Выживание. Часть 1.

Нет больше безысходности. Нет больше страха. Только ненависть и безумие. И попробуйте скажите что это не так, когда весь город охвачен пламенем и дымом.

Наступило время Тьмы. Многие, кто желал этого, обрели покой в первые часы. Но другие, оставшиеся, стали более жестокими и беспощадными. Я относился к вторым. То, что помогало мне выжить в это тяжелое время – это музыка. Жесткие риффы Мановара делали мое тело сильнее, ловчее, я не мог сдаться, иначе бы все рухнуло, весь мой мир! Умри, и дай мне шанс выжить!

В моей голове роились странные мысли. Я пробирался по опустевшим улицам, мимо брошенных машин и горящих домов. Слава богам,это была окраина города,и особых скоплений зомби можно было не опасаться - их почему-то тянуло в центр. До гаража оставалось еще минут двадцать ходьбы, а окружающая обстановка стала еще более напрягающей – нигде не было видно ни одного ходячего. Демоны ада, почему еда так быстро кончается? Рюкзак, доверху набитый в ближайшем супермаркете, уже оттягивал плечи – полтора часа ходьбы, иногда переходящей на бег ,давали о себе знать. В супермаркете никого из выживших не было, только следы крови, размазанной по кафелю и начавшая уже вонять и гнить еда. Иногда встречались скопления ходячих – приходилось пробираться обходными путями, пролазить через открытые квартиры, убегать от некоторых особо шустрых. Заразиться я не мог – похоже, имел иммунитет к этой болезни, ведь недавно один из ублюдков меня укусил, и ничего не произошло за два дня. Два дня лихорадки и раздирающей все тело боли. Но все уже прошло. Рука правда еще болит, слава богам спирт и бинт всегда с собой. Сначала внутреннее принятие, потом внешняя стерилизация. Никакой температуры, никаких признаков болезни. Только жрать хочется. Наверное побочный эффект.

Мегадез… Мотопсайхо… еврибади итс э мотопсайхо…

Жить в гараже было очень удобно. Немного за городом, от моей старой квартиры всего полчаса ходьбы – все радовало, вот только по дороге была автобусная остановка для междугородних маршрутов. И конечно, около пяти десятков зомби –насчитал когда сидел на крыше гаража. Ну, точнее это был гаражный кооператив – пятиэтажное здание, с кучей закрытых помещений. Ходячих там было мало,я расправился с ними в первые несколько дней. Убивал их в противогазе и плаще – чтоб брызги крови и гноя не попадали на лицо и тело. Да, у отца валялось до хрена всего в гараже, я и не думал что оно мне когда-нибудь понадобится.

Мановар…Год о Мэн?

Телефон перестал работать на второй день. Объехав друзей на отцовской «Копейке» в живых я застал только двоих, трое пропали, один просто застрелился. Да уж, навевает воспоминания о беззаботных днях.

Один из друзей своими руками убил всех своих родственников. Лопатой. Когда я его застал сидящим на ступеньках своего дома, он находился в довольно печальном состоянии. Я бы даже сказал, в состоянии легкого помешательства. Ну, не совсем и легкого, но если принять во внимание все внешние факторы… Легкого.

Второй друг выкинул свою невесту из окна, когда она на него набросилась, пытаясь сожрать. Его я нашел в квартире, пьющего водку. Из горла.

Но, слава богам, обоих смог довольно быстро привести в чувство. Сейчас они в гараже, пытаются приспособить «Копейку» к нынешним условиям. Надо ж их чем-то занять, чтоб не спились оба совсем.

С моими родственниками было все гораздо проще. Отца и матери в городе не было, оба давным-давно уже переехали, брат – опер , до последнего защищался в РОВД, его жена и ребенок скорее всего погибли вместе с ним. Я не смог им помочь. Ничем. Он как всегда был упрям. Ну хоть дал мне обрез и патроны, для самообороны, так сказать. Из конфиската, который обычно валялся у него в сейфе.

В РОВД я больше не возвращался.

