Вирус. Глава 3. Клятва.

Вирус

Глава 3. Клятва

Опять стою, понурив плечи,

Не отводя застывших глаз:

Как вкус у смерти безупречен

В отборе лучших среди нас

Игорь Губерман

Андрей на протяжении получаса стоял напротив компьютерного терминала эвакуационного лагеря и искал в графе «Выжившие» (список имен которой был весьма невелик) имя своего отца. Но так и не нашел. На самом деле, надежда умерла в его сердце уже давно. Человек, сказавший что она умирает последней, ошибался. На самом деле она умирает одной из первых. Признаться, Андрей подошел к этому терминалу с целью окончательно убедиться в смерти отца. Зато он увидел в этой графе другое имя. Имя своего братца. Именно этот факт удерживал его от суицида. Все могло быть иначе, если бы не этот ублюдок. Отец был бы жив, Андрей точно позаботился бы об этом. И теперь в душе поселилась злоба, которая не затуманивала рассудок, а помогала жить дальше. Для Андрея был лишь один выход из сложившейся ситуации: убить брата. Для таких уродов не существует права на жизнь.

Хотя, церковь раздает свои индульгенции и прощения направо и налево. Но христианский принцип всепрощения для Варова не существовал. Для Андрея Бог, которого преподносила церковь, был мелочен, злопамятен и скуп. Да и существовал ли этот божок на самом деле? «Все люди рождаются с пятью пальцами на руке, и не один из них не рождается с понятием о Боге» - сказал Вольтер. «Действительно, если он так всемогущ, то почему бы не внедрить информацию о себе в мозг каждого человека?» - думал Андрей. Значит, не так он всесилен. А следовательно, никакой он не Бог, а так, более развитая форма жизни, которой абсолютно наплевать на людей, копошащихся на крохотной планетке с именем «Земля». Не потому ли миллионы молитв верующих остаются без ответа?..

Так Андрей поклялся отомстить за жизнь отца. Алексей более не являлся для него братом. И его местонахождение он собирался узнать у брошенной жены Варова старшего, проживавшей в одной из многочисленных палаток эвакуационного центра. Алексей сбежал, бросив свою жену и ребенка, оставив после себя лишь имя в графе «Выжившие»…

Алексей меж тем блаженно пил чай на веранде своей даче и не беспокоился ни о жизни отца, ни о ребенке и жене. Он не верил в то, что отец, брат, а тем более жена с ребенком выжили. Алексей ошибался и не ведал того, что жаждущий расплаты брат мчится к нему на реквизированном (читай: украденном) джипе. Варов - старший принимал звонки от друзей из других городов, спрашивавшихся о его самочувствии. Алексей отвечал с большой охотой, приписывая себе такие деяния, как убийство зараженного голыми руками.

На деле он был не героем, а трусом. Возвращаясь с работы домой, где его ждала уже порядком надоевшая жена с ребенком, он заметил военных, перекрывших. Возмущенный сиим фактом (еще бы, какой крюк делать придется), Алексей остановил машину и подошел к мужику с нашивками капитана. Тот и поведал ему, что сейчас происходит в городе. Добежав до машины, Алексей трясущимися руками вставил ключ в замок зажигания и завел ее. Теперь он знал о дамокловом мече, зависшем над городом. В тот момент парень забыл обо всех друзьях и близких. Развернув свой «Форд», он поехал к окраине, откуда потом направился на дачу.

Андрей спешил, боясь не застать братца. Пути назад более не было. Он уже предвкушал сладкие моменты мести, которая должна была состояться с минуты на минуту.

Двухэтажная дача Алексея одиноко стояла посреди поля. К ней вела узкая, но хорошо проезженная дорога. Джип Варов старший заметил издалека и вышел к забору. «Какие, однако, быстрые у меня друзья» - загордился он за свою натуру. Джип с затемненными стеклами остановился напротив дома и просигналил. Водитель явно хотел того, чтобы жилец подошел поближе. Проворчав себе под нос что-то неразборчивое, Алексей нехотя открыл калитку и поплелся к джипу, всем своим видом показывая недовольство такой просьбой. Он подошел к окну машины. Лицо водителя невозможно было разглядеть за тонированными стеклами. Дверца открылась, Алексей отошел в сторону. Из машины вылез молодой парень в маске зомби и попытался прорычать, но из горла у него вырвалось лишь сдавленное мычание.

