Великая Беговая Дорожка. Глава 7

Извиняюсь за столь длительный перерыв. Если кто-то ждал продолжения, то извиняюсь вдвойне)) Как всегда жду комментариев и советов. Заранее спасибо.

Глава 7. Шестая скорость.

Он показал мне пальцем в сторону одной из группок мертвяков. Я честно пытался найти какие-то различия в мертвецах, в их поведении, но не смог. О чём и сообщил юному снайперу. Он принялся рассматривать толпу в оптический прицел. Прошло не меньше минуты прежде чем движением руки он дал мне знать, что объект найден. Я посмотрел на двух упырей, находящихся в десяти метрах от парадного входа. Пара типичных, если так вообще можно сказать, ходячих трупов: перекошенные бледные лица, рты в запёкшейся крови, видимо они позавтракали, грязная одежда и грациозность медведя-шатуна.

- "И почему именно они быстрые?" - поинтересовался я

-" Не они, а только левый, сейчас покажу..."

Он опять уставился в прицел. Напрягся. Медленно выдохнул, а потом резко вдохнул. Не знаю зачем, но я стал считать про себя: 1...2...выстрел...

Серёга попал в темечко правому мертвяку. Труп нехотя опустился на асфальт и перестал шевелиться. Ничего необычного... Правда, левый несколько занервничал и стал двигаться... быстрее!.. зомби начал диковато озираться по сторонам, как-будто он искал кого-то в этой толпе нечисти, как-будто он понимал, что его сосед перестал стоять на ногах не по своей воле... В довершении всего наш активный трупик поковылял к трассе, и его скорость была явна выше, чем у его дружков. Мда... зомби ли это... похож как две капли воды на остальных, но значительно резче и... умнее чтоли.

- "И намного он быстрее может?" - спросил я

- "Ну, при мне вон тот дальний отдыхающий, Сергей показал пальцем на лежачий труп у мусорного бака, пропрыгал от ступенек до мусорки секунд за 5-6... "

Каждая новость хуже предыдущей... теперь из дома выходить совсем не хочется. Ладно, нужно будет потом прикинуть, каким образом теперь выходить в рейды, сейчас разберёмся с оружием, оставшимися продуктами и организацией всего и вся в киношке. Не знаю почему я решил, что тут за лидера... но кто, чёрт возьми, если не я?!

- "В общем, пока никому не говорим о быстрых - кроме паники ничего не получим."

- "Согласен."

Спустился в зал. За несколько минут ситуация не изменилась, разве что Бул отложил ноутбук и открыл камеру. Поговорю о быстрых зомби с Кириллом и Булом попозже - всё равно скоро будет темнеть, и сегодня я на улицу не собираюсь. Осматриваю лежащий на стойке бара Бенелли. Нужно будет пересчитать количество винтовок, которые мы прихватили в "Зверобое".

- "Отлично! Настроил камеру! Теперь можно будет ролики в Ютуб выкладывать, пусть янки поглядят!" - ликовал Бул

- "И ты с ней будешь везде таскаться?" - поинтересовался Киря

- "А почему нет?" - обиделся мой знакомый бармен

- "К голове себе примотай - будешь снимать от первого лица!"

Бул не оценил юмора и спрятал камеру в рюкзак. Потом проверил ноут, который он заряжал. Я обратил внимание на двух персонажей у касс - дед и внук. Видимо, пришли в кино с утреца. Повезло. Да, компания, пришедшая в кинотеатр в утро понедельника была самой разношёрстной: трио студентов из соседнего института, две женщины и уже упомянутые мной дед и его внук. Остальное население составили работники - кассирши, бармены, билетёры, уборщицы, официанты, охранники, менеджеры. Ну, вот та девушка-менеджер очень даже ничего, нужно бы подойти и поболтать/успокоить/подставить жилетку. Правда, с таким потрёпанным лицом как у меня шансов на успех будет немного, всё же...

- "Сид! У меня тут к тебе вопрос..." - начал было Бул, но его прервал очередной выстрел

- "Какой?"

- "Я тут в этой соцсети нашёл несколько адресов, ближайший - ИБХ, так вот там тоже остались люди, может быть стоит попробовать им помочь?"