Дес Энжел…Соуллесс…

Вот, а сейчас самый опасный отрезок пути. Автобусная остановка. Несколько перевернутых машин. Ненавижу, одни нервы, бля. Выключил плеер. Тихо крадусь, пригибаясь к земле, лишь бы не увидели, это ж сразу конец, даже напрягаться бессмысленно. Эти твари видят прекрасно, что днем, что ночью. Без вариантов. Так что лучше уж днем, когда еще и я хорошо вижу.

Многие из встречавшихся мне выживших говорили, что где-то в центре города был эвакуационный пункт, который защищает рота солдат. Хотя не знаю, защищает или защищала. Скорее всего - защищала.

Можете назвать меня эгоистом и бесчеловечной сволочью, но всех выживших я не собирал у себя в гараже. Зачем? Три человека – прекрасная ударная группа, легкая в передвижении и незаметная для большого количества мертвых. А у гаража была прекрасная защита – железные ворота, трехметровый забор с колючей проволокой по периметру, да еще и на каждом этаже крепкая железная дверь. Мертвецы, как ни странно, не лезли сюда. Выжившие – пытались, но автобусная остановка полная зомби рядом сразу всем отбивала желание.

Да уж. Вроде бы меня не заметили. Через главный вход не полезу, там тоже есть пара ходячих, уж лучше обойду через заднюю дверь. На двери стоит замок кодовый,мне пройти можно спокойно, а другие не полезут.

Время такое, не мы такие. Лишний рот – больше забот. На «Копейке» много не поездишь, все-таки бензин трудно достать, да и громкие звуки приманивают мертвецов. Уж лучше так как я – с рюкзачком, дубинкой с гвоздями – да по огородам куда надо. Город не такой уж и большой, населения всего 370 тысяч… Да и растянутый довольно, многоэтажек не так много, вот их главное стороной обходить – там этих ходячих просто тьма. Рюкзака еды хватает на несколько дней. Вдвоем -втроем выбираться не вариант: во-первых оставлять убежище без охраны – опасно, во-вторых потерять одного – еще ладно,а если сгинем все?

Вот и задняя дверь. Увидел Егора на крыше, помахал рукой. Вроде бы он и не заметен, но мой глаз его сразу уловил – хотя чего хвастаться-то, я сам сказал ему где сидеть, чтобы обзор был больший. Ну хоть не квасит в гараже, и то, радует. Эххх сейчас приду, водичкой обольюсь, завалюсь на диван и буду дрыхнуть. Мечта.

Первая дверь. Роюсь в кармане,нахожу ключ. Открываю. Поднимаюсь по въезду на второй этаж – лестницу на третий мы загородили, на всякий случай, кучей хлама. Открываю дверь на второй. Прохожу через выезд на третий. Открываю дверь. Поднимаюсь на четвертый. Открываю дверь на четвертом. Иду через выезд и вот, цель достигнута – мой мягкий и удобный диванчик, с пледом и двумя подушками. Краем уха слышу, как Егор спускается с пятого.

- Ну что, Лех, принес ченить вкусненькое?

- Сам смотри – вон рюкзак валяется у входа.

- Такс.. Шпроты, черный хлеб, вермишель… О, не может быть, Мивина?.. Сахар, кофе, ножи, сосисочки охотничьи – вкуснятина... Ананасы? Нахрена ананасы? Мажор чтоли?

- Слушай, что было, то и взял, не гавкай, а готовь пожрать.

- Батарейки, фонарик, масло… Маловато взял. Надо бы еще припасов...

- Ну,хорошо, в следующий раз ты пойдешь. И посмотрим, как дотащишь полный рюкзак жрачки.

- Не, мне нельзя, я заразится могу… А ты нет! Доказано зомбе!

- Отвали я тебе сказал! Дай поспать,дико устал!

- Значит на тебя хавать не готовить?

- Сука ты… - сказал я и ,обняв подушку, отвернулся к стене.

- Короче, Андрей сейчас допаяет решетки на окна, и «Копейка» будет готова.

- Да,да,проснусь посмотрю.

