Сбывшиеся мечты: Глава 5

Раннее утро. Розовое солнце, постепенно поднимаясь, озаряло своим нежным светом окружающую местность. Леса и поля средней полосы России находились ещё во власти утренней, туманной дымке. Стояла абсолютная тишина, такую тишину называют - мертвой, это определение сейчас как никогда было точным.

Кругом было сплошное умиротворение, ничего не напоминало об инфекции, зомби, спешке и суеты эвакуации, о тех ужасах, что творились во всём мире совсем недавно. Кругом была лишь тишина и спокойствие. Казалось, что сама природа отдыхала в сладкой дрёме, после недавних потрясений.

Но вот только все эти утренние этюды не приносили удовольствия одному парню, лежавшему в кювете федеральной трассы М-7 в бессознательном состоянии, с засохшей кровью на лице и одежде. На мокрой от росы траве, он лежал на боку, свернувшись от утреннего холода.

Постепенно Александр начал приходить в себя. Ужасно болела голова, какая то ноющая боль в ноге, плюс осознание того, что его вчера попросту развели как лоха, все эти мысли вертелись бешеным хороводом в его голове. Первые живые люди, которых он встретил, оказались такими сволочами. В том, что произошло, была вина и Александра, от радости он потерял всякую бдительность, он даже не взял оружия из машины, когда пошел к незнакомцу.

Александр повернулся на спину. Протерев один глаз от засохшей крови, он уставился в небо. Воздух был чист и свеж, и далек от смрада мегаполиса, который теперь всю жизнь будет помнить Саша.

Парень медленно присел, сразу почувствовался позыв тошноты. Немного отдышавшись, он начал осматривать себя. Первое что бросилось в глаза, отсутствие разгрузочного жилета и как ни странно ботинок.

- Берцы и те спёрли…суки…- тихо прохрипел Александр.

Он хотел узнать сколько время, но к своему удивлению обнаружил, что часы на руке отсутствовали. Украли даже перчатки. Про машину вообще речи не было, видать, она была целью тех двоих козлов. Посидев минут пять, Александр встал. Первое, что надо было сделать, это обработать рану, только вот чем? Первое что пришло на ум, это либо моча, либо лист подорожника. Эффективней конечно была моча, поэтому особо долгих рассуждений не было. Приподняв куртку костюма «Горка» парень оторвал небольшой кусок футболки. Помочившись на него, он приложил к ране на голове. Потом, поднявшись на дорогу, парень пошел вперед, наступая босыми ногами на холодный асфальт, в пол голоса ругаясь на тех типов, что его ограбили, на себя, на весь этот проклятый, изменившейся мир.

Он шел вперед. Что теперь делать? Оружия у него не было, продовольствия и воды тоже. Заветная Тойота со всем его добром, скрылась в неизвестном направлении. Теперь он практически беспомощен. Хромая, с залитым кровью лицом, он очень напоминал зомби.

- Ну, хотя бы эти примут за своего и не будут нападать – пошутил он про себя.

Он шел в раздумье что теперь делать, и где разжиться всем необходимым для выживания, как вдруг он увидел дорожный знак: «Плотава 0,5». Это означало, что ближайший населённый пункт был совсем недалеко.

- Щас бы покурить…- сказал он сам себе.

На всякий случай проверил карманы, может там найдется хотя бы одна сигарета? Хотя он точно знал, что все сигареты остались в машине.

Через десять минут Александр окидывал взором небольшой посёлок Плотава. Обычный посёлок, с одноэтажными деревянными домами, заборами, и просёлочной дорогой, размытой от дождей, о чём свидетельствовали крупные лужи. Тишина. Ни зомби, ни людей не было видно.

Парень сошёл с трассы и пошел по просёлочной дороге к селу, обходя лужи. Чтобы не испачкать последние оставшиеся у него носки, он решил их снять. Босыми ногами он шел по траве, растущей у грунтовой дороги.

