Сбывшиеся мечты: Глава 1

Выношу на обозрение читателей свой рассказ,

Прошу не судить строго, это мой первый

Литературный опыт. Оставляйте комментарии

С удовольствием буду читать и прислушиваться

К вашим мнениям.

Сбывшиеся мечты.

Глава 1

Москва, речной грузовой порт «Южный». Обычный утренний пейзаж для промышленного района Москвы: невысокое солнце, хотя слабо, но уверенно освещавшее город, спокойно текущая река Москва, горы песка и щебня, ожидавшие подхода баржи, портовые краны, недалеко виднелись жилые дома.

В одном из кранов, в кабине, без сознания лежал парень. Одетый в черный свитер, джинсы и кроссовки, под головой лежал спортивный рюкзак.

Парень постепенно начал приходить в себя.

- А какого хрена я тут делаю? – задал сам себе он резонный вопрос.

Присев в кресло крановщика, достав из рюкзака бутылку минеральной воды, отпив из неё, начал постепенно собираться с мыслями.

Вспоминая прошедший день, заряд хренового настроения был ему обеспечен и на сегодняшний, быть может и на всю оставшуюся жизнь, длинную или короткую, тут уж как повезёт.

Достав из кармана мобильный телефон, он снова удостоверился, что связи нет, нет с того момента, когда начался весь этот проклятый кошмар. Достав из рюкзака пачку «Винстона», закурив, он начал анализировать, что с ним произошло вчера.

- Да. Не хилый марш-бросок я вчера преодолел через парк, убегая от этих тварей – мысленно рассуждал он – Что теперь то делать?

Докурив, он решил, что в кабине крана конечно безопасно, но всю жизнь здесь не просидишь - Надо спускаться – сказал он сам себе.

Парень достал пистолет Макарова, вынул обойму и посчитал оставшиеся патроны

- Всего то три, особо не повоюешь – грустно констатировал он – Ну ничего мы ещё посмотрим кто кого!

Спустившись, он увидел два трупа валявшихся под краном. Их застывшие в ужасной гримасе лица, украшали пулевые отверстия. Они вчера гнались за ним, хотев попросту сожрать, но метко выпущенные пилюли из свинца 9 калибра, навсегда умерили их аппетит.

Осмотревшись, поняв, что рядом нет никого, он начал свой путь.

- Так, в начале зарулю в универ, может, из ребят кто-то ещё выжил, соберём команду, вместе будет проще выжить, потом домой надо будет как-нибудь добраться – строил он планы на сегодняшний день.

Через пять минут Александр (так его зовут), вошел на территорию парка «Коломенское», пройдя ещё минуты три, он увидал брошенный спортивный велосипед, а в трёх метрах от него труп предыдущего владельца, одетый в спортивный костюм

- Не доехал до финиша? – с иронией пошутил он.

Осмотрев труп, Александр понял, что бедный велосипедист умер от многочисленных рваных ран, попросту его загрызли, чья эта работа долго думать не пришлось – Зомби! – произнёс он.

Подняв велосипед, на ум пришли слова из песни «Сектора газа»: « Я возьму велосипед и отправлюсь на тот свет, ну я пошёл…».

Крутя педали, парень думал про себя, что же стало со всеми, кого эвакуировали? Куда их отправили? Он не знал, так как во время эвакуации населения, он валялся в сартире универа без сознания двое суток, и о судьбе своих родных и друзей тоже ничего не было известно.

- Чёрт дернул меня тащиться в универ тогда, сидел бы дома, как мама советовала. Нет же попёрся! Блядь! Да и долбанные СМИ ничего не говорили, всё паники боялись – ругался вслух Александр – Как быстро всё это произошло, даже опомниться толком никто не успел.

Вдалеке показалась машина ППС. Подъехав поближе, он увидел, что ментовская семёрка врезалась в дерево. Недалеко от машины валялись восемь мёртвых зомбачей, подойдя поближе, парень увидел россыпи стреляных гильз калибра 5,45 мм. За рулём был мёртвый водитель, чья окровавленная голова была на руле, всюду в салоне мелкие куски лобового стекла, пассажирская дверь была открыта видимо второй милиционер выжил после столкновения и начал отстреливаться от назидавших зомби. Александр достал у мёртвого водителя из кобуры запасную обойму к ПМ, и вставил в свой пистолет. Убедившись, что в машине более ничего полезного не найти, продолжил своё велопутешествие.

Пейзажи парка радовали глаз, ещё зелёная трава, деревья с жёлтыми и оранжевыми листьями, редкая осыпавшаяся сухая листва придавала газонному покрытию контраст, чистое, голубое, безоблачное небо, только воздух вот отдавал гнильём от трупов и оживших, но всё же мёртвых жителей Москвы.

От рассуждений Александра отвлек чей то вопль. Впереди стоял покусанный живой труп, в окровавленной форме сотрудника милиции.