Глаза слипались, и через несколько мгновений я вырубился. Никаких снов. Только темнота.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 53
Комментарии

Нормально написано) Вот только настораживает,тот факт,что Леха бродит по городу ,который кишит зомби и слушает плеер,это же отвлекать наверне должно...вдруг чего не услышит)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

В одно ухо нормально,доказано мной)

Тем более уже известный проложенный маршрут,по которому лазил не раз,уже ж знаком со всеми гадостями

Новый автор? Хорошо пишешь, 9. Ждем продолжения.

Честно говоря,персонажа я взял отчасти со своего характера,и город - примерно Симферополь.:)

Видно :)

Хорошо,что ГГ нормальную музыку слушает,а не мазафаку.

10-точка...

определись с "богами". Большая Б или маленькая.Финальный диалог слишком простенький...

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Насчет богов согласен,я как-то и не заметил.

А насчет финального диалога - Представь себя в его шкуре - все что хочешь, завалиться спать. А кто-то подходит и ездит по ушам. Естественно,пресекаешь все попытки пообщаться,лишь бы отстал.

И это не финальный итого главы диалог - это только "части".

Аааа еще чутьчуть и слетит с главной:)

если не ввозражаешь, обращу внимание на эту часть еще раз.

Жесткие риффы Мановара делали мое тело сильнее, ловчее, я не мог сдаться, иначе бы все рухнуло, весь мой мир - вот оно то, о чем говорилось ранее. Сложное предложение. 3 в 1 :) Как минимум, делить нужно было на две части после "ловчее". Что там у нас превалирует? ;)

пролазить через открытые квартиры - проползать? Насколько я понимаю, "пролазить" возможно через какое-либо отверстие, например.

Убивал их в противогазе и плаще – чтоб брызги не попали на лицо - на тело, наверное. плащ для того, чтоб на тело брызги не попадали.

Его я нашел в квартире, пьющего водку - кажется "пьющим" будет вернее.

Тихо крадусь, пригибаясь к земле, лишь бы не увидели, это ж сразу конец, даже напрягаться бессмысленно - снова несогласованное предложение. и без тире...

плюс лишние знаки препинания и тире по тексту... превалируют :)

в общем, если не цепляться за вполне нормальные "наколоть зуб" или "требуху", то мы друг друга стоим. Оба не идеальны, но и не балбесы какие-нибудь.

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

Нащет риффов - так надо,нужно поддерживать до конца предложение,на одном дыхании.

Пролазить - тихо пробираться.Такой смысл в себе несло.

Нащет противогаза - ГГ не знает,можно заразится только через слюну или и через попадание на тело - поэтому(ща исправлю)

И опять - предложение на одном дыхании - используется для поддержки атмосферы. т.к. повествование от первого лица

И вообщем - Изложение идет от первого лица - значит что я могу допускать различные ошибки в орфографии,разговорные слова итд итп)

а у тебя от второго - ты не можешь =Р

А нащет запятых - ворд мне в помощь,иногда я не замечаю так он помогает

с тире сложнее - но тут уж по смыслу можно увидеть,куда лучше ставить

Начало неплохое. Однако, хотелось бы услышать подробности о том, что произошло: если эпидемия, то какая; если какие-нить испытания, то какие и где... Вообще, больше медицинских подробностей. Как развивается зомби (анамнез, так сказать)). Из-за чего идет такое улучшение зрения, как нейтрализовать его (именно нейтрализовать, а не убить)... Начало положено. Развивайте дальше. Многообещающая штука.

Зомби конечно кавай ^_^ но нейтрализовать его незачем. только массовые расстрелы спасут Украину.

Нащет мед подробностей напишу отдельный рассказ

А кого расстреливать? И куда? В голову? Думаю, что в лоб и обычной пулей - вряд ли чего выйдет. А вот если пуля разрывная или со смещенным центром тяжести - тогда дело другое. А подробности давай. Это я с удовольствием зачитаю). Думаю, не я один)

Спасибо, Вульф! Понравилось, хорошо написано!)))

Читать интересно, пройдусь по следующим главам)

__________

Every day, humans come one step closer to self destruction! I'm not destroying the world, I'm saving it! © Albert Wesker.

7

Быстрый вход