Суеверие.Глава 2

Суеверие. Глава 2(Неполная)

Андрей сидел в одной из заброшенных квартир "проклятого" дома. Голые стены, отсутствие мебели... Все говорило о том, что в сие помещение никто вообще не вселялся. Трехкомнатная квартира находилась на пятом этаже, так что из ее окон можно было видеть весь дворик. Качели, горка, песочница... И прекрасный вид на город, тысячи жителей которого готовились отходить ко сну.Солнце медленно уходило за горизонт, играя последними лучиками на осколках стекла, лежащих в дальнем конце комнаты.

 Андрей припомнил, что японцы чтили Солнце. В такие моменты, он понимал за что. Стекла бликовали всеми цветами радуги. Завораживающее зрелище. В сущности своей Андрей был эстетом и романтиком. Скучная работа менеджера его совсем не устраивала, хотя многие из его коллег обожали свою работу. Андрей заранее знал - ничего в его жалкой жизни не изменится. Он видел все...

 Он задумался. Вот уж точно, наша жизнь - короткий промежуток времени меж датами прибытия из ниоткуда в никуда. Хотя, последнее было спорным вопросом.

 Достав из рюкзака бутерброды и воду, Андрей присел на свой небольшой коврик. 

 Запивая свой нехитрый ужин, Андрей услышал шум на лестнице.  Он поперхнулся и закашлялся. Кусочек сыра, вылетевший изо рта, задорно поскакал к дверному проему выхода из квартиры. Андрей недоуменно покосился на проем. Шум повторился. На лестничной площадке темно, хоть глаз выколи. Трясущейся от страха рукой Андрей достал фонарик и щелкнул тумблер включения. Луч света рассеял мрак и выхватил из тьмы кабинку лифта и фрагмент перил вдоль лестницы. Андрей встал, хотя делать это ох как не хотелось! Сердце выстукивало набат, кровь била в висках... Шорох участился. Как будто некто решился поиграть с пластиковым пакетом. Андрей готов был забыть пари, отдать все что угодно, но выбраться из подъезда можно было лишь двумя способами но с разными последствиями. Короткий полет из окна с переломами ног его не устраивал. Но и скончаться от инфаркта не хотелось. 

-Кто здесь?!- провизжал он.

В ответ-шорох... 

Лучик фонарика выхватил из тьмы

крысиный хвост, торчащий из белого пакета.

-Ффух, ну е-мое - , подумал парень. Он не верил ни в призраков, ни в Бога.  Какое-то время даже отрицал существование высшего разума. Но, услышав теорию о точке сингулярности в корне изменил свое мнение. Ведь вокруг этой самой точки была пустота и не факт, что в этой пустоте никто не жил. 

 Вернувшись к коврику, он продолжил трапезу. 

 Пришла на ум философская мысль о времени: для того, кто ждет, время тянется бесконечно. А для тех, кого ждут, все наоборот. Дельная мысль. 

 Время тянулось медленно, Солнце не желало уходить за горизонт. 

- Часы? Блин, который час? - мелькнула мысль. 

Андрей отдернул рукав и с изумлением посмотрел на циферблат...                                  

                  

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 4
Комментарии

Сорри, пишу с КПК.Неудобно.

Скарм ты ващщще джоский парень.все прочел и везде поставил 10. респект. жду продалжения;)

Быстрый вход