Вирус. Часть 2.

Вирус.

Часть вторая.

Незнакомец

Чтоб выжить и прожить на этом свете

Пока земля не свихнута с оси

Держи себя на тройственном запрете:

Не бойся, не надейся, не проси

Игорь Губерман

Над опустевшим городом постоянно нависали тучи, готовые вот-вот пролиться дождем. Его опустевшие улицы хранили свои секреты, разгадать которые отваживался далеко не каждый путешественник. Люди не знают, что поселилось в домах и подземке многомиллионного мегаполиса. А не знают потому, что всякий любопытный, заходивший в город, назад не возвращался.

Гробовая тишина стояла на его улицах. Хотя было в городе и нечто манящее, по-своему красивое. Множество слухов ходило про него: мол, призраки погибших выходят по ночам на улицы и имитируют занятия повседневными делами. Но люди болтают многое, а правда бывает куда менее романтична, нежели вымысел.

Охотник забрел на улочки сего поселения не случайно: много чего можно вытащить из близлежащих домов и перепродать. Мародером он себя вовсе не считал, ведь не станет же кто-нибудь утверждать, что мертвецам или государству нужны брошенные в спешке вещи. В суеверия Охотник не верил и справедливо считал, что добрая часть слухов в разы преувеличивала опасность сего и без того мрачного места. Сегодня он планировал не только взять кое – какие ценные вещи, но и зайти в свой бывший дом. Да-да, Охотник когда-то жил здесь и жил плохо. Каждый раз ступая на растрескавшуюся дорогу в сие поселение он с содроганием вспоминал, каким же был его город до эпидемии. Мегаполис, преисполненный жизни и каждодневной суеты множества людей…

Однако, вопреки видимости заброшенности, город отнюдь не пустовал. Теперь в нем жили существа иного толка, напоминающие людей лишь по наличию головы, рук и ног. Хотя нынешние жители иногда прекрасно обходились без ног или рук. Их главной целью было лишь одно – поиск пищи. Не ставя перед собой более сложных задач, толпы этих существ выходили на улицы каждое утро и шатались по ним вплоть до самого вечера. А в темное время суток они вполне убедительно имитировали сон. Стоило зазевавшемуся человеку опрометчиво пройти мимо такого «спящего» существа, как оно мертвой хваткой цеплялось за ногу и грызло, грызло, грызло…

Даже если и удавалось фомкой или прикладом автомата разжать челюсти, после такого укуса человек либо пополнял неисчислимые ряды сиих существ, либо добровольно пускал себе пулю в лоб. Находились, конечно, идиоты, в силу религиозных убеждений отказывающиеся это делать. Бог им не помог, как не помог и тысячам жителей этого и нескольких других городов. Они все обезумели. Охотник не мудрствовал лукаво и звал их не монстрами или существами, а просто – зомби.

Сейчас, лежа на обочине, он сквозь острые ветви кустов наблюдал за зомби. Солнце, чей свет пробивался через плотную пелену облаков, медленно заходило за горизонт. Живые мертвецы, чья численность с каждым днем необъяснимо возрастала, бессмысленно шатались по улицам.

Они только казались неуклюжими. Вопреки устоявшемуся мнению, их тела не подвергались разложению, а зарастали странными коричневатыми наростами в местах ранений. В погоне за удирающей добычей им не было равных. Хотя зомби, не употреблявший пищу несколько недель, сгнивал заживо. Эти недостатка в пище не испытывали. Откуда они ее брали – непонятно. Возможно, жрали оставшихся кошек, собак, голубей, ворон и крыс.

Поражающая упертость этих существ вгоняла в ступор даже военных, что до сих пор держат огромные территории под карантином. Казалось бы: огневая точка – бо-бо. Но нет же, так и прут на пули. А воякам хорошо, у них тир. Но тир этот безопасен только до тех пор, пока на кордон нападают небольшие группы зомби. Ежели он не выдерживает натиска, то по территории работает артиллерия.

