Труповозка Часть V

-Ну давайте за прилавок и шмаляем из всего, что шмаляет! - крикнул Андрюха и так ловко перепрыгнул за прилавок, при этом разбив ногой витрину в которой лежали ножи.

Остальные парни послушно перелезли за витрину, достали ружья - кто какие нашёл и попытались их зарядить.

-Чёрт, как это вообще работает? - ковыряясь с двухстволкой произнёс Антоха.

Вдруг раздался выстрел - это стрелял Диман в сторону пробирающихся сквозь разбитое стекло ветрины зомби и угодил одному из них чётко в голову.

-Видал как надо! - ухмыляясь и целясь произнёс Дима.

-Дуракам везёт- крикнул Диме Андрей, выстрелив в толпу, попал сразу в двух зомби, правда это им не сколько не помешало продолжить медленное приблежение к парням. - Вы только в остальные стёкла ветрины не стреляйте, а то переть начнут сразу толпой огромной — перезарядив ружьё добавил Андрюха. И тут Дима снова выстелил и часть дроби попала в стекло, но оно к счастью не рассыпалось. Адрюха косо взглянул на Димана,вздохнул и продолжил стрелять.

-Я нечаянно! - крикнул Дима.

А тем временем Антоха всё не как не мог понять, как закинуть патрон в ружьё, - Пацаны вообще не вкуриваю, как их вставлять!

-Диман, помоги ему, я пока по шмаляю, у меня тут патронов восемь наверное вмещается, тока быстро ему объясняй! - крикнул Андрюха.

Дима решил поступить проще, сунул Антохе такую же двухстволку как у него, наглядно показал как надо вставлять патроны и стрелять, и вот уже из трёх охотничьих ружей сыпалась дробь в агрессивных зомби, которые всё прибывали и прибывали, заходя в магазин и падая там же у входа, делая собой живую преграду из трупов для тех кто шёл за ними. Те же спотыкались об тела, падали потом вставали, некоторые уже ползком добирались до ветрины, но на неё у них не получалось залезть, так как они сразу получали хороший заряд дроби в голову.

- Парни, а вы не заметили, что некоторые даже без половины кишок всё равно подымаются и на них как будто не одной царапины. - заметил Андрюха.

- Да я и не заметил-спокойно ответил Диман, как будто он уже привык к этой перестрелке и чувствовал себя весьма комфортно, было похоже, что он стреляет по мишеням в тире.

-Ну так ты заметь! — скомандовал Андрюха.

И вот уже вход в магазин был завален кучей разорванных, зловонных тел; воздух в магазине пропитался дымом пороха и трупным запахом. И вроде уже перестали прибывать новые зомби, а те кто пришёл были быстро убиты парнями. И тут раздалось рычание где-то совсем рядом.

- Это ещё, что за покемон? — испуганно прислушиваясь в тишину прошептал Антон.

И тут откуда-то сверху прыгнуло большое животное размером с высокого крупного человека, оно чем-то напоминало человека, но спина была гораздо шире, видно было позвоночник и рёбра, причём в некоторых местах кожа отсутствовала и виднелись клочки мяса, обнажённые кости и закипевшая кровь. Из позвоночника виднелись небольшие шипы, вылизавшие из кожи, из каждого позвонка, на ногах были оборванные штаны, на правой ноге был обут разорванный кроссовок, из которого торчали когти, а на правой ноге был надет только носок.

- Походу, пацаны, мы дошли до битвы с боссом... Какие есть предложения что с этим делать? - прошептал Андрюха.

-Валить надо от него, чуваки, и поскорее- сказал Дима, приподнявшись из-за прилавка.

Парни осторожно накинули на себя оружие, которое валялось поблизости, аккуратно собрали коробки с патронами, которые раздобыли с самого начала похода в магазин и начали перелазить через ветрину с противоположного края. Чудовище стояло к ним спиной и жрало один из трупов, разрывая на куски когтистыми пальцами мясо. И тут вдруг Дима нечаянно насупил на осколки стекла, разбросанные по полу около ветрины, которую разбил Андрюха. Чудовище замерло, начало шевелить ушами, зафыркало.

-Дима, ты жирная скатина — злобно, в пол голоса сказал Андрюха.

Тут чудовище повернуло голову, парни смогли разглядеть изуродованное лицо человека, которому как будто плеснули серную кислоту в лицо. Оно было всё в рубцах, глаз не было, от носа остались одни кости, волосы на голове вообще отсутствовали, было только видно кожу на голове, которая была покрыта непонятными серыми пятнами.

- За мной все! - крикнул Андрюха, устремившись на не разбитое стекло ветрины магазина в противоположном углу, Андрюха раз пять в него выстрелил на бегу, стекло потрескалось, и он, закрыв лицо руками, врезался в стекло, от удара оно рассыпалось и разбилось, парни побежали в только, что созданный проход, все устремились к машине, а за ними и чудовище.

