Амнезия. Глава 8. Стадия "Имаго".

«Беги…» пронеслось у него в мыслях, когда после первого удара машина неслабо содрогнулась. От раздумий о Еве Филиппа отвлекали обнажённые крикуны, толпой шедшие в город. Филипп сбивал их на полном ходу, расчищая себе дорогу, кричал что-то невнятное тем, что шли впереди и не уступали машине путь. Он не тормозил ни перед кем, безжалостно давил гниющих людей, умерших, но не мёртвых.

- С дороги! – охрипшим голосом орал он – Пошли вон!

Джип въехал в самую гурьбу, превращая пешеходов в сплошное месиво. Он перебивал их тела напополам, под колёсами автомобиля хрустели черепа и кости, выворачивались наизнанку органы. На шины наворачивалась человеческая плоть, к бортам джипа липла окровавленная кожа, ошмётки с осколками переломанных костей, а в окна брызгала кровь. Мощных ударов не выдержал бампер, сетка радиатора вогнулась внутрь, капот и передние двери покрылись глубокими вмятинами и сколами. Машина калечилась с каждым ударом, под таким напором, неожиданно возникшей на дороге преграды, внедорожнику наносился непоправимый урон.

Когда Филипп увеличил скорость, сбиваемых людей отбрасывало в кювет, подкидывало вверх. Некоторые обрушивались на капот и ударялись о лобовое стекло, которое тут же трескалось. Других даже забрасывало на крышу, а после их сносило на асфальт. Они жалобно визжали и стучали кулаками по автомобилю, забрызганному человеческой кровью, но он так и не останавливался. Люди цеплялись за транспортное средство, в котором сидел выживший, и волочились по земле за ним, а когда силы покидали их, отпускали задний бампер и катились вслед, жёстко разбиваясь о грубое дорожное покрытие.

По лобовому стеклу медленно побежала паутина трещин, и после очередного толчка, оно с хрустом посыпалось на ошарашенного водителя. Теперь ветер хлестал Филиппу прямо по лицу, мешая сосредоточиться на дороге. Он пытался объезжать безумных пешеходов, крутил руль туда-сюда, но лысые твари без страха, не думая о последствиях, бросались прямо под колёса. Они преследовали бедного Филиппа, гнались за машиной и ждали его впереди. Люди, среди которых он очнулся в дремучем лесу, теперь они все шли по дороге, толпы мертвецов шагали в сторону города, а Филипп ехал им навстречу. Жуткая картина.

Одного сбитого покойника подкинуло на капот внедорожника, и по инерции его тело со скрипом заскользило в кабину. Мертвец с переломанными ногами рухнул в переднее кресло пассажира, рядом с Филиппом и начал надрывно кричать, пытаясь повернуться к водителю.

- О, Господи! – вскрикнул тот, когда голое, залитое кровью, существо удобно уселось в кресле и потянулось ободранными руками к нему.

Автомат лежал на заднем сидении, поэтому Филиппу пришлось достать нож и, не снижая скорости, нанести неприятному пассажиру несколько ранений. Шокированный Филипп жал на газ, одной рукой держал руль, другой острым ножом он беспощадно кромсал орущего от ненависти мертвеца. Лезвие легко вонзалось в его прогнившую кожу, оно полосонуло по горлу, которое забурлило в кровавой пене, пронзило грудь, упёрлось пару раз в твёрдую лопатку и угодило в искажённое лицо бесновавшегося покойника. Филипп кричал с каждым последующим ударом ножа и продолжал наносить глубокие раны своему пассажиру до тех пор, пока тот не перестал шевелиться и стонать. Лицо и белая рубаха парня были испачканы в крови, он с отвращением стирал её трясущимися ладонями и в страхе посматривал на, сидящий рядом, растерзанный труп. Нож остался торчать в голове пассажира.

Он гнал по дороге, с двух сторон окружённой лесом, оставляя за собой кровавый след, созерцая весь этот ужас и кошмар. Филипп был измучен и душевно истощён, ему столько пришлось пережить, и сколько ещё предстоит.

Джип на скорости врезался в следующую волну ходячих мертвецов, они выползали из леса, покидали ту, общую могилу, где их должны были сжечь, с рёвом вылезали из кустов на дорогу. Машина начала терять контроль, Филипп не справился с управлением, и джип перевернулся. Со скрежетом машину крутило по асфальту, сшибая людей, бросало и переворачивало через себя. Искорёженный автомобиль стремительно вынесло с дороги в кювет и понесло по крутому склону вниз. Разбитый джип кувыркался со склона, ломая молодые деревца и ветки, стегавшие по измятым дверям. Внутри салона творился полный бедлам. Осколки битого стекла летели со всех сторон, разбивались задние окна, прогнулась крыша, переднее сидение с мёртвым пассажиром слетело с креплений и теперь болталось в кабине, пачкая всё кровью. Скрежет, металлический лязг, треск ломающихся деревьев, шорох сухой листвы, которая засыпала падающую машину. Филипп крепко держался за руль, обсыпанный осколками и землёй, влетевшей в окна, и ничего не мог поделать. Он расшиб лоб, рассёк бровь и очень страдал от сильнейших болей в грудине.