Наконец он подошел к первому дому. Это был обычный деревянный дом с облупившейся зелёной краской и металлической крышей, огороженный деревянным забором. Подойдя к калитке, парень просунул руку и открыл щеколду с другой стороны, калитка открылась. Александр вошел во двор. Посмотрев вправо он увидел конуру, с дохлой собакой на цепи. Налево стоял небольшой сарайчик. Во дворе росла яблоня, вся усыпанная желтовато-красными яблоками. Парень подошел поближе и сорвал одно яблоко, вытер о рукав и откусил. Яблоко было спелое, от укуса по щекам у парня потёк яблочный сок. Не доходя до двери, Саша обнаружил на нём замок. Не долго думая, он отправился в сарай, поискать какой нибудь инструмент, чтобы вскрыть дверь. Сарай был тоже заперт. Обойдя дом, он увидел недостроенный деревянный сруб под баню. Рядом лежало бревно, из которого торчал топор. Вынув топор из бревна, Саша направился к дому. Удар топора сломал старый замок, и теперь можно было войти в дом. В прихожей нашлась сразу и обувь. Пара детских ботинок, три пары женских туфель на каблуках, совсем убитые кроссовки, с оторвавшейся подошвой, мужские ботинки, правда, на 42 размер и кирзовые сапоги. Саша достал из кармана носки, вытер ноги какой то белой тряпкой, лежащей на скамье, и на вытертые от грязи и влаги ноги одел носки. Выбирать то особо и не приходилось, либо ботинки, либо кирзачи. Ботинки были малы. Взяв один сапог в руку, Александр перевернул его, на подошве в кружке была цифра 43.

- Вот это мой размерчик.- сказал Александр, напяливая на ноги сапоги.

- Кажись, подошли – констатировал он.

Теперь ноги были защищены, им стало тепло.

Александр вошел в дом и приступил к поискам аптечки. Вскоре он нашел её в шкафу. Это была не аптечка, а простой белый пакет с таблетками, стеклянными пузырьками, бинтами и пластырями. Всё необходимое для обработки раны нашлось, и через пять минут Саша был уже с перевязанной чистым бинтом головой. Больше никаких особо ценных вещей в доме не нашлось. У Александра в животе заурчало от голода. Надо было чего нибудь перекусить. Продукты лучше поискать в магазине. В сёлах и деревнях магазины обычно стоят в центре, товары с прилавков особо не убирают, так что припасами можно разжиться именно там. Александр направился к выходу и увидел в углу пустой вещмешок.

- Чтож, пригодится – сказал Александр, закидывая его за плечо.

Теперь, не взирая на грязь и лужи, он бодро, чутка прихрамывая, топал к небольшому магазину, показавшемуся из-за ряда домов.

Дойдя до дверей магазина, Александр осмотрелся, нет ли кого поблизости? Никого, только тишина. Амбарный замок, охранявший вход в магазин, поддался только с пятого удара топора. Войдя внутрь парень принялся искать продукты питания. Он остановился около прилавка с минеральной водой, взял одну бутылку и чуть не половину выпил за раз. Далее к полкам с сигаретами. Он схватил пачку Винстона, открыл её, прикурил спичками, и наконец то затянулся. Александр прислонился к прилавку, спокойно потягивая сигаретку, осматривая полки. Несколько полок стояли с полностью покрывшимся плесенью хлебом. Покурив, Александр взял себе три бутылки обычной питьевой воды, один пакет сока, пять пачек Доширака, две плитки шоколада, большую пачку печенья, пачку риса и макарон, шесть банок тушенки, четыре бутылки пива, два блока сигарет, и ещё что-то. То, что не влезло в вещмешок, Саша положил в пакеты, взятые из того же магазина. С вещмешком, двумя пакетами в одной руке, и топором в другой, он вышел из магазина.

Теперь можно было подыскать домик посолиднее. После пяти минут поиска нашелся подходящий дом. Большой, на вид крепкий деревянный дом, огороженный забором. Подойдя к калитке, Саша слегка пнул её, на удивление та открылась. Войдя внутрь, он осмотрелся. Опять же никого. Во дворе он увидел сарай, баню, гараж.

- Гараж! – с улыбкой на лице сказал парень –Эт хорошо!

- Да и баньку можно истопить! А то чёт давно я не мылся.

