Потерянные

Потерянные

Пролог

- Приступайте к сбросу модулей.

- Принято, Восход. Конец связи. – Голос диспетчера звучал взволнованно. Хотя какое ему дело? Не он десантируется с орбиты на планеты. Не он сидит сейчас в штурмовом модуле. И уж тем более, ему не суждено узнать, каково это – убивать разумное живое существо. Его работа предельно проста и безопасна: доносить приказы командного состава корабля до десантных подразделений.

Лицом к лицу, двадцать бойцов, закованных в тяжелую броню с сервоусилителями, сидели в тускло освещенной рубке десантного отсека. Для многих этот сброс будет первым. Забрала гермошлемов закрыты, на них высвечивается голограмма целеуказателя. Сейчас программа прицеливания неактивна, поэтому голограмма прицела находится в верхнем правом углу прозрачного забрала. Винтовки стоят в специальных ячейках рядом с каждым из кресел, сконструированных специально для смягчения перегрузки.

- Капитан, а что там с колонией? – прозвучал во встроенном динамике гермошлема голос.

- Ты инструктаж забыл? Для особо одаренных и для Птаха в частности: пятнадцать дней назад с колонией пропала связь. Не вернулись три торговых судна. Наша задача – разведка и выяснение обстоятельств. Пять десантных модулей будут спущены в различные районы города колонистов.

- Может, у них станция связи крякнулась? – не мог угомониться Птах.

- Вот уж точно, мозг у тебя небольшой аки у птицы. Для починки связи хватит и пяти дней! Они бы маяк выставили, ты понял?

Пристыженный Птах, получивший свою кличку за часто произносимое им «Вахе птахе», чуть склонил голову.

- Десятисекундная готовность, – прозвучал голос пилота.

Капитана Дэйва тревожило нехорошее предчувствие. В десантном отсеке загорелось аварийное освещение. Пилот уже закончил проверку готовности систем бортовых орудий и сейчас просто сидел перед голографическим интерфейсом.

- Пять секунд!

Вокруг кресел пилотов и бойцов загорелось удерживающее поле, не позволяющее экипажу разлететься по десантному отсеку.

- Старт!

Рампы многокилометрового носителя открылись. Заработали плазменные двигатели штурмовых модулей. Их пламя жадно облизало термостойкое покрытие огромной авиапалубы. Отработав корректирующими двигателями, пять тяжелых модулей вышли в открытый космос. На экранах внешнего обзора перед пилотами предстала планета Нор. Века терраформинга приспособили ее для жизни землян…

***

Дикий грохот разрядил необычную для Нора тишину. Пять многотонных модулей заходили на посадку.

Пять штурмовых подразделений, которые могли без особого труда разрешить любой военный конфликт на территории, контролируемой землянами. Ибо не было еще существ, способных противопоставить что-то огневой мощи штурмовых модулей и десантным подразделениям людей. Ну а если и была, то на орбиту выходили линкоры с тремя - четырьмя носителями, в модулях которых помимо пехоты находились еще и планетарные танки. Но данный случай командование не сочло нужным относить к серьезным прецедентам.

Пять бортов рассеялись по территории огромного мегаполиса, имевшего только один уровень. Модуль капитана Дэйва начал снижение над западной окраиной города…

Пилот Александр изумленно смотрел на экраны, показывающие изображение с камер внешнего обзора. Сканирование территории мегаполиса показывало, что внизу нет ни одной живой души. Складывалось ощущение, что жители колонии разом покинули свои дома, бросили все насущные дела и свалили из колонии в окружающий город лес.

- Капитан, тут нет посадочных площадок. Будем сажаться в парке.

- Принято. Взвод, приготовиться!

Пилоны верхней полусферы приоткрылись, показывая всю огневую мощь модуля. Десять стационарных огневых точек с системой автоприцела. Пилотам в сражениях оставалось лишь включить систему «свой-чужой» улюлюкать при виде того, как тяжелые импульсные орудия и ракетные установки рвут бронетехнику и тушки врагов на части.

Плазменные двигатели сожгли парочку ксенодеревьев в парке и выжгли траву над местом посадки. Почва испарялась от воздействия высоких температур. Из боков штурмовика с визгом выдвинулись четыре стапеля, которые выгнулись и под прямым углом вошли в кипевшую землю. Плазменные двигатели отключились. Бронированная рампа десантного отсека медленно поползла вверх.

В проеме показались фигуры десантников, закованных в тяжелую серую броню. На плечевых бронепластинах красовалась эмблема с тигром. Бойцы выбежали из модуля и рассредоточились вокруг него. При всей его огневой мощи предосторожность не помешает. Дэйву поступали доклады от бойцов, носящие неутешительный характер. «Вокруг ни души» - было основным их содержанием…

-Капитан, принял отчеты от других групп. Высадка прошла гладко, без эксцессов. Начинайте продвижение в глубь города, пятая группа заняла позиции в центре, - раздался голос диспетчера в динамике шлема.

- Принял. Взвод, выдвигаемся!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 21
Комментарии

Вот как-то так получилось) "Приступ фантастики про локальный писец") По недостаткам просьба отпечататься, дабы я мог откорректировать.

Атор +9 хорошя затравка.

_________________________________________________________________

"Вам нужно всего несколько минут, чтобы изучить правила, и вся жизнь, чтобы стать профессионалом".

Прикольно. Надеюсь, мясо будет заправским!

Прикольно. Надеюсь, мясо будет заправским!

Очень хочется атмосферы мистики, так как размышлять над тем, что же произошло - весьма интересное занятие для меня. В общем, жду продолжения.

Завтра будет продолжение) Постараюсь не растерять вдохновение)

Если даже и потеряешь, не бросай рассказ. Столько раз начинал и использовал неплохие идеи, но быстро перегорал. В этом вся соль :)

Это точно)

Как будто хорошо забытый старый роман Андрея Ливадного открыл.

Факт! Частично написал под ностальгией от его романов) Правда, мои поделки с его шедеврами не сравнимы. Сочиняю как могу, но не хватает иногда словарного запаса:( Да и нету у него сюжетных линий с мистикой)

P.S.: Мне, кстати, кажется, что почти все научно-фантастические рассказы в чем-то похожи.

Как минимум - темой) Кстати, читая рассказы какого-то автора, сам начинаешь писать в схожем стиле.

_______________________

Если ты, выживший, читаешь это, то знай: karma charger - не миф! Куда бы ты не пошел, в каком бы укрытии не засел, он следит за тобой... и убьет в подходящий момент.

Зачетно, Скарм! Молодец!

Воображение представило сцены из фильма Чужие.

+9

Звездный десант....

Да я сразу Звездный десент вспомнил)))

А так супер..

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Начало интригует)

Быстрый вход