Сбывшиеся мечты: Глава 2

Милицейский Форд быстро нёсся по опустевшим улицам Москвы, привлекая внимания зомби, Александр особо не беспокоился по этому поводу, теперь его им не догнать. Дороги без пробок! Какая прелесть! В прежней Москве это было практически не возможно, а вот теперь вполне реально, однако, это не придавало особой радости, наоборот, чувство одиночества, отчаяния и страха. Александр старался не поддаваться наваливающимся на него негативным эмоциям, но они иногда, всё же брали верх.

Ещё совсем недавно, буквально месяц назад, Александр был обычным студентом 3 курса, юридического факультета. Каждое утро, он, как и все добирался в институт на метро, в битком набитых людьми вагонами, в самый час пик на транспорте, восемь часов в многолюдных аудиториях университете, вечером опять в толчее метро, и так каждый день. Александр по своей натуре не любил особо шумные многолюдные кампании, не участвовал в студенческих пьянках, отродясь не ходил на дискотеки и в клубы, не понимая чего весёлого и интересного может быть в беснующейся под дебильную музыку толпе людей, старался избегать большого скопления народа, и больше всего ненавидел ходить в толпе. В эти минуты он мечтал, что бы все куда-нибудь попросту исчезли.

- Сбылась мечта идиота...бля…- сквозь зубы выдавил он.

Теперь он просто хотел, что бы всё вернулось на круги своя, как раньше. Чтоб это был всего лишь страшный сон.

Александр включил милицейскую рацию в машине в надежде поймать какой-нибудь сигнал, но оно молчало.

Закурив в машине, он начал подумывать, что из города надо бежать, бежать в любом случае, только вот куда. Естественно туда, куда направили эвакуированных, а вот куда их направили, было под вопросом. Мысли о том, что возможно ему придётся исколесить всю Россию, в поисках эвакуированных, делали ещё более тяжким его существование, Россия как известно, самая большая страна в мире. Но искать их надо, ведь среди них могут быть и его родственники. Да и что ещё делать в новом мире? Всю жизнь теперь придётся посвятить поискам: еды, воды, безопасных мест, боеприпасов, топлива и других необходимых для жизни вещей.

Александр не хотел привыкать к новому устройству мира, но выбора у него не было, «хочешь жить – умей вертеться», эта старая поговорка приобретала совсем иной смысл в сложившейся ситуации.

Александру двадцать лет, обычный студент, обычный житель Москвы, жил в двухкомнатной квартире с мамой. У него было много родственников: мать, отец, дяди, тёти, троюродные сёстры и братья, бабушки и дед. Где они теперь все он не знал, да и вообще живы ли они?

Во внезапно изменившемся мире Александр часто вспоминал своего деда, подполковника КГБ СССР в отставке. От дел он отошел в 85 году, выйдя на пенсию, купил домик в Брянской области. Маленький Саша каждое лето ездил во время школьных каникул к деду. Когда Саше исполнилось 12 лет его дед начал обучать его огневой подготовке, тому чего сам умел. К 16 годам Саша уже свободно умел обращаться с пистолетом Макарова, наградным пистолетом его деда. Показывал не плохие результаты на стрельбище, куда его водил дед. Знакомых у его деда было много, в том числе и в воинских частях, полигонах ФСБ и пр. По этому не только в теории но и на практике Саша показывал неплохие результаты в стрельбе. Он хорошо освоил ПМ и АК. Мог их с закрытыми глазами разобрать и собрать. За что Александр теперь мысленно благодарил своего дедушку.

От воспоминаний о прошлом, Александра отвлёк поворот, а за ним показавшиеся четыре корпуса его университета.

Припарковавшись возле главного входа, осмотревшись по сторонам, Александр тихо прошел за забор универа. Стараясь передвигаться как можно тише, он прошел к главному корпусу.

Войдя в здание он увидел пустующим главный холл, разбитые зеркала, местами выбитые окна первого этажа. Он прошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Начал подъём на верх наступая ногами на гильзы от травматических пистолетов.