Наконец, искалеченная до неузнаваемости машина перестала переворачиваться и с грохотом рухнула в затхлую воду, поверхность которой была усыпана гнилой листвой, сломанными ветками и ещё Бог знает чем. Филипп угодил в болото. Кабину быстро начала заполнять вода. Задние сидения уже полностью погрузились в мутную жижу, когда Филипп потерял сознание. Машину засасывало в водоворот, она уходила под воду, громко булькая и вспенивая взволновавшуюся поверхность. Труп пассажира с ножом в голове завалился назад, плюхнулся в грязную воду и исчез из виду, а Филипп с закрытыми глазами сидел на месте, спокойно ожидая, когда его тело погребёт трясина.

Его разбудил ор, доносившийся откуда-то сверху, с дороги. Кричали ожившие мертвецы, ступавшие в проклятый город, некоторые из них пустились вдогонку за разбитым автомобилем, к болоту, смердящему внизу.

Филипп встрепенулся, он уже по пояс находился в воде, а дверь не хотела открываться, она не поддавалась его силам. Тогда парень, опираясь о руль и приборную доску, потащил свои онемевшие ноги к разбитому переднему окну. Бултыхаясь в мутной воде, кряхтя от боли, пронзившей всё его тело, он еле-еле дотянулся до бокового зеркала и подтянулся вверх. Ладони его царапались о торчащие стекляшки, Филипп не обращал на это внимания. Ему нужно было как можно быстрее выбраться из тонущей машины. Да ещё к месту аварии приближались лысые твари, лишённые одежды.

Он кое-как выполз из бурлящего в затхлой мути джипа, окунулся с головой в воду и, цепляясь за драную тину и свисающие корни, отплыл от машины. Его утягивало на дно, ногами Филипп упирался о затонувшие коряги, а порезанными пальцами хватался за корни на берегу. Он жадно хватал воздух ртом, цеплялся за сырую землю судорожными руками и выбирался на противоположный берег. За спиной Филипп слышал рык, многочисленные вопли и плач. Люди кидались в воду, забирались на погружавшийся автомобиль и пытались дотянуться до живого человека, но он был далеко. Вскоре те, кто оказался в болоте, утонули вместе с искорёженной машиной.

Филипп, тяжело дыша, вылез из воды. Весь мокрый, истекающий кровью, он смотрел на пузыри воздуха, которые всплывали с глубины, и слушал, как кричат на дороге безумцы. Сердце у парня колотилось как никогда раньше, он не мог отдышаться и прийти в себя.

Нужно идти, думал Филипп, давай, не останавливайся, скоро ты выберешься, скоро всё кончится.

Слушая свой внутренний голос, он поднялся с сырой земли и отправился дальше пешком. Он обошёл трясину стороной, сориентировался, куда идти, и, не оборачиваясь назад, захромал к стене через лес. Скоро парень перестал слышать голоса мёртвых, теперь он наслаждался звуками лесной чащи.

Всю дорогу Филипп думал только о Еве. Почему она умерла? Из-за всего происходящего жить не хотелось. Филипп уже подумывал о суициде, но им двигало любопытство, неизвестность привлекала его, тянула за собой, и он продолжал двигаться вперёд. Парень мечтал разобраться, что к чему, он искал правду и хотел покончить с этим.

Филипп пробирался через непроходимые дебри, облепленный паутиной и грязью, уставший и измождённый беготнёй. Он шёл, спотыкаясь, опираясь о деревья, страдая от боли. У Филиппа сильно кружилась голова, перед глазами мелькала мошкара. Вдруг он почувствовал неприятную щекотку под носом. Из обеих ноздрей ни с того ни с сего потекла кровь. Парень с ужасом обнаружил это, он сразу вспомнил бедную девушку. У Евы было тоже самое, она от этого и умерла.

Неужели и я сейчас скончаюсь, думал Филипп, задрав голову к небу, я не хочу умирать, я должен добраться до стены, добиться ответов. Кто я такой, чёрт подери?

Кровь лилась без остановки, попытки остановить её не увенчались успехом. Человек медленно терял жизнь.