Парни быстро заскочили в машину, поскидывали оружие, кто куда успел, по закрывали двери и Андрюха начал пытаться завести машину, а чудовище тем временем подбежало к машине и пыталось добраться до Димы, сидящего сзади через разбитое стекло. Дима громко заорал, увидев страшное лицо и тянущуюся к нему руку, он схватил двухстволку, которую в попыхах закинул на сиденье, направил дуло на мостра и нажал на спусковой крючок, выстрела не прозвучало и Дима начала стукать в рожу уродцу ружьём. - Ну чё ты там скоро - заорал Дима, Андрюхе, который в это время пытался завести машину.

- Да я стараюсь, ты там ему колыбельку спой попробуй! - испуганно крикнул Андрюха — бензин гавно! Ща всё будет!

Антоха тем временем пытался зарядить ружьё, но он так волновался, что у него сильно тряслись руки и ничего не получалось, то патроны рассыпет по салону машины, то эти же самые патроны не может засунуть в ружьё, но вот ему это удалось, и он нацелившись, выстрелил в супостата прямо в лицо. Чудовище громко завыло, из его лба хлынула кровь, но оно всё равно пыталось разорвать дверь, чтоб добраться к испуганному Диме, отмахивающемуся двухстволкой и прижавшись к противоположной двери.

- О, завёл! - радостно крикнул Андрюха и дал газу, так что чуть асфальт не выкопал из под колёс, чудовище упало с ног и застряло в двери, упёршись головой в сиденье и зацепившись рукой за ружьё Димы.

-Мочите его, бля! Скиньте нахер с машины - орал Дима. Андрюха начал мотылять рулём, прижался к столбу и ударил монстра об него, но тот всё равно удержался, крепко вцепившись зубами в сиденье. Но при этом Антоха от такой качки не как не мог прицелиться в него и, всё же выстрелив, попал в заднее стекло машины, потом он быстро закинул патроны и, на этот раз уже прицелившись в голову снова выстрелил два раза, чудовище захрипело очень громко и вывалилось из машины, только в заднее зеркало было видно, как оно упало на асфальт несколько раз и на нём перевернулось, потом медленно встало и снова рванула за машиной, но машину уже было не догнать, она летела прочь от этого жуткого монстра.

-Фух парни, я обоссался! - вытирая пот и кровь с лица произнёс Диман — Я тут чё прикинул, вы поняли, что бог дал нам сейчас урок!

-Какой урок? - в один голос удивлённо спросили друзья.

-То что нехрен какой попало бензин в тачку лить, а то жопу свою спасти не сможешь.

-А я то думал, что ты скажешь типа, что убираться пора из города, а то будем мы ужином для того красавчика или ещё что нибудь в том же роде. - Сказал Андрюха.

- Ну это да и ещё с этого момента я больше не ем мясо, нанюхался этого запаха, теперь тошнит прям.

- Хех, ну ну, может заодно и похудеешь, тебе полезно точно будет — улыбаясь произнёс Андрюха, и они с Антоном громко загоготали, а Дима тем временем отвернулся, всем своим видом показывая, что он обиделся.

- И так парни, озвучьте план действий, что будем делать со всей этой кутерьмой? - серьёзным тоном произнёс Антон.

- Я думаю надо бы вместо разбитых стёкол чёнить вставить, новые ставить долго, а вот идейка у меня есть - решёткой тонкой их закрыть, ща на проволоку прилепим, и не одна обезьяна не отдерёт. - Объяснил Андрюха.

- А где ж мы это всё добро возьмём? - вернулся к разговору Дима, поняв что на его обиду, ни кто не реагирует.

- Ну, проволоки у меня дохрена, машина то русская у меня, без проволоки тут не как, там в багажнике её хватит — ухмыльнулся Андрюха — А вот решётку можно взять на базе чер. мет'а, я тока два дня назад сдавал кучу решёток таких нормальных ,от кроватей солдатских, точнее - это конечно не решётки, но они подойдут, и ещё я запомнил, куда это всё сваливал, если другого нечего не найдём, то её приделаем.

-Окей, погнали — согласились парни.

И помятая, поцарапанная шестёрка направилась к пункту приёма металлолома, дорога пролегала практически рядом с речкой, на которой стояли зловещие суда, освещаемые яркой луной, оттуда открывался красивый вид на другой берег, на котором находилась другая часть города. Дорога была пуста, фары ярко светили дальним светом вперёд, и шестёрка мчалась по ровной дороге вперёд, вдруг где-то впереди вдалеке послышались выстрелы, Андрей переключил фары на ближний свет, и парни разглядели в темноте вспышки, за которыми следовали звуки выстрелов. Парни насторожились, Андрюха сбавил скорость.

-Эт чё там такое происходит ребят? - Вылазия промеж передних сидений сказал Дима.

-А это походу, первое разумное существо встреченное нами за этот вечер. -Ответил Андрей сосредоточенно, вглядываясь во тьму и переключая фары, то на ближний, то на дальний свет.

