Выживание. Часть 2.

Проснулся. Глянул на часы,висящие над диваном. Лег я примерно около трех… Значит,проспал шесть часов. Зевнув и продрав слипшиеся глаза,сел. Скривился - есть охота, аж желудок сводит. Ни Егора, ни Андрея я рядом не видел. Значит, либо ломают замки на остальных гаражах, либо жрут водяру. Надеюсь что первое. В гараже был один огромнейший плюс – все, что грохотало и стучало внутри здания, оставалось внутри здания. Наружу звуков не выходило совсем. Можно было даже включать на полную громкость музыку. Электричество у гаража было свое, но бензин все равно был в ограниченном количестве.

Услышал шаги. Егор наверное. Более грузные, шаркающие даже. Ну а что с него взять, примерно сто кило веса. Хотя за эти две недели прилично скинул. Да, точно, угадал, он. Встав с дивана,включил старый электрический чайник,предварительно набрав туда немного дистиллированной воды. Обернувшись к вошедшему,спросил:

- Что делаете? Водку жрете или гаражи ломаете?

- Андрей наверху сидит,улицу пасет,а я гаражи вскрываю. До сих пор мучаемся с 415. Там замки стоят внутренние а не навесные, поломать невозможно.

- А что делать. Надо. Там можно найти кучу интереснейших вещей. Вот в последнем,триста четвертом, я нашел диван.

- Да, да, ты уже рассказывал о своей «прекрасной» находке. А ничего что из него чуть ли не пружины торчат?

- Слушай, не нравится – спи на бетонном полу. Где моя еда?

- Эммм…. Тут такое дело… Кароче мы все съели.

- Чтооо???!!! ВСЕ СЪЕЛИ?! Вы офигели?!

- Да ладно, ладно, шучу я… Вон в кастрюле картошка вареная с тушенкой. Холодная, правда. Тебе, как добытчику, мы чуть меньше половины оставили. С дивана проваливай, моя очередь спать!

-Спасибо.

Да,это не может не радовать. Сон и еда – лучшее время жизни, как ни крути. Что до конца света,что после. Егор еще и шутить может. Своими руками перебил свою семью и шутит. Весельчак, блин.

Меня не покидают мысли о брате. Может он выжил? Все-таки мент уже опытный, оружием пользоваться умеет, тем более в РОВД они довольно хорошую оборону организовали. Надо бы съездить… Но я не могу подвергать опасности жизни своих друзей.

В моих раздумьях еда кончилась. Вышкреб ложкой все, что оставалось на дне, куском хлеба вычистил кастрюлю. Старый способ превращения сухого хлеба в свежий - закинуть в микроволновку его и пару капель воды,всегда спасал. Все равно хочу есть. Открыл банку ананасов и съел, выпил сок. Надеюсь, пацаны против не будут… Главное есть поменьше хлеба, сейчас с ним напряги жуткие. Много из магазинов не возьмешь, место занимает, а уходит быстро. У моей знакомой одной, что жила где-то в пять кварталов от меня, была хлебопечка. Маленькая такая, импортная. Я туда еще не заглядывал, доходил только до 3го квартала – а дальше там просто ужасное количество этих ходячих. Может из-за парковки рядом. Сигналка работает – они сбегаются. А машин с сигналкой там хватает. То есть пройти – очень сложно, в обход через лесок – опасно, мало ли что там может быть. Но улицы рядом с парковкой ими прямо кишат.

Хлебопечки все же не хватает. С магазинов беру уже черный хлеб – он медленнее портится, чем другие. И даже когда высушится - размочил немного,и можно кушать. А батон и кирпич плесневеют. Хотя Егор и с плесенью жрет. Кабан,что с него возьмешь.

Закончив есть, я посмотрел на уже спящего Егора. Во сне он разговаривал,просил прощения. Слава Богам, меня хоть кошмары не мучают, в отличие от него. Взял плеер,включил музыку. На релакс времени нет,будем расслабляться в процессе.

Как я уже говорил,в гараже можно было найти что угодно. Тем,что я искал, была керосиновая лампа. Точно была, помню, еще с Евпатории со старого дома отец привозил. Немного порывшись в старом пыльном хламе, виниловых пластинках и книжках, ржавых инструментах и бутылках, я нашел ее – упакованную в коробочку, обернутую в газеты. Залив керосином – вот его в гаражах хватало – я попробовал ее поджечь. Загорелась не сразу, пришлось несколько раз поджигать – пока фитиль пропитался. Отлично, теперь можно не тратиться на элетричество – на бензин то есть – а спокойно ходить с лампой. По-моему,ее еще примусом когда-то называли... Начал подъем на крышу, к Андрею.