Пролезая сквозь густые заросли, дрожащий от пробившего озноба Филипп перестал видеть. Он продвигался вперёд вслепую, шепча молитвы, обращаясь к Богу за помощью. Зрение не восстанавливалось, он видел сплошную темноту, кругом один мрак и пустота. Ему было страшно, очень страшно. Филипп плакал, прижимал ноздри пальцами, но кровотечение только усиливалось. С каждым шагом голова его кружилась всё сильнее и сильнее. И тут мрак растерзал яркий, белоснежный свет. Вспышка озарила непроглядную темноту. Филипп прислонился к дереву, чтобы не упасть, лицом он прикоснулся к грубой коре, руками обхватил широкий ствол.

Память приоткрыла свои створки, разрешила парню одним глазком заглянуть внутрь. Перед глазами вспыхивали мелкие обрывки, они мелькали настолько быстро, что Филипп не успевал запомнить, как следует разглядеть детали. Сначала он увидел несколько эпизодов из своего детства, воспоминания о школе, походы в лес, свидания с девушками, драки, праздники, чьи-то похороны. Затем его взрослая жизнь. Он видел нехороших людей, с которыми завёл дружбу, и встал на путь преступника. Во время очередного ограбления Филипп и все остальные, окружающие его люди, вдруг ощутили скверный запах, почувствовали невыносимую боль и жар. Они начали сдирать с себя одежду, полностью обнажаться, дабы справиться с высокой температурой, одолевшей их тела. А после все одновременно потеряли сознание. Филипп очнулся в кузове грузовика среди голых тел, он не мог шевелиться и говорить. Грузовик куда-то долго ехал, остановился, и тела начали выгружать люди в военной форме. Сознание снова отключилось. На этом воспоминания Филиппа прервались.

Он резко открыл глаза. Филипп в недоумении стоял, обнявшись с деревом. Кровь перестала литься из носа, и голове стало полегче. Боли и мгновенная слепота отступили, дав парню собраться с силами и продолжить движение.

- Теперь – сказал он – Я знаю, кто я такой.

Он вышел из леса под вечер. Солнце уже готовилось погрузиться за линию горизонта, когда Филипп покинул дремучий лес. Впереди он видел чистое, просторное поле, за которым виднелась стена. Отсюда она казалась маленькой, на самом же деле стена была очень высокой.

Филипп спустился в поле, по которому начинал стелиться туман. Он шёл по мокрой траве, думая о загадочном вертолёте. Кто им управлял? И где он сейчас? Смогу ли я отыскать его?

Молитвы Филиппа были услышаны. Слева он увидел зависшую в воздухе вертушку. Она летела из города к стене и теперь приземлялась прямо в поле. Филипп поспешил к месту посадки. Он бежал со всех ног, позабыв о боли и синяках, полученных при аварии. Трава приятно пружинила под его подошвами, а ветер бил ему по лицу, освежая и выветривая запах болота.

- Я здесь! – крикнул он осипшим голосом, и размахивая руками.

Вертолёт сел, винты всё ещё крутились, а пилот уже вылез из кабины. Это был невысокого роста, среднего телосложения человек, одетый в комбинезон и пластиковый шлем, скрывший его лицо за чёрными очками. Пилот отстранился от радостного незнакомца, навёл на него дуло пистолета и приказал ему не подходить близко. Голос принадлежал женщине, пилотом оказалась девушка.

- Я выстрелю, если сделаешь ещё хоть шаг!

- Я не причиню вам вреда – Филипп замер на месте, показывая девушке свои пустые ладони, - Я безоружен, я сбежал из города. Там творится кошмар! Боже, как я рад, что нашёл вас!

- Кто ты? – незнакомка держала его на мушке.

- Меня зовут Филипп. Со мной была девушка, но её не стало. Там, в городе по улицам бродят мертвецы. Я не знаю, что происходит! – парень заистерил, его трясло, по щекам ползли слёзы – Она умерла!

Вертолётчица всё ещё не доверяла своему нервному собеседнику, она не подпускала его ближе. После того, что ей довелось увидеть, девушка не хотела больше встречаться с лысыми безумцами. Она сняла шлем, и Филипп увидел её тёмные волосы, которые трепал ветер.

- Ты из-за стены? – удивлённо спросил он – Можешь мне объяснить, что здесь творится?

Туман становился густым, он поднимался всё выше, скрывая вертолёт непроглядной, молочной пеленой. А солнце быстро садилось.

Девушка опустила пистолет и кивнула на кровавые пятна на рубахе парня:

- Ты ранен?

- Ерунда – отмахнулся тот – Я попал в аварию.

- Тебя кусали? Эти твари кусали тебя? Или царапали?

Филипп вспомнил случай в супермаркете, но в ответ отрицательно помотал головой.

Тогда девушка пригласила его в вертолёт, так как становилось холодно. Он сел в кресло второго пилота и стал с нетерпением ждать объяснений незнакомки.

- Начни с самого начала – попросил Филипп – Что это за город? Кто все эти люди? И почему они стали такими?

