Завтрак, обед и ужин

ГЛАВА 2 (продолжение)

Долго уговаривать не пришлось. Осознав все преимущества командного выживания, офицер согласился присоединиться. Но и тут не обошлось без "ляпа" с его стороны:

- Как только мы окажемся в безопасном месте и приведем себя в порядок, сразу же двинемся на поиски военных, милиции, да кого угодно!

- Этим будешь без нас заниматься. - С жестью в голосе заявил Николай. - Такого мы тебе не обещали.

Лысый с удивлением посмотрел на него. "Такого я от него не ожидал. Мужик!"

- Ладно, девочки, хватит ссориться. - Вмешался Константин. - Вот ты, - он ткнул пальцем в офицера. - Как тебя зовут.

- Капитан Одинцов!

- Лейтенант Коломбо! - Передразнил его лысый. - Вы, что - издеваетесь? Имя есть?

- Андрей меня зовут!

- Уже лучше. Так, народ, считаем патроны! У меня один магазин и еще три патрона.

- У меня одна обойма. - Отозвался Одинцов.

Николай замялся:

- У меня... нож...

Лысый засмеялся:

- Да! Слушай, возьми еще один. На крайний случай сможешь запустить в кого-нибудь. Я видел - у тебя классно получается. Итак. Сколько у нас противников.

Они пересчитали пировавших зомби. Их оказалось двенадцать. После, быстро определившись, кто какую сторону берет, выжившие медленно стали спускаться с крыльца. Прогремели первые выстрелы, от которых оставшиеся зомби встрепенулись, как стая воронья, и кинулись на стрелявших. Выстрелы участились. Еще несколько зараженных остались лежать на земле.

Через несколько секунд патроны подошли к концу.

- Ну, Колян, на тебя вся надежда! Всего-то четыре гнилушных осталось. - Сказал лысый.

- Ты хочешь, чтоб я один их... - Оторопел Николай.

- Угу.

Чижов глубоко вдохнул и кинулся на зомби. Клинки оказались на удивление острыми. Первый он засадил в темечко, другой - в глаз рядом идущему. Второй нож легко подался обратно. А тот, что был в темечке - похоже, застрял. Николай оставил его и кинулся на третьего зараженного. Полоснув по горлу, он ударом ногой в живот опрокинул его на землю и сам насел сверху. Чижов вошел в раж. Он бил лежавшего под ним зомби штыком по голове, пока череп не превратился в кашу. И не заметил, как сзади подкрался последний. Однако лысый спас ситуацию, хладнокровно свернув ему шею. Бой был окончен.

- Теперь предлагаю поехать в одно укромное местечко. - Произнес лысый, закуривая. - Я знаю дорогу. У кого есть машина?

- У меня есть! - отозвался Чижов. - Ключи остались в джинсах. - Он кивнул на стопку своей одежды рядом с грузовиком.

ГЛАВА 3

Офисное здание находилось далеко не в самом центре города. Поэтому, чтобы попасть в то место, о котором говорил Константин, надо было проехать довольно большое расстояние. Путь лежал по одному из главных проспектов, через центральную площадь и частично по другому проспекту. Объездные пути слишком удлинили бы и так не простой маршрут. К тому же они были крайне не безопасны. По словам Одинцова, вряд ли там проводилась зачистка, поэтому скорее всего они кишат зомби. Оставалось только одно - ехать по проспекту.

Серебристый вольво выехал со стоянки на широкую шестиполосную дорогу и рванул в сторону центра. Пассажиры настороженно оглядывали окрестности. Мимо пролетали дома, скверы, брошенные автомобили, кое-где бесцельно бродили зараженные.

- Заметили? - Начал Чижов. - Ни людей, ни ментов!

- Да. Странно. - Заметил Одинцов. - Когда я выходил на дежурство, то слышал, что к нам направляются два батальона внутренних войск для усиления.

- И где они? - Ехидно спросил лысый. - Нету! Кинули тебя твои братки! Опять кинули! Второй раз за день. Тебе это ничего не напомянает?

Офицер отвернулся и уставился в окно.

- Да, да. - Продолжал Константин. - Теперь мы у этих гнилушных - главное меню. Ты, Колян... - Он посмотрел на водителя. - Слушай, сразу и не заметил, плотный такой. Качаешься?

- Раньше качался. Сейчас в бассейн хожу... Ходил.

- Так вот ты будешь у них на завтрак. Я - на обед. А ты, капитан... - И он уставился на капитана. - Слушай, что ты такой тощий? Вас, что, не кормят в милиции? Длинный, как хлыщ, и тощий, как глист! Гыг! Ужином будешь!

Одинцов проигнорировал все уколы в свой адрес и сказал:

- Если на площади окажется пусто, я с вами до конца. А если нет, высадите меня там, а я сделаю так, что вас пропустят дальше.

Все замолчали. Вольво подъезжал к площади. Чем ближе был центр, тем больше тел и брошенных машин встречалось на пути. Здание местной администрации. Все пусто. Чижов поддал газу и включил радио. Как ни странно, в эфире говорили. "Московская волна". Транслировался экстренный выпуск новостей:

- По заявлению пресс центра МВД города N, ситуация находится под контролем. Очаг заражения локализован. Потери среди мирного населения минимальны. Местные власти надеются вскоре отменить комендантский час... - Николай выключил радио.

- Ох:%;ь! - Вырвалось у лысого. - Здесь налево!

Машина въехала в тихий зеленый дворик с пятиэтажными домами.

- Вот этот подъезд. Давай поближе. Так. Подъезд 17, квартира 9... нет, нет, нет, 8!