Бензогенератор у нас очень весело тянул – он был рассчитан на все крыло, и вырабатывал 6 кВт. Но и бензин жрал как бешеный. Купили кстати буквально три недели до событий – председатель гаража распорядился – потому что последнее время были частые перебои с электроэнергией . Ведь мы были далеко не первым городом, в котором вспыхнула эпидемия. Никто не подготовился - все началось слишком быстро,буквально в течении нескольких суток. Только некоторые, у которых был пунктик по поводу Апокалипсиса. Ну вот и дождались.

Первая дверь. Открываю, поднимаюсь по лестнице. Сорванные замки так никто и не убрал,остаются валяться рядом с вскрытыми гаражами. Массивная железная дверь на крышу. Открываю, ищу глазами лежащего на матрасе Андрюху. Оставляю за дверью лампу - все же уже стемнело,и незачем привлекать лишнее внимание.

Вот он, красавчик, высматривает что-то в найденный мною бинокль. Неплохо устроился, матрасик, печенье, бутылка воды. Неслышно подхожу и кладу ему руку на плечо. Дернулся так.что аж подскочил. Стою как дурак,беззвучно ржу. Он покрутил пальцем у виска и молча показал пальцем на дорогу. Да уж. Такой реально может выкинуть свою невесту из окна.

На улице было темно, поэтому сразу я не разглядел ИХ. Это была молодая мать с дочкой, идущая в город. Интересно, на что они надеются? На спасение в мертвом городе? Опять сарказм. Слишком много сарказма последнее время. Может быть, это у меня такой метод борьбы с депрессией?

Андрей дал мне бинокль. Это не люди.Тоже мертвецы. У матери прокушено горло,и ярко красная кровь залила и без того красное платье,а на девочке следов ранений не видно. Но это и так ясно,по механическим медленным движениям. Да что их всех тянет в город. Там им что,бонусы чтоль какие выдают.

- Уже восьмой и девятый за этот вечер.

-Да что их так в город тянет,не понимаю? Кстати странно – мать с дочкой за руку держатся, как живые.

-Да.

- Может у них все же остались какие-то остатки памяти? Поэтому так себя и ведут.

- Хз.

Девочка обернулась в нашу сторону - в бинокль я заметил,что все ее лицо было искусано,и уже начинало разлагаться. Но пустые ярко-голубые глаза смотрели прямо на меня. Стало не по себе.

Разговаривать с Андреем я не любил. Немногословный по жизни, он стал еще более молчаливым после того случая. Нагнетающуюся атмосферу всегда разбавлял постоянно болтающий Егор,только вот сейчас он дрых без задних ног. Я присел на корточки, и решил продолжить разговор.

- Я вот собираюсь в аптеку на днях сходить, но не знаю где есть открытые. Ты не помнишь,какие аптеки работали в последние дни? Надо бинты, вата, спирт, анальгин. Может что от себя добавишь?

-Список – и он подал мне бумажку (черт,когда он успел) – Там все есть

- Так-с, активированный уголь, ношпа, промедол, будаксин - тю,я такого даже не знаю - вибромицин, йод, аммиак, жгут, эластичный бинт х2.Ясно. А где это все взять?

- В больницу даже не суйся. Я забирал оттуда Аню. Толпы больных.

- Ну ясен хрен,а где поблизости-то аптеки?Я знаю две,но у одной бронированная дверь а у другой скорее всего куча мертвецов.

-А «копейка» на что? Мы ее закончили.

-Кстати! Это как вариант. Ну утром разберемся. Давай я тебя сменю. Можешь пойти спать.

- Спасибо.

Он встал с матраца, открыл дверь. Прямо возле двери обернулся,осмотрел наблюдательное место. Вернулся. Забрал свои печеньки. Ушел.

Сука. Печеньки. Вкусные,наверное. Я опять хочу есть. Бутылка с водой была почти полная. Одним махом опустошил ее до половины. Взял бинокль. Начал наблюдать за пустынной дорогой,иногда посматривая на полыхающий в огне город.

И только плеер скрашивал мне одиночество.

