Конец эпохи.Глава первая

Конец эпохи.

Глава первая. Ошибка одного...

Девид Гембл стоял у самого края крыши 80 этажного бизнес центра. В одной руке он держал мобильный телефон, в другой же руке сигарету. Взгляд его был направлен в сторону выездного моста из города, на котором сотни, а возможно и тысячи машин пытались выехать из зараженного города. В городе же стоял сущий хаус, мародеры грабили: дома, магазины, ларьки, оставленными их хозяевами. Большинство машин в городе горели. Трупы зараженных людей так и лежали на тротуарах, дорогах, переулках.

Девид смотрел на все это с ужасом. Понимая что к этому всему и он приложил свою руку. Он выкинул сигарету в низ и набрал чей-то номер на мобильном телефоне, отойдя от края на несколько метров.

На другом конце провода ему ответил мужской голос.

-Да Девид ты где? Бомбардировщик прилетит через несколько часов, надо выбираться!

-Джим я подойду через час, полтора. Ответил Девид. У меня еще осталось одно дело в лаборатории.

-Какая к черту лаборатория, надо поскорей выбираться!

-Нет Джим мне кажеться я нашел способ победить вирус! Если есть хотя бы один мизирный шанс, то я должен им воспользоваться. Ведь изза меня все это началось.

-Не с ходи с ума Девид ты и сам знаешь чему в этом вина.

-Увидимся у доков через час ответил Девид. И резко повесил трубку.

Девид работал ученым в иследовательском центре вирусов. Ему было всего по мркам ученого 32 года. После пендамии связанной со свиным гриппом, его и еще десяток ученых со всей америки собрали для создания антивируса. В итоге нелепая ошибка девида в расчетах Девида создала из лекарства, еще более яростный вирус, который убивает человека через 37 часов после заражения.

Спустя некоторое время он вышел из бизнес центра и двинулся к иследовательскому центру, который стоял в 150 метрах от бизнес центра. Девид шел оглядываясь по сторонам смотря на улицы города. По левому краю от него кто-то кинул зажигательную смесь в окно магазина обуви, по левой стороне муж склонился над умершей от вируса Девида женой. Где-то в дали доносилась стрельба, и небольшие взрывы.

Наконец он дошел до центра и вошел в него, пройдя по коридору в лабораторию. Лаборатория была на половину разрушена, но нужные ему приборы были в порядке.

Тем времинем у доков его ждал Джим Ферчелд и еще восемь работников лаборатории.

К Джиму подошел один из ученых Боб Керрик.

-Ну как он там?

-Говорит что нашел возможный антидот, но нам нужнее чтоб он принес наши записи, а то все придется начинать сначала.

-У нас всего полтора часа осталось до прилета бомбардировщика, капитан говорит что никого ждать не будет, и что он через час отплывает.

-Ясно. Но Девид успеет я знаю.

Через 15 минут после разговора Джима и Боба, начала звенеть пугающая, пронзительная сирена.

И услышав сирену Девид начал быстро собирать записи ученных, документы из лаборатории в свою сумку висевшую у него на шее. Результаты своего опыта он быстро списал с компьютера на флешку и оглянувшись на последок бегом двинулся к докам.

-Ну все Джим больше ждать нельзя, надо залазить на судно! Сказал Боб.

Джим посмотрел на него и кивнул головой, после чего они спеша двинулись к катеру стоявшему у причала. Спустя пару мгновений все ученные и команда судна были уже на палубе.

Девид бежал что есть силы к докам, понимая что у него очень важные данные и они могут помочь. Он прибежал к докам, но там уже никого не было. Девид судорожно огляделся и взглянул на небо и увидел приближающийся самолет. В шоке он прыгнул в холодную осеннию воду и поплыл прочь от города.

Летчик уже приготовил правю руку, прислонив большой палец к кнопке сброса.

-К2ДЕЛЬТА вызывает базу, добро на сброс даете?

Через несколько мгновений он получил приказ на сброс. Летчик нажал на кнопку сброса и снаряд синего цвета, овальной формы начал падать на землю. Самолет просвистел, и скрылся в облаках оставив за собой гул. Бомба упала прямо на лабораторию Девида.

Корабль ученных отплывший на 5 миль от города остановился.

-И что это! Произнес Боб. Разве не должен быть взрыв, грибообразное облако?

-Да, это как-то странно ответил Джим. Может что-то с бомбой не так? Добавил он.

-Не думаю добавил кто-то из ученых.

Девид оглянулся и не понял почему бомба не взорвалась, он уже считал себя покойником. Девид перестал плыть, и просто смотрел на город.

Пару мгновений спустя из бомбы высвободился какойто белый газ и его пелена накрыла Девида и весь город.

-Что за чертовщина!? Пробормотал себе под нос Джим. Не так же все должно было быть. Добавил он.

Через пару минут газ рассеялся и Девид решил вернуться к докам. Он весь сырой и промерзший выполз на берег. Немного полежал и встал на ноги, оглядевшись по сторонам. -Что это было, спросил про себя Девид.

Он полез в карман за телефоном и увидел у себя на руке вирусные гнойники на кисти. Девид сразу же понял что он заразился.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 12
Комментарии

Пиши дальше,очень интересно.

Почитал бы продолжение)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Не очень если честно)

хаус-хаОс

пендамии-пАндемия

нелепая ошибка девида в расчетах Девида

времинем-временем

Ребята,ну печатайте в ворде,и так рассказ не из самых сильных,а ещё грамматика и орфография.Отдавайте проверять свои произведения папам, мамам,

учителям.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повеситься жизнь была бы невыносимой!

Понравилось но...Гигантское "Но"... Вирус Свинного гриппа, не сильнее любого обычного...Какой же это бред. Тем более что давно уже все знают что это была афера.... Мировых Фармацефтических компаний т_Т

Если по лучше вчитаетесь то поймете, что не так все просто почему такая вспышка вышла, из за смеси этого вируса с другим элементами. Да и вообще у меня больший акцент в рассказе ведется на заговор, а не стрелялки по зомбикам.

Я заметил 2 ошибки к примеру: Ведь изза меня все это началось, Ему было всего по мркам.

А так интересно, продолжай))

Быстрый вход