- "Э-э, не сейчас, не думаю что это хорошая идея" - вмешался в разговор Киря

- "Не лучшая мысль... у нас есть несколько винтовок, но мы не военные, и никакую зачистку провести не сможем" - пояснил я

Новость о быстрых зомби не оставляла меня в покое. Теперь всё станет совсем сложно... И нет никакой информации, как отличить быстрых от обычных, откуда они все взялись, что делать дальше, где военные, когда нас спасут? Все эти вопросы собирались в один огромный клубок, который не давал мне сидеть на месте. Самое страшное, что ответов не было и представление обо всём было очень общее. В основном из фильмов о зомби. И тогда всё выглядит крайне печально.

Что-то я совсем загрустил. Посмотрев по сторонам увидел, как тот самый внук играл с Бигфутом: он кидал ему теннисный мячик, а пёс, с завязанной проволокой мордой, носом привозил ему снаряд обратно. Интересно, где Вика?

Глядя на их игру, я думал как же сказать ребятам, что у нас появились серьёзный проблемы.Еды и воды пока хватит...

"Бедный Бигфутя!.." - с досадой промямлила Вика из-за моей спины

Я вздрогнул и повернулся. Молодая рыжая девушка была похожа на сварливую маму, присматривающую за сыном, который играл во дворе. Я вернул свой взгляд ко входу, чтобы продолжить просмотр, но вместо этого получил неожиданное зрелище: мячик отрекошетил от стены и скакал в сторону входных дверей, а песик несся за ним...

Немая сцена. Собака. Металлодетектор. Бешеный визг...

Ступор был общим и продолжался секунд 5. Мы с Викой переглянулись и я побежал за псом, офигевшим под воющей конструкцией. Через мгновение я уже вытащил его, но это чудо техники не переставало орать. Бешеные лица охранников дали понять, что они не в курсах где тут кнопка выкл. Бул подбежал и стал тарабанить по бокам конструкции. Кирилл пытался сбить верхнюю часть детектора - именно оттуда исходил шум. Серега начал подтаскивать лавочку, я заметил это и помог ему. Охранники также подсобили и вчетвером мы снесли этой лавкой металлодетектор. Он продолжал натужно визжать. Мы стали прыгать по лежавшим частям аппарата, теперь уже вшестером. Спустя пару секунд он издал свой последний писк. Тишина... и глухой удар в дверь. За ним ещё один. И ещё... и ещё.

Положение становилось печальным. Мы уже начинали слышать урчание и вой с другой стороны. Удары по стеклам доносились по нескольку раз за секунду - таким темпом долго преграда не продержится.

-" Ребят, делать что будем?" - спросил я

-"Придётся забаррикадироваться ближе к залам"- ответил один из охранников, кажется его зовут Гриша

-"Хрена с два! Они весь холл займут! И как вы выходить потом собираетесь?!" - Сереня был не в восторге от этой идеи

-"Ты с ума сошёл? Полсотни людей сейчас здесь! Убежать такой толпой мы не сможем! Остаться - вот единственный способ!" - другого охранника звали Гена

-"Вы что думаете?" - я повернулся к Кириллу и Булу

-"Двигать нужно" - почти без эмоций ответил Киря

-"Я с Вами в любом случае..." - Костя говорил надломленным голосом

-"Тогда... мы сваливаем отсюда, а вы оставайтесь" - подытожил я

-"Ну, и валите, только оружие и продукты оставьте" - грубо сказал Гриша

-"Мы заберём часть оружия и пару батонов хлеба" - твёрдо сказал Серый

-"А больше ничего тебе не надо?" - огрызнулся Гена

"Мы возьмём часть оружия и немного еды" - повторил Сергей, наведя ружьё, висевшее до этого за спиной, на пах охранника

Они отошли от нас, а Вика, не дожидаясь сигнала, взяла пару буханок хлеба и бутылку с водой. Кирилл и Булка взяли по винтовке, а я подобрал стоявший в углу АК. Магазины от него всегда при себе держал - не пришлось мешкать как парням, искавшим в сумке патроны для винтовок. Всё это время я их прикрывал, держа на прицеле двух охранников. Когда парни закончили приготовления, я осмотрел зал: люди уже забились к лестницам, поднимавшимся в холл к кинозалам. Все они удивлённо смотрели на нас. Среди них я увидел ревевшего первоклассника и его деда. Тот в исступлении рассказывал дедушке, что он сделал это не нарочно. Дед плакал и обнимал его. Что-то неведомое подступило к горлу и не давало нормально дышать...