-Саня, не показывай тут клоуна! – не скрывая радости проговорил Алексей.

-Ладно, ладно. Ребята, вылезайте, – сказал парень в маске.

Двери машины пооткрывались и оттуда вылезла кампания из двух парней и трех девушек. «Как их столько в джип набилось?»- Подумал Варов старший.

-Пошли в дом скорее, - сказал Алексей.

-Вот это правильное решение, - ответил ему худой парень с крючковатым носом. – Расскажешь нам про свои подвиги.

Любой рассказ в подобной кампании сводился к одному – пьянке. А потому Андрей еще издалека услышал пьяный хор кампании молодых людей, вышедших на улицу, благо движок урчал негромко. Они голосили не в впопад льющейся из магнитофона музыке и совершенно не замечали джипа. Андрей вышел из машины, поудобнее перехватив стальной ломик. Пнув калитку ногой, отчего та затрещала, Андрей направился к цели своего визита – Алексею, который покачивался на лавочке в такт музыке. Варов старший напился в «зюзю» и ничего вокруг себя не замечал. Говорят, что от боли трезвеют. Сейчас это и предстояло проверить.

- Как отдыхаете? – Приветливо обратился Андрей к молодежи.

-Хорошо! – Отвечал пьяный хор.

-Мне тут надо кое о чем поговорить с братом, уделите ли вы нам минутку? – вежливо поинтересовался Андрей, едва сдерживая злость. – Я угощу вас выпивкой!

- Ну, за бухло мы всегда рааады! – Подобно корове промычала девушка.

- Вот и славно! Идите по полю погуляйте, а мы чуть позже к вам присоединимся! – Сказал Андрей. Кампания, икая и охая вышла со двора. «Прям скотинка»- Подумал Андрей. Варов младший подошел к братцу и схватил за волосы. Алексей, чей взгляд от боли прояснился, попытался возмутиться, но не успел, так как лицом полетел в землю. Андрей замахнулся ломом и острым концом воткнул его в тыльную сторону коленной чашечки, благо братец лежал на животе. Раздался хруст костей, за которым последовал вопль.

- Я вижу, ты недостаточно протрезвел. – Прошипел Андрей сквозь зубы и провернул лом. Крик сменился верещанием. Теперь – то старший точно протрезвел. В его глазах более не было пелены. Андрей выдернул лом и перевернул брыкающегося Алексея на спину. Младший брат пристально посмотрел в глаза старшего и хищно оскалился.

- Ублюдок! – Сквозь вопли выдавил Алексей.

Это были его последние слова, ибо лом Андрея, описав в воздухе дугу, со свистом опустился на череп брата, раскроив его.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.6 / голосов: 10
Комментарии

На хрен.Дальше писать эту ахинею не буду,уже мозг поплыл.Воображалка не работает,буду менять сеттинг.

Буду писать по этой тематике,но про других людей.

Такое чувство, что тебе надоело писать рассказ, и ты захотел быстрее его закончить..вернее данную главу. Слишком молниеносно все происходит,..

Бац, и ГГ там,Бац и ГГ уже на даче, становится не интересно читать,как-будто отрывками написано.

Пора определятся..нужен тебе этот рассказ или нет.. Удачи

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Признаться, я ожидал большего(

Автор, нюхни чего-нибудь, ведь начало было очень даже хорошим!

Успехов в написании!

___________________________

Reise, Reise! Seeman Reise...

К автору: зря ты делаешь такие скорые заявления. Я и сам не каждый день пишу продолжение своего рассказа. Похожу пару деньков, да свежие идеи в голову придут и можно снова продолжать. Правда бывают дни, когда ничего внятного не пишется, но это уже другая проблема :)

Окей,постараюсь)

Итак,Глава 4 почти готова)

Быстрый вход