«А к баньке пивко хорошо», само как-то на мысль пришло! Александр подумал, что сегодня можно заночевать и в деревне. Электричества тут конечно нет, по этому пригодятся поискать свечи. Подойдя к двери, Саша увидел на ней замок. Поставив сумки и мешок рядом с дверью, он со всей силы ударил топором по замку, тот упал. Парень вошел в дом. Обстановка была приятной, даже очень уютной. Большой, просторный зал, деревянный пол с ковром. По середине стоял большой дубовый стол, накрытый белой скатертью, напротив него мягкий диванчик на котором по бокам лежали желтые маленькие подушки. Секретер в углу, старинная ажурная люстра на потолке. Кружевные шторки украшали окна, с немного подсохшими цветами, которые Александр потом полил, чтоб радовали глаз. Вход в спальню украшали по углам шторки, с каким то узором. А в спальне стояла большая просторная кровать с периной и перьевыми, большими подушками. Прям как в сказочной избушке, Ей богу!

На кухне стояла газовая плита, газа, конечно же не было, поэтому готовить еду придётся на огне во дворе. На кухне нашлись свечи, соль, сахар, чай в пакетиках, и много другого полезного. Выйдя во двор, Александр нашел несколько кирпичей, сложил из них некое подобие плиты. Вернувшись в дом, Саша нашел кастрюлю залил в неё воду из бутылки, спёртой из магазина. Высыпал в кастрюлю макароны, и поставил вариться во дворе на кирпичной плите. В животе сильно урчало от голода.

Через 15 минут парень сидел на крыльце дома, и уплетал макароны с тушенкой, запивая апельсиновым соком и улыбаясь солнышку. Настроение становилось приподнятым.

Закончив завтрак, Александр решил взглянуть, что стоит в гараже. Справившись с замком, Александр с грустью смотрел на пустующее помещение.

- Ладно, поищем ещё! – бодро сказал парень.

Выйдя на крыльцо покурить, Александр распланировал сегодняшний день. К семи часам вечера истопить баню и отрубиться. Всё просто! Судя по часам в доме время было 12:30 дня. В принципе, чтобы не терять время, можно сейчас обшмонать деревню на предмет транспорта, полезных вещей, а главное оружия.

К трем часам дня у Александра были: почти новые кроссовки чёрного цвета, тёплый свитер на холодную погоду, плащ палатка, военный бушлат, вместительный походный рюкзак.

Из транспорта в деревне нашлась только старенькая ржавая шестёрка, которая напрочь отказывалась заводиться и мотоцикл с коляской «Планета-5», в более-менее удовлетворительном состоянии. В деревне было много гаражей, но машин, почему то не было.

Из оружия – только топор. Были ещё вилы, косы, лопаты и прочие орудия сельскохозяйственные труда, нашлась даже бензопила. Но всё-таки Александр остановился на топоре.

Обходя один из домов, окна которого выходили в сторону поля, парень увидел какой-то объект в поле, присмотревшись повнимательнее, Александр увидел, что это большой грузовик, зелёного цвета. Грузовик стоял на просёлочной дороге, с другого конца посёлка вокруг него никого не было. Скорее всего, брошенный.

- Надо глянуть. – сказал Александр – Может чё полезное найдётся!

Выйдя из дома, Саша направился в сторону грузовика. Расстояние оказалось не малое.

Не доходя до машины метров 200, парень увидел труп военнослужащего, молодой солдат срочник, выглядевший на 16 лет, практически подросток ещё. У парня была рваная рана на шее, правая рука была во множественных следах укусов. Жалко было парня. Но ему уже не помочь.

На ремне у него болтался штык нож и подсумок для магазинов. Александр расстегнул у бойца ремень и аккуратно снял вместе с ножом и подсумком. Потом одел его на себя поверх «Горки». Оружия у солдата не нашлось. Закончив осмотр тела Саша пошел дальше к машине. Это оказался армейский грузовик «Урал»-4320. Здоровенный тентованный грузовик стоял как монолит среди поля.

Обойдя грузовик, Александр подошел к кабине со стороны водителя и увидел ещё один труп. Это был лейтенант, по мутно-красным глазам, синим раздутым венам на шее и руках, и окровавленному подбородку стало ясно, что он был зомби. На теле зомби было четыре пулевых отверстия. На ремне была пристёгнута кобура. Саша открыл её и увидел пистолет. Это был ПМ, нашлась и запасная обойма.

- А вот это мне сейчас ох как в тему! – сказал Александр, вынимая пистолет.