-"Все готовы, валим!" - сказала Вика на ухо

Я опустил автомат, и поплёлся за нашей группой. Охранники тоскливо осматривали оставшийся боезапас: пять винтовок, раздербаненную сумку с патронами, еду уже перетащили в залы. Тут стекла на входе лопнули. Краем глаза я увидел ревущую толпу мертвецов. Мы уходили через вход для персонала. Не знаю, насколько здравым было решение уходить из убежища, но оставаться там было бы крайне некомфортно. Когда я закрывал за собой черную дверь, я увидел как толпа нежити уже подходила к запертому входу в призальный холл. На улице уже почти темно. Осенний воздух необычайно бодрит и без того бодрое тело. Хотя бы дождь прекратился.

-"Куда двинем?" - решил уточнить Сереня

-"Не знаю..." - ответил я

-"Ко мне давайте попробуем. И близко, и квартира большая" - предложил Костя

-"Кто за?" - задала вопрос Вика и увидела поднятые руки

-"Как доберёмся?" - взволновался Киря

-"Вон на той тачке!" - довольно сказала Виктория и показала пальцем на Ленд Ровер

-"А ключи ты с собой взять не забыла?" - ехидно спросил Бул

-"Смотри и учись!" - девушка уже бежала к автомобилю

Мы пошли за ней, абсолютно не зная, что же она собиралась делать. Она вопросительно посмотрела на меня.

-"Стекло я тоже сама разбивать буду?"

-"Да, что ты сделать то хочешь?"

-"Просто молча разбей и всё!"

Я сильно размахнулся и с приклада вынес стекло у водительского места. Завыла сигнализация. Вика сразу же прыгнула в получившееся отверстие. Немного прорвав куртку и матюгнувшись она перевалилась в салон. Я переглянулся с парнями и они похоже тоже переживали по поводу шумящего авто. Но мертвяки пока заняты кинотеатром. Хотя мы в 20-30 метрах от клиники, а издали мне казалось, что там целая орда этих тварей. Вдруг сигнализация утихла. Наши лица выражали крайнее удивление. Вика продолжила шуршать дальше и Ленд Ровер завёлся. Она высунула лицо и позвала нас внутрь.

-"Какого?.. Где ты этому научилась?" - спросил Бул

-"Много будешь знать..." - горделиво ответила она

Мы закинули винтовки в салон. Сережа, видимо, был недоволен решением Вики вести самой, но послушно уселся на заднее сиденье. Тут со стороны клиники я услышал высокий рёв: на нас бежал "быстрый" зомби, гулявший наверное неподалёку. Я выпустил две очереди подряд и он на полной скорости упал и врезался в задний бампер. Видеть удивлённые лица друзей становится уже доброй традицией...

-"Что за?.." - начал было Киря

-"Знакомьтесь - быстрый мертвяк. Вика трогай уже!" - деловито перебил его Серый

Я забрался на переднее кресло и мы поехали. Я решил пристегнуться от греха.Не знаю, какой из неё водитель, но раз она смогла завести авто без ключа...

-"И что это за быстрые?" - нервно спросила Вика

-"Обычные быстрые такие парни"- спокойно сказал Сереня

-"И давно ты знаешь о них?" - негодовал Бул

-"Да, мы с Сидом собирались сказать Вам чуть позже"

-"Ты тоже знал? Козёл!" - продолжал вопить Костя

-"Булка! Дорогу показывай лучше! Я первый раз в этом районе!"

-"Едешь прямо. Сначала в горку, потом с неё. Осторожно - по пути пара полицейских будет. Когда увидишь поворот налево, сверни за мусорку и мы на месте" - теперь уже спокойно говорил он

Смеркалось. Путь предстоял недалёкий, но ягодицы были сжаты настолько, что казалось они собираются соединиться в одну. Вика ехала спокойно, спидометр показывал середину между 70 и 80. Первый полицейский... Хорошо, что это внедорожник: тряхнуло, но не более. Начался спуск с горки и она вновь прибавила газу. Уже совсем близко. Надеюсь подъезд Була чист. Не хотелось бы неприятностей в конце. Скоро будет второй лежачий коп, надо предупредить её. Только я хотел открыть рот, как высокий рёв раздался вновь. С тротуара на нас машину кинулся очередной быстрый. Он попал прямо под правое колесо и автомобиль немного повело. Блин, полицейский! Нас подбросило и авто прыгнул на газон. Ленд Ровер влетел ровно в помойку. Удар. Подушки безопасности. Славная вещь! Это спасло мою многострадальную голову. Правая ключица ныла - ремень постарался. Левый мизинец похоже сломан или выбит. Сойдёт. Всё в осколках. Вика вроде в порядке. Ребята сзади тоже неплохо, вот только голова Кирилла находилась рядом с моим коленом и была нехило поцарапана. Лицо его выражало крайнюю досаду от выбранного им центрального места сзади.