Долгое время я смотрел на город. Огонь уже охватил около четверти жилых районов, перекидываясь с дома на дом. Было ощущение,что это не пламя,а огненный рассвет встает над разлагающимся трупом родного города. Очищающий огонь. Но вместе с пламенем догорала надежда, спрятанная глубоко в сердце, найти живой ту, которую до сих пор любишь. Уже столько лет прошло, а ничего не изменилось. Еще и мелодия в плеере унылая,слипкнот – вермилион.

Я по жизни – консерватор. Причем ужасный. Чтобы мое мнение изменилось, нужно предъявить очень веские доказательства. Сам знаю что это не хорошо, но считаю что возможно, так даже лучше. Вот и сейчас, даже после всего этого, я сохраняю свои привычки. Может, это защита от окружающего мира, а может еще что. Уже все равно. Главное – выжить.

Неожиданно я заметил машину, мчащуюся из города. Неожиданно – потому что она выехала из маленького переулка,на который мой обзор сверху не распространялся. Это была синяя побитая«Нива»,вся заляпанная засохнувшей и свежей кровью. Она пыталась прорываться через толпы зомби, а они цеплялись за нее,рыча. Сбивая иногда по два-три сразу,все же замедляла свой ход. Фары были выключены – хотя я не понимаю, смысл – все равно ревет она страшно, даже если не заметят, так услышат. Я не предпринимал никаких действий,лишь наблюдал за происходящим. Визг тормозов. Видимо, во что-то врезалась. Бывает - пожав плечами,подумал я. Нефиг ночью ездить.

Из машины выскочил толстый лысый мужчина, стреляя из помпового ружья, пытался убежать в противоположную сторону от города. Ну, логично. Кстати, надо будет Ниву проверить, может еще патроны остались. Или оружие... О. Недобежал, бедняга. Споткнулся. Наверное, ногу подвернул. Не судьба видимо спастись.

Может все же помочь? Патронов немного совсем… А так с него сниму будь здоров…Когда его сожрут.

Нет,надо все-таки помочь, информации подбросит, может чего в городе и изменилось. Бросить наблюдательный пост? Меня терзают сомнения в полезности моих действий. Ладно,пойду разбужу Егора,он дрыхнет уже…ого, пять часов. Время-то как пролетело.

Я бросил бинокль, открыл дверь, бегом спустился на пятый,пробежал по выезду на четвертый, увидел Егора. Он уже не спал. Пил водку. Скривив недовольную рожу,я бросился к нему и дал хорошую затрещину.

- Нам утром ехать в город. Полный зомби. Будешь квасить – рейс придется отложить. Придется отложить рейс – нечего будет есть. Нечего будет есть – на мясо ты пойдешь. Усек?

- Ой та ладно… Чо ты сразу кипишуешь… - он обиженно нахмурился.

- Короче, на улице выживший, и ему надо бы помочь.

- Нам бы кто помог… - и налил себе еще пятьдесят грамм.

- У него могут быть патроны и еда.

- Ок,я уже готов! - буквально взлетев с дивана,Егор опрокинул столик.

- Куда ты готов? Бери обрез, ремень с патронами, и надевай противогаз с плащом!

- Жарко в нем…

- Короче, я побежал, а ты присоединяйся!

Дверь, дверь, спуск, дверь, дверь, десять метров двора, задняя дверь. Выстрелы до сих пор слышны. Не дай бог, соберутся к заднему входу, я его сам прибью. Дубинка в руках,плеер в ушах,мартинсы на ногах – что еще нужно для полного счастья? Ну разве что остаться живым после этой передряги.

Мужик уже выстрелял патроны из второго ружья, висящего за спиной,и пытался отступать, перезаряжаясь на ходу. Я подлетел вовремя. Точной подачей дубины по роже первому зомби,удар ногой по животу второму, оттолкнул еще двоих. Мужик даже немного растерялся от неожиданно пришедшей помощи, да так, что аж выронил из рук патрон.

- Не зевай, отстреливай тех кто сбоку подходит!

Несколько выстрелов, бешеные удары по мордам зомби,вырывающие из их лиц куски гниющего мяса – и уже около полутора десятка лежат на земле. Точно стреляет. Из пяти выстрелов четыре в голову… Охотник?

