“Путники”

*Америка, место неизвестно*

- Ну, погостили, и хватит, - усмехнулся наш лидер.

С такими словами мы покинули очередной бункер. Мы были сытые, отогретые, с запасом продовольствия, с пополненным боезапасом.

- Следующий, 126-ой, надо не забыть им преподношения сделать, - снова заговорил лидер.

- Ага, червя им дадим. С них хватит, - недолго думая, произнес я.

Остальных 4 члена отряда поддержали. Путь сейчас будет долгий. К ночи придём в город, там ночь переждём, утром продолжим путь.

Уже темнело, на небе стали образовываться чёрные тучи, ветер усиливался.

- Парни, придётся бежать, если быть погребёнными в снегу не хотите, - сказав, лидер перешёл на лёгкий бег.

Все остальные последовали примеру. Ещё не совсем стемнело, но мы уже были в городе. Выбрали более-менее сохранившееся здание, наполовину сохранившееся, ближе к центру, многоэтажку. Сразу установили при входе, чёрном ходу растяжки. Пошли на зачистку, но ничего не оказалось. Лидер сказал, что все твари к нам посползаются к ночи. Что ж, будем ждать, благо оружием и патронами обделены. На главном, полночи, жду гостей я.

Солнце полностью спряталось за горизонтом. Наступила кромешная тьма, только через час глаза смогли отвыкнуть от ярких красок дня и привыкнуть к ночи. Я укутался одеялом, рюкзак откинул в угол комнаты, только автомат Томпсона, 3 обоймы и пару гранат оставил под рукой. Постоянные шорохи, писк, визг, вой не давали сомкнуть глаз. Всё-таки ж на посту. Несмотря на это я уснул...

Сон прекратил взрыв. Я резко скинул с себя одеяло, схватил автомат и прицелился в проход. Я сделал это так быстро, что после, у меня немного закружилась голова. Что рвануло я не смог разглядеть, но, кажется, что-то ещё движется в мою сторону с большой скоростью. Я начал беспорядочную стрельбу в ту сторону. Но это оказалось игрой зрения, во время стрельбы всё на мгновенья освещалось, ничего не было, даже трупа… Спустя 3 секунды кто-то неподалёку зарычал, вдалеке стал слышен непрекращающийся вой. Я снова нажал на курок. Чёрт, обойма кончилась, я схватил гранату, сорвал чеку, кинул в проход. Дальше схватил рюкзак, обоймы, 2-ую гранату. Прогремел взрыв, это существо заскулило. Я побежал к лестнице, крича: “Пацаны! Под нами!” По дороге к лестнице я споткнулся, ботинком правой ноги обо что-то твёрдое, но сохранил равновесие. Я бежал, вглядываясь по правую сторону, в надежде увидеть лестницу. Но я встретился с косяком двери, я встретился с ним и был откинут на пол. Рюкзак вылетел, но в автомат я сильно уцепился пальцами. Дальше я кинул через голову гранату, перевернулся на живот и, в спешке, начал перезаряжать обойму. Граната рванула, передо мной развернулась такая картина: вдалеке стояло какое-то существо, похожее на волка, но на двух лапах, рядом с ним, окровавленные, наверное, осколками от гранаты, другие существа, собаки, но с большой шерстью. Все эти существа скалили зубы и бежали на меня; лестницу я пропустил, на ней, наконец таки было четверо человек. Они начали беспорядочную стрельбу по ним. Я тоже начал стрелять по ним. Спустя некоторое время мы прекратили стрельбу, вроде бы все существа были ликвидированы. Несколько минут мы проводили осмотр 1-ого этажа, все трупы. Другого постового мы не нашли, наверное утащили, странно, что растяжка у него ещё не рванула. Дальше я на ощупь собрал все свои вещи. Фонари использовать ночью крайне опасно, именно на свет их тянет. Мой ночной пост окончен, после, я пошёл на второй этаж и там спал до утра.

Утром, как всегда, разогрели газовыми горелками консервы, выпили мартини, виски, чай. Попробовали жареную собачатину, не понравилось никому: жёсткое, невкусное - значит не пойдёт. За таким вот, завтраком, я рассказал о произошедшем. В моменте, где я ударился об косяк, парни смеялись. Об этом монстре, человеко-волке, они сказала, что это мои глюки, кроме трупов собак ничего не было. Наверное, это и вправду глюки, хотя я готов был поклясться, что это существо было реально. Оплакивать потерянного члена отряда никто не стал. Умер, да и умер, ничего не поделаешь, такова жизнь.