Положив пистолет с запасной обоймой в карман, Александр подошел к кабине. Дверь водителя была приоткрыта. Парень открыл её, первое, на что он обратил внимание, ключи были в замке зажигания! Сев за руль Александр увидел на полу испачканные кровью бинты, какие то таблетки, перевёрнутую аптечку и…автомат!

- Оппаа! Вот это сюрприз! – с улыбкой на лице сказал Александр, беря АК-74 с деревянным прикладом и цевьём в руки.

Отстегнув магазин, проверил патроны.

- Есть! Отлично!

На полу под сиденьем нашлось ещё три полных обоймы, плюс четыре в подсумке у Александра. Перебравшись в кресло пассажира, он открыл бардачок, в нём нашлось ещё четыре обоймы к автомату и три к пистолету, плюс какая то карта.

- Неплохо, весьма неплохо. – не переставал бубнить Сашка.

Развернув карту, он стал изучать её. На карте был отмечен следующий крупный военный кордон в городе малая Дубна.

- Полезная карта, пригодится. – сказал Александр, положив карту обратно в бардачок.

«А ведь неплохой транспорт в постапокалиптическом мире?» Рассуждал Александр, окидывая взглядом кабину «Урала». Машина мощная, проходимость на высоте, жаль только скорость всего 85 км/ч и ревёт громко, зато надёжная, да ещё и в огромный кузов можно много чего полезного напихать! Кстати, а что в кузове? Я ж его то ещё и не проверял!

С этими словами Саша вылез из кабины и направился к кузову, держа в руках очень ценное приобретение – автомат. Теперь, после того инцендента с теми козлами, он его из рук иже не выпустит. Откинув тент, парень увидел кузов пустующим, лишь несколько небольших ящиков. Подпрыгнув, Александр влез в кузов. Подойдя к ящикам, он увидел в них лишь комплекты ОЗК.

А вот в последнем ящике он обнаружил четыре цинка патронов 5.45 мм. Чтож вполне неплохо! По крайней мере зомби можно уже не бояться. Да и всяким уродам, пытающимся посягнуть на его жизнь, здоровье и имущество будет ох как херово.

Перебравшись обратно в кабину, Александр твёрдо решил, что Урал, лучший на данный момент транспорт, который есть в округе, не считая мотоцикла и ржавой шестёрки. Вот только опыта вождения подобного рода транспорта у Александра не было. Он сел за руль, повернул ключ. «Урал» грозно заревел. Парень изучил небольшую черную табличку на приборной доске, которая изображала схему коробки передач. Следуя ей, Александр включил первую скорость, грузовик медленно тронулся с места. Далее вторая, «Урал» уверенно двигался вперед. На третьей, он уверенно, быстро продвигался вперёд. Задняя передача, грузовик покатился назад.

- В принципе понятно всё! – заключил Александр – Беру! – окончательный вердикт.

Развернувшись в поле, громадный, ревущий, железный монстр повышенной проходимости повёз Александра обратно в деревню. Кое как припарковавшись на узкой улочке около «своего» дома, под деревом, при этом снеся несколько чужих заборов, Сашка заглушил машину. Прежнему хозяину этого дома, Александр, в знак благодарности, выбросил ящики с ОЗК около забора, оставив при этом себе один комплект, исключительно на «пожарный случай». Ящики с патронами перекочевали в кабину, под сидение. Закрыв машину на ключ, Александр прошел во двор. Теперь пора топить баньку!

Когда Саша в детстве отдыха в деревне, у его дедушки была своя баня. Поэтому истопить баню для Саши не было проблемой. Через пол часа над трубой от бани, вился серенький дымок. Воды набрал в колодце, приготовил чистые вещи, найденные в других домах. Пока баня топиться Александр решил постирать свою запачканную «Горку», чтоб к утру высохла. Набрав горячей воды из бани, а холодной из колодца, он нашел два таза и стиральный порошок, и приступил к стирке. Через полтора часа баня была готова, на верёвке сох костюм, под лавочкой у бани, в тени заходящего солнца охлаждалось пиво. В сарае на чердаке даже берёзовые веники нашлись. Правда, жаль, попарить было некому. В погребе, что стоял на другой стороне дома Саша нашел картофель в мешках и трёхлитровую банку маринованных огурцов с помидорами.