Численность мертвецов на улицах начала сокращаться. Они разбредались по домам, повинуясь какому-то инстинкту. Когда улица опустела, Охотник решил вылезти из кустов. Наступила ночь. Он решил сразу же направиться к своему дому. Охотник прикинул время, за которое он мог добраться до дома. Получалось никак не меньше двадцати минут. Впрочем, торопиться ему все равно некуда.

Охотник уже продумал план, по которому он будет заходить в свою квартиру. Если пробираться мимо спящего зомби тихо, то он продолжит мирно посапывать. На середине пути он услышал вопль зомби, доносившийся с противоположной улицы. Из подъезда одного из жилых домов навстречу ему бежал парень лет двадцати пяти. За ним, мерно пошатываясь, брел один единственный, порядком подгнивший от дефицита пищи зомби. Мертвяк тащил за собой новенький автомат, который бряцал прикладом об асфальт. И крик парня, и бряцанье буквально разорвали окружающую тишину. Сейчас спящие горожане проснутся и…

Впрочем, думать об этом Охотнику не хотелось. Парень призывно махал руками. Знаками велев ему отойти с линии огня, Охотник прицелился и двумя выстрелами из автомата снес башку крикуна. Из домов по обе стороны улицы уже послышались вопли, не предвещавшие ничего хорошего.

Парень, задыхаясь, подбежал к Охотнику и указал на канализационный люк, который находился рядом. Лезть в подземку ох как не хотелось, но был ли у людей выбор? Перспектива быть разорванными на куски не устраивала обоих. Охотник подбежал к люку и, схватив его за торчащую ручку, попытался поднять его. Люк лишь слегка приподнялся, но на помощь подоспел паренек. Скрипя зубами, они смогли сдвинуть его с места. Парнишка сделал приглашающий жест рукой и Охотник, не теряя времени, полез первым, благо вниз можно было спускаться по скобам лестницы.

Кромешная тьма окутала Охотника. Парень, спускавшийся за ним, витиевато выругался и включил фонарь.

- Тут мы в безопасности. В подземке их меньше в разы. Теперь они всю ночь визжать будут, так что у нас нет вариантов. Нужно сваливать из города.

Охотник и сам это прекрасно понимал, а потому не возражал.

- Как звать тебя? – спросил парень.

- Охотник.

Парень поморщился и сказал:

- Не надо кличек.

- Андрей – Сказал Охотник, и немного подумав, добавил – Варов Андрей.

- А я Антон. Хомяков. Нам в ту сторону – Парень указал фонарем за плечо Андрея – Не первый раз здесь хожу. Ведем себя тихо, ежели ты чего услышишь – меня по плечу хлопни.

Антон обошел Андрея и медленно пошел вперед. Охотник двинул за ним. В темноте постоянно мерещились какие-то шорохи, которые здорово пугали. Воды в коллекторе не было.

Варов не знал, сколько они шли. На их пути пару раз попадались ответвления, но Антон их игнорировал. Хомяков внезапно поднял руку и замер. Андрей едва не налетел на его спину. Антон повернул голову и шикнул на него, мол, откуда такая неуклюжесть. Охотник посмотрел через плечо своего проводника, но ничего не заметил. А вот слушать стоило бы, но сердце, готовое уйти в пятки, выстукивало такой бешеный ритм, что заглушало все остальное. Звон доносился со стороны, откуда пришли путники…

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 8
Комментарии

Нашёл противоречие:

"И крик парня, и бряцанье буквально разорвали окружающую тишину. "

"Охотник прицелился и двумя выстрелами из автомата снес башку крикуна"

"Парень, задыхаясь, подбежал к Охотнику"

И ещё подумал, что если "зомби" разлагаются без пищи за несколько недель, то их не должно быть много. На голубях и кошках большая группа не прокормится, к тому же они быстро научатся избегать нового врага.

Да,за ляпы сорри.От предыдущего варианта остались,забыл поправить.

Продолжение будет?

Да,разумеется)

Интересней чем в прошлой главе. Хорошо, что рассказ продолжается

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Обычно у ГГ есть цель. В данном рассказе ГГ очень похож на зомби - бродит

по зараженному городу и занимается мародерством. Нет цели. которой он хотел бы достичь. Нет заклятых врагов , которых он жаждал убить. Может стоит его оживить?

Быстрый вход