- О бля, Зомбо-мент! – сказал Александр. Он остановился, бросил велосипед, достал ПМ подошел поближе. Начавшее разлагаться туловище медленно повернулось в сторону Александра и начало движение в его сторону. Медленно передвигая ногами, издавая непонятные звуки, зомби шел к нему. Раздался выстрел, пуля угодила в голову медленно нападающего зомби. Скорее всего он был из той разбитой патрульной машины. Автомата при нём не было но на поясе виднелась кобура. Подойдя к упавшему телу Александр открыл кобуру, пистолета в нём не было, но была запасная обойма, пошарив по карманам он нашел ещё две.

Велодорожка уходила в сторону района Нагатино, а Александру надо было в сторону университета где он учился. Пришлось бросить велосипед и начать подъем на 30 метровый пригорок усеянный мелким дикорастущим кустарником и деревьями. Поднявшись на него он обернулся назад, на шум выстрела к тому моменту как он поднялся, уже успели приковылять к мёртвому собрату-менту ещё пяток зомби. Они крутились вокруг него, мотая своими тупыми бошками, пытаясь разыскать своими помутневшими мёртвыми глазами того живого, того, кто не один из них.

Александр перелез через забор парка, пробежал 70 метров застрелил ещё трёх зомби и вышел на проспект Андропова.

Картина, открывшаяся ему, была печальной. Его родной город стоял в тишине, нарушаемой воплями бродячих трупов. Не было шума машин, не было пробок на дорогах, не было спешащих на работу людей, вообще ничего того, чем раньше жила Москва. Его Москва умерла. Теперь это мёртвый, пустой город. Брошенные здания, машины, пустые автобусные остановки и переходы. По улицам еле передвигались зомби, что то бубня себе под нос, лежали мёртвые, по одному, иногда кучами, некоторые были с пулевыми ранениями, некоторые покусанные, некоторые и нетронутые.

Странные эти зомби какие-то. Одни могут бегать, другие передвигаются быстро, а третьи вообще кое-как ковыляют. За Александром вчера вечером, когда он первый раз пытался добраться до своего университета, после неудачной попытке раздобыть оружия, гналось штук десять зомби, ещё пятнадцать бегать не умели, но шли по пятам обычным шагом. Лишь ловкое маневрирование между дикими кустарниками и зарослями, позволили ему оторваться, потому как зомби не обладая интеллектом, обойти их не могли и пролазить у низ не получалось, они падали, ломали и вывихивали себе конечности. Но всё же вставали и продолжали преследование. Выбежав к кранам, Александр понял, что из преследовавших его осталось только двое, пристрелив их, он залез на кран и от усталости и бешеного дня отключился. За последние дни выживших он не встречал.

Дело близилось к полудню. Короткими перебежками, пригибаясь, от машине к машине, от угла к углу, Александр двигался стараясь издавать как можно меньше шума, чтоб не привлечь внимания зомби. Он уже распланировал свой маршрут: точка А – Управление Внутренних Дел Южного Административного Округа ( проще говоря ближайшая ментовка ), где он собирался запастись оружием и боеприпасами, точка В – университет где он учился, посмотреть не выжил ли кто из друзей и знакомых, или попросту не валяется в туалете в бессознательном состоянии как и он сам позавчера, точка С - дом где можно хоть что то узнать о маме и родственниках.

Вскоре Александр добрел до ближайшего продуктового магазина. Так как чувство голода преследовало его со вчерашнего вечера, он решил чего-нибудь перекусить. Магазин был закрыт, не долго думая, он решил попросту вышибить дверь. Собравшись с силами, Саня нанёс сильный удар ногой по двери. Дверь от удара открылась, и тут же завыла сигнализация продмага.

- Ёб твою мать! – только и успел сказать он, так как в следующий момент на него уставилось несколько десятков мёртвых, физиономий. Заревев, они направились к нему

Не долго думая, он сорвался с места и побежал, что есть сил. Держа в одной руке пистолет, отстреливался на бегу от особо «ретивых» бегущих зомби. Маскировка была теперь полностью нарушена. Забежав во дворы, он надеялся там скрыться, это от части у него получилось, но всё же с десяток бегущих мертвецов его преследовал. Александр присел, прицелился, выстрелил два раза, двое упали, отбежал ещё семь метров, свернул за угол, опять присел, прицелился, выстрелил три раза, ещё трое упали. Пробежал ещё двадцать метров, прикинув в голове, что у него осталось еще три патрона, опять прицелился, три выстрела, ещё троих долой. Перезарядил пистолет, пробежка, два выстрела, опять пробежка, свернув за угол, но тут, откуда то появился ничего не подозревающий «медленный» зомби, парень на бегу столкнулся с ним лоб в лоб, Александр упал, оружие выпало из рук, зомби тоже потерял равновесие и шлёпнулся на спину. Позади слышались истошные крики догоняющих зомби. Парень быстро поднялся, схватил пистолет, выстрелил в двух нападающих, убил или нет, это не главное, главное чтоб те упали и прекратили преследование, давая парню шанс оторваться. Застрелив ещё пятерых зомби, Александр понял, что кажется те, потеряли его во дворах. Отдышавшись, перезарядив оружие, он осознал, что пробежка от зомби существенно приблизила его к первой точке А. Однако ему не давала покоя мысль о сигнализации в магазине, если прошла эвакуация города, то почему не отключили электричество? Значит, эвакуация прошла не так гладко, что забыли попросту «выключить свет».