- На ужин картошечки с огурчиком маринованным порубаю!- в улыбке сказал парень – Хорошо!

Взяв чистое полотенце, чьи то чужие штаны и новые семейные трусы ещё в целлофановой упаковке, берёзовый веник, парень пошел в баню.

Через час он вышел чистым, побритым и приятно пахнущим.

- Прям как заново родился – сказал он сам себе.

Присев на скамейку, он открыл пиво и закурил сигарету. На улице стоял тёплый августовский вечер, солнце склонялось к закату. Хорошо то как! Тишина, чистый воздух. Нет, этих вонючих, орущих, упырей.

Медленно потягивая пивко с сигаретой, паренёк тихо запел песню, вздыхая и смотря в небо, голубое и чистое. В этот момент тоска накатила на него, он был один и некому не нужный. Всё же он не терял надежды встретить каких нибудь нормальных выживших людей, а не всяких моральных «мутантов».

Через десять минут, он открыл вторую бутылку пива и пошел чистить картошку. Почистив её, поставил вариться на свою кирпичную плиту. Вскоре она была готова, открыв банку с огурцами и третью бутылку пива, парень принялся за ужин. Автомат, грозно сверкая на солнце, стоял рядом.

Поужинав, Александр помыл за собой посуду и пошел в дом, хотя на улице было ещё светло, но в доме было уже темно, поэтому пришлось зажигать свечи. Александр перебинтовал голову, рана кажись зажила, нога уже почти не болела. Организм постепенно восстанавливается.

Расположившись при свечах на столе, Александр принялся изучать военную карту. Второй кордон стоял рядом с городом Малая Дубна. Далее, следовали какие то пометки красной ручкой на трассе М-7, какие то кружки, треугольники, что-то было перечеркнуто, в углу карты были написаны цифры, что всё это означало, знали только двое мёртвых военных, лежавших в поле.

Саша закурил. Он стал планировать завтрашний день. Необходимо было подробнее изучить Кордон №2, быть может, если повезёт, то его ещё держат военные.

Далее, чтобы не загружать охмелевшую голову, Александр отправился в спальню. Разделся и улегся на мягкую перину. Автомат поставил рядом с кроватью. Укрывшись одеялом, он повернулся на правый бок и почти сразу уснул. Что его ждёт завтра, он не знал. На деревню опустилась ночь.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 59
Комментарии

С нетерпением жду ваших комментариев, мои немногочисленные читатели. Мне очень важны и интересны ваши мнения для написания последующих глав.

Молодець, хлопче. Продовжуй і не зупиняйся :)

Очень понравилось, радовался за ГГ. 9.

Кстати.. заметил прогресс, лучше писать стал=)

Уж больно всё красиво... Жди беды! (С) Кпт. Зелёный :)

неплохо:) умиротворение такое наступило прям:)

Очень интересно , продолжай .

На секунду показалось что он побои не пережил и в рай для выживальщиков попал) Читается интересно и легко +9

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Очень понравилось!=)

Благодарю за комментарии, 6 часть в разработке выложу в конце недели

Магазин, всегда магазин, у пистолета и у автомата МАГАЗИН.

Очень даже не плохо. Ждём продолжения, надеюсь всё закончится не так уж плохо. Желаю удачи.

предвкушаю кровавое месиво с участием "урала")

Да в этой глав намного лучше. Но все равно те уроде его не очень то научили... Так светиться! И баньку истопил и на урале покатался. Реально рай для выживальщика!)

Надеюсь в следующих главах увидеть смысловую нагрузку данного произведения.

А еда у него на кирпичной плите уж слишком быстро готовиться я помниться в котелке воду минут 20 ждал пока закипит

...нахрена посуду мыть? ДЕлать больше нечего, чтоли? :):):):) К томуже, есть одноразовая...но даже если нет...посуды кругом - всю не перепачкаешь :) И кстати, ГГ с самой мАсквы так ложкой, и прочей утварью и не запасся...ни тебе котелка, ни тебе ложки банальной...я про удобные примуса газовый, или бензиновые ваще молчу...для совсем деревянных - есть спиртовые горелки, или даже таблетки сухого спирта....в общем процесс питания, и жопоподтирания не раскрыт.

а так- супер.

очень интересно!!))

вот только главному герою часто везет,но это даже лучше!)

Быстрый вход