Сульфид Аммония. 2. Паранджа

Паранджа подарила Лавирии крылья.

Она ходила по уличным дорогам, махая ими, как огромная ворона.

Конечно, люди продолжали коситься на неё и обходить ее стороной. Черная, полностью скрывающая лицо и тело паранджа отпугивала людей своим резким отличием от их прозрачных одеяний. Но этот эффект был вызван лишь странностью одежды – подумаешь, какую тряпку одевает на себя человек – а не ярким обликом Рии, резко отличающий ее от всех…

Поначалу Лави самой было страшно выходить на улицы.

Еще утром, в своей каморке она надела паранджу и не обрадовалась своему отражению в старом, пожелтевшем покрытом точками зеркале.

- Теперь я похожа на черного призрака. – сказала она отражению.

Призрак смотрел на нее из зеркала молча и устрашающе.

Но когда Рия оказалась на улице, когда прошла по улице в густой реке людей, всеми силами пытаясь успокоить свое сердце – она увидела, что люди больше не шарахаются от нее, они спокойно проходят рядом, так, будто бы она – одна из них, так, будто она такая же, как они и в ее внешности нет ничего страшного…

Лави шла, закрыв глаза, и вдыхала, вдыхала это чувство общности.… Впервые в жизни ей было так легко и приятно идти среди людей; они перестали казаться ей злыми и циничными.

Когда волны кайфа понемногу стали спадать, она уселась на скамейку в парке, где не было людей, только два поводка вдали – две бабушки гуляли с собаками…

В телефоне ее уже ждала зеленая от любопытства эсэмэска. «Ну как?» - вопрошала она чуть завышенным голосом Клода. «Аааах, это просто неописуемо!!..» - написала Лави в первую секунду. А минуты три спустя еще добавила: «Как много решает простая тряпочка… Оказывается, я не ненавижу людей.. Когда вокруг меня нет этой пустынной сферы они весьма неплохие… Они все равно обращали на меня внимание, но все уже было совсем не так, как раньше!…». Клауд не отвечал, так как сидел на лекции. Минут десять послушав лай маленьких собак, шум метлы дворника и звук спешащих автобусов где-то за домами, Рия написала еще одну эсэмэску.

«Это все благодаря тебе. Приходи сегодня вечером в гости»

Лавирия представила, как будет прыгать Клауд, когда прочитает сообщение и закатила под паранджой глаза, пожалев, что отправила его. Потом стала уговаривать себя – вечер в компании человека – не так уж плохо, можно чего-нибудь поесть, к тому же надо рассказывать о своих чувствах кому-то еще помимо дневника. «Почему?» - спросил ее внутренний голос. Она только тяжело вздохнула ему в ответ и откинулась на спинку скамейки…

Ветер гонял сухую листву по асфальту. Рии было жарко и тяжело дышать, за день она раз двадцать наступила на длинный подол с непривычки – нужно будет подшить его… Мимо прошли два парня с плеерами в карманах. Им было столько же лет сколько и Клоду…

Еще немного посидев, Рия решила устроить себе последнее испытание за сегодняшний день. Поход в магазин.

Лавирия ходила в магазины только рано-рано утром или поздно-поздно ночью.

Деньги в руках продавцов дрожали, самые стойкие просили ее не распугивать посетителей… Самые злые – переходили на грубость. Ела она мало, обычно одного похода за покупками хватало недели на три, а еще чаще и покупать было не на что. Дешевая работа, карманные подарки Клода, нечаянно найденная десятка в парке, милостыня от доброй бабушки сверху – сильно не напокупаешься. Лавирия не стесняясь брала деньги у всех, кто делился – работать она не могла, учиться тоже..

Походы в магазины были редкими, но тяжелыми.

И сейчас она собиралась зайти за продуктами средь бела дня!...

Лави летела домой, размахивая своими черными крыльями. Ее черный хвост развился на ветру. Пара прохожих отшатнулась – то ил от удивления, то ли от неожиданности. «Да, народы ислама не скачут по улицам» - подумала Вири. И поскакала дальше. Ей впервые было плевать, что там думают остальные, ей впервые было плевать, какое она создает впечатление…

Продавец был с ней так любезен!

«..Вы уверены, что хотите эту сгущенку? Может, эту? Она дешевле – а на вкус такая же..»

У двери в ее подъезд стоял джинсовый, улыбающийся Клод. Черная птица влетела в его объятья, и он закружил ее, - и полчища голубей взмыли ввысь, громоподобно аплодируя крыльями своей новой черной родственнице.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17
Комментарии

Ставлю 10 т.к. ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ побило все мои рекорды э-э-э...э-э..непонятности...э-э... :)

Ух ты, ух ты. Немного странноватый критерий.. Но спасибо)

Если очень захотеть - можно вникнуть)

Раз 20 пытался вникнуть...Теперь запутался окончательно...

Полность согласен с TREPANом так как очень интересно,но ничего до конца не понятно, потому что с полом вроде определились,а вот принадлежит ли ГГ к роду Homo это вопрос.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повеситься жизнь была бы невыносимой!

Спасибо большое!)

Если совсем невмоготу - я могу вам на эл. адреса выслать в чем прикол... ну то есть просто объяснить все... Хотя я даже не знаю - мне, как автору выгодно это делать или нет? Каким путем я быстрее потеряю читателей?..

Одним словом - если очень, то давайте. А если еще терпится, то терпите, она ж блин на то и история!)

Вышли-те мне хотя бы фото шоколадок! Ну можно и про тайны текста выслать... :)

опять на птицах закончили...

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Как мило, что вы обратили внимание.

Это так нечаянно вышло)

Не переживайте, дальше будут собаки.

Быстрый вход