Завтрак, обед и ужин

ГЛАВА 2

Чижова вытащили на улицу и поставили у грузовика с непонятными надстройками. Пока ОМОНовец беседовал с человеком в костюме химзащиты, Николай успел оглядеться.

Перед зданием дежурили милиционеры со щитами. Они оцепили периметр вокруг грузовиков и настороженно смотрели по сторонам. ОМОНовцев, кроме тех, что его привели, не было видно. Потом Николай заметил на двери машины, из которой вышел человек в защитном костюме знак войск РХБЗ. Это его не на шутку встревожило. Но он понимал, что вопросами от тех людей, в руках которых сейчас находилась его жизнь, ничего не узнаешь. Оставалось лишь ждать, пока ответы придут в руки сами.

- Пройдемте! - прервал его размышления голос солдата в белом защитном костюме.

Он провел задержанного к задней двери кузова. Она оказалось открытой. У самого входа на лавке сидел бритый парень с развитой мускулатурой. На нем была какая-то нелепая пижама белого цвета - явно не его размер, потому как штаны заканчивались, не дойдя до щиколотки, а рукава ему были вообще чуть ниже локтя.

- Раздевайтесь. - Приказал солдат.

Николай недоуменно посмотрел на него, но подчинился. Когда он закончил, его осмотрели с ног до головы, потом омыли из шланга мыльным раствором и вручили комплект одежды, какой был на лысом.

- Одевайтесь и садитесь в кузов!

Чижов посмотрел на своего соседа по лавке, а тот посмотрел на него. "Вот и познакомились". Внезапно лысый заговорил:

- Значит, мы с тобой товарищи по несчастью. Меня зовут Костян. - И он протянул руку Чижову, помогая забраться в кузов.

- Коля. - Ответил тот, присаживаясь рядом. - Давно ты здесь?

- С самого утра. - Вздохнул лысый. - Жрать охота.

- Что с нами дальше будет, не в курсе?

- Да, говорят, в карантин поедем. Больше ничего не знаю. Как сюда попал-то?

- Забыл кое-что на работе...

- Гы-гы-гы! Ну, ты по-лоховски схлопотал братан! - засмеялся Константин.

- Слушай, они моего шефа у меня на глазах пристрелили! Звери какие-то!

- Это еще ерунда! Вот мы с корешом с самого утра поехали к одну человечку. Он нам денег должен... Ну, вобщем, это не важно. Приезжаем, а он валяется там. Думали пьяный, подняли. Тут он как кинется на моего другана. Кожаную куртку на рукаве прогрыз, козел! Ну, мы его кончили и решили валить. По дороге нас патруль тормознул. Попросили выйти. Тут кореш мой на них набросился, мента за шею цапнул. Его пристрелили сразу же, а потом и своего грохнули. А ты говоришь!

Чижов задумался:

- Слушай, выходит, они про эпидемию еще утром знали, а по радио только сейчас объявили!

- Ты о чем?..

Внезапно с улицы донесся крик:

- Взвод, пистолеты к бою! Свободный огонь на поражение!

Послышалась беспорядочная стрельба. Потом кого-то стали бить щитами, но стрельба продолжалась.

- Держать строй! - надрывался тот же голос!

- Чо там происходит? - засуетился лысый и выглянул из кузова. Перед ним сразу появился солдат в защитном костюме.

- Не высовываться! - строго приказал он и залез в кузов, задраив за собой дверь. - Если захотите ко мне обратиться, меня зовут сержант Овчинников, а пока сидите тихо.

Сержант прошел мимо задержанных в конец кузова и, сев на крутящийся стул, взял в руки микрофон со стойки:

- Давай, Боря, увози нас отсюда!

Ответа не последовало.

- Боря поехали, твою мать! - начиналась истерика, но эфир был пуст.

- Не, ну, чо там такое? - Константин поднялся с места.

- Сядь на место! - визгнул сержант и упал навзничь от мощного удара в лицо.

- Пойдем, Колян, заценим обстановку. - Спокойным голосом произнес лысый, открывая дверь.

На улице царил хаос. Небольшие разрозненные группки милиционеров отбивались от целой толпы обезумевших "людей". Силы защитников были на исходе. Николай с ужасом наблюдал, как милиционеров разрывают на части и смакуют их внутренности. Но назвать нападавших "зомби", язык у него пока еще не поворачивался.

- Отстой. - Хмыкнул лысый, обводя взглядом поле боя, а потом ободряюще хлопнул Чижова по плечу. - Я пять лет в ГРУ отпахал. Держись меня - все будет в ажуре! Возьми пару волын и патроны. Сейчас повеселимся.