Сбоку раздались еще выстрелы. Видимо Егор. Боги,да что ж он такой косой-то? Он стреляет, мертвецы продолжают идти. Что сказать? Мудак. Ну хоть плащ и противогаз одел,слава богам. Джудаст прист рубит в наушниках, я разбиваю головы. Кровь на лице, на дубинке, на одежде, стекает по рукам. Много крови,вперемешку с гноем. Но уже не тошнит - привык.

Удар! Еще удар! Егор отступает к заднему входу, мужик вообще потерялся, не понимает куда идти. У Егора патроны кончились (проклятье,это все что оставалось), и он кинулся открывать входную дверь в убежище. Двойной мудак. Там же замок кодовый. Я бы не очень хотел чтобы кто-либо кроме нас его знал. Мне не нужен полный двор ходячих мертвецов.

Хотя мужик щас не в том состоянии чтобы смотреть на пальцы Егора,которые давят на кнопки. Он все еще продолжает стрелять, заряжать – стрелять, уже даже заряжает по одному патрону. Дверь открыта, Егор внутри, мужик тоже бросился туда. Черт, я и не заметил что меня почти окружили… Да сколько ж их! Откуда они прут?! Я уже не бил, просто отталкивал их от себя. Один из них изловчился и укусил меня за руку,которой я держал дубинку. Мое единственное оружие,не считая ножа в сапоге... Не смог удержать. Моей мыслью было «Пи**ец». Помощи ждать не приходилось – Егор открывал первую дверь,а мужик скорей всего перезаряжал ружье.

Я отбивался чем мог – руками,ногами,лишь бы не опрокинули окончательно. До двери оставались считанные метры. Вот только смогу ли я продержаться еще немного? Силы на исходе, никакого оружия, и очень мало шансов выжить.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 51
Комментарии

Я как бы только начал писать, не судите строго:)

10 пиши , нравится очень.

ууууух))) мя аж прям всего "продышало"))) подергивает аж))) давай продолжение!)

10

Я так понимаю, что плеер у главного героя введен в историю с единственной целью - чтобы у него к третьей главе батарейки сели.

Вариант интересный, только плеера этого - многовато, особенно в тех ситуациях, когда он откровенно мешает.

Мне пожалуйста пример,где плеер откровенно мешает. В первой части - согласен,с лазаньем по городу в наушниках эт печально,но только музыка иногда помогает не сойти с ума.

А в драке плеер - основополагающая часть,опять же,доказано мной.

Главное чтобы уши не содрали,тогда я начинаю нервничать.

Захватывает рассказ, +10

Жестко..мощно...Да и плеер не мешает....он в разумных пределах фигурирует)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

продолжаем передачу по заявкам:

Поднял глаза к часам – они висели над диваном. - глаза или часы? Предложение не очень однозначное. Лучше бы сказать: Поднял глаза вверх к часам, висящим над диваном.

Электричество у гаража было свое - вероятнее так: у гаража была система автономного энергоснабжения... или в этом роде, а то как-то "свое электричество" превалирует ;)

грузные шаги - как что-то нематериальное, шаги вряд ли могут быть именно такими, по крайней мере я такого выражения никогда не слышал, возможно: тяжелые шаги. грузным м.б. тело или конкретный кто-то.

брат – опер , до последнего защищался в РОВД, его жена и ребенок погибли вместе с ним - конкретно, по факту сказано - погиб и точка. и вдруг - Может он выжил... непонятно...

Мужик немного растерялся от неожиданно пришедшей помощи, что аж выронил из рук патрон - раз выронил, вероятно, даже не удивился, а испугался. Ну, это я так, предположил просто.

п.с. по поводу бензогенератора - довольно маломощная и дорогостоящая в эксплуатации штукапо сравнению с дизелем... для пятиэтажного здания врядли бы применяли, разве что дома, по хозяйству. В больших зданиях правильнее использовать дизель-электростанцию.

п.п.с. По диалогам хочу сказать, что они остаются весьма и весьма посредственными. Тут же не рассказ от лица скупого на слова и эмоции солдата, а произведение, претендующее на что-то более, так?

==============

=ПЯТАЯ КОЛОННА=

==============

По моему, диалоги в полне соответствуют месту и времени. Апокалипсис все таки. Вряд ли у кого то в подобной ситуации будет тяга к обильному словоизвержению.

я тоже пытался передать такую атмосферу

Иногда отжыгаешь,щас поисправляю чутка:)

6

Быстрый вход