А ведь мы выжили.

…Оставалось всего два квартала. Спасение было близко,а ведь потеряли уже пятерых. Один из друзей погиб при аварии. Он сломал шею. Двое других пытались спасти людей из жилого дома – и погибли,будучи растерзанными зомби и брошенными спасенными людьми. С тех пор уже прошло несколько часов, ужасных часов для выживших. Много смертей, подлые люди,заботящиеся только о собственной шкуре – они узнали истинную цену их дружбы.

Всего несколько минут назад,когда выжившие перебирались по крышам домов,их было четверо,теперь осталось только двое. Миха и Женя погибли,когда пришла новая волна зомби. Они героически остались прикрывать пути отступления своим друзьям – некоторое время получалось, но вскоре их просто смела толпа мертвецов.

Костя, прихрамывая (ему досталось при спуске по пожарной лестнице)бежал вперед, стреляя из ПМа, Дима же прикрывал его сзади из трофейного АКС -74у – что был найден в ментовском бобике за пару часов до этого. Тем,кто был в машине он точно уже не понадобится – оба милиционера были мертвы,причем один из них собственноручно застрелился. Видимо,он решил быть более мертвым, чем те, кто бродит по улицам.

Патроны кончались, а зомби продолжали прибывать, снова и снова, было ощущение,что это никогда не прекратится.

Остался один квартал. Рев толпы остался позади – видимо судьба решила дать им шанс. Хотя это было больше похоже на затишье перед бурей.

Слишком много брошенных машин,слишком мало места для отступления. Костя,трясущимися руками заряжая магазин,сказал:

- Дим,у меня еще один и все.

- Бля,осталось немного,еще три минуты и мы будем на месте. Там хоть что-то же должно быть,какой-то блокпост или хотя бы убежище!

- Мы уже видели, что произошло с убежищами в городе. Разорванные металлические двери. Застрелившиеся люди.

- Слушай,заткнись и беги вперед, времени совсем мало, как и патронов!

Откуда-то сбоку раздалось рычание. Нечто,видимо когда-то бывшее бродячим псом,уже мчалось на них. Дима нажал на курок,но все что он услышал,это было «чик-чик».Самый отвратительный звук. Всегда. Пес уже прыгнул и опрокинул его. Вовремя подставленный АКСу помог удержать собаку на небольшом расстоянии – слюна монстра капала на куртку,смешанная с гноем и кровью, зубы клацали в нескольких сантиметрах от шеи.

В этот момент раздался выстрел,и мозги чудовища брызнули на асфальт. Дима свалил тело в сторону и встал,отряхиваясь.

- Твою ж мать, опять.

- Дим, погнали, вряд ли зомби не слышали звук выстрела. Сейчас все начнется снова.

- Я нихера не слышу,ты выстрелил мне над ухом,идиот! Надо идти,сейчас пойдет новая волна!

- Я ж только что…

Рев начал приближаться. Дима бежал, перезаряжая АКСу, и матерясь, потому что ничего не получалось. Но останавливаться было нельзя – это верная смерть.

В голове была только одна мысль «Немного,немного осталось,еще немного нужно протянуть,еще совсем чуть-чуть». Они продолжали бежать,капли пота стекали по изможденным лицам.Вдруг Дима остановился, что-то заметив, и ткнул пальцем:

- Костя,смотри!

Невдалеке горел свет.А ведь в городе уже два дня не было электричества. Костя рванул первым – хотя и хромал,но надежда придавала сил,он несся как на крыльях. Дима уже даже не поспевал за ним. Выбежав из-за ограждений,поставленных военными для машин,они увидели,где горел свет – это был небольшой магазинчик с решетками на окнах и большой металлической дверью. Скорее всего,даже бронированной. Подбежав к двери,Костя стал стучать ногами,ручкой ПМа.

- Откройте,вашу ж мать,откройте! Мы выжили! Откройте,пожалуйста!

Никто не открывал. Время шло. Зомби приближались. В переулках уже был слышен топот ног и рычание. Весь на нервах,Дима стал стучать прикладом в дверь.

- Нет,мы же не можем так погибнуть… ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ,СУКИ!ОТКРОЙТЕ!!!

В ответ была лишь тишина. Первый зомби, выбежавший из переулка, получил пулю в голову. Сразу после выстрела из-за двери раздался старческий кашель,и засовы начали открываться. Мертвые не ждали,пока дверь откроется,они перли и перли,патроны у Димы уже кончились,он отбивался автоматом,как палкой,отталкивая их от себя. Дверь открылась,ребята ввалились внутрь,дрожащие от адреналина и страха…

Первый выстрел снес голову Косте,второй попал в грудь Диме. Старичок внутри уже закрыл дверь,а двое амбалов обчищали карманы ребят.

- Небагатый улов,дядь Жор,у них и патронов-то нима,шо взять с малолеток.

- Ничего,зато оружие есть. Патроны-то и набрать можно,а вот с оружием сейчас напряги.

- О,энтот ще живой!Смари…

Дима,еще дыша,харкая кровью,поднял угасающий взор на своих «спасителей»,и сквозь зубы прохрипел:

- А ведь… мы… выжи..ли…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 71
Комментарии

Хорошо написано. 9

10! Люблю когда плохо заканчивается.

Пиши еще..прикольно получается)))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Опять про зомби...((((. Неужели на другое фантазии не хватает?

То есть верх фантазии писать о мутантах? В этом направлении не меньше интересного, чем в других.

__________

"Вы так много разрушили, а создали ли вы хоть что-нибудь? Я так и знал" - обратился бы доктор Брин к местным любителям ставить единички в темах.

Для того чтобы писать о мутантах,или еще о чем,нужно создавать свой альтернативный мир,прорабатывать каждый элемент,мысленно прорисовывать каждую деталь. А мир зомби уже создан,и это самое то для создания небольшого рассказа.

То же самое можно сделать и для рассказа с участием зомби. Другое дело, что мало кто так поступает. Кстати, а что мешает немного поменять "реальность", вписав мутантов в наш мир? Просто кое-что изменить и продумать отношение людей к таким созданиям (ну появились они когда-то, но пользу обществу приносят или что-то вроде этого).

__________

"Вы так много разрушили, а создали ли вы хоть что-нибудь? Я так и знал" - обратился бы доктор Брин к местным любителям ставить единички в темах.

Люблю зомби они кавай ^_^

Ч-чёрт... А меня гнобили за то, что, мол, повальный процент людей в ПА будет редкостными сволочами.

Автору девяточку!

Здорово получилось..пиши еще..

"руками заряжая обойму,сказал:"

А что можно ногами заряжать? Не обойму, а магазин!

"А что можно ногами заряжать?"

Читать научись! "Трясущимися руками"

Насчет магазина затупил,согласен.

А мне понравилось.

Автору респект

9+ автор молодец!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

В жизни есть только две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первого я не уверен. (Эйнштейн)

=) интересный поворот сюжета. мне нра. 8.

Если честно,то я бы поставил за рассказ баллов 15,но их только 10,люблю плохие концы

Понравилось, такой концовки не ожидал)

Быстрый вход