- Видать ребята отстреливались. – сказал он.

Судя по отсутствию убитых зомби, толку от травматических пистолетов было мало. Поднявшись на второй этаж, Александр обошёл коридор. Никого. Только открытые двери пустующих аудиторий. Пройдя коридор до второй лестнице от увидел сваленные в кучу столы рядом с переходом в другой корпус, а за ними труп какого то парня, естественно с рваными ранами. Скорее всего он тоже выжил как и Александр, пытался соорудить преграду из столов, дабы задержать наступление зомби из второго корпуса, но на него напали сзади.

Александр перевернул труп и узнал своего приятеля, который учился курсом старше на автомобильном факультете.

- Эх Витюха, что ж ты себя не уберег…- с грустью сказал Александр – Чёртовы вонючие твари!

Александр зашёл в соседнюю аудиторию, сорвал с окна штору и бережно укрыл своего покойного друга.

- Спи спокойно, дружище…

Тем временем он не оставлял надежд, что быть может кто-нибудь ещё жив. Хотя чем больше он исследовал университет, чем больше находил трупов зомби и их жертв, среди которых попадались и его друзья, тем менее у него оставалось шансов найти кого то живого. Наконец, дойдя до столовой, он решил чего-нибудь поесть, так как со вчерашнего для в желудке было пусто. Закрыв дверь столовой, подперев её столом, он прошел на кухню. Ходячих зомби в институте он не встречал, хотя всё же меры предосторожности были нелишни. В работающем холодильнике парень взял пару мороженых пицц, порцию любимого крабового салата и литровую бутылку газировки. Подогрел пиццы в микроволновой печи, открыл салат, и принялся за еду. Во время своей нехитрой трапезы он вспоминал, что случилось с миром за последние несколько дней. А случилось вот что….

В начале этого лета, в Европе, были зафиксированы случаи странного заболевания, первые симптомы напоминали обычный грипп, высокая температура, слабость, потом появлялся кашель, учащённое дыхание, на коже появлялись гнойные пятна, рвота, диарея, больного буквально выворачивало на изнанку, через 3-4 дня он умирал. Но через 8 часов после смерти, непонятным образом тело оживало, на нём были явные признаки разложения. Заражённые тела разлагались до определённого момента, потом заражённый организм прекращал разложение, однако при этом, был мёртв. Заражённые нападали на персоналы больниц, моргов, вырывались на улицу, нападая на прохожих. Вся эта истерия продолжалась около недели. Одного укуса заражённого, хватало, чтобы через слюну или кровь, непонятная инфекция заразила здорового человека. В России, главный санитарный врач, предупреждал граждан выезжавших за границу о возможном заражении, просил при первых симптомах сообщать врачам, и при возможности воздержаться от поездок за рубеж. Когда в Европе полиция и армия не смогли сдержать быстрое распространение зомби, контроль властей там попросту исчез. Страны Европы , большинство из которых члены НАТО, запросили военную помощь у США. В штатах согласились помочь Европе, была разработана целая спец.операция под названием «Золотой меч», но на первых этапах эта операция с треском провалилась, среди воинского контингента армии США стала резко распространяться инфекция. Американцы спешно покинули обречённую Европу. Однако, некоторые военнослужащие, всё же привезли с собой эту заразу в штаты. В сложившейся чрезвычайной обстановке правительство РФ, полностью закрывает границы страны для въезда и выезда на её территорию. Во избежании паники среди населения, правительство решило оградить население от источников информации о случившемся. Была отключена мобильная связь на всей территории России, Интернет, радио. По телевидению передавали что ситуация под контролем и бояться нечего, однако, было уже поздно. Когда правду скрывать было невозможно, правительство решает эвакуировать здоровое население европейской части России. Эвакуация проходила в 3 этапа. Первые два прошли успешно, а вот на третьем этапе случилась паника, массовое бегство населения в обход военных и медицинских кордонов. Военным пришлось открывать огонь на поражение, не взирая здоровые то были люди или заражённые. Стреляли во всех, кто пытался прорваться: в стариков, детей, стреляли по машинам с целыми семьями, слишком высок был риск распространения инфекции, военные вынуждены были пойти на крайние меры.