-"Все целы?" - прохрипел Серый

-"Вроде..." - процедила сквозь зубы Вика

Автомобиль передней частью оказался на железном мусорном домике. Выбираться будет непросто. Мы притихли, чтобы услышать обстановку вокруг. Никаких посторонних шумов выявлено небыло и я открыл дверь. Назвать спуском я бы это не решился - я просто выпал из внедорожника. За мной последовали и другие. Мы аккуратно выгрузили ружья и припасы из покорёженного кузова. Идти оставалось совсем немного. Темнота наступала очень быстро. Уличные фонари горели не везде. Вика держала Бигфута на руках. Согнувшись в три погибели мы довольно быстро добрались до входа в подъезд. Дверь была открыта. С одной стороны, не нужно было шуметь, чтобы её открыть, а с другой...

Мы вошли в подъезд. Электричества уже нет. Лифт не работает. Темно хоть глаз выколи. Хорошо, что Вика и Бул курят - их зажигалки нам пригодились. Подниматься по лестнице было просто страшно. Шли медленно, прислушиваюсь к каждому звуку. В некоторых местах стены были испачканы кровью, на одном из этажей были выбиты все стёкла. Наконец мы поднялись на 12. Сглотнув я подошёл к железной двери. Бул тихонько открыл её. Неровный свет от зажигалок скользил по стенам. Входные двери в квартиры были открыты. Даже от апартаментов Кости.Такое количество открытых дверей уже начинало не на шутку пугать. Я посмотрел на него. Булка спокойно кивнул .

-"Идём?" - шепотом спросил я

-"Неужели нам останавливаться теперь?" - тихо ответил Серега

Мы вошли в тёмный проход. Раздалось шипение: два блестящих глаза смотрели прямо на нас...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 41
Комментарии

Читал давно все главы, думал что продолжения уже не будет. Рад, что ошибался. 9

_____________________________________________________

Поскольку мы не знаем что такое смерть, бояться ее нелогично.

НЕУЖЕЛИ??!!! Вау, спасибо, сейчас буду перечитывать все... а то позабыл уже. Автор молодец. Сразу ставлю 10.

"грациозность медведя-шатуна" - не совсем удачное сравнение...

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

10

Спасибо Viga, учту) Продолжение будет, ибо как я комментил, уже есть план на каждую главу, осталось лишь сесть и написать. Так же планирую вторую, и, если хватит запала, третью часть истории)

Ещё несколько обидно, что после девяти голосов общая оценка была 9.9, а с десятым голосом превратилась в 9. Возможно, юный инженер-физик слаб в арифметике, но это значит, что кто-то поставил оценку от 1 до 2. Я могу понять, что кому-то произведение совершенно не понравилось, но тогда прошу представить хоть какую-то критику, чтобы я мог улучшить его в дальнейшем. Заранее спасибо!

Вот смотрите. Народ, собравшийся в кинотеатре без вопросов запускал героев, несмотря на то, что все они приводили за собой все больше и больше мертвяков, поставили на довольствие и приняли в коллектив, помогали во всех авантюрах, сергея этого спасли ценой жизни одного из "старожилов" и даже потом мозги ему не вышибли, когда он стал стрельбой с крыши привлекать мертвяков со всего района, далее, собака , послужившая причиной пиздеца в кинотеатре тоже была принесена ими- дальнейшее поведение "героев" , бросивших этих людей, да еще под стволами забравших у них средства для защиты тех, кто не может защитить себя сам, зато спасших эту самую собаку- оно точно правильное с человеческой точки зрения? Еще по второй главе было понятно что ГГ моральный урод, а теперь вообще какая то стая ублюдков вырисовывается.

defo79 во многом прав!

Сам не заметил, что даже не оставил комментарий)

Ну ладно, увлекся чтением!

Быстрый вход