Вдруг фары ярко осветили человеческую фигуру с оружием в руках, и несколько теней приближающихся к ней, которых он судя по всему отстреливал пятившись назад, они падали один за одним. Он уже был близко и Андрюха дал газу, направив автомобиль прямиком на тех теней, которых отстреливал человек.

-Приготовьтесь стрелять, ребятушки! - крикнул Андрюха, и он протаранил сразу троих противников, которые от удара отлетели далеко вперёд, а один из них перелетел через машину и, Андрюха вдавил тормоз в пол. - Страйк! Мочи гадов! - крикнул он, и достав ружьё начал полить по тем, что ещё могли ходить. А Дима тем временем открыл дверь и крикнул человеку с ружьём — Эй! Запрыгивай скорее!

Тот человек резво подбежал к машине и запрыгнул в неё, громко хлопнув дверью, а Андрюха в тот же момент дал газу, и машина резво поехала вперёд. Незнакомец был одет в чёрный балахон, а на голову был накинут капюшон, он был повёрнут спиной к двери, потому что, когда запрыгивал на заднее сидение - прыгнул спиной вперёд. Дима пристально смотрел на него и ждал когда, тот обернётся, чтобы посмотреть кого же они подобрали, и когда незнакомец обернулся Дима в тот де момент замер, как будто увидел приведение...

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 15
Комментарии

Давно не писал, и даже на сайт давно не заходил, особо строго не судить, особенно орфографию, отредактирую и скину сюда, просто очень хотелось прямо сейчас скинуть. Если кому-то понравится буду наверное всё таки продолжать писать.

p.s. орфография в диалогах конечно так себе, и словечки тоже, но со словами поверьте, так надо ;) Пожалуйста комментируйте!

Да... долго тебя не было.. Ещё бы недельку задержался, было бы ровно год)))

тут Дима снова выстелил и часть дроби попала в стекло, но оно к счастью не рассыпалось - видимо Дима стрелял из рогатки? :) нет, скорее из трубочки...

Адрюха косо взглянул на Димана...пока по шмаляю...вообще не вкуриваю...бензин гавно! Ща всё будет... - братки. блин. Я не радетель "Великого и Могучего", но твой слог годится для общения ребят в подъезде. Понимаю, что автор вправе писать что захочет, но мне неприятно было читать эти примитивные диалоги.

вход в магазин был завален кучей разорванных, зловонных тел - несовпадение. от дроби тело не разорвет. тем более от той, которая стекло не прошибает...

появление и описание "большого крупного животного" навевает ностальгию. Обитель зла... Эпоха мертвых...

Алаверды - весьма посредственное произведение. Очень на любителя :)

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Я не спорю часть довольно не качественная, насчёт диалогов, просто так надо, не всем же героям рассказов быть интеллигентами, здесь так надо, обычные "подъездные пацаны" в зомби городе, считайте этой особенной фишкой.

p.s. насчёт монстра, обитель зла украла мою идею =)

В итоге хочу сказать что сам знаю что часть некачественная, да и сам рассказ конечно же на любителя, не рассчитанный на особо взрослую публику.

Надо будет как-нибудь почитать предыдущие части.

__________

"Вы так много разрушили, а создали ли вы хоть что-нибудь? Я так и знал" - обратился бы доктор Брин к местным любителям ставить единички в темах.

Ребят ну проявляйте уважение, когда ставите оценки, комментируйте пожалуйста, мне интересно знать что вы думаете.

Много проблем с орфографией - раз

Дробь тело не разрывает(тогда уж картечь чтоли)- два

"осторожно накинули на себя оружие, которое валялось поблизости, аккуратно собрали коробки с патронами, " - и это в тот момент когда какая-то непонятная здоровенная хрень спрыгнула сверху?Пацаны видимо с детства в морге живут.

"Вылазия промеж передних сидений" - вообще без комментариев.Промеж ног еще б написал

"так ловко перепрыгнул за прилавок, при этом разбив ногой витрину" - акробат мля,ловко разбив ногой витрину он бы упал мордой в стекло

"упало с ног" -с чьих ног оно упало?с ГГ?

И кстати,если бы допустим 2 стреляли а 1 заряжал КПД был бы выше)

"устремившись на не разбитое стекло ветрины магазина в противоположном углу, Андрюха раз пять в него выстрелил на бегу, стекло потрескалось, и он, закрыв лицо руками, врезался в стекло, от удара оно рассыпалось и разбилось," - бежал он где-то полминуты видимо до стекла,которое было аццке крепкое,после 5 выстрелов и еще и бить пришлось

-------

Итог - 3.Причом это завышенная оценка.

Спасибо что 3, а не 1! :)

Ну, над некоторыми моментами я откровенно ржал)) все они описаны выше Вульфом, НО несмотря на это все таки есть что то мило-раздолбайское в рассказе. Сам раньше грезил разграблением оружейки и тотального очищения НП от ходячей гнили)))) и мне очень интересно что же будет в продолжении.

Знание- сила. Скрой его

Блин нада вобщем надо продолжение писать!

Быстрый вход