Александр зашёл во внутренний двор УВД. Там была пустота, лишь три патрульных машины: Газель, Семёрка, Форд фокус. Остальные разъехались в неизвестном направлении. Смекнув, что необходимо бы завестись транспортом, Александр присмотрелся к форду, вроде на ходу, без повреждений. Теперь это будет его машина, осталось только ключи найти.

Зайдя внутрь здания милиции, первое, что поразило парня это полный раздрай! Всюду на полу валялись какие то бумаги, открытые двери. Дырки от пуль в стене, в дверях, разбросанные гильзы пистолетные и автоматные, лужицы крови.

Пройдя дальше он увидел десяток мёртвых зомби. Пара загрызанных сотрудников милиции лежали в углу, у одного из которых был зажат в руках АКС-74у. Не долго думая, Александр взял автомат, отстегнул обойму.

- Пусто – с досадой сказал он – Видать, в этих тварей весь рожок высадил.

Пройдя чуть дальше, на столе дежурного он нашёл ключи от оставшихся во дворе машин, отобрав ключи от форда, он пошел дальше по коридору. Дойдя до оружейной комнаты, Александр с досадой смотрел на открытые, пустые оружейные шкафы. Всё же пять минут поиска боеприпасов увенчались успехом. Ему удалось раздобыть три заряженных и пять пустых магазинов к автомату, семь заряженных обойм к пистолету, и цинковый ящик патронов 5.45мм. Что ж весьма не плохо для начала. Вскрыв ящик с патронами, Александр зарядил пять пустых магазинов.

Засунув магазины в подсумок, пристегнув его на ремень, пистолетные обоймы попали в карман, а что не влезло, Александр положил к себе в рюкзак. Повесив на плечо автомат, взяв ящик с патронами Александр направился к выходу. Подойдя во дворе к Форду, без труда открыл его. Поставил ящик на заднее сидение, автомат положил на соседнее, усевшись за руль Александр вставил ключ в замок зажигания, машина тихо завелась.

- Н что ж, прокачусь с ветерком до универа! – сказал Александр выезжая на дорогу.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 38
Комментарии

Пару замечаний, Александр что стрелок? он после армии в универ поступил?..Все выстрелы у него были в голову, только последние два наверное мимо.

прикинув в голове, что у него осталось еще три патрона

После этого..

опять прицелился, три выстрела, ещё троих долой

выстрелил в двух нападающих, убил или нет

Застрелив ещё пятерых зомби - Ну а это наверное вместе.

Откуда 2 патрона взялись?) Может зря придераюсь.

8. Жду продолжения

Согласен с комрадом SiaPao :) Меткий стрелок нам попался (и это в процессе бега).

Все пояснения о том что произошло, кто такой главный герой, читайте в следующей главе.(она в процессе написания). Это только вводная глава.

Обязательно прочту продолжение, главное не пропустить выход главы (что-то часто такое происходит со мной в последнее время).

мне понравилось, жду второй главы=)

только помоему нужно гг чуть более беззащитного сделать, ато расстрелялся он не на шутку.

____________________

-Выжми мозг в тарелочку

-хорошо

Здорово, но есть 3 замечания:

1) не сортир а не сартир

2)писать: "пилюли из свинца 9 калибра" не корректно, это скорее винтовка какая-то, лучше уж "свинцовые пилюли колибра 9*18.

3)обойма это маленька мет. пластина с патронами, применяемая что бы заряжать магазин быстрее, сейчас почти не используеться, ну кроме винтовки Мосина или CКC. А у ПМ и АК всегда магазины, рожок еще туда-сюда, но никак не обойма.

Очень даже не плохо для начинающего. Мне понравилось.

Здорово!!! Захватывает очень сильно! Почитаю все главы. Спасибо!!!

все нормально! только постоянно Повторяется слово - "ЗОМБИ". Зомби -то, зомби-се.

ПРО обойму- согласен, заменить однозначно.

Непонянто на кой хрен тащиться в универ, где до этого в сОртире провалялся 2-е суток, а потом убежал. Домой скорей надо - узнать эвакуировали или нет родителей!Странно!

Про ментовку - одобряю, я бы сам туда пошел, у нас не амерака, оружия ненайдешь в магазинах (кроме охотничего).

видимо второй милиционер выжил после столкновения и начал отстреливаться от назидавших зомби

братишка, ты пишешь просто супер. позитивное настроение на весь день! :)

если по сути - очень всё простенько и даже примитивно, не без этого...

вот на примере следующих фраз:

Александр зашёл во внутренний двор УВД. Там была пустота, лишь три патрульных машины: Газель, Семёрка, Форд фокус. Остальные разъехались в неизвестном направлении.

имхо, большой разницы, что за машины там стояли, нет никому. А если есть нужда доносить подробности, разнообразь их годами выпусков и цветом тонировки :)

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

- Не доехал до финиша? – с иронией пошутил он.

Даже я не умею шутить с иронией..)) А так все отлично.

рассказ в поряде!!! читаем дальше

Быстрый вход