- Ага, да... - Растерянно протараторил Николай и бросился доставать оружие из рук умерших.

Константин метко стрелял с обеих рук. Казалось, пистолеты были частью его тела. Он ловко скользил между зараженными, угощая их порциями свинца.

- Колян! Иди ко мне! Тут поспокойнее!

Николай поднял глаза от трупа милиционера и увидел Константина. Тот стоял в самом центре заварушки, отстреливаясь во все стороны. Вокруг него вповалку лежали тела в серой униформе и гражданской одежде. Потом он посмотрел в сторону подъезда. Там несколько милиционеров со щитами дубинками отбивались от целой толпы зараженных. Сзади бегал офицер, беспорядочно стреляя в нападавших. "Где этот чертов ОМОН!" - орал он.

Чижов перевел взгляд на свои руки. Они дрожали. У него был только один пистолет и... штык-нож от автомата, который он снял с пояса погибшего милиционера.

Николай встал на ноги и с криками побежал к лысому, стреляя в бегущих к нему "людей".

Константин отвлекся на перезарядку, когда сбоку появился очередной противник. Чижов прицелился и нажал курок... Патроны кончились. Тогда он кинул в него со всей силы нож... левой рукой... и попал. "Человек" упал.

- Братан! Ты мне только что жизнь спас! - удивленно заметил лысый. - Круто ты его! Пора отступать к подъезду!

Двери здания внезапно распахнулись, и на крыльцо выбежали два ОМОНовца. Они постояли с секунду, а потом побежали обратно.

- Куда? - обреченно вскрикнул офицер, ударив кулаками в закрывшуюся перед его носом дверь.

Николай с Константином были уже на крыльце. Теперь остались только они трое. Но и нападавших стало намного меньше. Большинство из них были заняты своей кровавой трапезой.

- Что, командир, кинули тебя кореша? Такое у вас классное братство! - Усмехнулся лысый, закуривая сигарету, которую он нашел в кармане какого-то погибшего. - Давай к нам в команду. Мы тебя не кинем. Нам терять все равно нечего.

- Я с уголовниками не братаюсь! - рявкнул офицер.

- Ишь, ты - гордый какой! А жить хочешь?

Продолжение следует...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 34
Комментарии

с этой главой прокоментирую и предыдущие, В целом пишешь хорошо, но на воображение слишком многое оставляешь - например я понятия не имею как выглядит коля, ... лысый уголовник рисуется в голове почемуто Валуевым =)(по лысому все четко), какая панорамма тоже непонятно - от описания впринципе легко название города спасает.... И неясно как все началось, но это пожалуй будет гдето в конце?! Пиши еще! и побольше побольше =)) поставлю 10 в этой главе, предыдущие оценивать не буду, ибо объем маловат.

ничего так!довольно бодренько!

Top4, спасибо, что указал недочеты. Обязательно учту в следующих постах!

Очень понравилось, не останавливайся -)

как бы даже так скажу: "АЩЕ ОГОНЬ!!!":))) +10

зы: когда фамилию сержанта прочитал - аж блин ёкнуло... и так обидно стало когда он тряпкой оказалсо истеричной :))

Один из лудших рассказов который я прочитал!!! Ставлю +10

Здорово, жаль только главы коротки, кстати почему бойцы не пользовались автоматами?

Ну, автоматы были только у омоновцев. А вот штык-ножи выдают милиции и без автоматов.

"Константин отвлекся на перезарядку, когда сбоку появился очередной противник. Чижов прицелился и нажал курок... Патроны кончились. Тогда он кинул в него со всей силы нож... "

Ошибка.Штык ножи не могут летать при любом раскладе.Скорее он бы ударил человека рукоятью, но не убил.

Да конечно, метать можно абсолютно все, от гвоздей, вилок и т.д включая штык нож. Вопрос в том какое расстояние и количество оборотов ножа в полете.

Да конечно, метать можно абсолютно все, от гвоздей, вилок и т.д включая штык нож. Вопрос в том какое расстояние и количество оборотов ножа в полете.

Блин, народ, когда ж все запомнят, что нажимают на спусковой крючок, а не курок? Курок - это деталь, бьющая по бойку, который бьет по капсюлю и воспламеняет пороховой заряд патрона... Снаружи он в наше время только у револьверов (не всех) и охотничьих ружей (не всех), поэтому нажать на него если и получится, то выстрел не всегда произойдёт.

А так прикольно выходит, жизненно. И по-нашему, по-раздолбайски...

но матерый спецназовец грушник который мешкает с перезарядкой и говорит как качек рэкетир 90х?не вяжется и штык ножи ментам не выдают,хотя можно списать на обстановку.

Быстрый вход