся в подъезд. Солдат, бежавший впереди сержанта, споткнулся о лестницу и упал, стукнувшись виском об ее острый выступ.

-Валера, твою мать! – проорал сержант, споткнувшись о его безвольное тело и упав на лестничную площадку. Группа остановилась. Зараженные поднялись на третий этаж.

Боец, бежавший за сержантом, проверил пульс Валеры и покачал головой – не жилец.

Сержант со злобой сплюнул, и хотел было двигаться дальше, как услышал крик человека с шестого этажа. Раскатистое «Помогииииите!» эхом отражалось от стен и смешивалось с рычаньем зараженных. Сержант, заметив на себе вопросительные взгляды подчиненных, отрицательно мотнул головой. На крышу они выбрались в тот момент, когда зараженные поднялись на шестой этаж. Мольбы выжившего перешли в полный ужаса и отчаяния крик…

Вертолет уже кружил над площадью перед домом. Трое солдат взяли на прицелы автоматов выход на крышу.

-«Кречет», мы на крыше девятиэтажки! Забирай нас отсюда! – проорал сержант в рацию.

Вертушка развернулась и набрав высоту зависла в метре над крышей. Отъехала в сторону бронепластина и группа из забралась в машину как раз в тот момент, когда первый зараженный выбил дверь выхода на крышу. Один бойцов выпустил в него автоматную очередь для острастки. Пули превратили лицо зараженного в кровавое месиво и вылетели из затылка, выбив кусочки черепа вперемешку с мозгом.

Вертолет поднялся в воздух и направился в сторону окраины города. Солнце зашло за горизонт. Для многих людей эта ночь стала последней…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 20
Комментарии

Вот как то так получилось) Думаю, на следующую главу мне потребуется два дня.

+9) Нормально так..

У нас на сайте есть рассказ "Virus-Life", теперь "Вирус"..Ребят ну может как то по разнообразней будем,включите фантазию)..Чувствую с такими темпами..Следующий автор назовет свое творение "Вирус-Всех-Вирусов"..В.В.В.)))

Но все равно ,Скарм, мне твой рассказ нравится..почитал бы дальше)

Только одного не понял: про 5-х солдат..то там сержант главный,то капитан...То капитан забегает в подъезд,а в подъезде уже сержант)))..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Сорри,опечатка)Исправлю)

Все одно и тоже... Читаешь и ловишь себя на мысли - уже читал/смотрел. К тому же - неубедительно. Кризис фантазии?

Если долго всматриваешься в Бездну - она начинает всматриваться в тебя!

Чужой, я планирую притчу о мести, а не боевик)Это вступление)

Ksidi Ksid

Даю слово, что следующий мой рассказ не будет иметь в названии "вирус" :)

Что касается обсуждаемого рассказа, то вторая глава будет динамичнее, чем первая. Она мне понравилась больше. Всегда любил во всех рассказах, или же в фильмах, наблюдать начало эпидемии и ее последствия.

Kiranris ,- это радует :) Кстати жду продолжения твоего романа)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Обожаю зомби хорроры))

Автор тебе мои +10!

Читаю 3й!

___________________________

Reise, Reise! Seeman Reise...

Быстрый вход