Потом мы продолжили путь. Когда мы были в километре от пункта прибытия, пора было начинать охоту. Мы аккуратно расстелили сеть, с довольно большими дырками, 5X5 метров, из толстых волокон “Мамонта”, большого существа очень похожего на мамонта, но меньших размеров и более агрессивного. И на концы сети привязали свои рюкзаки. По жребию, я стал живой приманкой. Меня намазали жидкостью для приманки, к сожалению, а может и к счастью, состава жидкости я не знал. Все остальные разошлись по краям сети. Спустя минуты ожидания снег около меня зашевелился. Начинается... Во все стороны резко разлетелся снег, я прикрыл глаза и не в первый раз увидел это существо. Огромный шерстистый червь, но самое ужасное в нём – это огромная челюсть, способная прогрызть всё что можно. Но червь нападает не снизу, а сбоку, из-за этого он запутался в сети. Впервые выступаю жертвой, но ощущения действительно потрясающие! Осталось его пристрелить, вырезать деликатесное мясо и нести подарок в бункер. Теперь, чтоб я не был жертвой, меня смазывают мясом.

К вечеру мы были уже у массивной круглой двери бункера. Сейчас самое неприятное, надо долбить по двери до посинения, чтобы по ту сторону услышали и открыли, если откроют…

Спустя час нас всё-таки услышали. Дверь медленно отъезжала. Нас встретил смотритель бункера (высшее главенствующее лицо в бункере) и совет (14 человек, прислуга смотрителя, каждый в своей сфере: организация досуга, контроль правопорядка, продовольственный, контроль систем обеспечения воздуха, воды, контроль за канализаций, контроль техники бытовой). Судя по их взглядам, они не очень рады нам. Но после наших даров: разного интересного продовольствия, которое можно найти только на поверхности, в том числе мясо червя. Их жадные морды, уже с улыбкой на лицах отобрали дары и пригласили нас внутрь, но сперва надо было помыться. Итак, мы успели к ужину. Теперь был праздничный ужин. На нас смотрели, как на каких то монстров: вроде бы приятно, но и раздражает. Советники расспрашивали каждый о своём, кто-то спрашивал о том безопасно ли на поверхности, другой о еде на поверхности. Конечно, в бункере лучше, но когда запасов нет, техника выходит из строя, надо выбираться и пытаться выжить любыми способами. Нас было около 70 человек, но за первую ночь уже только осталось, 20, потом ещё 10 замёрзло, дальше по одному умирало, и вот, осталось 5 человек. Несколько дней мы гостили и на очередное утро...

-Просыпайся, начинаем, - сказал лидер, 3 наших стояло у него за спиной.

Я быстро оделся, взял автомат.

-План стандартный: проберёмся в оружейную, план бункера есть, оттуда всё по стандарту.

-Ок. Понеслась, - сказал я.

Мы проснулись очень рано, для местных, поэтому по дороге по коридорам нас никто не заметил. Возле двери в оружейную стояла 2 охранника.

-Надо без шума, Вепрь разберись, - произнёс лидер.

-Это по моей части, - ответил я.

Я отдал автомат Вихрю (лидеру) и пошёл к ним.

-Привет парни, а чё, все ещё спят? – спросил я.

-Ага, – вяло ответил охранник.

-Ну тогда разберусь так, - я резко вырвал и кармана и метнул в шею ответившему охраннику.

Потом я подбежал к другому охраннику, левой рукой закрыл ему рот, правой схватил за плечо и развернул спиной на себя. Он пытался отбросить меня назад, но это бесполезно, я сильней. Правой рукой я достал другой нож и провёл ему по шее. Спустя секунды он перестал сопротивляться, я отпустил его на пол. Он с глухим треском упал, Вихрь (он же мастер вскрытия замков) за несколько минут вскрыл замок. Патроны, оружие, гранаты, мины, и ещё кучи чего просто ржавели, зато сейчас... Мне приглянулись ионные боевые перчатки. С помощью их можно не бояться самого дьявола, ну, или сильнейшего мороза. Генерация импульсов по телу. Служили раньше для ионной сварки, во время сварки температура вокруг понижалась до -50 + усиление мышц рук. Короче, то, что нужно. Взял боевой нож с ионной пропиткой, прекрасное оружие, прорежет даже металл. Ну и разные мелочи: боеприпасы, мины, гранаты разных типов. Каждый понабрал вещей своей специализации. Пора избавиться от лишних. Цель стандарт – найти и схватить живым смотрителя. После небольшой обходки по комнатам были пристрелены практически все. Осталось брать комнату смотрителя, но там уже забарикодировался смотритель с охраной.

- Короче, Порох рвани двери, остальные – гасите охрану, Вепрь бери смотрителя.