Европа под ударами неизвестной инфекции пала за неделю, США через две недели, о ситуации в России сложно было что-либо внятного сказать.

Поев, Александр ещё раз обошёл университет. Ни единой живой души. Он вышел во двор университета, присел на скамейку и закурил. Его взгляд пал на лежащий в пяти метрах от него труп девушки, ему показалось, что она шевельнулась. Внимательно посмотрел.

- Показалось.

Он отвлёкся на свои мысли, как вдруг опять взглянул на труп. Нет, на этот раз уж точно не показалось, труп начал шевелить руками. Потом задёргалось всё тело, мёртвая стала издавать хрип. Медленно поднявшись, она пол минуты таращилась в одну точку, потом покрутила головой. Её взгляд пал на Александра, сидевшего с видом полного охренения.

Она зарычала, пуская кровавые слюни, стала приближаться к нему.

- Ух тыж ёптыть! – сказал Александр передёргивая затвор автомата.

Очередь из пяти пуль подкосила окровавленную тушку, та упала и смолкла…навсегда.

Александр спешно покинул университет, пока на звуки выстрелов не сбежались другие зомби.

Теперь Александр держал путь домой. Время уже подходило к 7 вечера, надо было успеть до темноты попасть домой.

Александр заехал на АЗС, заправил машину, взял из магазинчика неподалёку от заправки кое каких продуктов. Дом Александра находился в другом районе Москвы, раньше на метро можно было доехать за час, на машине два, но теперь, он доехал за двадцать минут.

Припарковавшись недалеко от подъезда, он привлёк внимание пятерых зомби. Это были его соседи по подъезду. Александр не любил их раньше, считал их конченым быдлом и алкашами, их пьяные вопли бесили его по ночам. С одним соседом у него была драка. Александр был худого телосложения, так что тридцатилетняя туша с пивным животом, тогда крепко ему поднадавала.

Теперь Александр вышел из машины и с лёгкостью перестрелял эту «вонючую кучку», без всяких сожалений. Быстро зашел в подъезд, поднялся на шестой этаж, по пути застрелив ещё одного «соседа». Открыл ключом входную дверь, вошел, закрыл за собой.

Дома никого не было. На кухне, на столе лежала записка от мамы.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 45
Комментарии

Оставляйте пожалуйста ваши комментарии.

А чего тег только "Рассказ" ? Я уже думал забил на зомби=))

Замечание только одно, в москве попросту должны было остаться много машин))

Был бы город как у меня, может и не было..

8.

Опять рассказ потерялся среди картинок, стихов, и других рассказов..

Благодарю за комментарии третья глава в процессе написания. (если конечно это кому то интересно).

http://deadland.ru/node/3897

Читай тему, нету комментариев потому что вобще большенство людей которые "обитают" тут, даже не знают о твоем рассказе=)

SiaPao актуальную темку поднял.

Короб маленькая, но довольно неплохая главка получалсь :)

Основательно главный герой затарился припасами. Джип маловат. Нужна фура. Никак не меньше. А так понравилось. Твердая 8.

Интересно!))

"Заражённые тела разлагались до определённого момента, потом заражённый организм прекращал разложение, однако при этом, был мёртв. Заражённые нападали на персоналы больниц, моргов"

Самому это предложение уши не режет! Оч. много повторений Зараженный, зараженный!!! Это некрасиво!

"Поев, Александр ещё раз обошёл университет. Ни единой живой души. Он вышел во двор университета"- тоже самое и так везде!

Поэтому только - 5 баллов

Все так же непонятно, откуда у героя взялся ПМ и чего он валялся без сознания таки?

Александр включил милицейскую рацию в машине в надежде поймать какой-нибудь сигнал, но ОНО молчало.

рация по-моему она.

согласен...опечатка(

Быстрый вход