Потерянные. Глава 4. "Правое дело".

Потерянные. Глава 4.

В слове «победа» мне слышится торжествующий топот дураков…

(Ф. Искандер)

- Братья и сестры! Сегодня мы показали всей галактике, что способны противостоять Альянсу! – Вещал человек с пьедестала, расположенного на площади, окруженной небоскребами. Толпа людей перед ним ликовала и рукоплескала, доказывая лишний раз свое подобие стаду. И лишь немногие, стоявшие на самом краю площади, не разделяли мнение демагога на пьедестале.

- Этот идиот договорится. Прилетит корабль Альянса и сровняет здесь все с землей. Вот тогда я посмотрю на его лицо. – Тихо прошептал Джон на ухо своему другу. Тот лишь головой мотнул – ему уже приходилось видеть, как работает карательная машина Альянса.

Напротив пьедестала стоял памятник компехам, некогда защищавшим эту планету. На нем скульптор изобразил раненого десантника в обезображенной, исцарапанной броне. Взгляд его каменных глаз обращен к небесам, заходящее солнце которых как будто говорило: «Твое время ушло».

Один из горожан, непонятно где доставший лазерный резак, залез на камень и с диким воплем отсек статуе голову. Толпа зашлась в одобрительных криках.

Человека на пьедестале звали Лихом. Теперь он не корчил рож, и призывал толпу к спокойствию.

- А сейчас перед нами предстанет бывший глава администрации колонии! – Лих заговорщески подмигнул. У входа в один из небоскребов толпа расступилась, образуя коридор. По нему несколько человек в военной форме вели другого, в гражданской одежде. Его голова напоминала отбивную, которой придали круглую форму. Левый глаз был попросту выбит, многочисленные гематомы и кровоподтеки более не позволяли узнать в этом человеке главу администрации колонии. Удивительно, каким образом он до сих пор держался на ногах. Тем не менее, конвоиры довели подопечного до пьедестала и остались подле него.

- Ты заплатишь за содеянное, ублюдок. Этот путч будет подавлен… - прошипел пленник из последних сил.

- Да что ты? – Лих с презрением посмотрел на главу администрации, – Сказать тебе, чем путч отличается от революции?

Пленник лишь сдавленно просипел. Лих широко развел руки в стороны и громко, во всеуслышание заявил: «Путчем является неудавшаяся революция! У нас же все получилось! Отныне мы сами себе хозяева!». С этими словами он жестом указал конвоирам, что старый политикан ему более не нужен. Побитого старика стащили с пьедестала и бросили на растерзание толпе.

- Так, все, пошли отсюда. – Джон потащил друга, которого звали Игорем, за рукав.

- Теперь у нас авторитарный режим – сокрушенно покачал головой тот.

Они вышли с площади, свернув на одну из широких улиц. Таким нехитрым образом, их колония приобрела себе независимость. Впрочем, Джон верил в то, что она будет недолгой. Альянс не мог стерпеть массовых расстрелов на улицах городов. Или все дело пустят на самотек, мол, пусть народ сам выбирает свою судьбу? Тогда новоявленных революционеров ничто не остановит. Да, при Альянсе жилось не сладко, зато он служил гарантом защиты от всего и вся, а теперь… Что будет теперь, думать не хотелось. У инопланетных цивилизаций на людей зубы имелись. Чего им стоит покорить колонию, защищенную жалким сборищем ополченцев?

Джону было абсолютно плевать на судьбы людей, которые сами себе вынесли смертный приговор. Его интересовала лишь своя шкура и шкура единственного оставшегося друга. Остальные, в том числе и девушка, обуреваемые общим безумием ринулись на баррикады, на импульсные автоматы оставшихся верными Альянсу военных. Все произошло быстро – всего два дня потребовалось на установление нового авторитарного режима. Джон то знал, что обещания сладкого пряника всем и каждому ничего не стоят – они служат привлечением быдла в «правильное» стойло. Считая любую власть своим потенциальным противником, он просто жил и никогда не поддавался влиянию сомнительных лозунгов, выдвигаемых агитаторами. Просто при Альянсе Джон чувствовал собственную защищенность и достаток денег в кармане, а положение уборщицы Зины с соседней квартиры его нисколько не волновало.

За размышлениями он не заметил, как сзади к ним подошла группа из пяти новоявленных ополченцев. Один из них держал в руках голографический планшет, на котором красовались фотографии Джона и Игоря.

…Резкая боль в голове и рябь в глазах, а после – спасительная тьма…

Кабинет главы управляющего колонией.

Два дня спустя.

Лих сидел в глубоком кожаном кресле, терпеливо выслушивая россказни одного из наиболее ярых сторонников революции. Он прокладывал себе путь к власти именно через таких идиотов, свято верующих в то, что «их дело правое». Скучающим взглядом наблюдая за Улриком (так звали этого человека), Лих думал, как бы поскорее от него избавиться. «Тайные связи с Альянсом или несчастный случай?» - выбирал он. Лишний раз компрометировать Альянс не хотелось, а потому он остановил свой выбор на втором. Его высокие покровители из Альянса стабильно брали «на лапу» и могли замять некоторые промашки дела революции, но отнюдь не все.

Улрик меж тем закончил свою болтовню и с надеждой смотрел на Лиха. Лих, обещав, что во всем разберется, отпустил Улрика. Он встал и подошел к окну. Вид, открывавшийся со сто пятого этажа небоскреба, завораживал. Лих коснулся стекла рукой.

«Мое… все мое…» - думал он. Размышления были прерваны звонком по внутреннему каналу сети. Открыв голографический планшет, Лих увидел жирное, оплывшее лицо полковника Сьюзова, чьи люди обязаны были установить контроль за орбитой.

- Сэр, в систему вошел боевой носитель Альянса «Ганимед».

- Этого не может быть, «Ганимед» пропал два месяца тому назад в системе звезды Ворчи! Она отмечена как потенциально опасная зона! – Занервничал Лих.

- Тем не менее, это он. «Ганимед»…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 9
Комментарии

Собственно, в этой главе без мяса и экшена. И то, и другое будет в следующей.

Отпишитесь по поводу ляпов, плиz).

Да вроде никакх ляпов мною замечено не было..Толково написано...Люблю космическую фантастику) +9)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Откомментите пожелания и замеч, пожалуйста)

Следующий рассказ не будет иметь отношения к "Потерянным". Один напечатаю для конкурса, а после будет следующая серия "Потерянных".

Дочитаю-ка я что было дальше через год. А то ждать месяц, чтобы прочитать 200 слов...

Быстрый вход