Потерянные . Глава 3.

Потерянные. Глава 3

Встреча

- Парень, спокойно! Мы свои! – попытался разрядить обстановку Слоу. Он резко поднял руки, показывая, что он не намерен причинять пилоту зла. Пилот, дернувшись, навел ствол пистолета на Слоу.

- Видишь, я безоружен. Спокойно…

Хлопнул выстрел. Крепкое забрало шлема не могло спасти Слоу от выстрела с такого расстояния. Дэйв видел все происходящее как в замедленной съемке. Вот пуля разбила забрало шлема сержанта… Его осколки разлетаются в разные стороны… Голова Слоу дергается назад… Тело сержанта еще не успело упасть, а в груди пилота появляются аккуратные дырочки, кровь из которых мгновенно окрашивает синюю униформу психа в багровый цвет…

Из ступора сержанта вывел Птах, орущий в микрофон благим матом.

- Сука! Мразь! Ублюдок! Молодец, Влад, укокошил гниду!

Над трупом Слоу стояло двое десантников, которые уже ни чем не могли помочь покойнику. Капитан побежал к десантному отсеку модуля Пятого отряда. Пилот еще подавал признаки жизни. Захлебываясь кровью, он с диким ужасом в глазах смотрел на склонившегося над ним десантника. Дэйв включил внешние динамики брони и, едва сдерживая ярость, выкрикнул:

- Что ты видел?!

Пилот конвульсивно вздрогнул всем телом и затих. Его широко раскрытые глаза продолжали смотреть на капитана. Дэйв выключил внешние динамики и выпрямился.

Камеры внешнего слежения носителя должны были записать подробности произошедшего с Пятым отрядом. Подключившись с помощью шлема к системе носителя, он в первую очередь обратил внимание в раздел последних видеозаписей, воспроизвел последнюю…

…Девятнадцать бойцов Пятого отряда стоят на площади. Стоят в широком кругу, напротив здания Колониального Управления. Головы смиренно склонены, будто читают молитву. В центре круга, широко раскрыв руки, будто стремясь охватить небеса, стоит капитан... Помехи… Картинка резко изменяется, демонстрируя Дэйву уже знакомый вид: фрагменты людей складывают собой очертания человеческого лица.

Ответа на вопрос о загадочных обстоятельствах гибели отряда нет, наоборот загадок стало больше.

Мысленно выругавшись, Дэйв отдал приказ Александру связаться с другими группами.

***

Оставшиеся три группы прибыли на штурмовиках почти одновременно. Дэйв ввел их в курс дела еще до прибытия, передав их командирам видеозапись и вкратце обрисовав ситуацию. Площадь превратилась в настоящую неприступную цитадель. Наступила ночь.

Десантники оцепили здание и штурмовые модули. ПНВ шлемов и встроенные в них сканеры позволяли не использовать фонари, чей свет мог демаскировать позиции десантных отрядов. Группа наблюдения была отправлена на верхние этажи здания колониального управления. Четверо командиров обсуждали план дальнейших действий.

- Я не хочу до конца дней своих гнить на этой планетке. Вроде отсюда три торговых крупнотоннажных судна не вернулись? Что нам мешает загрузиться в них и улететь? – предположил капитан Третьего.

- Да. Космопорт находится в пяти километрах от города и… - договорить командир первого отряда не успел, поскольку в динамиках шлема раздался дикий, полный нечеловеческого ужаса вопль. Одновременной с ним на крыше Управления полыхнули две вспышки плазменных гранат. Взгляды всех десантников обратились к зданию. Крик в динамиках стих.

- Группа, доложите! – проорал в микрофон Дэйв. Пятеро его бойцов и составляли группу разведки.

- Капитан, нужна по… - всхлипнул динамик.

Дэйв не сразу понял, что именно летит с крыши. Тела пятерых десантников падали прямиком на асфальтовую мостовую. Труп первого, летевшего вниз ногами, упал прямо напротив входа в Управление. Хруста костей внешние динамики не уловили. Удар о землю был такой чудовищной силы, что десантник спружинил от асфальта взлетел немного вверх и упал, скрежеща сервоусилителями. Из под брони на ногах хлестала кровь.

Птах ринулся в здание Управления, но Дэйв окриком остановил его – то, что разорвало пятерых солдат и пережило взрыв плазменной гранаты, переживет и пульку из импульсной винтовки. Сзади послышались хлопки выстрелов Они развернулись, еще не подозревая о том, что за считанные секунды произошло за их спинами…

На асфальте неподвижно лежали закованные в броню бойцы. На них падали тени, обладателей которых попросту не было. За прозрачными колпаками десантных модулей были видны неподвижные силуэты пилотов. Мертвы… Все мертвы…

Последним, что увидел Дэйв, был яркий свет плазменных двигателей одного из штурмовиков.

To be continued.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 13
Комментарии

Сорри за малый объем, менял два раза содержание. То это не так, то то не так)

Следующая глава будет целиком и полностью посвящена Слоу.

Все предыдущие главы, включая эту, можно считать прологом.

Понравилось. +8

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

Если есть опечатки, просьба отпечататься)

Пиши дальше...еще бы почитал)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Будет маленькое отступление о прошлом славного сержанта)

Товарищи, комментим ошибки, плиз!

типа ждем следующего поста.

ошибок глобальных пока не нашел.

типа ждем следующего поста.

ошибок глобальных пока не нашел.

есть неувязочки.

1. Труп первого, летевшего вниз ногами.... - откуда было понятно, что падает именно труп?

2. Удар о землю был такой чудовищной силы, что десантник спружинил от асфальта взлетел немного вверх.... - какой высоты была крыша, что его "отпружинило" обратно? да еще и при том, что падение происходило вниз ногами, которые "вылетают" при ударе...

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Поясняю:здание управления- очень высокий небоскреб. Это моя недоговорка, потом поправлю) Во-вторых, ноги то у него закованы в крепчайщую броню, как никак.

гут, начало захватывающее :)

Начало было интригующим, продолжение разочаровало, а объёмы вобще вгоняют в депрессию.

Это только вступление)

где продолжение?!!! :))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

очередный зомбо день...

Уже тут)

Быстрый вход