- Ты точно тут живешь? - поинтересовался Андрей.

- Ну, почти! - улыбаясь, пожал плечами лысый.

Квартира, в которую их привез Константин, оказалась чем-то вроде хранилища для воровской малины. Здесь было все, что надо, чтобы несколько человек безвылазно могли нести вахту: оружие, еда, медикаменты и море спиртного. Увидев, все это, капитан долго сокрушался по поводу того, что они в органах несколько лет искали это место. Но когда дело дошло до еды, сразу притих и стал очень даже довольным жизнью.

В городе все еще работали коммуникации. И выжившие без проблем смогли принять душ и разогреть пищу. Лысый принес всем сменную одежду. Скоро они ощутили усталость и вместе с тем спокойствие.

По случаю спасения было решено изрядно напиться. Чижов стал готовить коктейль.

- Я знаю этот рецепт со студенческой общаги. Он называется "сыворотка правды". Кто его выпьет, обязательно проболтается, о чем его ни спроси.

- Ну, тогда ты первый! - улыбнулся лысый.

- Ладно. - Николай запрокинул стакан и выпил содержимое залпом.

Его примеру последовали остальные, и вскоре начался "перекрестный допрос". Похоже, Чижов оказался для этого не интересным объектом с его работой менеджером в фирме. А вот другие...

- Скажи, Костян, как ты стал бандитом?

- Ну, мы другом служили в ГРУ. Нас отправили в Чечню выслеживать караван с наркотой. Все было ништяк. Обнаружили, передали ЦУ вертушкам. Только эти кретины ошиблись и попали НУРСОМ рядом с нашим укрытием. Моему корешу осколками раздробило ноги. Я его 30 километров на себе тащил. Ноги ампутировали и послали его домой, дали пенсию. А что пенсия? У него жена и двое детей. Запил. Потом у него случилось что-то вроде прозрения - слез со стакана. Несколько дней помаялся и в петлю полез. Потом записку его нашли предсмертную. Он ее мне написал. Просил о семье позаботиться. Я тогда автослесарем работал. Денег не хватало, а тут братки вариант предложили. Ну, я и согласился. Сорвали куш. Я с его семьей поделился. А потом как-то влился в такую жизнь. Только не думайте, что я оправдываюсь. Мне моя жизнь нравится. - Он закурил. - Ну, а ты, Андрюха, как ментом стал?

Одинцов покраснел:

- Меня на физмат не приняли...

- Значит твоя очередь коктейль мутить!

Капитан поднялся, подошел к столу, взял три стакана и намешал в них что с абсентом. Получилась зеленая жидкость.

- Вот. - Сказал он. - Мастер Ёда.

- Почему Ёда?

- После него должно проснуться второе дыхание.

- Блин, бред какой! - просипел Константин, допивая Мастера Ёду. - Моя очередь. Коктейль "счастливчик". Потому что после него можно легко начать новую жизнь. Ничего не вспомнишь из вчерашнего. По-моему, это то, что нам сейчас надо!

Он налил в каждый стакан текилы, джина и добавил какой-то белый порошок из бумажного пакетика. Все выпили не раздумывая...

Николай проснулся от ужасного грохота, доносившегося со стороны входной двери. Шум разбудил его моментально, словно будильник. Он поднялся и сел на диване с еще закрытыми глазами. Голова раскалывалась от боли, и каждый новый удар в дверь отдавался в висках крайне неприятным покалыванием.

Солнечные лучи уже успели прогреть комнату и теперь скользили по всему, что в ней было. Стоило только открыть глаза, как в них тут же появилась резь. "Выключите свет!"

Николай встал с дивана и медленно пошел на стук. "Что, звонка не видите, так долбите?"

- Кто там?

Никто не ответил, только ломиться стали с удвоенной силой. Казалось, что дверь вот-вот слетит с петель. "Гребенная пьянь! Ух, я щас!" Рука потянулась замку...

Внезапно за спиной вырос накаченный детина с бритой головой. На нем были только семейные трусы и майка. Татуировки сплошь покрывали его огромные ручищи. В правой руке он держал Стечкин.

- Отойди-ка, братан, ща я покажу этим пи%!№":*м!

Обхватив рукоятку пистолета обоими руками, он дал две коротких очереди прямо в дверь. Что-то тихо ударилось об пол, и все стихло.

Николай стоял разинув рот. Но слова "крутого парня" вывели его из оцепенения:

- Вот так, братан! Все путем.

- Какое путем! Ты чего сделал! А если это соседи за солью зашли?..

- Ага! За мясом они зашли! - засмеялся лысый.

- И вообще! Кто ты такой и что делаешь у меня дома?

- Успокойся, Колян! Ты у меня дома!

Ваша оценка: None Средний балл: 8.7 / голосов: 18
Комментарии

Да, с объемом я сегодня перестарался )))

У меня сердце кровью обливаеться когда вижу слово обойма, магазин, и у пистолета и у автомата всегда магазин, только у Гаранда пачка.

Отлично... но неочень я понял он че каждый день просыпается с мыслью что щас субота, и идет все время в свой офис? попути знакомится с новым лысым и т. п. или просто я суть первой главы не уловил??? - типа днем раньше и т п фразы.

поставил 10

ааааа, сори - все понял, туплю - там вступление а не старт главы =) а я то думал :D ну 10 заслужено!

крутто написанно

ржака местами :)))) мне нра!:)

Вот, кстати, название ты КЛАССНО подобрал :)))

а мне коктейли понравились!особенно последний!напиши рецепт и что это за порошок такой

Быстрый вход