- Меня зовут Катрин. После начала эксперимента, а именно после распыления я и моя группа должны были наблюдать за процессом, записывать результаты и докладывать обо всём за стену, но всё пошло не так. Все мои люди погибли – здесь она остановила рассказ, ей было тяжело снова переживать те страшные моменты.

Филипп вспомнил волосатого гостя, который посоветовал ему бежать. Это был один из людей её группы.

- Катрин, почему город обнесён стеной? Расскажи мне правду. Прошу.

- Около пятидесяти лет назад никакой стены здесь не было. Здесь жили обычные люди. В одну зимнюю ночь над городом пролетел ярко светящийся объект, он горел и разваливался на куски, которые падали прямо на здания, обрушивались где-то в поле и лесу.

Филипп внимательно слушал её.

- Это был корабль высокоразвитой внеземной цивилизации. Он потерпел крушение на нашей планете почти полвека назад. Учёным повезло отыскать уцелевшие отсеки корабля, где они обнаружили очень полезные материалы, артефакты и вещества, с помощью которых им удалось создать совершенное оружие.

Парню не верилось в то, о чём на полном серьёзе говорила девушка. Он думал, что это какая-то дурацкая шутка.

- Испытать решили его прямо на месте. Город обнесли стеной, заселили его клонами…

- Постой, постой – остановил её Филипп – А как же прежние жители? Что с ними случилось?

- Они умерли в тот же день. Их тела сожгли в поле. Город очистили, снабдили несколькими лабораториями, которые в течение пятидесяти лет творили клонов, и во время нового заселения, подготавливали инопланетную отраву. В один прекрасный день, то есть пару дней назад, началось испытание. Яд распылили в воздухе, люди начали дохнуть. Клонированные военные, которые жили вне города, получили приказ очистить улицы, как это было сделано раньше. Но солдатики тоже заразились.

- Эксперимент заключался в том, чтобы умертвить тысячи невинных жизней?

- Не просто умертвить, а сделать из них военные единицы, которые не будут чувствовать боли. Идеальные воины.

- Почему я не превратился в эту тварь?

- Возможны небольшие исключения, люди, обладающие иммунитетом.

- Что произошло дальше?

- Ты и сам всё видел. После массового отравления была активация.

- Северное сияние?

- Да. Испытуемые начали оживать. Но это ещё не всё. Это лишь первая стадия.

- В каком смысле? – не понимал Филипп.

- Ожившие мертвецы начнут меняться физически, они будут трансформироваться. Стадия «Имаго», то есть стадия взрослой особи.

- И когда это случиться?

- Сразу же после второго сигнала.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 38
Комментарии

Твердая десятка. Просто великолепно.

Только "стадия "Имаго"" не совсем то название, как мне кажется. Ведь сами особи только после этой главы будут.

Спасибо за комментарий! Следующую я по-другому назову)

10.безапеляционно.

все сюда прикрутил )) и НЛО,и вояк с экспериментами,и клонов,и зомби..но органично-то как!!!

7 , и то за технику написания интриги и эмоции. Но инопланетяне........Ладно там инфекция, авария в лаборатории или ещё что нибудь. Признаюсь очень зацепили первые главы там бесспорно 10. Сюжет там был более реален и интересен. Человек проснувшийся на куче трупов после неизвестного катаклизма, один в пустом брошенном городе, ничего о себе не помнящий, встречает девушку с такой же историей, между ними завязываются отношения, возможна любовь. Появляются зомби, те что ещё вчера гнили на улицах богом забытого города. Исследования тайной засекреченной лаборатории, исследовавшей бог знает что, ожившие "заспиртованные" мутанты, эдакая взбесившаяся кунсткамера. И более всего пугающая неизвестность. И среди всех этих "прелестей" нового мира нужно ВЫЖИТЬ. Вот в принципе чем меня зацепил твой рассказ. А теперь ты получается ломаешь одни из самых "цепляющих" сюжетных линий. Девушка умирает, зомби - недоделанные супер солдаты, какие то инопланетяне.

P.S. Это всего лишь моё скромное мнение, автор можешь его даже всерьёз не воспринимать.

И напоследок, всё же жду продолжения, пишешь ты классно !

Дааа, сцена с джипом напоминает каток Глушкова;)

Супер! С НЕТЕРПЕНИЕМ ожидаю продолжения!:)

кстати - если честно, подумал что когда девушка снимет шлем, то Филлипу покажетцо знакомым ее лицо.... вот только он не сразу поймет что это один в один Ева, только с волосами :)))

Всем большое спасибо! Дело движется к финалу.

+10) Молодчага

Удивил под конец инопланетянами) Их то я в последнюю очередь ожидал в этом рассказе увидеть.. А так классно...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Наконец дождались продолжения.

Быстрый вход