Порох установил растяжку на двери, отошёл и прицельно выстрелил в неё. Она рванула, вместе с ней рванула дверь. Мы ворвались, началась стрельбы, я побежал. В меня угодил патрон, второй, третий, четвёртый. Перчатки заработали, боль облегчилась, мышцы сократились, я побежал дальше. Один охранник попытался ударить меня ножом, но я схватил его за глотку, поднял и швырнул. Швырнул недалеко, но этого хватило, чтобы повалить смотрителя. Дальше я взял смотрителя. Охрана была уничтожена.

- Где часть ключей от города? – сказал Вихрь

-Иди н@хр!н, ответил смотритель.

- Вепрь, держи посильнее, Ворон, работай – Вихрь отвернулся.

Я усилил хватку и отвёл голову, Ворон – просто псих, когда дело доходит до пытки. Дальше смотритель несколько минут орал, после чего всё-таки отдал часть ключа из своего костюма, где его всё время держал. Мы его пристрелили. Дальше повторная карная экспедиция, после чего занялись мной: извлекли патроны, перебинтовали. Дальше надо было достать последнюю часть ключей. Будем надеяться, что подземный город и вправду хранит в себе дохр*на жрачки, там нет монстров, там тепло. Перед выходом мы несколько дней отдохнём, нажрёмся и пойдём.

Двери бункера открылись, повеяло холодным ветерком, и лидер сказал своё фирменное:

- Ну, погостили, и хватит.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.3 / голосов: 6
Комментарии

карная- карательная.

Если долго всматриваешься в Бездну - она начинает всматриваться в тебя!

Как я понимаю большинство рассказов НИКТО не читает. Я не знаю, может и я часто говорю глупости но авторам надо стараться.

> В меня угодил патрон, второй, третий, четвёртый.

Предположим что автор школота и не знает что такое патрон, заменим слово патрон на пулю.

> Один охранник попытался ударить меня ножом, но я схватил его за глотку, поднял и швырнул. Швырнул недалеко, но этого хватило, чтобы повалить смотрителя. Дальше я взял смотрителя.

Оба на, они что из воздушки что ли стреляют? ГГ прям монстр , у него 4 дырки а он людей кидает и в рукопашной побеждает... наверное и в правду в него патронами кидали, из рогатки блин

> после чего занялись мной: извлекли патроны, перебинтовали.

Главный герой обойма, из него можно и патроны извлекать!!! Вот блин круто то как , кончились патроны его в стан врага и проблема решена.

Это патрон

у него сверху торчит пуля, именно она вылетает из ствола в сторону противника и должна приченить ранение.

примеры пуль

Нижняя часть это гильза.

Не надо врать что это опечатка, это незнание темы. Писать рассказы не вдаваясь ни на мм в оружейную тематику удел школоты. И идите нафик с толерантностью, уровень авторов упал до нуля.

По дороге к лестнице я споткнулся, ботинком правой ноги обо что-то твёрдое, но сохранил равновесие. Я бежал, вглядываясь по правую сторону, в надежде увидеть лестницу. Но я встретился с косяком двери, я встретился с ним и был откинут на пол.

Особенно доставляет:"Ботинком правой ноги".И про встречу с косяком.Читаю дальше,оценивать не стану.

Оценку ставить не буду,надеюсь произведение чисто юмористическое;)

Автор,успехов.

О, да! На шедевр не претендует! =) Это мне самому напоминает стёб над американскими фильмами.

"Что ж, будем ждать, благо оружием и патронами обделены."

Бедные сумашедшие американские выживальщики,они обделены как оружием так и патронами,но они радуются(пацифисты наверно).

"На главном, полночи, жду гостей я."

А тут,видимо,ГГ вообразил себя мудрым магистром Йодой.

"Но я встретился с косяком двери, я встретился с ним и был откинут на пол."

Как ГГ переживает,а косяк,наверно,мускулистый был,ГГ откинул,а он ещё(ГГ) и американец,а ведь это много стоит!

"Нас было около 70 человек, но за первую ночь уже только осталось, 20, потом ещё 10 замёрзло, дальше по одному умирало, и вот, осталось 5 человек. Несколько дней мы гостили и на очередное утро..."

По контексту получается что 65 человек из этого отряда погибло в бункере? Безусловно хороший отдых.

"я резко вырвал и кармана и метнул в шею ответившему охраннику."

А что он метнул,если не секрет?

И такого ещё до чёртиков.Автор,а если не хочешь больше слышать критические отзывы, исправь пожалуйста своё произведение,хотя бы в плане грамматики,ну или попроси кого нибудь помочь,человек с незамыленным взглядом должен указать на ошибки в твоём рассказе.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повеситься жизнь была бы невыносимой!

Быстрый вход